X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Питание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#81 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 15:18

30км когда на геле ехал + изотоника на пункте схватил.

Отпускало сразу))

а на тренировки чай с бананом (яблоком)

А вообще щас решил лучше воду брать, чай много кофеина содержит и организму даёт знак что еда есть а желудок пустой)

я к воде и вернулся потом,родниковой.

• 0

#82 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 01:15

Что на тренях что в гонке все что едется дольше часа беру питье и размазываю флягу на треню/гонку.
В прошлом году на 20ке не стал брать пожалел сильно. Благо добрый человек на одном из подьемов попался, попросил попить у него, иначе совсех худо было бы.
а как на ходу расстегнуть подсумок и попить дело сноровки

Меня кстати то же сразу отпускает когда попью, потом легко и быстро нагоняю группу от которой отстал пока пил

Сообщение отредактировал чистый: 06 December 2016 - 01:18

• 0

#83 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 11:12

Реально есть много верующих что принятое питание во время марафона даст эффект до финиша , а не после?

А это не вера, это знание.
  • 0

#84 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 11:36

Что на тренях что в гонке все что едется дольше часа беру питье и размазываю флягу на треню/гонку.
В прошлом году на 20ке не стал брать пожалел сильно. Благо добрый человек на одном из подьемов попался, попросил попить у него, иначе совсех худо было бы.
а как на ходу расстегнуть подсумок и попить дело сноровки

Меня кстати то же сразу отпускает когда попью, потом легко и быстро нагоняю группу от которой отстал пока пил

Есть термос небольшой. Открывается одной рукой на ходу. Крепится сзади в стандартное крепление для бутылки. В теме про фляге и фото есть.
  • 0

#85 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 11:41

А это не вера, это знание.

Это не знание , а плацебо. Самый короткий путь поступления веществ в кровь это через легкие и те кто курят или покуривают знают что 'приход' будет не ранее чем через 5-10 минут .Те кто пьют знают что алкоголь так же действует не сразу , хот его проникающая способность в ткани очень велика. То что когдя пью минералку мне 'становится легче' не значит что она мнгновенно всосалась в кровь и подействовала на организм, это значит что она попала ЖКТ и ОЩУЩЕНИЯ в ЖКТ стали приятные.

Тот же мельдоний 'вставляет' через 30-60 минут.

Сообщение отредактировал elisoff: 06 December 2016 - 11:42

• 0

#86 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 11:55

Это не знание , а плацебо. Самый короткий путь поступления веществ в кровь это через легкие и те кто курят или покуривают знают что 'приход' будет не ранее чем через 5-10 минут .Те кто пьют знают что алкоголь так же действует не сразу , хот его проникающая способность в ткани очень велика. То что когдя пью минералку мне 'становится легче' не значит что она мнгновенно всосалась в кровь и подействовала на организм, это значит что она попала ЖКТ и ОЩУЩЕНИЯ в ЖКТ стали приятные.

Так гели и рекомендуют за 10-15 минут до наступления пипеца принимать.

• 0

#87 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 12:15

вообще не вставляет ни через 30 ни через 60 ни когда. Это вообще препарат с нулевым эффектом для профилактики ссс

• 0

#88 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 12:20

вообще не вставляет ни через 30 ни через 60 ни когда. Это вообще препарат с нулевым эффектом для профилактики ссс

Был бы с нулевым - сборная его не кушала бы . Этот препарат рекомендуют(раньше так было) в пособиях для тренеров для укрепления сердечной мышцы вместе с другими препаратами для восстановления и т.д. Я с ним познакомился по прямому назначению - по рецепту. Могу сказать - эффект явно есть и если надо быстро набрать форму , то он в лидерах списка.

• 0

#89 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 12:23

Был бы с нулевым - сборная его не кушала бы . Этот препарат рекомендуют(раньше так было) в пособиях для тренеров для укрепления сердечной мышцы вместе с другими препаратами для восстановления и т.д. Я с ним познакомился по прямому назначению - по рецепту. Могу сказать - эффект явно есть и если надо быстро набрать форму , то он в лидерах списка.

его прописывают всем престарелым и пенсионерам уже лет 15-20

для чего именно его кушали в сборной - знают только в сборной, скорее всего это либо производная другого препарата, либо для сокрытия другого вещества. Просто принимать мельдоний не имеет ни какого смысла, именно об этом официально заявлял и производитель и не раз. Это не стимулятор ... Его продают в любой аптеке без всякого рецепта, ни какого эффекта от него нет. Плацебо как раз у вас. 

Опишите как именно он способствует набиранию формы ? А то в описании к препарату об этом ни чего нет, хотя там и написано, что показан для спортсменов и людей занятых напряженным умственным трудом.

Так-то от поливитаминного комплекса приход больше.

Сообщение отредактировал sveinung: 06 December 2016 - 12:31

• 0

#90 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 12:37

Опишите как именно он способствует набиранию формы ? А то в описании к препарату об этом ни чего нет, хотя там и написано, что показан для спортсменов и людей занятых напряженным умственным трудом.

Эффект достаточно прост , кислорода по всему организму больше становится +улучшает кровообращение . т.е. если я после долгой болезни или долгого перерыва , то для восстановления формы до марафонца самое оно. Ну напиример я бывает играю в баскетбол с университетской командой , в последний раз очень активная игра закончилась со счетом 98:100 , играли час без перерыров , в своей команде больше всех бегал я и я мог пролжать дальше. 

Так-то от поливитаминного комплекса приход больше.

И какое у него дейтвие? А точно все витамины всасываются , а точно у вас есть недостаток витаминов? Я курсами принимаю витамины в составе с аминокислотами и пищевыми ферментами , чуть меньше устаешь , но не более того. 

А касаемо изотоников - мне помогает минералка восстанавливаться , предпочитаю Ессентуки ВБД 4,17.

Сообщение отредактировал elisoff: 06 December 2016 - 12:39

• 0

#91 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 12:42

Эффект достаточно прост , кислорода по всему организму больше становится . т.е. если я после долгой болезни или долгого перерыва , то для восстановления формы до марафонца самое оно. Ну напиример я бывает играю в баскетбол с университетской командой , в последний раз очень активная игра закончилась со счетом 98:100 , играли час без перерыров , в своей команде больше всех бегал я и я мог пролжать дальше. 

вот именно то, что ты написал и есть - плацебо. 

где доказательства, что бегал ты от приема мильдония за 30 минут ? Нету. Это твои домыслы, на деле я - отдохнувший , выспавшийся - это один я, я уставший - это другой я. 

про витамины ты задаешь правильные вопросы, и принимают их как бады в большинстве своем как раз для профилактики в осенне-зимние периоды. когда риск орз заболеваний выше. Но почему ты веришь в чудодейственное действие мильдония ? Ни какого заметного воздействия не замечено. В качестве эксперимента я его кушал, кушал и мой друг, в итоге вывод однозначный. Пустышка это. Если в сборных командах его принимают, то принимают с "секретом", это очевидно.

Сообщение отредактировал sveinung: 06 December 2016 - 12:44

• 0

#92 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 12:53

вот именно то, что ты написал и есть - плацебо. 

где доказательства, что бегал ты от приема мильдония за 30 минут ? Нету. Это твои домыслы, на деле я - отдохнувший , выспавшийся - это один я, я уставший - это другой я. 

про витамины ты задаешь правильные вопросы, и принимают их как бады в большинстве своем как раз для профилактики в осенне-зимние периоды. когда риск орз заболеваний выше. Но почему ты веришь в чудодейственное действие мильдония ? Ни какого заметного воздействия не замечено. В качестве эксперимента я его кушал, кушал и мой друг, в итоге вывод однозначный. Пустышка это. Если в сборных командах его принимают, то принимают с "секретом", это очевидно.

Еще раз - вся сборная  учебные пособия для тренеров держатся на плацебо? А чего мне верить чудодейственные действия? Мне его тупо прописали , япопробовал и на мне работает , ну например аспаркам не работает. 

То что вам не понравился мельдоний может быть невосприимчевостью организма , или инактивации в ЖКТ , спортивная медицина она достаточно индивидуальна(точно не подделка пустышная была?). У мельдония есть некоторые побочные эффекты , я как принимающий  могу сказать что это -  http://cs8.pikabu.ru...88128023764.jpg

именно эффект мельдония или чего похожего , с дозировочками надо поаккуратне.

• 0

#93 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 12:56

Еще раз - вся сборная  учебные пособия для тренеров держатся на плацебо? А чего мне верить чудодейственные действия? Мне его тупо прописали , япопробовал и на мне работает , ну например аспаркам не работает. 

То что вам не понравился мельдоний может быть невосприимчевостью организма , или инактивации в ЖКТ , спортивная медицина она достаточно индивидуальна(точно не подделка пустышная была?). У мельдония есть некоторые побочные эффекты , я как принимающий  могу сказать что это -  http://cs8.pikabu.ru...88128023764.jpg

именно эффект мельдония или чего похожего , с дозировочками надо поаккуратне.

откуда ты взял про всю сборную ? дай Бог у 15% всех сборников были найдены следы мельдония, хватит бредить и придумывать, если у тебя есть на руках эти учебные пособия , где всем прописан мельдоний, в студию, иначе не фиг придумывать.

по поводу помогло/не помогло

ты мне давай не слова, а цифры, вот к примеру под мельдонием время такое-то на 5-ке, или мощность возросла на столько-то процентов.

Есть такие факты ? А твои выдумки, что вот обожралса мельдония и прям ух попер. А может ты и без него в этот день пер ? Может у тебя и так пик случился ? 

Сообщение отредактировал sveinung: 06 December 2016 - 12:57

• 0

#94 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 12:56

Эффект достаточно прост , кислорода по всему организму больше становится +улучшает кровообращение .

Это полная ерунда! Никакого кислорода по всему организму больше не становится.

Милдронат просто немного дополняет энергообеспечение сердечной мыщцы на уровне реакций с АТФ.

Полно роликов на ютубе объясняющих принцип его работы.

• 0

#95 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 13:04

откуда ты взял про всю сборную ? дай Бог у 15% всех сборников были найдены следы мельдония, хватит бредить и придумывать, если у тебя есть на руках эти учебные пособия , где всем прописан мельдоний, в студию, иначе не фиг придумывать.

Пффф, да там жрут его как тот же рибоксин, как "витаминки за 3 рупля", выводится он просто долго, вот и попали. 

Жрут его от качков, до атлетов, много кто. Только это такая ерунда, полнейшая.

По моим наблюдениям всю эту лабуду, которая эффекта не имеет едят либо а) профессионалы которым спортврач прописал сказал что вот надо для профилактики, потмоу что с совковых времен так повелось, либо б) полнейшая чайнота, которая только только спортом заниматься начала, и хочет быстрой отдачи здесь и сейчас. По моим же наблюдениям средняки-любители-разрядники коих большинство такой хернёй не страдают.

А, да есть ещё третья категория это просто кому врач прописал.

Он в терапевтических целях прописывается врачами, слышал что вроде в виде уколов 

даже могут. У меня есть пара знакомых кому прописывали.

Сообщение отредактировал TTTolik: 06 December 2016 - 13:10

• 0

#96 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 14:08

Это не знание , а плацебо.
... 

Дорогой друг, а ничего, что лыжный марафон длится почти три часа (а то и более)?
Вообще, приходилось бегать больше пятнашки когда-нибудь?
Попробуй выйди хотя бы на 30 км без питья и питания, я посмотрю на тебя на финише.

Сообщение отредактировал krankenstein: 06 December 2016 - 14:12

• 0

#97 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 14:18

Дорогой друг, а ничего, что лыжный марафон длится почти три часа (а то и более)?
Вообще, приходилось бегать больше пятнашки когда-нибудь?
Попробуй выйди хотя бы на 30 км без питья и питания, я посмотрю на тебя на финише.

30 ездил, по жесткой  трассе с крутыми подъемами , 30ка по 'равнине' вообще без проблем. Бегаю по 10 км, так же без особых проблем не считая аутоимунных проблем с суставами. Когда в сыжной секции занимался бегал марафоны по 20 км и не поверите без питья и еды на солнцепеке.

По моим же наблюдениям средняки-любители-разрядники коих большинство такой хернёй не страдают.

Ага , там колеса посерьезнее будут.

Сообщение отредактировал elisoff: 06 December 2016 - 14:21

• 0

#98 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 14:18

30 ездил, по жесткой  трассе с крутыми подъемами , 30ка по 'равнине' без прослем. Бегаю по 10 км, так же без особых проблем не считая аутоимунных проблем с суставами.

Ездить и бежать - это, мягко говоря, не одно и то же.
  • 0

#99 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 14:23

. Когда в сыжной секции занимался бегал марафоны по 20 км и не поверите без питья и еды на солнцепеке.

чо за сыжная секция и что за марафоны в 20 км по солнцепеку ? Даже для бега 20 недотягивает до полумарафона (про марафон молчу) и бежится из 2 часов , даже таким увальнем, как я.

Сообщение отредактировал sveinung: 06 December 2016 - 14:23

• 0

#100 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 14:26

Это полная ерунда! Никакого кислорода по всему организму больше не становится.

Милдронат просто немного дополняет энергообеспечение сердечной мыщцы на уровне реакций с АТФ.

Полно роликов на ютубе объясняющих принцип его работы.

Ролики это хорошо, но есть официальная бумага с описанием препарата -

Является структурным синтетическим аналогом гамма-бутиробетаина — предшественника карнитина. Ингибирует фермент гамма-бутиробетаингидроксилазу, снижает синтез карнитина и транспорт длинноцепочечных жирных кислот через клеточные мембраны, препятствует накоплению в клетках активированных форм неокисленных жирных кислот (в т.ч. ацилкарнитина, блокирующего доставку АТФ к органеллам клетки). Улучшает метаболические процессы. При ишемии предупреждает нарушение транспорта АТФ и активирует гликолиз. В результате снижения синтеза карнитина повышается содержание гамма-бутиробетаина, оказывающего вазодилатирующее действие. При остром инфаркте миокарда замедляет некроз ткани, укорачивает реабилитационный период. На фоне сердечной недостаточности улучшает сократимость миокарда, повышает толерантность к физической нагрузке. При острых и хронических нарушениях мозгового кровообращения способствует перераспределению кровотока в ишемизированные участки, тем самым улучшает циркуляцию крови в очаге ишемии. Повышает клеточный и гуморальный иммунитет. Устраняет синдром абстиненции при хроническом алкоголизме. Повышает работоспособность, уменьшает симптомы психического и физического перенапряжения, способствует повышению выносливости.

теперь гуглим вазодилатирующее - 

сосудорасширяющее  

Ездить и бежать - это, мягко говоря, не одно и то же.

Ну да , куда мне , я пешочком ходил .

Сообщение отредактировал elisoff: 06 December 2016 - 14:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных