X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бутфиттинг в домашних условиях

Подгонка ботинок на коленке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#81 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 15:27

Коллеги хоумбутфитеры. Требуется дельный совет.. Есть кастомные стельки. Как их бюджетно "отксерить", что бы не переставлять из ботинок в ботинки? А то у меня 2 пары ГЛбот, одни сноубордические и еще хотелось бы в кроссовки сунуть. Интересует из чего и технология копирования.

Спасибо.

• 1

#82 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 15:41

Из ничего
Таких материалов в продаже нет :)
И не поверишь:стельки для ходьбы отличаются от стелек для бега
  • 2

#83 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 16:10

• 0

#84 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 20:03

1.Из ничего
2.Таких материалов в продаже нет icon_smile.gif
3.И не поверишь:стельки для ходьбы отличаются от стелек для бега

3. Ну почему же, верю.

1.,2. Как показывает практика, из чего только народ не делает стельки, даже из непродающегося повсюду картона, и ведь работает. А на счет "из ничего" и "в продажже нет" - спасибо за развернутый и содержательный ответ на мой вопрос.

• 0

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 22:46

3. Ну почему же, верю.

1.,2. Как показывает практика, из чего только народ не делает стельки, даже из непродающегося повсюду картона, и ведь работает. А на счет "из ничего" и "в продажже нет" - спасибо за развернутый и содержательный ответ на мой вопрос.

Мой ответ глюкнул и пропал. Повторю:

1. ксерить вероятно можно на матрице из гипса или эпоксидного композита.

2. На другом ресурсе человек хвастался самопальными стельками из монтажной пены (лепил прямо на ноге, в полиэтиленовом пакете). Говорил, что хорошо.

Обеими технологиями ты вроде владеешь. 

Можно конечно и на матрице из фирменной заготовки, они продаются, но ценник и раньше не радовал. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 November 2015 - 22:47

• 0

#86 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 16:04

Можно сделать стельки "с нуля" сняв отпечаток с самой стопы пеной или еще чем, но это получится не совсем та стелька, которая нужна. Когда мне делали стельки, то отпечаток делался на специальных мешочках (которые технологически можно заменить пеной или гипсом) и перед тем, как на эти отпечатки наложить заготовки стелек и отправить их в печку мастер слегка деформировал эти отпечатки в пакетах в тех местах и на столько, на сколько посчитал нужным. В этот момент я и понял в чём вся соль технологии. 

Самостоятельное изготовление стелек "с нуля" без этого опыта (где нужно дополнительно, руками додавить форму) весьма затруднительно не технологически, а именно ортопедически. Когда нет этих знаний и опыта - шансов правильно самостаятельно додавить стельку мало от слова совсем.

Именно поэтому, хочу сделать копию уже проверенных в каталках изделиях из рук именитого мастера. Наверное остановлю свой выбор на гипсовой матрице, а в качестве заготовок пластик возьму у рекламщиков. Они его хорошо термоформуют, он у них разной толщины и хорошо клеится. Сделаю матрицу, положу сверху заготовки из пластика и в духовку. На отформованные заготовки сверху приклею пару слоев флиса, и все дела. Если покажутся недостаточно жесткими, по мере необходимости там где она будет прогибаться под весом ноги - доклею тем же пластиком и обычным скотчем. ЗастОбилЕзирую ))

Мастер, изготавливая мои стельки, ничего не говорил про защиту авторских прав. Копировать буду без зазрения совести ))

• 0

#87 Goborris

Goborris
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 18:27

565481964b63d_111.jpg

Бюджетный вариантsmile.png

• 0

#88 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 09:36

Уважаемые, совет нужен) Как правильнее уменьшить объём голенища и посадить пятку. Нога в районе голенища и пятка довольна свободно сейчас себя начали чувствовать. Немного предыстории, ботинки вторые biggrin.png, 3ий сезон, Salo х-pro 120 (макс побоялся, ступня широкая, а зря) да и еще по интернету куплены (но после примерки подобных в магазине), 28 р-р, но все же, как показывает опыт, мой как минимум 27,5. Ну да ладно, до весны и скидок еще катать нужно, а там x-max 130ые буду брать. Так вот, подскажите как правильно, что именно и на что клеить на сапог, какой толщины. Читал про пенку туристическую на двухсторонний скотч (будет ли достаточно крепко держать), шумоизоляцию со слоем клея и т.д. Понимаю, что все сугубо индивидуально, но какие-то оптимальные проваренные варианты. По форме хочу изобразить что-то подобное как на фото, правильно? Заранее благодарен.

Прикрепленные изображения

• IMG_20151222_080700.jpg
  • IMG_20151222_080625.jpg

Сообщение отредактировал Mitrich02: 22 December 2015 - 09:38

• 0

#89 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 10:09

Для того чтобы посадить пятку правильно вот так

5678f6f8bab68_IMG_7113.jpg

5678f719244dd_IMG_7114.jpg

5678f72e937a9_IMG_7115.jpg

• 0

#90 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 10:53

Покупать новые боты
Это временная мера или ставить заливной /запекаемый сапог
  • 1

#91 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 11:05

+1 Если есть в принципе намерение брать Xmax 130, то зачем тянуть с хорошим делом?:-))

• 1

#92 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 11:27

Покупать новые боты
Это временная мера или ставить заливной /запекаемый сапог

Да и планирую до конца сезона их докатать, а там как получится с максами.

+1 Если есть в принципе намерение брать Xmax 130, то зачем тянуть с хорошим делом?:-))

Жаба на груди шепчет, что за 30 деревянных нафиг надо...

Сообщение отредактировал Mitrich02: 22 December 2015 - 11:37

• 0

#93 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 11:53

Уважаемые, совет нужен) Как правильнее уменьшить объём голенища

На многих ботинках голенищевые клипсы переставляются. Посмотри внимательнее, может там есть доп дырочки?

• 0

#94 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 12:44

ботинки вторые biggrin.png, 3ий сезон, Salo х-pro 120 (макс побоялся, ступня широкая, а зря) да и еще по интернету куплены (но после примерки подобных в магазине), 28 р-р, но все же, как показывает опыт, мой как минимум 27,5. .

Все правильно, сознательно покупается третий ботинок :)

По вопросу - ну, поиграй с туристическим ковриком, двусторонним скотчем, клиньями под пятку. Хорошо не сделаешь, но зато понимания добавится.

А ботинки менять.

• 1

#95 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 13:36

Митричу

0. Если 27.5 в 28, то скорее всего великоваты, как говорили коллеги выше, но как-то подогнать можно.

1. Для посадки пятки, как правило, надо выбирать объем не голенища, а калоши в подъеме. Голенище и так затянуть можно, только пятку это на место не сажает. Обычно.

Свобода пятки обычно не ощущается четко, важнее точка приложения силы в задней стойке: д.б. подъем, а не пальцы.

2. Турковрик (пенополиэтилен сильногазированный) просядет под нагрузкой - только зря время на него терять. Клеить или спецматериал как на фото у Валентина, либо еще чего непроминаемого.

3. Когда подгонял длинную и узкую Технику TNT AVS Race, сравнивал вкладыши с боков ахилки (жесткие пластиковые вставки на несколько положений) и стельку-клин. 

* Описываю результат для своих лап, низких и широких (типа "ласты"): эффект от стельки-клина многократно сильнее, вкладыши сначала не чувствуются, а потом сразу больно давят.

В любом случае, начинать с уточнения диагноза (см. п. 1).

Сообщение отредактировал egors: 22 December 2015 - 15:18

• 0

#96 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 15:51

В романтические времена Lange XR9 Race в комплекте к ботинкам прикладывали некие пласты пенки, с одной стороны клеевой слой.

Для "домашнего":-) бутфитинга.

• 0

#97 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 16:30

Mitrich02 Голенище у 130го X-MAXа то тоже не особо узкое.Там и внутренник в костяшках голени толстенький.Мне кажеца для посадки пятка хорошо если бот в месте третьей клипсы прям в натяг.А плюсна(и в подъеме) эт польше для рулёжки.Но я не спец ,вот egors грит главное подъем.А я думаю какой клин? Так же пятка из своего места вылезает и кости голени(если большие)тоже из своих ...?Бутфитёры местные. Секреты бы расказали
  • 0

#98 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 16:42

130 Xmax точно своего, по ноге размера сидит, как влитой, пятка не шелохнется.

Пока:-))

Пока мне показалось, что в этом ботинке главная:-) клипса - нижняя на голенище. Как ее закроешь, так и весь ботинок работать будет. Итого - для хорошей работы в движении эту клипсу (как минимум ее) после каждого спуска приходится расстегивать.

Впрочем, после Лангов мне к таким расстегиваниям не привыкать.

Продолжаю наблюдения...

• 0

#99 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 17:08

Всем огромное спасибо. Начал с замеров, ноги не изменились, 28-28,5см длина ширина 106-108мм... но утонченный шеллтест сказал что 2,0-2,5см от пятки до скорлупы, когда мерил расстояние последние замерялось глазомером( сейчас засунул легко рукоятку от кухонной утвари диаметром 2,0мм( 27,5 всеж мой размер.
130ых нет по божеской цене, рассмотрю 120ые...
  • 0

#100 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 18:01

Х мах не твой бот
Тебе надо вакуум или технику мач 1
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных