X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда положить рацию?

сноуборд рация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#81 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 02:20

Катаем по трассам. Кто-то отстал, кто-то в кафе залип, кто-то на развилке повернул не туда... Ситуаций масса, про экстренные вообще молчу. И если дальности раций хватает, то это просто шикарная, быстрая и бесплатная связью. Не нарадуюсь с тех пор как их использую. 

Ношу в кармане куртки. Не мешает. Но доставать что бы ответить, особенно во время непосредственного спуска, бесит. Вот тоже задумался о тангенте.

Вот только вопрос есть ли компактные, что бы без лямки рюкзака нормально на куртке держалась? А то не все с рюкзаками катают. 

• 0

#82 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 02:26

На куртке - это где? С внутренней стороны горловины держаться будет, но будет не очень удобно, задевает лицо. А что еще выступающее на горнолыжной куртке?

И как катать без рюкзака? В чем же вы возите запасную флиску, маску, перчатки? blink.png

• 0

#83 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 02:46

На куртке - это где? С внутренней стороны горловины держаться будет, но будет не очень удобно, задевает лицо. А что еще выступающее на горнолыжной куртке?

И как катать без рюкзака? В чем же вы возите запасную флиску, маску, перчатки? blink.png

Да я в руках эти тангенты не держал потому и не представляю как её крепить))

Я то как раз с рюкзаком всегда)) У меня там вся жизньbiggrin.png  И маска вторая на вечер, и фотик, и орешки/сухофрукты, и водички немного, и флиску убрать когда жарко...и наверняка что-то ещё, хуже дамской сумочки rolleyes.gif

А вот многие из нашей команды не берут с собой рюкзака (трассы всё-таки).

• 0

#84 topkin

topkin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 08:50

А еще шоколодка, сухофрукты и небольшой термос :)

Я пробовал, действительно не очень удобно. Но видел пример когда рации была во внешнем нагрудном кармане, тангента цеплялась опять же за карман.

Вообще как без раций кататься не представляю. Особенно если едешь разнородной группой по лесу. Кто то упал, кто то зарылся и т.д. При всем притом тангента или гарнитура обязательны. Пока залезешь в карман, достанешь рацию, не то.

• 0

#85 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 11:48

Ношу в кармане куртки. Не мешает. Но доставать что бы ответить, особенно во время непосредственного спуска, бесит. Вот тоже задумался о тангенте.

Приловчился разговаривать через ткань кармана. В нагрудном. Нащупываю кнопку ответа (даже перчаток не снимаю) и говорю. Просто чуть громче обычного. Оппоненты нормально слышат.

• 1

#86 Tumenec

Tumenec
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 15:13

56aa067df2539_TuTHzKG8ElU.jpgВ рюкзаке тушка рации. Тангета выведена на лямку рюкзака. 

Сообщение отредактировал Tumenec: 28 January 2016 - 15:16

• 0

#87 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 16:24

Ну, это классика... вопрос-то в другом - как обеспечить связью безрюкзачных? Чтоб им было удобно занимать канал бесконечными вопрошаниями: "Маша, Саша, вы где? Я тут куда-то уехала, не знаю где я. Вы когда в кафешку? Валера, почему молчишь? Валера? Валера! Маша, где Валера? Он уже в кафешке? Ой, я тут видела такого смешного лыжника..." biggrin.png

• 0

#88 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 18:37

http://m.aliexpress....2400697952.html такой ни кто не пользовал? Если не какашка по качеству, то удобно должно быть. Продаван дает гарантию год, это редкость, тк обычно неделя или две.
  • 0

#89 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 18:38

Там же рации не дорого есть. Пользовался такими ктонить? Как качество?
  • 0

#90 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 18:54

На куртке - это где?...

В конце-концов, можно просто апгрейдить куртку - пришить в подходящем месте петельку (кусок стропы), на неё тангету и вешать..

• 0

#91 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 18:54

http://m.aliexpress....2400697952.html такой ни кто не пользовал? Если не какашка по качеству, то удобно должно быть. Продаван дает гарантию год, это редкость, тк обычно неделя или две.

Далеко бьет, хорошо (это единственный плюс).  Но слышимость не очень разборчиво часто, вне зависимости от расстояния. Настройка не на раз-два. И батарея быстро садиться. Обычно хозяину этой рации даю свою запасную моторолку, что бы не париться и проверено уже. И проверьте лигитимность использования этой рации и частот. icon_wink.gificon_wink.gif

Вопрос остается прежним - для чего рация? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 28 January 2016 - 18:55

• 0

#92 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 23:57

Вопрос остается прежним - для чего рация? icon_smile.gif

Думается разгадка проста - для связи;)

Наверняка есть те, кто ими что-нибудь забивает или подпирает книги на полке, но не думаю, что их стоит учитывать в общей статистике)))

А все ли тангенты одинаковые? Или есть какие-то поменьше/полегче хоть и дороже?

• 0

#93 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 00:47

Это ларингофон, одна из альтернатив тангетке. Продеваешь в перчатку и для связи - сжимаешь пальцы.

• 0

#94 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 00:54

Так-то можно и хэндсфри пользовать - но тогда ухо будет занято, не будешь слышать ни сзади едущего, ни приближенья катаклизмов.

• 0

#95 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 01:24

Кстати тоже вариант для тех, у кого шлем с ушами, в которые можно наушники вставить. Микрофон на гибкой штанге и хрень на палец!

Кстати, если группе достаточно расстояния в 1км +/- и нужна постоянная связь, то неплохим вариантом может оказаться мотоциклетная Скаларайдер)) Постоянная конференц связь  10 человек без вмешательства рук вообще)))

Хотя всё это от лукавого))) Рация и тангента + рюкзак/петля на воротник лучший вариант видимо.

• 1

#96 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 11:27

56aa067df2539_TuTHzKG8ElU.jpgВ рюкзаке тушка рации. Тангета выведена на лямку рюкзака. 

Да это классика!Лучше не знаю вариантов.Для безрюкзаковых-наверно только ларингофон/хендсфри

Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 01 February 2016 - 11:27

• 0

#97 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 02:18

Таки пришли тангенты.

И что-то я не приятно удивился их размеру. Как-то компактнее я себе её представлял...раза в 2)))

Призадумался нах они вообще нужны, если размер и вес как рация почти?!?!...

Считай таскать на себе вторую рацию, да ещё провод. 

Надо будет ларингофон  + Vox попробовать всё же.

К ларингофону можно же свои наушники подключить?

ЗЫ: Хотя чувствуется всё это лишнее барахло будет в кладовке валяться, а кататься буду как всегда с рацией в кармане куртки ибо ничего лишнего)))

5a9c9d90ebca.jpg

• 0

#98 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14515 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 11:07

нужны они затем, чтоб рацию не доставать постоянно.

снял варежку, расстгнул куртку, достал рацию, поговорил и потом в обратном порядке. а тут прям в варежке нажал большую кнопку и всё.

• 0

#99 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 09:49

К ларингофону можно же свои наушники подключить?

Нет.Ибо ларингофон  уже как бы наушники)

• 0

#100 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 12:33

нужны они затем, чтоб рацию не доставать постоянно.

снял варежку, расстгнул куртку, достал рацию, поговорил и потом в обратном порядке. а тут прям в варежке нажал большую кнопку и всё.

Вопрос был немного ироничный)) Что делать с тангентой я представляю, потому и купил.

Но шутки шутками, а с учётом весогабаритов почти с таким же успехом можно рацию на лямку рюкзака приделать антенной внизbiggrin.png и жмакать себе спокойно в перчатке не прибавляя лишнего веса))))

ЗЫ: Могу предположить, что тангента нужна для куда боле крупных раций или если она у вас стоит мульон и при этом не имеет пыле-влаго защиты.

• 0

Темы с аналогичным тегами сноуборд, рация

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных