О спорт,ты - смерть!
Отправлено 20 October 2015 - 13:09
О-о. Я представляю, какой у вас обхват бедра!
Отправлено 20 October 2015 - 13:19

Отправлено 20 October 2015 - 13:33
ну, конечно же, это длина окружности коленки какие тут внимательные капитаны
300 приседаний? а нафига?
Отправлено 20 October 2015 - 14:10
Как то здесь на одном из форумов прочитал, что лучшая защита коленей это 300 приседаний ежедневно. Полностью согласен с этим утверждением. А девайсы нужны только при возникновении проблем с коленями. Но в этом случае советы не уместны. Девайсы подбираются под специфику травмы. Каждому свое.
Тогда можно будет забыть про лыжи и уже не заморачиваться наколенниками.
Я в прошлом году так "боролся" с артрозом бедра. 300 может каждый день не делал, но 100 подряд делал. Бедро все равно пришлось менять, а еще заболели колени. Вот и весь результат.
Может не стоит доводить до проблем, а держать, как мы выяснили, коленки в тепле?
Отправлено 20 October 2015 - 14:21
Я и так держу, уже много лет катаюсь в неопреновых наколенниках.
Но я не об этом.
Если у человека все нормально с возрастом и здоровьем то ему эти 300 приседаний не нужны, а если ненормально так и просто вредны.
Или как говориться в мудрой пословице "здоровому человеку спорт не нужен, а больному вреден".
Отправлено 20 October 2015 - 14:55
...какие тут внимательные капитаны
![]()
Так пароход у меня на аватарке видел? Попробуй с такими внимательности не научиться!
Отправлено 21 October 2015 - 15:57
я конечно дико извиняюсь, но вот это в 20 раз дешевле.
не, я понимаю, наводка и всё такое
при покупке у китаёзов есть, правда, одна тонкость - у них сантиметры меньше наших.
мне подошёл самый большой размер при охвате коленки 42 см
Когда заболела коленка, решил на себе, любимом, не экономить.
И не жалею, уже три года катаюсь без особых проблем, с использованием приличных изделий приличной фирмы.
Если деньги дороже коленки - можно покупать китайское изделие с безумным переводом назначения, непонятными свойствами и без совета ортопеда.
Но лично я бы не советовал
Отправлено 21 October 2015 - 17:56
ну вот, выставили скупердяем, которому "деньги дороже коленки"....
я где-то призывал кого-то экономить на себе?
ребята, знаю массу мест, где ортезы гораздо дороже! не экономьте на себе!
и это, британские ортопеды вообще не рекомендуют выходить на склон! во всяком случае, без их непосредственных рекомендаций
Отправлено 22 October 2015 - 00:11
Занимаюсь регистрацией медицинских изделий. Могу со знанием дела "изнутри" сказать, что китайцы очень часто (но не весе, конечно) лепят свою продукцию из г***на, самых дешевых материалов, про документацию на продукцию - хорошо, если только слышали.я конечно дико извиняюсь, но вот это в 20 раз дешевле.
В случае с бандажом - важна степень компресии, впитываемость, биосовместимость материала, растяжимость и проч... Вы думаете, что производители изделия под названием (цитата): "Тёплый защиты коленей спорт сухожилия тренировка прорезиненная тесьма коленного бандажа поддержка наколенник" за 139 руб - над этим хоть раз задумались?
Сообщение отредактировал LiFoxy: 22 October 2015 - 10:17
Отправлено 22 October 2015 - 00:27
Лично я неопреновыми наколенниками за 260 р штука пользуюсь уже лет 5-6. При этом там же продавались такие же по сути наколенники по 700 р штука. Просто фирме очень деньги были нужны.
Отправлено 22 October 2015 - 00:38
Занимаюсь регистрацией медицинских изделий. Могу со знанием дела "изнгутри" сказать, что китайцы очень часто (но не весе, конечно) лепят свою продукцию из г***на, самых дешевых материалов, про документацию на продукцию - хорошо, если только слышали.
В случае с бандажом - важна степень компресии, впитываемость, биосовместимость материала, растяжимость и проч... Вы думаете, что производители изделия под названием (цитата): "Тёплый защиты коленей спорт сухожилия тренировка прорезиненная тесьма коленного бандажа поддержка наколенник" за 139 руб - над этим хоть раз задумались?
меня устраивают китайские неопреновые наколенники, которыми пользуюсь уже несколько лет. дискомфорта не испытываю, вполне удовлетворён обеспечиваемым ими функционалом. абсолютно не считаю их медицинским изделием. никого не убеждаю ими пользоваться. собственно, форум предназначен для того, чтобы собеседники делились своим опытом. я поделился своим. это плохо?
да, в следующий раз, когда кто-нить спросит, а стОит ли использовать те или иные лыжи, крепления, ботинки, я глубоко подумаю, а стОит ли? и отправлю к ортопеду или регистраторам медицинских изделий
Отправлено 22 October 2015 - 08:47
Занимаюсь регистрацией медицинских изделий. Могу со знанием дела "изнгутри" сказать, что китайцы очень часто (но не весе, конечно) лепят свою продукцию из г***на, самых дешевых материалов, про документацию на продукцию - хорошо, если только слышали.я конечно дико извиняюсь, но вот это в 20 раз дешевле.
Может они и я вляются таковыми:Греют, держут, обжимают где надо,влагу отводят и прочее при стоимости в 139 руб. Просто на раморочку с испытаниями и сертификацией нет дене. Отсюда и товар по низкой цене?
Отправлено 22 October 2015 - 23:27
Тогда можно будет забыть про лыжи и уже не заморачиваться наколенниками.
Я в прошлом году так "боролся" с артрозом бедра. 300 может каждый день не делал, но 100 подряд делал. Бедро все равно пришлось менять, а еще заболели колени. Вот и весь результат.
"Менять бедро" - это наверное замена тазобедренного сустава? Если да, то интересно, сколько времени понадобилось на реабилитацию, чтобы снова начать гонять на горных лыжах? И что говорили по этому поводу (можно ли снова гонять?) медики?
Отправлено 22 October 2015 - 23:35
Да сделал протезирование сустава.
Про лыжи пока не знаю, поменял только в конце июня. Врачи сказали можешь кататься в этом сезоне, собираюсь на НГ в финку съездить для начала. Там склоны несложные и короткие.
Но всю осень ходил за грибами - по 6-9 часов хода. Максимум 20+ км, большая часть по плохопроходимому лесу. Бедро не беспокоило.
Отправлено 22 October 2015 - 23:50
"Менять бедро" - это наверное замена тазобедренного сустава? Если да, то интересно, сколько времени понадобилось на реабилитацию, чтобы снова начать гонять на горных лыжах? И что говорили по этому поводу (можно ли снова гонять?) медики?
Вообще то гонять с горок (если гонять, то иногда приходится падать) и активно вилять жопой не рекомендуется. Все гладкое: ходьба, бег, велик, плавание - это да.
Отправлено 23 October 2015 - 00:04
Вообще то гонять с горок (если гонять, то иногда приходится падать) и активно вилять жопой не рекомендуется.
Все гладкое: ходьба, бег, велик, плавание - это да.
Придется Волку броне-труселя покупать!!!!
Отправлено 23 October 2015 - 00:22
Я практически не падаю, вилять жопой буду меньше. Профессор сказал что не видит никаких противопоказаний к катанию.
Но что-нибудь сказать смогу когда начну кататься, пока еще опыта нет.
На бугры особо не лазь
Отправлено 23 October 2015 - 00:23
Я если поеду, пока собираюсь, то конечно аккуратно буду ездить.
Отправлено 23 October 2015 - 09:00
Да , китайские вонючки на лето на балкон и можно юзать.Лично я неопреновыми наколенниками за 260 р штука пользуюсь уже лет 5-6. При этом там же продавались такие же по сути наколенники по 700 р штука. Просто фирме очень деньги были нужны.
Отправлено 23 October 2015 - 09:06
Боролся мну ни с чем не надо, надо тупо бегать через не могу, не хочу, не буду или тотальный футбол тоже до отпада ног, но в кайф. Но футболюги на холод не выходят, только то и проблема.Тогда можно будет забыть про лыжи и уже не заморачиваться наколенниками.
Сообщение отредактировал selfit57: 23 October 2015 - 09:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных