X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как так можно ездить УЖАС!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#81 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 21:01

Семенсеменыч ничего личного, просто вы меня слегка поднапугали таким экстремизмом!
у буржуинов за такие фокусы- встать,суд идет! а тут Семенсеменыч- и я так могу!!!кто тут едет по моей полосе?!

гальванический болван 2007-33=1974 прикинь как volkl1 исчо мог учится. пил горькую с гипенрейтером, общался с балкарцами, изгиб гитары желтой.
хотя мог гденить в Мерибеле взять инструктора, в 1974 это запросто прокатывало
  • 0

#82 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 21:11

Конечно самоучка. В то время никаких инструкторов впомине не было и алтернативной была только детская спортшкола. Но начал я кататься в 17, для детской спортшколы был уже стар и спорт (соревнования и все что с этим связано) не люблю в принципе.
Правильно поставленной техникой по этому похвастаться не могу, но и склонов (речь не о фрирайде естественно) которые вызвали бы у меня проблемы пока не встречал.
  • 0

#83 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 21:56

Конечно самоучка. В то время никаких инструкторов впомине не было

Как это не было! Еще в 72-м на ЦВТБ Терскол прошла школа инструкторов, потом вроде с 77-го постоянно под эгидой ВЦСПС проходили
в 80-е в Приэльбрусье, особенно в Терсколе без инструктора - ни шагу на Гору, даже лыжи не выдавали из лыжехранилищ, а на Горе если спасатели заметят, что кто-то ковыряется один без группы - лыжу отбирали, и топай вниз пешком
только особо выдающиеся получали бумажку на "свободное катание" (не путать с фрирайд) с печатью от старшего инструктора турбазы или тургостиницы, и с этой бумажкой могли получать свои лыжи и кататься без инструктора.

только вот учебы от тех инструкторов как правило ... "маловато было" :(
  • 0

#84 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 23:33

В той же самаре очень понравилось поведение спортсменов-лосинщиков( не сочтите за педофила или гомосексуалиста :-D )
пацанам лет 14-15, на "центре" по вешкам ходят - песня!!

А потом они выползли в выходной на "север" и спокойно , без комплексов , траверсами от края до края, по кочкарнику прыг-скок, прыг-скок.
Просто у пацанов лыжи по 6-7 раз на неделю по несколько часов; не их склон был и они энто дело прекрасно понимают .

Если ситуация вышла из под контроля и несет тебя по склону как кусок :-D можно говорить потом что угодно....
"скорость лублу, видал вас всех лохов на хуу...."
если не врубаешь где можно гигант пройти, где на слалом перейти, где уже пораааааа на классику -чистА простА твои проблемы. Лучше если они твоими и останутся.
  • 0

#85 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 00:37

smagau, насчет навстречу бугелю - это я категорически против, и вот почему: чтобы напугать чайника, висящего на бугеле, много не надо. Встречный придурок напугает так, что бедолага тут же свалится с бугеля и покатится под лыжи едущим сзади #-o Впрочем, Семенсеменыч, уже осознал весь ужас.

Насчет детских спортшкол и секций - тут как раз понятно. Ребята просто не нуждаются в демонстрации крутости перед туристами. Относятся к ним (к нам), понятно, свысока, но не считают говном :-D Кроме того, неоднократно видел и слышал, как тренеры вдалбливают самым мелким базовые принципы, вроде: "Если рядом турист упал, сразу остановись и спроси...", "Если турист лыжу потерял, привези ему лыжу..." и т.д. - и это, заметьте, в наше продвинутое время, когда хамство фактически стало нормой жизни :idea:

[quote name='Stеn]Внимание' date=' вопрос! Кто из них счастливее? И почему?[/quote']
Ни один из двух [-X
Можно даже упростить задачу: один пил дешевую водку и занюхивал рукавом, а другой лакал коньяк под черную икру. Оба нажрались в дым, а наутро маются с похмелья #-o Неужели, один из них в результате счастливее другого?
  • 0

#86 selsin

selsin
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 00:40

Stеn, А оба не счастливы. Ясный пень.
  • 0

#87 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 00:43

[quote name='selsin]Stеn' date=' А оба не счастливы. Ясный пень.[/quote']

Неа, несчастлив тот, у кого нет мечты, и которому не к чему стремиться. У него уже все есть, а чего нет - завернут и привезут. А вот мечты нету... Проверено электроникой. 8)
  • 0

#88 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 00:48

Stеn, ну что ты такое говоришь? При чем тут мечта? Ты еще скажи, что голодная собака счастливее сытой, потому что мечтает пожрать ](*,)
Это не мечта, а вопли из желудка (из других мест тоже случаются) :mrgreen:
  • 0

#89 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 00:54

Нет, ты не понял, весь кайф в том что твоя мечта осуществилась! Голодная собака, мечтающая пожрать 2-й день и нашедшая много-много еды, в этот момент намного счастливее сытой собаки с набитым пузом, которой ничего не надо, все итак уже есть... То же и с человеком, но в других масштабах... Самый кайф именно в осуществлении мечты или желания, к которому долго шел. А когда все на блюдечке - это обыденность и серость, нет ярких моментов, нет всплеска эмоций. Это разве счастье?

ЗЫ. Точно также чайник, начинающий катать, у которого начался прогресс, который познает новые трассы, ощущения, намного счастливее профи, который умеет все или практически все, который катает везде и по всему и прогрессирует уже только для себя, в деталях. Хотя это наверное некорректное сравнение ибо прогресс идет всю жизнь. Но смысл думаю понятен.
  • 0

#90 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 01:15

Stеn, сравнение, действительно, не особо корректное, но не поэтому. Чайник из второго примера мечтает стать кем-то когда-то, а собака - стремится (не мечтает) заглушить сигналы организма. Когда заглушит, у нее наступит удовлетворение и отупение, но не счастье [-X
Скорее уж, будет счастливо животное, добывшее себе пропитание, и это состояние будет длиться до начала жранья.

Если вернуться к нашим ломам, то смысл их деятельности состоит в стремлении (не мечте) почувствовать себя настоящими крутыми лыжниками. Но поскольку они ничего для этого не делают, то находят удовлетворение в имитации действий лыжников, а отсутствие результата (и связанного с ним счастья) тщательно скрывают (маскируют идиотским ржанием, матерными воплями и тупым повторением слова "адреналин") :cry:
А вот если бы мечтали СТАТЬ лыжниками и для этого что-то делали, то время от времени достигали бы состояния счастья - при появлении каждого нового результата :idea:
  • 0

#91 VG

VG
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 03:24

Неа, несчастлив тот, у кого нет мечты, и которому не к чему стремиться. У него уже все есть, а чего нет - завернут и привезут. А вот мечты нету

Да нет, у второго тоже есть мечта. Только другая. Например следующий миллиард :-D Без мечты люди долго не живут. Даже в монастыре.
  • 0

#92 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 07:02

[quote name='Skipper]smagau' date=' насчет навстречу бугелю - это я категорически против, и вот почему: чтобы напугать чайника, висящего на бугеле, много не надо. Встречный придурок напугает так, что бедолага тут же свалится с бугеля и покатится под лыжи едущим сзади[/quote']

напугать можно не только чайника.
а вот если на бугеле окажется бывший хоккеист или регбист :-D , и он вежливо так бедром в нужный момент сделает 10-15см в сторону....
то удивлятся придется уже тому кто перепутал полосу движения.

[quote name='Skipper]Кроме того' date=' неоднократно видел и слышал, как тренеры вдалбливают самым мелким базовые принципы, вроде: "Если рядом турист упал, сразу остановись и спроси...", "Если турист лыжу потерял, привези ему лыжу..." и т.д. - и это, заметьте, в наше продвинутое время, когда хамство фактически стало нормой жизни :idea: [/quote']

и очень правильно делают что вдалбливают!!!!
если заменить слово "турист" на слово "человек" ,то на мой взгляд более достоверно будут звучать тренерские установки.....
правила эти золотые,как и то что не надо носиться по склону сбивая народ как кегли.

sten на мой взгляд более счастлива баба Маня,которой нечем платить за коммуналку! (это совершенно не смешно,к теме этого форума сие никак не относится. про "смысл жизни", про "есть ли жизнь на марсе" предлагаю выделять отдельные ветки :-D )
  • 0

#93 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 16:14

Не, smagau, тема про счатье уже была - в разделе "Обо всем", по-моему. Но мы же рассматриваем не счатье, как таковое, а возможность достижения счастья посредством неуправляемых спусков с горки :idea:
  • 0

#94 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 20:12

Гиппенрейтер - это легенда, к сожалению не знаком с ним лично. Не тот у меня был всегда уровень.
В популярном в прошлом альманахе "Ветер странствий" часто печатались его прекрасные фото.
Да поехать в 1974 годы в Мерибель будучи студентом и взять там инструктора это было бы сильно. :lol: :lol:
На самом деле если бы мне в те годы сказали, что я попаду когда-нибудь в Альпы я бы решил, что человек рехнулся.
Все сильно изменилось в этом плане в лучшую сторону.
  • 0

#95 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 20:17

Volk1 прошу прощения что встрял в Ваш диалог.
обещаю работать над собой.
  • 0

#96 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 20:43

smaqau, нет проблем. У нас свободное общение. :lol: :lol:
  • 0

#97 RED_

RED_
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 21:46

2v_andrew, Вношу ясность.....

Вчера был в Бобровом Логу, ни одного "лома" не видел

.
это потому что уже весна на дворе, щас ломы усиленно переходят на летние виды. да и первая волна случайно попавших в ряды глыжников улеглась, заметил как часто тепрь в красноярке попадаються машины с рейками для перевозки лыж?? а вообще небыло ниодного раза когда я катаюсь чтобы на горе ктонить в когонить неврезался.

Вчерась спускался с подъемника с верхней станции, там возле
Так что, не хотите чтобы вас сбили, наверх поглядывайте.

[/quote

] может ненаверх но вбок кидаешь взгляд, но вот на черной трассе крутить башкой и смотреть наверх както неполучаеться,
есть принцип - виноват едущий сверху! v_andrew, кстати ты виноватый. ты должен был принять все меры к тому чтобы остановиться. на машине тыже невылезаешь на встречку в лобовик типа мотивируя тем что на твоей полосе яма? или например в зад небьёшь же машину если впереди идущий едит медленно?? ты выбираешь САМ скоростной режим и ты должен давать себе отчёт в своих действиях и возможностях и при любых обстоятельствах должен или затормозить или обогнать или избежать столкновения ...
....., там ехать то, от этого несчастного бугеля, всего-ничего, ну подожди ты немного пусть бордер "протошнит" , ему и так нелегко на этой хреновине со связанными ногами :lol:
советую почитать правила поведения на склоне, я просто удивлён что они большими буквами, рядом с планом трасс невисят, . .кстати сам тоже небезгрешен... в начале сезона я чуть несбил чувачка, но я в момент легкого касания ехал головой вниз по склону, на спине, усиленно стараясь закантовать палками, лыжами, спиной :-D , но слава богу мы с человеком непродолжили знакомство , т.к. он несвалился, а побалансировав, ушел короткими дугами :-D
  • 0

#98 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 01:04

первая волна случайно попавших в ряды глыжников улеглась

Да ты, RED_, мечтатель, как я погляжу :wink:
А я вот и рад бы, да никак: волна, по-моему, быстро превращается в цунами #-o

А на вывешенные правила ты напрасно надеешься. Выше кто-то правильно написал, что ломы наши не только кататься не умеют, но и читать тоже :cry:
  • 0

#99 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 06:57

Замечательная идея насчет того, чтобы тренироваться и гонять в специально отведенных местах. Где ты видел в России эти места?!!! "Кубок губернатора" объявили на "пологой" и я неделю там на тренировках чайников вынужден был распугивать. О том, чтобы "положку" закрыть, хотя бы на часок в день и вешек там понатыкать, естессно никому в голову мысль даже не приходила.

Относительно спуска по трассе бугеля: вообще-то за это скипасса лишают, но... Интересно, че ты будешь делать, если слетишь со швабры посередине БКД-6 в Байке? До верху - 200 перепада при круизне >45, влево-вправо до тасс пол-километра горной тайги, где даже медведю не пролезть. И еще ручей незамерзающий в кулуаре.
  • 0

#100 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 07:11

[quote name='Zef]Относительно спуска по трассе бугеля: вообще-то за это скипасса лишают' date=' но... Интересно, че ты будешь делать, если слетишь со швабры посередине БКД-6 в Байке? До верху - 200 перепада при круизне >45, влево-вправо до тасс пол-километра горной тайги, где даже медведю не пролезть. И еще ручей незамерзающий в кулуаре.[/quote']
парни, не надо путать форсмажор с целенаправленными действиями.
и было это дело совершенно при других обстоятельтвах,там медведи наверно только в зоопарке водятся.
люди отцепляются от швабры наверху на пологом участке, разгоняются и УРА КАЗАКИ.
не так страшно если бы шли рядом с бугелем (рядом там кстати и не пройдешь), но наперерез зачем?
для полного кайфа надо конечно между людей как м/у вешек пропереть!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных