X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Интервью с инструктором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 611

#81 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 09:58

ИМХО - имею мнение, хочешь оспаривай - только что придумал ;)

душевно :-D
  • 0

#82 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 11:40

Предлагаю создать в следующем сезоне группу заинтересованных лиц и освоить работу коленями, голенями, корпусами, ангуляциями, палками и прочее, прочее, прочее, включая катание по трассе! С русским языком и теорией - все ОК! Осталось попробовать на практике! В тренеры предлагаю Андрея Кутырева, занятия на его склоне. В перспективе - команда крутых лыжников и продвижение брэнда "Кутырев" в лидеры направления!
Шутки - шутками, но ребята, в головах за лето столько теоретического мусора наберется, не раскопаете! Все гораздо проще - если на лыжах...
По голове не бейте, пожалуйста, я хорошая! Ну, по крайней мере, мне так говорили... :wink:
  • 0

#83 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 11:57

Если честно - улыбает и правда вот эта погоня за теорией. Ну зачем это нужно...
Ответ: наверное скучно ;)
Я предпочитаю осваивать все делом, что и всем советую. Приехал, получил информацию, претворяешь ее в жизнь, получилось, записал себе на корочку - и можешь идти за следующей порцией...
Здесь же ужос какойто: ангуляция, заклон-маклон, вначале-конце-середине... Да разве думает об ентом человек нормально ездящий? Это ж все на уровне рефлекса. Почему и трудно на лыжах так учитсья, что понять - что тебе говорят - не трудно, а вот закатать до уровня рефлекса, так сказать до "мышечного" понимания движения - это непросто....
Никто ж не опсуждает ангуляцию пятки при ходьбе по магазинам? :))))
  • 0

#84 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 11:58

Mary хотелось бы закинуть на всеобщее обозрение и последующую трепанацию киношку 1,7Мб. но по скудоумию своему не предсталяю как сделать.
через Ваш ящик удобно ?
если обратился не по адресу-sorry to trouble you.
  • 0

#85 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 11:59

ИМХО - имею мнение, хочешь оспаривай - только что придумал ;)

душевно :-D

Имею Мнение - Хрен Оспоришь :-)
  • 0

#86 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 12:01

нет предела совершенству :-D
  • 0

#87 StarDust

StarDust
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 12:22

Жаль, не было ответа на первые два вопроса, хотелось бы при возможности лично пообщаться со столь замечательными людьми, и, может быть поработать над техникой, пока ничего еще не закатал, т.е. практически чистый лист ).
Что касается теории, то некоторое осмысление необходимо, т.к. мне кажется, что потенциально травмоопасные приемы должны у любителей не использоваться вообще или использоваться как можно реже, причем в любом виде спорта (да и у спортсменов наверное тоже). Это же все-таки не большой спорт, т.е. погоня за славой и приличными доходами, где это хоть как-то оправдано, это для себя, для собственного удовольствия. А чтобы его (удовольствие) была возможность растянуть на как можно большее время, надо сводить к минимуму вероятность хронических травм. (Хотя это все и так очевидно).
Mary, увы, рад бы был попытать счастья в той группе, что вы пытаетесь создать, но не в Европе живу.
  • 0

#88 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 12:51

Если честно - улыбает и правда вот эта погоня за теорией. Ну зачем это нужно...  
Ответ: наверное скучно ;)

Ответ: не покатаешься ни по клаве, ни по монитору - вот и теоретизируем :)

Я предпочитаю осваивать все делом, что и всем советую.
Здесь же ужос какойто: ангуляция, заклон-маклон, вначале-конце-середине... Да разве думает об ентом человек нормально ездящий?

Да , большинство людей т.н. визуалы и лучше воспринимают увиденные собственными глазами движения и их повторяют. Но есть и те которым обязательно нужно объяснить все, а некоторым вобще хоть формулы пиши физические - и это факт, который существует на самом деле :)
И есть даже такие люди, которые именно думают когда едут - то есть стараются осмыслить и запомнить свои ощущения .
Встречаются иногда также индивиду-умы, которые даже книжки теоретические читают, а поскольку есть книжки, то есть и такие, которые их пишут. Что не мешает им в свободное от писания и осмысления время неплохо кататься :)

Имею Мнение - Хрен Оспоришь

где-то, когда-то уже было... а-а-а, вчера! Вт Мар 27, 2007 8:52 на предыдущей странице...
  • 0

#89 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 13:53

Семенсеменыч от филиала института картографии им. К.А.Амодта Вам огромное спасибо и наилучшие пожелания.
  • 0

#90 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 15:02

да и целей особо никаких - общаемся мы тут  

Да я про другое.
У инструктора цели сугубо профессиональные - наколбасить.
Разбирать его технику бессмысленно. Зато он может быть хорошим оратором, внушать доверие клиентам, вести беседы о всяких модных покупках и т.п. Желателен загар (можно надыбать в солярии), белые зубы и красная куртка :-D

Лучше бы пиаром занимался, писал бы чего-нибудь эдакое :wink:

Но почему профи тож коротко и просто не может!? Загадка.

Некторые могут, если это часть имиджа - невозмутимый унд всезнающий скептик, мега-эксперт и т.п.
Первичен в этом вопорсе имидж. остальное неважно.
Можно даже на лыжах е катадзе :)

Лучше не проси, чтобы твою технику в форуме анализировали.
А то набегут твои же ученики, и такое начнется :-D

Хотя заявка интригующая, за что и респект :!:
  • 0

#91 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 15:20

А можно мои потуги скромные проанализировать))))))))))))))

в соседней ветке никого нет)))))))))

http://video.mail.ru...miller/2/3.html
  • 0

#92 Гость_Antony_*

Гость_Antony_*
  • Гости

Отправлено 28 March 2007 - 16:26

от smagau - ЧЕловек на чегете катит... по моему неплохо

• 0

#93 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 17:29

действительно неплохо катит...
давным давно накатанный стиль у человека и вполне "чегетская техника".
не менее 20 лет наверное так уже катит, потому что даже на буграх коньком лыжи расходятся , но нельзя говорить что это ошибка - это стиль... он же не на соревнованиях по могулу, и не демонстратор, тогда бы судьи оценивали
чел катается очень уверенно, в свое удовольствие и видно что получает то что хочет
поэтому в данном случае переучивать и исправлять чего-то считаю совершенно бессмысленно
в данном случае что-то исправлять можно если только человек сам захочет и выскажет конкретные пожелания - что он хочет исправить или чему еще научиться.....например очень даже вероятно что карвингом этот лыжник владеет не очень, если вообще владеет, но вполне вероятно, что этога ему и ненада...

кстати вот где-то есть тема про палки - здесь очень грамотно чел работает палками - четкие вертикальные уколы в вершину бугра - то что надо
  • 0

#94 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 17:33

:-D там много дяденек
последний попонтовее едет :wink:
Только непонятно, зачем ему разгрузка вверх так понадобилась.
имхо, главная проблема вход в поворот, можно лучше :)

Зато недекоративно +1

Интересно было бы профи послушать.
  • 0

#95 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 20:47

1. Вопрос к skiprofy и компании, ваши курсы в Шерегеше когда будут, или это только к инструкторам?  
2. Воопрос общий, к кому из инструкторов в Шерегеше, Междуреченске, Новокузнецке можно обратиться, исходя из врачебной заповеди "не навреди" (в первую очередь себе).

Сорри, просто не было времени! Я ведь теперь очень аккуратно стараюсь отвечать, а то вдруг кто-нибудь еще попробует попровоцировать... :roll:
1. курсы будут, народ сразу после Чемпионата России переезжает в Шерегеш: Чемп закончится 12-го, с 15-го в Геше курсы по всем категориям - А, В, С. Вообще-то на курсы идут не только те, кто хочет стать инструктором, процентов 30 - те, кто хочет научиться кататься... Так что это не только для инструкторов...
2. В Геше школу возглавляет Юрий Барков, человек, много лет работавший в Чехии, организовавший в Гараххове великолепную детскую школу в самой крупной местной школе.
Он же является представителем НЛИ в Шерегеше. Контакты на сайте isiarussia.ru в разделе представители. Если не найдете, сброшу в личку. Юра возглавлял единственную в России кафедру горнолыжного спорта в г. Чайковский. Потом, после его отъезда в Чехию, к сожалению, ее закрыли, три года назад, видимо, в России не нужны горнолыжники... К счастью, сейчас открыли специализацию на кафедре лыжного спорта, в Москве. Но лишь специализацию, до открытия полноценной кафедры еще далеко... Извините за комментарий...

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:

Mary хотелось бы закинуть на всеобщее обозрение и последующую трепанацию киношку 1,7Мб. но по скудоумию своему не предсталяю как сделать.  
через Ваш ящик удобно ?  
если обратился не по адресу-sorry to trouble you.

По-моему, тоже неплохо! И ритм, и стоечка, и баланс с уколом - все здорово! Приятно смотреть! :-D
Чуть, может, отсаживаетесь назад, но это совершенно не портит гармонии движения! Респект!

Добавлено спустя 39 минут 49 секунд:

в соседней ветке никого нет)))))))))

Gonsales, там есть пара ошибочек... Основная - та, что в поворот Вы входите, выдвигая вперед внутреннюю ногу, соответственно, появляется разножка и уход на внутреннюю ногу... То же, что было у Стена - инициация и начало поворота - неверно. Исправить можно с помощью упражнений. Посмотрите у Гуршмана фото 2.3.37 - в теме широкое ведение лыж: он ведет лыжи, не сближая их между поворотами, и тогда нет необходимости выдвигать вперед внутреннюю лыжу...
  • 0

#96 skiprofy

skiprofy
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 29 March 2007 - 12:16

Если не буду отвечать - простите великодушно, - много работы, мы в "запарке" перед Чемпионатом... При этом одновременно надо сезон доокончить, - все собрать, форму привести в порядок - больше ста комплектов, все отследить, заключить кучу договоров на будущие года, подготовится к Конгрессу горнолыжной индустрии (я там веду семинар), и подготовить новый сезон в лагере в Турции...
В инет залезаю почти каждый день, но нет сил и времени все расписать...
Вы, пожалуйста, не обижайтесь, что я не раскладываю "по косточкам" показаные файлы. Дело в том, что, так как нет общего языка (и терминологического и единых определений по движениям и т.п.) теряется смысл обсуждения тех или иных техник катания...
Я не способна на данном этапе передать без искажений словами всё то, что хотела бы... К сожалению.
В итоге получается такая каша, что, когда читаешь отзыв на какое-то замечание или движение во втором или третьем уровне, срабатывает эффект "испорченного телефона"...
Например, термин "ангуляция" в данной теме иногда имеет несколько прямо или криво :roll: противоположных смыслов...
Мне нравится идея Эрики собраться осенью, тем более, у нас есть нормальные регулярные тренировки инструкторов, туда можно приехать, лишние люди все равно не приедут.
Как я понимаю, здесь есть пять-шесть интересующихся техникой людей, а такое количество мы спокойно пропустим через наши тренинги... Там где 130 челов могут тренироваться, пять-шесть - не проблема.
Зато интересно. Денег не надо. Инвентарь только возьмете с собой...
А о месте и времени - договоримся. Надо только осенью, где-нибудь в октябре-ноябре начать новую темочку на этот счет, и мы всем в личку скинем приглашение...
  • 0

#97 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 29 March 2007 - 12:50

skiprofy, спасибо большое за приглашение собраться осенью- непременно постараюсь собраться...

А кто такая Эрика?

Анна Мария Прель - есть такая - знаю...
Эрик Мария Ремарк - тоже нам известен...
Неужели представится случай познакомиться с Эрикой Марией Крыловой :-D
  • 0

#98 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 29 March 2007 - 12:54

Денег не надо. Инвентарь только возьмете с собой...

Если не шутите, то респект!
Я бы поучаствовал, действительно, интересно!

А если еще омегу, 50-баксовые вешки воткнете и позовете кого-нибудь уровня Помогалова ... да и на халяву :roll:
Мы Вам памятник сделаем прямо на месте, не отходя от кассы,
из снега :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

А кто такая Эрика?

Точно Ремарк! Соберемся как три товарища, доктора позовем :lol:
  • 0

#99 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 29 March 2007 - 12:56

А кто такая Эрика?

Я - Эрика, я... только в форуме Соро... :wink:
skiprofy, засветила! :twisted:
Вообще-то, кому надо, давно просек...
  • 0

#100 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 29 March 2007 - 13:07

Mary, усе... в следующем сезоне к Вам на обучение.... пока не закатал все настолько, что исправлять смысла не будет)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных