Лыжи, .... "ОПЛАВЛЯЮТ"!!
Вероятно, региональные различия в терминологии. В Москве почему-то я привык к термину "НАплавляют". Сути, разумеется, не меняет.
Отправлено 24 October 2015 - 22:40
Лыжи, .... "ОПЛАВЛЯЮТ"!!
Вероятно, региональные различия в терминологии. В Москве почему-то я привык к термину "НАплавляют". Сути, разумеется, не меняет.
Отправлено 25 October 2015 - 00:11
Лыжи, да будет вам известно, не "смазывают", не "трут" и не "пидорят", а "ОПЛАВЛЯЮТ"!!
"
"Как это сложно, Веничка, как это тонко!" (С)
В. Ерофеев
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 October 2015 - 00:23
Отправлено 25 October 2015 - 02:50
"Парафинить" - унижать, оскорблять кого-либо, отзываться о ком-либо уничижительно - в современном разговорном русском !!
Лыжи, да будет вам известно, не "смазывают", не "трут" и не "пидорят", а "ОПЛАВЛЯЮТ"!!
Имейте уважение к интересующей вас теме, ознакомьтесь уже с матчастью!
Стояли под выгрузкой в порту Даляньван, стармех пошёл в крутую, китайскую баню. Вечером делится впечатлениями. -" Бля, меня там так отпидорасили...",
Отправлено 25 October 2015 - 04:30
Под мудрёным названием "высокоуглеродистый парафин", как я понимаю, имеется ввиду парафин с добавкой графита.
Чтобы на чём-то не оставалось царапин от камней, нужно, чтобы это что-то было твёрже камня.
Твёрдость — свойство материала не испытывать пластической деформации вследствие местного контактного воздействия (обычно сводящегося к внедрению в материал более твёрдого тела — индентора).
Либо настолько мягкое и пластичное, что царапины будут тут же затягиваться.
Ни парафин, ни добавленный в него графит не повышают и не понижают твёрдость полиэтилена, из которого сделан скользяк лыжи. Чтобы парафин защитил скользяк, нужен слой в несколько сантиметров.
Напрашивается вывод, что это всё обычные пляски сервисменов с бубнами для воздействия на неокрепшее сознание клиента.
Такая вот компетентность.
Теория
А я показал фото скользяка - реальность
Отправлено 25 October 2015 - 07:41
Популярное сообщение!
Теория
Многие считают, что иконка на торпеде снижает вероятность ДТП.
Это вопрос веры, спорить с сектантами бесполезно.
Отправлено 25 October 2015 - 09:39
"Парафинить" - унижать, оскорблять кого-либо, отзываться о ком-либо уничижительно - в современном разговорном русском !!
Имейте уважение к интересующей вас теме, ознакомьтесь уже с матчастью!
Не "парафинить" а "отпарафинить", не путай.
для знатоков великого и могучего русского языка - "опарафинить"
Если уж на то пошло, то совсем правильно - "запарафинить"
Отправлено 25 October 2015 - 11:19
Теория
Твёрдую мазь с графитом действительно использую для увеличение твердости скользячки, но применяют ее только в морозную погоду, для предотвращения истирания базы об агрессивный снег, в теплую пагоду она существенно ухудшает скольжение, поэтому обычно просто оплавляют тонкую полоску твердого порошка вдоль канта под площадкой, где происходит особенно агрессивное воздействие на базу. Но блин от камней это мало защитит или в нужна мазь с алмазом. Может мягкая база, оплавленная жестким парафином, и избежит травм от легко проскальзывания по тупому предмету, но камень хороший оставит отметки на память это точно.
Сообщение отредактировал sir182: 25 October 2015 - 22:12
Отправлено 25 October 2015 - 11:28
Как, "ПРАВИЛЬНО" парафинить лыжи, знает только тренер! Остальное, всё не в счёт!!!
При грязном снеге если просто снять сребком и потом зачем-то растереть пробкой и не использовать щетки, то база наберет такое количество грязи, что уж лучше действительно смыть какой-нибудь дрянью.
«Когда у оппонента заканчиваются аргументы, он уточняет твою национальность»
Отправлено 25 October 2015 - 11:58
Я с вами, сектантами и не спорю. Я рассказал и показал.Многие считают, что иконка на торпеде снижает вероятность ДТП.
Это вопрос веры, спорить с сектантами бесполезно.
Отправлено 25 October 2015 - 12:19
Если уж на то пошло, то совсем правильно - "запарафинить"![]()
Правильна именно формулировка ОлдГая - "опарафинить". Гы.
Отправлено 25 October 2015 - 15:26
При грязном снеге если просто снять сребком и потом зачем-то растереть пробкой и не использовать щетки, то база наберет такое количество грязи, что уж лучше действительно смыть какой-нибудь дрянью.
«Когда у оппонента заканчиваются аргументы, он уточняет твою национальность»
Грязный снег, это, который желтый??? ВсЁ, я умер!!!
Отправлено 25 October 2015 - 17:38
Грязный снег, это, который желтый???
ВсЁ, я умер!!!
Грязный снег - это грязный снег. ЖОлтый снег - это другое.
Отправлено 25 October 2015 - 18:06
Грязный снег - это грязный снег. ЖОлтый снег - это другое.
И как, этот "ЖОЛТЫЙ" снег, отличить от не жЁлтого! ВФффСЁ, я, умер, ещё раз!!!
Отправлено 25 October 2015 - 19:32
Популярное сообщение!
И как, этот "ЖОЛТЫЙ" снег, отличить от не жЁлтого!
На вкус
Отправлено 25 October 2015 - 19:46
Вообще жёлтый снег даже есть не рекомендуют
Отправлено 25 October 2015 - 22:52
Твёрдую мазь с графитом действительно использую для увеличение твердости скользячки, но применяют ее только в морозную погоду, для предотвращения истирания базы об агрессивный снег, в теплую пагоду она существенно ухудшает скольжение, поэтому обычно просто оплавляют тонкую полоску твердого порошка вдоль канта под площадкой, где происходит особенно агрессивное воздействие на базу. Но блин от камней это мало защитит или в нужна мазь с алмазом.
Может мягкая база, оплавленная жестким парафином, и избежит травм от легко проскальзывания по тупому предмету, но камень хороший оставит отметки на память это точно.
Про графит вы сами придумали.
Я контакты дал, место базирования тоже подсказал. Результат предъявил.
Кому интересно, дерзайте
Отправлено 25 October 2015 - 22:54
Вообще жёлтый снег даже есть не рекомендуют
а приличные люди стараются его не делать
Отправлено 26 October 2015 - 00:09
а приличные люди стараются его не делать
А по другому бывает ни как
Отправлено 26 October 2015 - 05:47
Популярное сообщение!
Конкретные марки даже мне не называют.
Сервисмен, который это придумал, в этом сезоне должен работать на ГЛК в Казани.
Место работы:РосГосЦирк
Сообщение отредактировал SysOp: 26 October 2015 - 06:22
Отправлено 26 October 2015 - 07:37
Популярное сообщение!
Место работы:РосГосЦирк
Москва, 2004–2006артист...............
Гипнотизёр поди?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных