Кстати кто начинал на классике там поворот на одной ноге практически единственно возможный.

Хорошие видеоуроки для начинающих: плуг или не плуг?
Отправлено 03 December 2015 - 12:30
Отправлено 03 December 2015 - 12:51
Популярное сообщение!
И ещё считаю, что "1000 шагов" - это не обучающее упражнение, а упражнение для корректировки.
Ну а главное - это же всего лишь одно упражнение, а не цельная методика.
Отправлено 03 December 2015 - 12:59
Упражнение "1000 шагов", представленное на видео очень хорошее и полезное. Но на видео его выполняет человек, который уже умеет ездить на параллельных лыжах большими дугами. Он даже укол палочкой делает. На первом-втором часе обучаемый не обладает такими навыками и выполнить такое упражнение не сможет.
Дети 3-5 лет его делают на правильно подобранном склоне. На первый день обучения.
Отправлено 03 December 2015 - 13:00
Дети 3-5 лет его делают на правильно подобранном склоне. На первый день обучения.
Отправлено 03 December 2015 - 13:04
У меня есть свидетели Они у меня и с трамплинов прыгают на 3-ий день катания. Правильно подобранных трамплинов
))
Отправлено 03 December 2015 - 13:15
У меня есть свидетели
Они у меня и с трамплинов прыгают на 3-ий день катания. Правильно подобранных трамплинов
))
Так и поделись опытом, как заставить новичка запрыгать и забегать по склону на 3й день катания, а то может мы тут зря пишем...
Отправлено 03 December 2015 - 13:18
Так и поделись опытом, как заставить новичка запрыгать и забегать по склону на 3й день катания, а то может мы тут зря пишем...
Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ !!!
И я и Mzy - мы ХОРОМ сказали: на правильно подобранном склоне !
Сообщение отредактировал SLS: 03 December 2015 - 13:22
Отправлено 03 December 2015 - 13:19
Исполнение заданий инструктора и демонстрация упражнений.
Отправлено 03 December 2015 - 13:23
Исполнение заданий инструктора и демонстрация упражнений.
Я вполне серьезно спросил, опиши хотя бы упражнения.
Отправлено 03 December 2015 - 13:23
Не верю, что в 3 года дети едут связанными поворотам на параллельных лыжах с уколом палочкой. Не могу поверит в это и всё тут.Дети 3-5 лет его делают на правильно подобранном склоне. На первый день обучения.

Отправлено 03 December 2015 - 13:24
Т.е. обучение катанию без плуга сводится к тому, что едете на одной внешней с поднятой внутренней? Знаю массу хорошо катающихся, которые НЕ МОГУТ ехать весь поворот на одной внешней - что уж говорить о начинающих! С собственной женой мучаюсь несколько лет - стала только кратковременно поднимать ногу, и то не в начале поворота.
не ты один мучаешься с любимой... а как думаешь обучают на борде.... Лыжи - такая гадость - есть вторая опора на которую и пытаются опереться... а на самом деле - только на канте внешней... а как этому обучить? Доска учит просто - упал отжался. С лыжами придумали плуХ... (чисто ИМХО). На самом деле: нападаешься - научишься. Тоже жена сильно боится упасть. Поэтому ездит вопросительным знаком ... ниче не могу исправить
Отправлено 03 December 2015 - 13:24
Не верю, что в 3 года дети едут связанными поворотам на параллельных лыжах с уколом палочкой. Не могу поверит в это и всё тут.
Я про 1000 шагов. Считаю это упражнение очень важным для баланса и избавления от разных форм ступора )))
Отправлено 03 December 2015 - 13:25
Я вполне серьезно спросил, опиши хотя бы упражнения.
Выше была ссылка - 1000 шагов.
Отправлено 03 December 2015 - 13:26
Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ !!!
И я и Mzy - мы ХОРОМ сказали: на правильно подобранном склоне !
Склон хоть завыбирайся, если человек плохо стоит на лыжах, и на ровном месте это не повторит.
Отправлено 03 December 2015 - 13:27
Не верю, что в 3 года дети едут связанными поворотам на параллельных лыжах с уколом палочкой. Не могу поверит в это и всё тут.
да еще и в первый день обучения.
Сообщение отредактировал Temych: 03 December 2015 - 13:28
Отправлено 03 December 2015 - 13:27
Если имеется в виду траверс поперёк склона с переступанием вверх - то такое могут делать новички и дети.Я про 1000 шагов. Считаю это упражнение очень важным для баланса и избавления от разных форм ступора
)))
Но вроде "1000 шагов" это именно переступание в ходе связанных поворотов на параллельных лыжах.
Отправлено 03 December 2015 - 13:29
не ты один мучаешься с любимой... а как думаешь обучают на борде.... Лыжи - такая гадость - есть вторая опора на которую и пытаются опереться... а на самом деле - только на канте внешней... а как этому обучить? Доска учит просто - упал отжался. С лыжами придумали плуХ... (чисто ИМХО). На самом деле: нападаешься - научишься. Тоже жена сильно боится упасть. Поэтому ездит вопросительным знаком ... ниче не могу исправить
Может на доске и проще, но для меня привыкание к доске было бедой, и травм таких не было на лыжах никогда. Не известно, что проще.
Отправлено 03 December 2015 - 13:31
Если имеется в виду траверс поперёк склона с переступанием вверх - то такое могут делать новички и дети.
Но вроде "1000 шагов" это именно переступание в ходе связанных поворотов на параллельных лыжах.
Для детей не важна параллельность лыж в момент изменения направления. Оно тоже идет за счет переступания. Как и на видео. Только там склон помоешный и демонстратор многовато сзади.
Сообщение отредактировал Mzy: 03 December 2015 - 13:31
Отправлено 03 December 2015 - 13:31
Выше была ссылка - 1000 шагов.
Это упражнения полезные и нужные, но для стоящего на лыжах и желающего совершенствоваться, а про тех кто первые разы лыжи и горку видит. Для таких у тебя есть рекомендация?
Отправлено 03 December 2015 - 13:35
Может на доске и проще, но для меня привыкание к доске было бедой, и травм таких не было на лыжах никогда. Не известно, что проще.
про проще я не говорил... это очень травмоопасное обучение - борд... поэтому ему обучат не пойми как... лишь бы при тебе не убился ученик. а дальше - пофиХ...
не хочу никого компрометировать - но если на лыжах обучать без падений... кто-то из участников дискуссии так обучался?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных