душевноИМХО - имею мнение, хочешь оспаривай - только что придумал

Обсуждение материала: Интервью с инструктором

Отправлено 28 March 2007 - 09:58

Отправлено 28 March 2007 - 11:40
Шутки - шутками, но ребята, в головах за лето столько теоретического мусора наберется, не раскопаете! Все гораздо проще - если на лыжах...
По голове не бейте, пожалуйста, я хорошая! Ну, по крайней мере, мне так говорили...

Отправлено 28 March 2007 - 11:57
Ответ: наверное скучно
Я предпочитаю осваивать все делом, что и всем советую. Приехал, получил информацию, претворяешь ее в жизнь, получилось, записал себе на корочку - и можешь идти за следующей порцией...
Здесь же ужос какойто: ангуляция, заклон-маклон, вначале-конце-середине... Да разве думает об ентом человек нормально ездящий? Это ж все на уровне рефлекса. Почему и трудно на лыжах так учитсья, что понять - что тебе говорят - не трудно, а вот закатать до уровня рефлекса, так сказать до "мышечного" понимания движения - это непросто....
Никто ж не опсуждает ангуляцию пятки при ходьбе по магазинам?

Отправлено 28 March 2007 - 11:58
через Ваш ящик удобно ?
если обратился не по адресу-sorry to trouble you.

Отправлено 28 March 2007 - 11:59
душевноИМХО - имею мнение, хочешь оспаривай - только что придумал
Имею Мнение - Хрен Оспоришь

Отправлено 28 March 2007 - 12:01

Отправлено 28 March 2007 - 12:22
Что касается теории, то некоторое осмысление необходимо, т.к. мне кажется, что потенциально травмоопасные приемы должны у любителей не использоваться вообще или использоваться как можно реже, причем в любом виде спорта (да и у спортсменов наверное тоже). Это же все-таки не большой спорт, т.е. погоня за славой и приличными доходами, где это хоть как-то оправдано, это для себя, для собственного удовольствия. А чтобы его (удовольствие) была возможность растянуть на как можно большее время, надо сводить к минимуму вероятность хронических травм. (Хотя это все и так очевидно).
Mary, увы, рад бы был попытать счастья в той группе, что вы пытаетесь создать, но не в Европе живу.

Отправлено 28 March 2007 - 12:51
Ответ: не покатаешься ни по клаве, ни по монитору - вот и теоретизируемЕсли честно - улыбает и правда вот эта погоня за теорией. Ну зачем это нужно...
Ответ: наверное скучно
Да , большинство людей т.н. визуалы и лучше воспринимают увиденные собственными глазами движения и их повторяют. Но есть и те которым обязательно нужно объяснить все, а некоторым вобще хоть формулы пиши физические - и это факт, который существует на самом делеЯ предпочитаю осваивать все делом, что и всем советую.
Здесь же ужос какойто: ангуляция, заклон-маклон, вначале-конце-середине... Да разве думает об ентом человек нормально ездящий?
И есть даже такие люди, которые именно думают когда едут - то есть стараются осмыслить и запомнить свои ощущения .
Встречаются иногда также индивиду-умы, которые даже книжки теоретические читают, а поскольку есть книжки, то есть и такие, которые их пишут. Что не мешает им в свободное от писания и осмысления время неплохо кататься
где-то, когда-то уже было... а-а-а, вчера! Вт Мар 27, 2007 8:52 на предыдущей странице...Имею Мнение - Хрен Оспоришь

Отправлено 28 March 2007 - 13:53

Отправлено 28 March 2007 - 15:02
да и целей особо никаких - общаемся мы тут
Да я про другое.
У инструктора цели сугубо профессиональные - наколбасить.
Разбирать его технику бессмысленно. Зато он может быть хорошим оратором, внушать доверие клиентам, вести беседы о всяких модных покупках и т.п. Желателен загар (можно надыбать в солярии), белые зубы и красная куртка
Лучше бы пиаром занимался, писал бы чего-нибудь эдакое
Но почему профи тож коротко и просто не может!? Загадка.
Некторые могут, если это часть имиджа - невозмутимый унд всезнающий скептик, мега-эксперт и т.п.
Первичен в этом вопорсе имидж. остальное неважно.
Можно даже на лыжах е катадзе
Лучше не проси, чтобы твою технику в форуме анализировали.
А то набегут твои же ученики, и такое начнется
Хотя заявка интригующая, за что и респект :!:

Отправлено 28 March 2007 - 15:20
в соседней ветке никого нет)))))))))
http://video.mail.ru...miller/2/3.html

Гость_Antony_*

Отправлено 28 March 2007 - 16:26

Отправлено 28 March 2007 - 17:29
давным давно накатанный стиль у человека и вполне "чегетская техника".
не менее 20 лет наверное так уже катит, потому что даже на буграх коньком лыжи расходятся , но нельзя говорить что это ошибка - это стиль... он же не на соревнованиях по могулу, и не демонстратор, тогда бы судьи оценивали
чел катается очень уверенно, в свое удовольствие и видно что получает то что хочет
поэтому в данном случае переучивать и исправлять чего-то считаю совершенно бессмысленно
в данном случае что-то исправлять можно если только человек сам захочет и выскажет конкретные пожелания - что он хочет исправить или чему еще научиться.....например очень даже вероятно что карвингом этот лыжник владеет не очень, если вообще владеет, но вполне вероятно, что этога ему и ненада...
кстати вот где-то есть тема про палки - здесь очень грамотно чел работает палками - четкие вертикальные уколы в вершину бугра - то что надо

Отправлено 28 March 2007 - 17:33
А можно мои потуги скромные проанализировать))))))))))))))
последний попонтовее едет
Только непонятно, зачем ему разгрузка вверх так понадобилась.
имхо, главная проблема вход в поворот, можно лучше
Зато недекоративно +1
Интересно было бы профи послушать.

Отправлено 28 March 2007 - 20:47
Сорри, просто не было времени! Я ведь теперь очень аккуратно стараюсь отвечать, а то вдруг кто-нибудь еще попробует попровоцировать...1. Вопрос к skiprofy и компании, ваши курсы в Шерегеше когда будут, или это только к инструкторам?
2. Воопрос общий, к кому из инструкторов в Шерегеше, Междуреченске, Новокузнецке можно обратиться, исходя из врачебной заповеди "не навреди" (в первую очередь себе).
1. курсы будут, народ сразу после Чемпионата России переезжает в Шерегеш: Чемп закончится 12-го, с 15-го в Геше курсы по всем категориям - А, В, С. Вообще-то на курсы идут не только те, кто хочет стать инструктором, процентов 30 - те, кто хочет научиться кататься... Так что это не только для инструкторов...
2. В Геше школу возглавляет Юрий Барков, человек, много лет работавший в Чехии, организовавший в Гараххове великолепную детскую школу в самой крупной местной школе.
Он же является представителем НЛИ в Шерегеше. Контакты на сайте isiarussia.ru в разделе представители. Если не найдете, сброшу в личку. Юра возглавлял единственную в России кафедру горнолыжного спорта в г. Чайковский. Потом, после его отъезда в Чехию, к сожалению, ее закрыли, три года назад, видимо, в России не нужны горнолыжники... К счастью, сейчас открыли специализацию на кафедре лыжного спорта, в Москве. Но лишь специализацию, до открытия полноценной кафедры еще далеко... Извините за комментарий...
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Mary хотелось бы закинуть на всеобщее обозрение и последующую трепанацию киношку 1,7Мб. но по скудоумию своему не предсталяю как сделать.
через Ваш ящик удобно ?
если обратился не по адресу-sorry to trouble you.
По-моему, тоже неплохо! И ритм, и стоечка, и баланс с уколом - все здорово! Приятно смотреть!
Чуть, может, отсаживаетесь назад, но это совершенно не портит гармонии движения! Респект!
Добавлено спустя 39 минут 49 секунд:
А можно мои потуги скромные проанализировать))))))))))))))
в соседней ветке никого нет)))))))))
Gonsales, там есть пара ошибочек... Основная - та, что в поворот Вы входите, выдвигая вперед внутреннюю ногу, соответственно, появляется разножка и уход на внутреннюю ногу... То же, что было у Стена - инициация и начало поворота - неверно. Исправить можно с помощью упражнений. Посмотрите у Гуршмана фото 2.3.37 - в теме широкое ведение лыж: он ведет лыжи, не сближая их между поворотами, и тогда нет необходимости выдвигать вперед внутреннюю лыжу...

Отправлено 29 March 2007 - 12:16
В инет залезаю почти каждый день, но нет сил и времени все расписать...
Вы, пожалуйста, не обижайтесь, что я не раскладываю "по косточкам" показаные файлы. Дело в том, что, так как нет общего языка (и терминологического и единых определений по движениям и т.п.) теряется смысл обсуждения тех или иных техник катания...
Я не способна на данном этапе передать без искажений словами всё то, что хотела бы... К сожалению.
В итоге получается такая каша, что, когда читаешь отзыв на какое-то замечание или движение во втором или третьем уровне, срабатывает эффект "испорченного телефона"...
Например, термин "ангуляция" в данной теме иногда имеет несколько прямо или криво
Мне нравится идея Эрики собраться осенью, тем более, у нас есть нормальные регулярные тренировки инструкторов, туда можно приехать, лишние люди все равно не приедут.
Как я понимаю, здесь есть пять-шесть интересующихся техникой людей, а такое количество мы спокойно пропустим через наши тренинги... Там где 130 челов могут тренироваться, пять-шесть - не проблема.
Зато интересно. Денег не надо. Инвентарь только возьмете с собой...
А о месте и времени - договоримся. Надо только осенью, где-нибудь в октябре-ноябре начать новую темочку на этот счет, и мы всем в личку скинем приглашение...

Отправлено 29 March 2007 - 12:50
А кто такая Эрика?
Анна Мария Прель - есть такая - знаю...
Эрик Мария Ремарк - тоже нам известен...
Неужели представится случай познакомиться с Эрикой Марией Крыловой

Отправлено 29 March 2007 - 12:54
Денег не надо. Инвентарь только возьмете с собой...
Если не шутите, то респект!
Я бы поучаствовал, действительно, интересно!
А если еще омегу, 50-баксовые вешки воткнете и позовете кого-нибудь уровня Помогалова ... да и на халяву
Мы Вам памятник сделаем прямо на месте, не отходя от кассы,
из снега
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А кто такая Эрика?
Точно Ремарк! Соберемся как три товарища, доктора позовем

Отправлено 29 March 2007 - 12:56
А кто такая Эрика?
Я - Эрика, я... только в форуме Соро...
skiprofy, засветила!
Вообще-то, кому надо, давно просек...

Отправлено 29 March 2007 - 13:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1