По факту сколько нормальных спецов на всю Москву?
Трое? Пятеро?
Сообщение отредактировал У-у-у-х: 16 December 2015 - 11:41
Отправлено 16 December 2015 - 11:40
Сообщение отредактировал У-у-у-х: 16 December 2015 - 11:41
Отправлено 16 December 2015 - 11:50
У-у-у-х сказал(а) 16 Дек 2015 - 08:40:
Ага, так любой продавец - спец, по определению, такой лапши навешает... Вот я жену повез 2 года назад в Марафон за ботинками. Те ботинки за которыми ехали и в итоге купили (сели на ногу) ни один "спец" даже не предложил.
Трое? Пятеро?
На Москву - 8-10. Примерно столько же на всю остальную Россию. В Марафоне, кстати, есть вполне прилично разбирающий в ботинках продаван. Единственный !!!!, кто вообще на моей памяти предложил шелл-тест. А ботинок я покупал и помогал покупать довольно много.
Отправлено 16 December 2015 - 11:52
OldGuy сказал(а) 16 Дек 2015 - 08:50:
На Москву - 8-10. Примерно столько же на всю остальную Россию. В Марафоне, кстати, есть вполне прилично разбирающий в ботинках продаван. Единственный !!!!, кто вообще на моей памяти предложил шелл-тест. А ботинок я покупал и помогал покупать довольно много.
А помог ли шелл-тест?
Отправлено 16 December 2015 - 12:09
Peterzt сказал(а) 16 Дек 2015 - 08:56:
А как может шелл-тест не помочь?
Очень просто - он может быть не нужен, я в этом смысле, что ничего нового при выборе размера он не даст.
Если человек впервые боты берет или радикально модель меняет, то наверное.
Мне лично этот тест ничего не дал.
Отправлено 16 December 2015 - 12:11
musson сказал(а) 16 Дек 2015 - 08:52:
А помог ли шелл-тест?
Помог. Девушка перелезала из Россиньоля (после 3-х убитых пар) в Атомик. Колодки могли сильно отличаться. Мало того, ботинки покупались минимального в линейке размера, 22.5, а некоторые производители грешат тем, что не делают такую пресс-форму, а клеят ярлык на 23.5
Сообщение отредактировал OldGuy: 16 December 2015 - 12:16
Отправлено 16 December 2015 - 12:18
OldGuy сказал(а) 16 Дек 2015 - 09:11:
Помог.
Я брал ваки в СМ в позатом что ли году, у них колодка практически неотличима (в размерах) от моих старых сало фалькон. Померял свой размер 27.5, отлично сели.
Потом чисто для эксперимента попробовали на шаг больше и на шаг меньше, что с шелл тестом, что без него, результат был тем же, взял в итоге свой же размер, отформовали, катаю и радуюсь.
Отправлено 16 December 2015 - 12:29
musson сказал(а) 16 Дек 2015 - 09:18:
Я брал ваки в СМ в позатом что ли году, у них колодка практически неотличима (в размерах) от моих старых сало фалькон. Померял свой размер 27.5, отлично сели.
Потом чисто для эксперимента попробовали на шаг больше и на шаг меньше, что с шелл тестом, что без него, результат был тем же, взял в итоге свой же размер, отформовали, катаю и радуюсь.
Скажем так, вреда шелл-тест не принесет, но позволит избежать некоторых ошибок, особенно при покупке ботинок невысокого уровня, с лайнером-"подушкой". Ситуацию с ш-т в марафоне я описал подробней позже, в том же посте. А неудачная покупка без шелл-теста у меня случилась 9 лет назад - знал, что моя нога - под Саломоновскую колодку. Фалькон тогда еще не завезли, Экип (или рэйс?) был жутко неудобен, купил Х-вейв. Два года мучался, вставлял старый лайнер от других ботинок, год катался в совсем старом Интеграле, пока в 11-м году купил ваки. На чем душа и успокоилась
Отправлено 16 December 2015 - 13:41
OldGuy сказал(а) 16 Дек 2015 - 09:11:
Помог. Девушка перелезала из Россиньоля (после 3-х убитых пар) в Атомик. Колодки могли сильно отличаться. Мало того, ботинки покупались минимального в линейке размера, 22.5, а некоторые производители грешат тем, что не делают такую пресс-форму, а клеят ярлык на 23.5
Мне тоже кажется, что шелл-тест больше для убеждения сомневающихся.
Потому как нагляден.
Люди с опытом ботинок понимают, еще не надев даже!!
Отправлено 16 December 2015 - 14:40
OldGuy сказал(а) 16 Дек 2015 - 08:50:
Отправлено 16 December 2015 - 15:15
Отправлено 16 December 2015 - 15:22
Отправлено 16 December 2015 - 15:49
Отправлено 16 December 2015 - 15:52
У-у-у-х сказал(а) 16 Дек 2015 - 08:40:
Ага, так любой продавец - спец, по определению, такой лапши навешает... Вот я жену повез 2 года назад в Марафон за ботинками. Те ботинки за которыми ехали и в итоге купили (сели на ногу) ни один "спец" даже не предложил.
Трое? Пятеро?
Ну так в чем проблема? Их пятеро, вместе с вами уже шестеро. Можно в баскетбол три на три...
Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 16 December 2015 - 15:52
Отправлено 16 December 2015 - 15:55
musson сказал(а) 16 Дек 2015 - 09:09:
Очень просто - он может быть не нужен, я в этом смысле, что ничего нового при выборе размера он не даст.
Если человек впервые боты берет или радикально модель меняет, то наверное.
Мне лично этот тест ничего не дал.
Вы его чего-то понимаете странновато, дает - не дает. Он подтверждает правильность размера выбранного ботинка. Не больше, но и не меньше.
Чего он вообще может дать то?
Вообще конечно, до шел-теста и следовательно до ботинок в размер нужно дорасти. Понимание того как должен сидеть бот приходит не сразу.
Сообщение отредактировал Peterzt: 16 December 2015 - 15:57
Отправлено 16 December 2015 - 17:05
Отправлено 16 December 2015 - 17:07
musson сказал(а) 16 Дек 2015 - 13:39:
Я собс-но и хотел это узнать, что тут странноватого? Тем более, что Вы сами и переспрашиваете...
Странно - то что вы пытаетесь что-то получить от метода подтверждения выбора размера.
Типа - мне ничего не дал. Как не дал то? Что не дал? Получили подтверждение правильности выбора своего размера и все.
Если бы я знал про шел-тест, то ботинки своего размера я бы взял с первого раза, а не с третьего. Наверное можно было бы сказать - что он мне "что-то дал", но не вижу в том смысла. Шел-тест должен быть всегда, при примерке покупаемого бота и подтверждать правильность выбора. Чего-то давать-недавать он по определению не может.
Сообщение отредактировал Peterzt: 16 December 2015 - 17:08
Отправлено 16 December 2015 - 17:23
Peterzt сказал(а) 16 Дек 2015 - 14:07:
Странно - то что вы пытаетесь что-то получить от метода подтверждения выбора размера.
Типа - мне ничего не дал. Как не дал то? Что не дал? Получили подтверждение правильности выбора своего размера и все.
Если бы я знал про шел-тест, то ботинки своего размера я бы взял с первого раза, а не с третьего. Наверное можно было бы сказать - что он мне "что-то дал", но не вижу в том смысла. Шел-тест должен быть всегда, при примерке покупаемого бота и подтверждать правильность выбора. Чего-то давать-недавать он по определению не может.
Конечно пытаюсь, метод, он же для чего то придуман или нет? И критерии его применимости наверняка есть, вот мы к ним и пришли сейчас. И дает он подтверждение правильности размера, вы же сами говорите...
Кому в первый раз боты ищутся, непонятна ширина колодки, меняется бренд итп - конечно без ш.т. велика вероятность попадалова на третий и пр. раз.
Кому не в первый и не в ...цатый и без него вполне могут боты подобрать. Вот собс-но и вся недолга.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных