X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тиски из трех частей...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#81 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 13:42

Да, Куканов сначала не увидел и написал что его Токо точно такие же. Поэтому я запостил картинку Токо и он увидел. Фсё вопрос давно закрылся))) А ты до сих пор продолжаешь за что-то бороться. Даже знаю за что - за звание Мастера Последнего Комментария))

ты мне зачем написал про токо, у которых винт в стол не упирается, если речь шла не о токо?

что сказать-то хотел?

• 0

#82 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 13:43

ты точно так же не понял о чем речь, начал рассказывать про крутилку, прижимающую лыжу, а сейчас просто не можешь признать что затупил

успокойся уже

• 0

#83 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 15:15

ты точно так же не понял о чем речь, начал рассказывать про крутилку, прижимающую лыжу, а сейчас просто не можешь признать что затупил

успокойся уже

Ага. Сочини ещё чонибудь. Главное в атаке слюнями не захлебнись))) Прочти ещё раз про крутилку, о которой говорил Кукановlaugh.png laugh.png

У меня ТОКО, один-в-один как синий Китай на фото выше, только, естественно, жёлтые
Как подводная лодка))
И винт там закручивается заподлицо так же, что очень удобно в транспортном положении. А когда там зажата лыжа, крутилка оказывается на комфортном расстоянии от корпуса

• 0

#84 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 15:20

Ага. Сочини ещё чонибудь. Главное в атаке слюнями не захлебнись))) Прочти ещё раз про крутилку, о которой говорил Кукановlaugh.png laugh.png

мне ты зачем начал писать про токо, я так и не понял до сих пор?

ты осознаешь что претензия была к синим нонейм и токо тут вообще не при чем?

• 0

#85 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 15:26

мне ты зачем начал писать про токо, я так и не понял до сих пор?

ты осознаешь что претензия была к синим нонейм и токо тут вообще не при чем?

Осознаю)) Надо было написать не тебе а Кукановуbiggrin.png biggrin.png

Всё)) Завязываем))) Считай себя МПК

• 0

#86 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 18:06

Во!.. Начинаю констролить!
3D печать (пластик) + алюм.композит 3 мм
60390e3f69a47_.jpg

• 0

#87 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 20:57

Вы набором из 3 лыжных тисков вообще пользовались? Имеете представление как это работает? На фото - нижнее положение, в котором эта штука выполняет роль боковой опоры при обслуживании скользяка. И закрепить ее выше нельзя - лыжа не зажмется средними тисками. И чтобы перейти к обслуживанию кантов, хрень придется снимать со стола. Это лютый косяк.

Аналогичный встречный вопрос... Вы вообще этим набором из 3 тисков пользовались? Нет там никакого косяка, что б нормально обслуживать скользяк, и лыжа при захвате средними тисками не болталась в воздухе - крайние тиски приходится держать поднятыми, и до верстака ещё прилично остаётся. Косяк там только в том, что производитель сделал паз слишком большим, не подумав сто люди будут загонять в самые крайние нерабочие положения винт.

Я второй год пользуюсь этими тисками, ничего никуда не упирается и не надо ничего снимать. Фотку не дам, тиски на верстаке, верстак дома, а я на РХ катаюсь.

• 0

#88 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8767 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 21:07

Вы набором из 3 лыжных тисков вообще пользовались? Имеете представление как это работает? На фото - нижнее положение, в котором эта штука выполняет роль боковой опоры при обслуживании скользяка. И закрепить ее выше нельзя - лыжа не зажмется средними тисками. И чтобы перейти к обслуживанию кантов, хрень придется снимать со стола. Это лютый косяк.

Я вообще-то пользовался и пользуюсь. Нет там косяков. Поставьте чуть выше и не придирайтесь
Паз сделан чуть больше, а не чуть меньше, ну включайте голову, как дети прям...

Общество потребителей, это современный тренд, но годиться нужно другим...

Сообщение отредактировал Игорь163: 26 February 2021 - 21:19

• 0

#89 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 21:22

Я вообще-то пользовался и пользуюсь. Нет там косяков. Поставьте чуть выше и не придирайтесь
Паз сделан чуть больше, а не чуть меньше, ну включайте голову, как дети прям...

Общество потребителей, это современный тренд, но годиться нужно другим...

Дело то ведь в другом. Инженеру, который такую конструкцию разработал, точно гордиться нечем. И голову он похоже не включал.

• 0

#90 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 21:22

Купил синие тиски в прошлом сезоне, точил/парафинил на них уже несколько раз. Косячность болта ниразу не мешала. Хотя помню, что при первом использовании обратил на нее внимание. Больше ее не замечал, и вероятно, и не вспомнил бы о ее существовании, если не фото :)

Сообщение отредактировал Kermit: 26 February 2021 - 21:22

• 0

#91 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8767 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 21:25

Дело то ведь в другом. Инженеру, который такую конструкцию разработал, точно гордиться нечем. И голову он похоже не включал.

От паза, который чуть больше по длине никому не плохо.
И ни на что не влияет.
А если кто то не может настроить такие тиски, тут про инженера бессмысленно говорить

Я таки уверен, что такой проблемы ни у кого возникнуть не может.
А если у кого появится, то ему тиски точно не нужны.

Зато эти синие стоят 4800, что вдвое- трое дешевле аналогов с другими названиями, но одинаковыми свойствами и надёжностью.
Возможно, и сделаны в одном месте.

В виде фантазии или предположения - вполне возможно, что инженер на все бренды один и тот же, и ему нужно было разделить патентную принадлежность.

Сообщение отредактировал Игорь163: 26 February 2021 - 21:28

• 0

#92 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:03

И ни на что не влияет.
А если кто то не может настроить такие тиски, тут про инженера бессмысленно говорить

Зато эти синие стоят 4800, что вдвое- трое дешевле аналогов с другими названиями, но одинаковыми свойствами и надёжностью.

В виде фантазии или предположения - вполне возможно, что инженер на все бренды один и тот же, и ему нужно было разделить патентную принадлежность.

Вообще, если сходить по твоей ссылке на али, и посмотреть на фото, то легко заметить что китайцы крутилку заменили. Значит и косяк свой признали wink.png

H3d9a5e8a524c48b4942a7dd6902ce258n.jpg

Вот в таком виде ничего никуда упираться не должно))

• 0

#93 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:46

И ни на что не влияет.

Думаю, что изначально болт был другой в проэкте, софт на такие косяки ругается.
  • 0

#94 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 05:53

Значит и косяк свой признали

После - не значит вследствии. Как дети малые. В замененном пластика меньше, соптимизировали расходы таким образом - чем не версия? Но закручивать такой "соптимизированный" вариант явно намного сложнее.
  • 0

#95 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 10:21

С китайскими может быть проблема какого рода - крепкие парни типа миня ЛОМАЮТ центральную часть, когда циклят лыжу от души))

Причем ломают брендовые тиски, так что с китаем все может быть хуже

• 0

#96 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 10:47

После - не значит вследствии. Как дети малые. В замененном пластика меньше, соптимизировали расходы таким образом - чем не версия? Но закручивать такой "соптимизированный" вариант явно намного сложнее.

Я думаю что всё ещё проще. Производитель тисков эти болты сам явно не производит. Заказали с подходящей резьбой и с барашком что подешевле и размером барашка даже не заморачивались

• 0

#97 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 12:08

С китайскими может быть проблема какого рода - крепкие парни типа миня ЛОМАЮТ центральную часть, когда циклят лыжу от души))
Причем ломают брендовые тиски, так что с китаем все может быть хуже

Для настоящих крепких парней итальянцы вот такие делают:
https://www.gospodin...e-Pro-SM01110N/
Центральную часть фиг сломаешь, три штока стальных, и ширина не впример Токо:) Вероятно, те Токо вообще в качестве туристических подразумеваются - типа, с собой в поездки брать. Уж слишком "драгоценный" силумин экономили при разработке. Наверное, ради снижения веса.
  • 0

#98 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 13:09

Для настоящих крепких парней итальянцы вот такие делают:
https://www.gospodin...e-Pro-SM01110N/
Центральную часть фиг сломаешь, три штока стальных, и ширина не впример Токоicon_smile.gif Вероятно, те Токо вообще в качестве туристических подразумеваются - типа, с собой в поездки брать. Уж слишком "драгоценный" силумин экономили при разработке. Наверное, ради снижения веса.

НУ типа да

Если быть точным, сломал я не ТОКО, а Холменколь товарища, при том конструктивно аналогичные тем, что в ссылке Кермита

Лопается силумин подвижной губки по отверстию для направляющих

• 0

#99 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 17:13

НУ типа да

Если быть точным, сломал я не ТОКО, а Холменколь товарища, при том конструктивно аналогичные тем, что в ссылке Кермита

Лопается силумин подвижной губки по отверстию для направляющих

Крепкие парни, в торопях, циклят лыжу на плече боевого товарища. А с дуру, можно и не такое сломать.

• 0

#100 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 17:17

Крепкие парни, в торопях, циклят лыжу на плече боевого товарища. А с дуру, можно и не такое сломать.

Об боевого товарища???)))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных