Катание без палок
Отправлено 20 November 2015 - 13:57
Отправлено 20 November 2015 - 14:02
+100500Скажу больше - лыжник обязан уметь кататься одинаково, что с лыжами, что без них.
Скажу ещё больше - лыжник обязан уметь кататься одинаково, что со снегом, что без него.
Таким образом сверхлыжник - это лыжник без палок, лыж, на асфальте.
Но как догадаться, что тот чувак на асфальте - суперлыжник?
Только по глыжным ботам?
Отправлено 20 November 2015 - 14:13
Для тренировки чего именно?
вот для чего тренировки
Отправлено 20 November 2015 - 14:56
вот для чего тренировки
настоящему лыжнику палки не помеха-))
Отправлено 20 November 2015 - 17:21
Как по мне палки это для упрощения, подстраховки, для тренировок полезно кататься без них
Сдается мне, что если лыжник без палок испытывает некий дискомфорт, то основы его техники правильные.
И наоборот!!!
Отправлено 20 November 2015 - 18:02
Популярное сообщение!
Для тренировки чего именно?
Для широкого спектра тренировок... )))
Кому что надо (кому что тренер велит) - тот то и тренирует.
Руки используются как дополнительные рычаги, противовесы, которые создают дополнительные моменты, наличие которых помогает нижней части корпуса как бы запомнить верный рисунок и динамику движений. Тут палки попросту будут мешать - и их просто оставляют наверху.
Разного рода подобные "лезгинки" как правило направлены на тренировку верного положения корпуса - спины и поясницы, исправления недостаточного углового положения, избавления от различных завалов, "заседов", контроля баланса (в том числе продольного) и т.д. Кроме того - развития координации (если приводить музыкальную аналогию, вот тут: 2/4 - на две фазы работы ногами (поворот влево / поворот вправо) - четыре разные фазы рук (вперёд и в сторону (влево-вправо) / к голени (влево-вправо). Тренирует голову очень прилично. (А вся техника и тактика в трассе, кстати, только в ней!)
Отправлено 20 November 2015 - 18:55
На ролике лыжник "натренировал" слом в пояснице и завал на внутреннюю лыжу. Это и была цель езды без палок?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 20 November 2015 - 20:31
Популярное сообщение!
На ролике лыжник "натренировал" слом в пояснице и завал на внутреннюю лыжу. Это и была цель езды без палок?
Волк!
С таким пониманием техники, можно и в автобан случайно загреметь
Кто тогда в Неформате рулить будет?
Отправлено 20 November 2015 - 20:35
Простите, но не думаю что Вы, Волк способны верно вынести какой-либо вердикт по "этому лыжнику"
По (не профессиональной тренерской оценке IRL,) а какому-то одному просмотру одного видео одного спуска в одном из видов упражнений, вырванном из контекста тренировки. Не думаю также, что одним спуском можно что-то "натренировать", так что полагаю - корректнее судить, зная "историю болезни", текущие кондиции и т.д. (как эксперт, может Вы просто своим эпикризом путаете диагноз, не учтя анамнез)))
Не знаю что Вы имеете ввиду за термином "слом в пояснице", но если совокупность динамических ангуляций (от шейной и позвоночной, до поясничной, тазобедренной и коленной (не.. коленная тут не совсем к месту)... то, - да! Именно такова цель. Цель упражнений руками (я не про катание без палок, а именно про упражнения руками) - акцент на создание углового положения (сейчас не будем обсуждать зачем, то - другой вопрос) - отводом внешней руки в сторону, с контролем продольного баланса и стойки (вытягивание внутренней руки вперёд).
Фаза упражнения с работой обеими руками на голень - это чуть по-другому, но примерно о том же. Что действительно, несколько провоцирует на "иксы" (которые и без того присущи лыжнику) и всё прочее, что могло показаться завалом на внутреннюю, - но это всё лечилось совсем другими упражнениями (они, кстати - с палками выполняются)))
(И в конце концов, это же не демонстратор выполняет, а рядовой тренирующийся. И это не показательные выступления, а специальные упражнения)
Сообщение отредактировал Vuarsap: 20 November 2015 - 20:39
Отправлено 20 November 2015 - 20:45
Волк!
С таким пониманием техники, можно и в автобан случайно загреметь
Кто тогда в Неформате рулить будет?
Как ты понимаешь мне на минусы от вас положить. Но минусуй, не минусуй слом в пояснице, сидение на внутренней с иксом никуда не денутся. Так же как и непритягательный внешний вид катания.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 20 November 2015 - 20:46
Тут хоть объяснение задачи этого упражнения появилось.
Отправлено 20 November 2015 - 20:56
Популярное сообщение!
Так же как и непритягательный внешний вид катания.
Дык нет ЗДЕСЬ катания!
Здесь выполнение упражнения!
Кстати. В твоих фотках ничего "непритягательного" не увидел
Наоборот - всё очень наглядно.
Отправлено 20 November 2015 - 21:14
Плюсанул везде (на стр. 5).
Тема "Техника" катания "для всех" - уже давно площадка для высказывания всякой ахинеи.
Я ее не читаю - случайно сегодня вошел (на стр. 5 этой темы сразу - первые 4 и не подумаю даже прочитать (!).
Ты пишешь про "слом в пояснице и завал на внутреннюю лыжу" - сразу мне понятно о чем это - о том что возникают ошибки в технике такие которые потом БУДЕТ ОЧЕНЬ ТРУДНО (= ОЧЕНЬ долго) исправлять !
Я тебя с ходу понял - странно что тебя попрекают непониманием техники итд итп !
Очень здравое было твое высказывание (похоже про то что "слом в пояснице" это не совсем и правильно - ОЧЕНЬ многие (даже и из ДАВНО "катающихся") еще не доросли

Но давай от ЭТОЙ ветки (для фриков) бум подальше держаться
И это избавит нас с тобой от СТРАШНОГО "автобана"

PS
как бедро ?
К сезону готов ?
Отправлено 20 November 2015 - 21:35
Ты пишешь про "слом в пояснице и завал на внутреннюю лыжу" - сразу мне понятно о чем это - о том что возникают ошибки в технике такие которые потом БУДЕТ ОЧЕНЬ ТРУДНО (= ОЧЕНЬ долго) исправлять !
Я тебя с ходу понял - странно что тебя попрекают непониманием техники итд итп !
А ничего, что эти упражнения как раз спецом предназначены для акцентированной загрузки внешней лыжи?
Тут можно почитать.
Автора трудно упрекнуть в непонимании техники.
В отличии...
Отправлено 20 November 2015 - 22:06
Сдается мне, что если лыжник без палок испытывает некий дискомфорт, то основы его техники правильные.
И наоборот!!!
![]()
Даа, без палок на горе хуже если тока крепы сами отстегнули. +++)
Отправлено 20 November 2015 - 23:13
Популярное сообщение!
2 Volk 1
Но давай от ЭТОЙ ветки бум подальше держаться
И это избавит нас с тобой от СТРАШНОГО "автобана"
Мудрое решение
Отправлено 21 November 2015 - 18:28
При падении боком, лыжами вниз по склону (так бывает) на приличной скорости, палка, которая выше по склону выбивает большой палец руки. Даже если держать палку легко и не сжимать рукоятку.
Держать же палку, как при ручном заводе автомобиля, когда большой палец не охватывает рукоятку- совсем неудобно.
При таком падении, палка ничего не ломает, но делает болезненные растяжения, которые болят очень долго (больше полгода, точно).
Отправлено 21 November 2015 - 18:32
При падении боком, лыжами вниз по склону (так бывает) на приличной скорости, палка, которая выше по склону выбивает большой палец руки. Даже если держать палку легко и не сжимать рукоятку.
Держать же палку, как при ручном заводе автомобиля, когда большой палец не охватывает рукоятку- совсем неудобно.
При таком падении, палка ничего не ломает, но делает болезненные растяжения, которые болят очень долго (больше полгода, точно).
Ужос какой-то))) Купите Leki с триггером. Они отстегиваются от нагрузки.
Отправлено 21 November 2015 - 18:44
Отправлено 21 November 2015 - 18:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных