тогда зачем декларировать во всю, что НЛИ преподает по австрийской системе? Получается профанация...В НЛИ свои методисты - возможно, сами сдавали одно, а потом решили, что будут учить немного по-другому... Так что Olg прав, красненькие могли бы и не сдать, особенно если б инкогнито приехали )

"БИОМЕХАНИКА В ПЛУГЕ" - учебноразвивающий фильм
Отправлено 04 November 2015 - 20:49
Отправлено 04 November 2015 - 20:50
тогда зачем декларировать во всю, что НЛИ преподает по австрийской системе? Получается профанация...В НЛИ свои методисты - возможно, сами сдавали одно, а потом решили, что будут учить немного по-другому... Так что Olg прав, красненькие могли бы и не сдать, особенно если б инкогнито приехали )
Отправлено 04 November 2015 - 20:50
Отправлено 04 November 2015 - 20:56
тогда зачем декларировать во всю, что НЛИ преподает по австрийской системе? Получается профанация...
А где такое декларируется? Декларируется, что в базе австрийская методика, заявлений про стопроцентное соответствие я не слышала.
Отправлено 04 November 2015 - 21:15
Да ,ладно ВАм Едет чел по склону .Плужыт рывками . А вот супонь болтается от порток ,таки это не порядок .В Австрии за подобное по шлему бьют пионэрам .А тренера ....Страшно сказать даже .В Морковкин ссылают
Отправлено 04 November 2015 - 21:15
на сайте НЛИ написано "Наши инструктора решили формировать обучение в НЛИ на базе австрийской методики. Методисты НЛИ на собственном опыте убедились в эффективности методической базы наших коллег из Австрии"А где такое декларируется? Декларируется, что в базе австрийская методика, заявлений про стопроцентное соответствие я не слышала.
Сообщение отредактировал Temych: 04 November 2015 - 21:18
Отправлено 04 November 2015 - 21:24
на сайте НЛИ написано "Наши инструктора решили формировать обучение в НЛИ на базе австрийской методики. Методисты НЛИ на собственном опыте убедились в эффективности методической базы наших коллег из Австрии"
Ну и я ж говорю - "на базе". А еще там написано "Мы продолжаем сотрудничать с ассоциациями инструкторов разных стран (Австрии, Словении, Швейцарии и других), что позволяет нам ежегодно совершенствовать методику подготовки инструкторов." Вот могли, к примеру, у словенцев или швейцарцев что-то подцепить, а у австрийцев такого нету )
Отправлено 04 November 2015 - 21:30
Ну и я ж говорю - "на базе". А еще там написано "Мы продолжаем сотрудничать с ассоциациями инструкторов разных стран (Австрии, Словении, Швейцарии и других), что позволяет нам ежегодно совершенствовать методику подготовки инструкторов." Вот могли, к примеру, у словенцев или швейцарцев что-то подцепить, а у австрийцев такого нету )
Достаточно регулярно бываю в Словении на склонах и словенских инструкторов неединожды наблюдал в действии.
Такого в их исполнении не видел не разу, вообще, тамошние инструктора как правило ребята с отточенной техникой и классные демонстраторы.
Так что словенских братьев прошу отподозрить - след не их
Отправлено 04 November 2015 - 21:36
Достаточно регулярно бываю в Словении на склонах и словенских инструкторов неединожды наблюдал в действии.
Такого в их исполнении не видел не разу, вообще, тамошние инструктора как правило ребята с отточенной техникой и классные демонстраторы.
Так что словенских братьев прошу отподозрить - след не их
Мы тут немного отклонились от главной темы и говорили о методике НЛИ, а не о методике ТС. Это разные весчи ))
Отправлено 04 November 2015 - 21:45
у швейцарцев да, немного другая школа. Но словенцы все в основном выходцы из австрийской школы. У нас в школе работает инструктор, которы проходил обучение в Швейцарии и десять лет там отработал. Разница есть и в технике и в методике, но не принципиальная как с французской школой.Ну и я ж говорю - "на базе". А еще там написано "Мы продолжаем сотрудничать с ассоциациями инструкторов разных стран (Австрии, Словении, Швейцарии и других), что позволяет нам ежегодно совершенствовать методику подготовки инструкторов." Вот могли, к примеру, у словенцев или швейцарцев что-то подцепить, а у австрийцев такого нету )
Отправлено 04 November 2015 - 21:48
Мы тут немного отклонились от главной темы и говорили о методике НЛИ, а не о методике ТС. Это разные весчи ))
Дык же ж на форуме же ж отход от заданной ТС темы - норма.
Кто помнит о начальной теме к 20-й странице, не говоря уже о 58-й?
Тут, правда, всего пятая...
Так вот, мое мнение: самому инструктору как лыжнику и человеку - полнейшие респект и уважуха.
Но учиться по этой методике я знакомым бы не рекомендовал. Есть сомнения...
Вне зависимости от корней этой методики.
Отправлено 04 November 2015 - 21:58
Абсолютно непонятно зачем это изгибание тела. Любое лишнее движение это ненужное движение.
Отправлено 04 November 2015 - 22:17
Я не буду спорить, кому-то нравится и ролик кажется Хиршера с гармошкой в руках. Мне не нравится показанная техника плуга, правильная она или нет мне пофигу.
Отправлено 04 November 2015 - 22:43
Поскольку преподаю "очень похожий материал " , то понимаю что для чего ...
Ребята!
Вы тут все классные ребята ( ) недавно сдавшие на категорию С.
И с огромной высоты полученных знаний пытаетесь критиковать методику, по которой Саша воспитывает призеров чемпионата москвы и мастерс.
Не кажется Вам, что уровень несколько другой?
Согласен - многое звучит необычно для шаблона инструкторской школы.
Однако методика направлена на достижение других целей.
Я бы просто помолчал (что я и сделаю ) и попытался разобраться и (возможно) извлечь для себя рациональное зерно.
Поверьте - оно там есть!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 November 2015 - 22:44
Отправлено 04 November 2015 - 23:14
И с огромной высоты полученных знаний пытаетесь критиковать методику, по которой Саша воспитывает призеров чемпионата москвы и мастерс.
А кто это?
Отправлено 04 November 2015 - 23:17
- прямая нога в фазе поворота, сам поворот только за счёт сгиба в боку и как следствие переноса веса на грузовую ногу
Остановлюсь на небольших отличаях обусловленных тем, что Ривлин преподносит плуг хорошокатающимся, а я новичкам.
-лёгкое давление не на задник, а на язычок для контроля(уменьшения) скорости
-сгиб в боку без утрированного закручивания корпуса в поворот, это движение косца может у начинающих заменить сгиб, так ,собственно, новички без инструктора и катаются... вполне естественное движение
-не акцентировано внимание на переходе из движения лыж в траверсе к движению по линии ската воды,дано только сложнокоординированное перенесение будущей грузовой по воздуху, я предлагаю начинающим эту ногу, пока она ещё не загружена и не закантована "выдавливать" в сторону в полуплуг
заметил одно противоречие в объяснении укола, в первом упражнении на укол его прелагается делать, когда лыжи уже по линии ската воды, в след. упражнении(с отставлением внешней ноги) укол делается на фазу раньше, знаменуя начало поворота, что я и считаю верным
Отправлено 04 November 2015 - 23:20
Тогда надо курицей стать, чтобы что-то из 40-ка минут чего-нибудь выудить!
Дятлам это не грозит!
Отправлено 04 November 2015 - 23:34
Дятлам это не грозит!
![]()
Нет, дядя, это больше одну басню напоминает про двух птиц, которые уж так пели, аж о...еть! Расскажи про эти "рациональные зерна" для тупых.
Сообщение отредактировал serg07: 04 November 2015 - 23:44
Отправлено 04 November 2015 - 23:52
а зачем Вам? там же о подготовке спортсменов, а вы все равно не знаете как вешки обходить
Сообщение отредактировал ZTL: 04 November 2015 - 23:53
Отправлено 04 November 2015 - 23:56
Расскажи про эти "рациональные зерна" для тупых.
Я и стараюсь
Шутка....
Короче - " Не нужна тебе парень, такая машина" (с)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 November 2015 - 23:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных