X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"БИОМЕХАНИКА В ПЛУГЕ" - учебноразвивающий фильм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#81 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 November 2015 - 20:49

В НЛИ свои методисты - возможно, сами сдавали одно, а потом решили, что будут учить немного по-другому... Так что Olg прав, красненькие могли бы и не сдать, особенно если б инкогнито приехали )

тогда зачем декларировать во всю, что НЛИ преподает по австрийской системе? Получается профанация...
  • 0

#82 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 20:50

В НЛИ свои методисты - возможно, сами сдавали одно, а потом решили, что будут учить немного по-другому... Так что Olg прав, красненькие могли бы и не сдать, особенно если б инкогнито приехали )

тогда зачем декларировать во всю, что НЛИ преподает по австрийской системе? Получается профанация...
  • 0

#83 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 20:50

• 0

#84 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 20:56

А где такое декларируется? Декларируется, что в базе австрийская методика, заявлений про стопроцентное соответствие я не слышала.

• 0

#85 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 21:15

Да ,ладно ВАм  Едет чел по склону .Плужыт рывками . А вот супонь болтается от порток ,таки это не порядок .В Австрии за подобное по шлему бьют пионэрам .А тренера ....Страшно сказать даже .В Морковкин ссылают biggrin.png

• 0

#86 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 21:15

А где такое декларируется? Декларируется, что в базе австрийская методика, заявлений про стопроцентное соответствие я не слышала.

на сайте НЛИ написано "Наши инструктора решили формировать обучение в НЛИ на базе австрийской методики. Методисты НЛИ на собственном опыте убедились в эффективности методической базы наших коллег из Австрии"

Сообщение отредактировал Temych: 04 November 2015 - 21:18

• 0

#87 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 21:24

на сайте НЛИ написано "Наши инструктора решили формировать обучение в НЛИ на базе австрийской методики. Методисты НЛИ на собственном опыте убедились в эффективности методической базы наших коллег из Австрии"

Ну и я ж говорю - "на базе". А еще там написано "Мы продолжаем сотрудничать с ассоциациями инструкторов разных стран (Австрии, Словении, Швейцарии и других), что позволяет нам ежегодно совершенствовать методику подготовки инструкторов." Вот могли, к примеру, у словенцев или швейцарцев что-то подцепить, а у австрийцев такого нету )

• 0

#88 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6122 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 21:30

Ну и я ж говорю - "на базе". А еще там написано "Мы продолжаем сотрудничать с ассоциациями инструкторов разных стран (Австрии, Словении, Швейцарии и других), что позволяет нам ежегодно совершенствовать методику подготовки инструкторов." Вот могли, к примеру, у словенцев или швейцарцев что-то подцепить, а у австрийцев такого нету )

Достаточно регулярно бываю в Словении на склонах и словенских инструкторов неединожды наблюдал в действии.

Такого в их исполнении не видел не разу, вообще, тамошние инструктора как правило ребята с отточенной техникой и классные демонстраторы.

Так что словенских братьев прошу отподозрить - след не их

;-)

• 0

#89 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 21:36

Достаточно регулярно бываю в Словении на склонах и словенских инструкторов неединожды наблюдал в действии.

Такого в их исполнении не видел не разу, вообще, тамошние инструктора как правило ребята с отточенной техникой и классные демонстраторы.

Так что словенских братьев прошу отподозрить - след не их

icon_wink.gif

Мы тут немного отклонились от главной темы и говорили о методике НЛИ, а не о методике ТС. Это разные весчи ))

• 0

#90 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 21:45

у швейцарцев да, немного другая школа. Но словенцы все в основном выходцы из австрийской школы. У нас в школе работает инструктор, которы проходил обучение в Швейцарии и десять лет там отработал. Разница есть и в технике и в методике, но не принципиальная как с французской школой.
  • 0

#91 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6122 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 21:48

Мы тут немного отклонились от главной темы и говорили о методике НЛИ, а не о методике ТС. Это разные весчи ))

Дык же ж на форуме же ж отход от заданной ТС темы - норма.

Кто помнит о начальной теме к 20-й странице, не говоря уже о 58-й? :-)

Тут, правда, всего пятая...

Так вот, мое мнение: самому инструктору как лыжнику и человеку - полнейшие респект и уважуха.

Но учиться по этой методике я знакомым бы не рекомендовал. Есть сомнения...

Вне зависимости от корней этой методики.

• 1

#92 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 21:58

Абсолютно непонятно зачем это изгибание тела.  Любое лишнее движение это ненужное движение.

• 2

#93 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 22:17

Я не буду спорить, кому-то нравится и ролик кажется Хиршера с гармошкой в руках.  Мне не нравится показанная техника плуга, правильная она или нет мне пофигу.

• 0

#94 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 22:43

Поскольку    преподаю  "очень похожий материал " , то понимаю  что  для чего ...

Ребята!

Вы тут все классные ребята (wink.png ) недавно сдавшие на категорию С.

И с огромной высоты полученных знаний пытаетесь критиковать методику, по которой Саша воспитывает призеров чемпионата москвы и мастерс.

Не кажется Вам, что уровень несколько другой?

Согласен - многое звучит необычно для шаблона инструкторской школы.

Однако методика направлена на достижение других целей.

Я бы просто помолчал (что я и сделаюwink.png ) и попытался разобраться и (возможно) извлечь для себя рациональное зерно.

Поверьте - оно там есть!!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 November 2015 - 22:44

• 2

#95 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 23:14

И с огромной высоты полученных знаний пытаетесь критиковать методику, по которой Саша воспитывает призеров чемпионата москвы и мастерс.

А кто это?

• 0

#96 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 23:17

посмотрел фильм с интересом и удовольствием (от совпадения взглядов на "плуг" и от того факта, что ТС, как и я, пришёл к этим заключениям на основе своего и анализа чужого опыта, а не транслировал нам уже общепринятое мнение ) Основные точки совпадения взглядов
- прямая нога в фазе поворота, сам поворот только за счёт сгиба в боку и как следствие переноса веса на грузовую ногу
Остановлюсь на небольших отличаях обусловленных тем, что Ривлин преподносит плуг хорошокатающимся, а я новичкам.
-лёгкое давление не на задник, а на язычок для контроля(уменьшения) скорости
-сгиб в боку без утрированного закручивания корпуса в поворот, это движение косца может у начинающих заменить сгиб, так ,собственно, новички без инструктора и катаются... вполне естественное движение
-не акцентировано внимание на переходе из движения лыж в траверсе к движению по линии ската воды,дано только сложнокоординированное перенесение будущей грузовой по воздуху, я предлагаю начинающим эту ногу, пока она ещё не загружена и не закантована "выдавливать" в сторону в полуплуг
заметил одно противоречие в объяснении укола, в первом упражнении на укол его прелагается делать, когда лыжи уже по линии ската воды, в след. упражнении(с отставлением внешней ноги) укол делается на фазу раньше, знаменуя начало поворота, что я и считаю верным
  • 1

#97 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 23:20

Тогда надо курицей стать, чтобы что-то из 40-ка минут чего-нибудь выудить! 

Дятлам это не грозит!biggrin.png biggrin.png

• 0

#98 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 23:34

Дятлам это не грозит!biggrin.png biggrin.png

Нет, дядя, это больше одну басню напоминает про двух птиц, которые уж так пели, аж о...еть! Расскажи про эти "рациональные зерна" для тупых.  

Сообщение отредактировал serg07: 04 November 2015 - 23:44

• 0

#99 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 23:52

а зачем Вам? там же о подготовке спортсменов, а вы все равно не знаете как вешки обходить  crazy.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 04 November 2015 - 23:53

• 0

#100 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 23:56

Расскажи про эти "рациональные зерна" для тупых.  

Я и стараюсьbiggrin.png

Шутка....

Короче  - " Не нужна тебе парень, такая машина" (с)wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 November 2015 - 23:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных