X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хорошие видеоуроки для начинающих: плуг или не плуг?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#81 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 12:30

Кстати кто начинал на классике там поворот на одной ноге практически единственно возможный.

• 0

#82 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 12:51

*
Популярное сообщение!

Упражнение "1000 шагов", представленное на видео очень хорошее и полезное. Но на видео его выполняет человек, который уже умеет ездить на параллельных лыжах большими дугами. Он даже укол палочкой делает. На первом-втором часе обучаемый не обладает такими навыками и выполнить такое упражнение не сможет. Обучаемый смоэет сделать траверс по склону с переступаниями к склону, но никак не связанные повороты, демонстрируемые на ролике.
И ещё считаю, что "1000 шагов" - это не обучающее упражнение, а упражнение для корректировки.
Ну а главное - это же всего лишь одно упражнение, а не цельная методика.
  • 3

#83 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 12:59

Упражнение "1000 шагов", представленное на видео очень хорошее и полезное. Но на видео его выполняет человек, который уже умеет ездить на параллельных лыжах большими дугами. Он даже укол палочкой делает. На первом-втором часе обучаемый не обладает такими навыками и выполнить такое упражнение не сможет.

Дети 3-5 лет его делают на правильно подобранном склоне. На первый день обучения.

• 0

#84 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 December 2015 - 13:00

Дети 3-5 лет его делают на правильно подобранном склоне. На первый день обучения.

blink.png wacko.png 

• 0

#85 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 13:04

blink.png wacko.png

У меня есть свидетели :-) Они у меня и с трамплинов прыгают на 3-ий день катания. Правильно подобранных трамплинов :-)))

• 0

#86 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 13:15

У меня есть свидетели icon_smile.gif Они у меня и с трамплинов прыгают на 3-ий день катания. Правильно подобранных трамплинов icon_smile.gif))

Так и поделись опытом, как заставить новичка запрыгать и забегать по склону на 3й день катания, а то может мы тут зря пишем...

• 0

#87 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 13:18

Так и поделись опытом, как заставить новичка запрыгать и забегать по склону на 3й день катания, а то может мы тут зря пишем...

Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ !!!

И я и Mzy - мы ХОРОМ сказали: на правильно подобранном склоне !

Сообщение отредактировал SLS: 03 December 2015 - 13:22

• 2

#88 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 13:19

Исполнение заданий инструктора и демонстрация упражнений.

• 0

#89 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 13:23

Исполнение заданий инструктора и демонстрация упражнений.

Я вполне серьезно спросил, опиши хотя бы упражнения.

• 0

#90 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 13:23

Не верю, что в 3 года дети едут связанными поворотам на параллельных лыжах с уколом палочкой. Не могу поверит в это и всё тут. icon_smile.gif
  • 0

#91 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 13:24

Т.е. обучение катанию без плуга сводится к тому, что едете на одной внешней с поднятой внутренней? Знаю массу хорошо катающихся, которые НЕ МОГУТ ехать весь поворот на одной внешней - что уж говорить о начинающих! С собственной женой мучаюсь несколько лет - стала только кратковременно поднимать ногу, и то не в начале поворота.

не ты один мучаешься с любимой... а как думаешь  обучают на борде.... Лыжи - такая гадость - есть вторая опора на которую и пытаются опереться... а на самом деле - только на канте внешней... а как этому обучить? Доска учит просто - упал отжался. С лыжами придумали плуХ... (чисто ИМХО). На самом деле: нападаешься -  научишься. Тоже жена сильно боится упасть. Поэтому ездит вопросительным знаком ... ниче не могу исправить

• 0

#92 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 13:24

Не верю, что в 3 года дети едут связанными поворотам на параллельных лыжах с уколом палочкой. Не могу поверит в это и всё тут. icon_smile.gif

Я про 1000 шагов. Считаю это упражнение очень важным для баланса и избавления от разных форм ступора :-))))

• 0

#93 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 13:25

Я вполне серьезно спросил, опиши хотя бы упражнения.

Выше была ссылка - 1000 шагов.

• 0

#94 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 13:26

Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ !!!

И я и Mzy - мы ХОРОМ сказали: на правильно подобранном склоне !

Склон хоть завыбирайся, если человек плохо стоит на лыжах, и на ровном месте это не повторит. 

• 0

#95 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 December 2015 - 13:27

да еще и в первый день обучения.

Сообщение отредактировал Temych: 03 December 2015 - 13:28

• 0

#96 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 13:27

Я про 1000 шагов. Считаю это упражнение очень важным для баланса и избавления от разных форм ступора icon_smile.gif)))

Если имеется в виду траверс поперёк склона с переступанием вверх - то такое могут делать новички и дети.
Но вроде "1000 шагов" это именно переступание в ходе связанных поворотов на параллельных лыжах.
  • 0

#97 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 13:29

не ты один мучаешься с любимой... а как думаешь  обучают на борде.... Лыжи - такая гадость - есть вторая опора на которую и пытаются опереться... а на самом деле - только на канте внешней... а как этому обучить? Доска учит просто - упал отжался. С лыжами придумали плуХ... (чисто ИМХО). На самом деле: нападаешься -  научишься. Тоже жена сильно боится упасть. Поэтому ездит вопросительным знаком ... ниче не могу исправить

Может на доске и проще, но для меня привыкание к доске было бедой, и травм таких не было на лыжах никогда. Не известно, что проще. 

• 0

#98 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 13:31

Если имеется в виду траверс поперёк склона с переступанием вверх - то такое могут делать новички и дети.
Но вроде "1000 шагов" это именно переступание в ходе связанных поворотов на параллельных лыжах.

Для детей не важна параллельность лыж в момент изменения направления. Оно тоже идет за счет переступания. Как и на видео. Только там склон помоешный и демонстратор многовато сзади.

Сообщение отредактировал Mzy: 03 December 2015 - 13:31

• 0

#99 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 13:31

Выше была ссылка - 1000 шагов.

Это упражнения полезные и нужные, но для стоящего на лыжах и желающего совершенствоваться, а про тех кто первые разы лыжи и горку видит. Для таких у тебя есть рекомендация?

• 0

#100 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 13:35

Может на доске и проще, но для меня привыкание к доске было бедой, и травм таких не было на лыжах никогда. Не известно, что проще. 

про проще я не говорил... это очень травмоопасное обучение - борд... поэтому ему обучат не пойми как... лишь бы при тебе не убился ученик. а дальше - пофиХ...

не хочу никого компрометировать -  но если на лыжах  обучать без падений... кто-то из участников дискуссии так обучался?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных