X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда податься?))где хорошая каталка в Италии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

#81 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 11:41

Вторая синяя была закрыта по причине полного отсутствия на ней снега на этот НГ... или Вы имеете в виду тропу для пеших туристов? ) 

Мадонна очень замечательно подходит под ваши требования... а с учетом того, что в Италии Вы еще не катались - почему нет?

Кстати про ужин в отеле... хороший ужин в хорошем отеле занимает ну никак не меньше 1,5 часов... так что экономии времени относительно аппартов на ужин не получится ))) 

Едем в Доломитсупер ски, по ряду причин, от знакомых, до логистики

я из расчёта исключил время на еду, подачу и сервировку.. чисто готовка, покупка (ещё раз с ребёнком быстро не получается)

• 0

#82 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 12:01

Едем в Доломитсупер ски, по ряду причин, от знакомых, до логистики

я из расчёта исключил время на еду, подачу и сервировку.. чисто готовка, покупка (ещё раз с ребёнком быстро не получается)

А чего его (время) экономить-то? Его наоборот девать некуда. Так хоть развлекуха какая-то, зашел в магаз, выбрал вина, мяса, сыра, туда-сюдаicon_smile.gif Если сильно надо экономить время, затариться можно на неделю и в магаз больше не ходить. А уж с машиной-то.. Зато хочешь дома готовь, не хочешь - в кабак иди, опять же ешь то, что хочешь и в удобное для тебя время. Ни к какому гостиничному ужину (который меня лично достает на второй день) не привязан. Ну да ладно, апарт-гостиница это вечный и непродуктивный спор. Типа турагенство - самоходicon_smile.gif)

Сообщение отредактировал greg17: 27 March 2015 - 13:47

• 2

#83 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 12:37

Жить от сан пелегрино можно в Виго...

тк на машине, 10 минут, не страшно (в Гаштайне мы жили между городами)

Из Виго там не 10 минут, заметно побольше.

В Виго своя зона небольшая, но комфортная для раскатки-закатки, с красивыми синими в лесу. И народу мало. Так что тогда стоит селиться ближе к подъемнику и при плохой погоде или настроении кататься прямо там.

А Моэна - городок побольше, чем Виго, местный райцентр. И оттуда до Сан-Пеллегрино действительно минут 10.

Сообщение отредактировал Piper: 27 March 2015 - 12:38

• 0

#84 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 13:18

Ок, наврал.. если верить гуглу - 20, что вполне приемлемо... но наверно за 30 минутный предел выходить бы не хотелось

Рядом ещё Арабба (хотя конечно уже чуть далековато) там вроде тоже интересно и можно до сан кассиано добраться по горам

Сообщение отредактировал Бродяжник: 27 March 2015 - 13:25

• 0

#85 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 16:18

Сразу видно, что вы не катаетесь с детьми icon_smile.gif)))))

Ребёнку нужен суп, мяса с пастой, а ещё желательно десерт icon_smile.gif))))))))))

По мне так вообще можно не есть

Мы катаемся с ребенком уже 6 лет (ставили его в 3 года на лыжи). И вообще ни разу не заморачивались на счет еды. С 12 до 13 заходим в кафешку на горе, себе чай-кофе, ребенку суп или пасту по-быстрому....и дальше кататься, пока остальные едят. Ужин - в отеле. В Сельве у нас был отель без ужина, до 18 часов поесть нигде не могли, все закрыто. Сама деревушка спокойная, очень симпатичная, вечером приятно прогуляться. Пару раз вечером ездили гулять в Ортизеи, там очень красиво.

• 0

#86 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 16:27

Единственный минус в Сельве именно для вас, - тяжелый спуск в конце дня. Трассы не простые, разбитые.

Но из моего опыта, так почти везде. И как ни странно, проще всего по этим разбитым трассам спускаться ребенку, ему каждая кочка за радость. Зато внизу нам очень нравилось уходить в сторону, спускаясь по трассе между елок. Спасибо Натусику за подсказку!!! А вот Натусик почему-то свою деревушку не рекламирует, в Канацеи отправляет. Видно, надоели мы, с предложениями одного и того же. А нам просто приятно в конце сезона обсуждать любимые горы)))

• 0

#87 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 16:30

Мы катаемся с ребенком уже 6 лет (ставили его в 3 года на лыжи). И вообще ни разу не заморачивались на счет еды. С 12 до 13 заходим в кафешку на горе, себе чай-кофе, ребенку суп или пасту по-быстрому....и дальше кататься, пока остальные едят. Ужин - в отеле. В Сельве у нас был отель без ужина, до 18 часов поесть нигде не могли, все закрыто. Сама деревушка спокойная, очень симпатичная, вечером приятно прогуляться. Пару раз вечером ездили гулять в Ортизеи, там очень красиво.

Ну все дети разные :) нашему в 6 подавай и суп и второго и десерт, у нас с едой вечные заморочки :)

Канацеии мы пока отложили в виду близости к селе

• 0

#88 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 16:47

Ну все дети разные icon_smile.gif нашему в 6 подавай и суп и второго и десерт, у нас с едой вечные заморочки icon_smile.gif

Канацеии мы пока отложили в виду близости к селе

Может, все-таки не стоит зацикливаться на удаленности от Селы Ронды?)))) Здесь все советуют селиться к ней поближе ввиду удобства. А Вы что-то наоборот, хотите подальше от основного центра передвижения между регионами. А смысл тогда выбирать Доломиты Суперски, если не пользоваться их преимуществами? 

• 0

#89 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 17:01

Может, все-таки не стоит зацикливаться на удаленности от Селы Ронды?)))) Здесь все советуют селиться к ней поближе ввиду удобства. А Вы что-то наоборот, хотите подальше от основного центра передвижения между регионами. А смысл тогда выбирать Доломиты Суперски, если не пользоваться их преимуществами? 

Ничего против селлы ронды я не имею :), даже планирую её проехать... НО её удобство, с точки зрения логитики и популярности (что безусловно), имеет обратную сторону, в виде большого количества народу внизу и наверху и (что даже менее критично) разитых трасс

• 0

#90 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 17:18

Ничего против селлы ронды я не имею icon_smile.gif, даже планирую её проехать... НО её удобство, с точки зрения логитики и популярности (что безусловно), имеет обратную сторону, в виде большого количества народу внизу и наверху и (что даже менее критично) разитых трасс

трассы разбиты только на самой селле ронда, а это максимум 2 трассы какого-нибудь региона. Все остальные трассы в отличном состоянии. что значит внизу и наверху- я не понимаю, народа ,вне зависимости от удаленности от Селлы хватает, все рассасываются по регионам и по трассам. Даже на самой Селле их много, но не критично. На Кронплатце,например, гораздо больше.Но это Ваше дело, конечно, Вы уже , в принципе,  решили )))))

• 0

#91 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 17:51

Предлагаю рассмотреть Кронплатц: достаточно длинные трассы. 2 или 3 года назад половину отдыха жили там, половину в Валь -Гардене. Уровень катания был как раз вашего уровня, ребенок 6 лет. В Кронплатц можно после обеда съездить погулять в Брунико. В Валь-Гардене ездили в Ортизеи, в день переезда погуляли по Больцано - очень симпатичный городок. Наши друзья туда ездили второй раз из Валь-Гардены после рано закончившейся каталки.

не, туда не надо, там и так хорошо!!!!!!!!!!! 

yahoo.gif

• 0

#92 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 17:52

Многолюдность - понятие относительное. Я ездил в Доломиты на 2 недели, католическую рождественскую и новогоднюю. Первая точно так же, как и в Австрии, оказалась менее многолюдной. Я практически не сталкивался с очередями и столпотворением на Ронде, а на трассах в стороне типа Кол Райзер, Монте Пана или Кол Прадат народу вообще было мало. Как раз в Бадии на простых трассах между Корварой и Сан Кассиано я встретил чуть ли не самое большое количество людей, причем много детей и новичков. На второй неделе я перебрался на другой курорт, но еще 1 день приезжал на Ронду через Мармоладу. Перед этим прочитал сообщение Натусика-чайницы, что на этой неделе там толпы, в Бадии из-за малоснежия трассы закатали до льда, при ней оттуда регулярно увозили травмированных. Я как-то даже не поверил, но на месте сам в этом убедился. Людей, действительно стало много больше, а трассы раздолбали и затесали. Причем еще по дороге из Мармолады в Араббу ничто об этом не говорило, вот фото. Почему-то именно этот синий регион в Бадии оказался у туристов так популярен в это время.
  • 1

#93 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 17:52

Ничего против селлы ронды я не имею icon_smile.gif, даже планирую её проехать... НО её удобство, с точки зрения логитики и популярности (что безусловно), имеет обратную сторону, в виде большого количества народу внизу и наверху и (что даже менее критично) разитых трасс

и дико нереальной стоимости жилья, дико завышенной

• 0

#94 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 18:09

и дико нереальной стоимости жилья, дико завышенной

to ecodoma: это действительно так? ты же сейчас там, насколько я понимаю 

• 0

#95 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 18:17

Я когда искал жилье, то в Кольфоско были бюджетные предложения, причем близко от подъемника. Но я в итоге выбрал Гардену.
  • 0

#96 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 18:19

действительно, цена аппартов, соизмерима с ценой отеля, в других местах 

те 120 е сутки за отель на НВ отличном питании, по мне нормальной (учитывая и сервис и СПА) а вот аппарты в +- эту сумму-я считаю дорого 

• 0

#97 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 18:28

действительно, цена аппартов, соизмерима с ценой отеля, в других местах 

те 120 е сутки за отель на НВ отличном питании, по мне нормальной (учитывая и сервис и СПА) а вот аппарты в +- эту сумму-я считаю дорого 

За такие бабки, я думаю, никаких проблем найти отель на Селла-Ронде. В общем сравнивать нужно что-то конкретное, а так пустые разговоры. Да и вопрос был к ecodoma

• 0

#98 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 18:31

Я когда искал жилье, то в Кольфоско были бюджетные предложения, причем близко от подъемника. Но я в итоге выбрал Гардену.

В Кольфоско невозможно оказаться далеко от подъемника:) Но уж больно там глухомань. Но это уж точно на вкус и цвет.

• 0

#99 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 18:35

В Кольфоско невозможно оказаться далеко от подъемникаicon_smile.gif Но уж больно там глухомань. Но это уж точно на вкус и цвет.

На самом деле возможно. У меня были варианты фактически ски-ин/аут. А ecodoma в Кольфоско и живет, поэтому ответит тоже самое icon_smile.gif
  • 0

#100 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 18:44

На самом деле возможно. У меня были варианты фактически ски-ин/аут. А ecodoma в Кольфоско и живет, поэтому ответит тоже самое icon_smile.gif

Ну сорри тогда, в том смысле, что Кольфоско казался мне таким маленьким, что вроде все рядом с подъемником:) Ски ин/аут это уж совсем рядом-рядом:) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных