X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На какие углы лучше заточить канты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#81 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 00:07

Это да, вопрос в том, есть ли в них какой-либо смысл. Предположим, профессионалы, которые обслуживают спортивные команды, т.е. не шир. потреб, используют их в своей работе?

Или там какие-то свои приемы, не для простых смертных?

Прием ровно один - для того чтобы этим уголком поработать на 90% лыж из магазина и из спорта нужно сперва шлифануть скользяк. Этим редко кто заморачивается даже на старых лыжах и тем более уж на новых.

Так что забей, денег сэкономишь. Это я тебе, как владелец двух таких уголков говорю biggrin.png

Сообщение отредактировал Peterzt: 10 December 2015 - 00:08

• 0

#82 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 01:50

Простым смертным с базы точить НИНАДА

Но с базы кант очень часто страдает. Как быть? Просто подправлять камешком  "больное" место?

• 0

#83 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 08:32

Но с базы кант очень часто страдает. Как быть? Просто подправлять камешком "больное" место?

Шлифовка на станке
Я думаю что Леша про точный угол и танцы с бубном алмазами
  • 0

#84 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 09:18

Шлифовка на станке
Я думаю что Леша про точный угол и танцы с бубном алмазами

Ну это когда в хлам, а когда эпизодично?

• 0

#85 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 09:39

Ну это когда в хлам, а когда эпизодично?

С базы мелкими алмазами полезно поработать перед заточкой даже при отсутствии косяков - будет лучше видно где сколько точить сбоку. Только нужно стараться работать по канту, не затрагивая скользяк - потому и советую мелкие. Никаких направляющих не нужно, просто работаем алмазом с явным акцентом на кант.

Если есть косяки, то возможно имеет смысл увеличить в этом месте угол с базы - порой это позволяет существенно сэкономить кант сбоку. Вот тут направляющая может пригодиться, но вполне заменяется несколькими витками изоленты вокруг напильника.

Сообщение отредактировал SysOp: 10 December 2015 - 09:40

• 0

#86 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 10:04

Но с базы кант очень часто страдает. Как быть? Просто подправлять камешком  "больное" место?

С базы кант как раз не страдает, типичное повреждение канта - камень продирается по нему со скользяка и выгибает метал наружу - и это убирается как раз сбоку. Я до кромки такие повреждения не убираю - если так делать, то или кант волнистый будет (если будешь работать только в этом месте) или вообще с канта много метала снимешь (если делать как следует). Снимаю алмазами - чтобы гладко было "на заточке" (без шороха алмаз шел - гладко) и все.

Кант выгнутый к базе мне почти не встречался - такое может быть к примеру при ударе по канту сбоку другой лыжей или при прохождении турникета обо что нибудь лыжу приложить.

• 0

#87 Elena1982

Elena1982
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 10:29

При работе алмазными файлами, со стороны базы, можно временно наклеить скотч, и елозить не опасаясь за скользяк. Муж именно так и делает.

• 1

#88 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 11:19

При работе алмазными файлами, со стороны базы, можно временно наклеить скотч, и елозить не опасаясь за скользяк. Муж именно так и делает.

Пробовал, получается вообще фигня. Уголок становится еще выше и не достает до кантов (скотч добавляет высоты). Если только вручную работать, без уголка. Но тогда угол будет выдержать очень непросто.

• 0

#89 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 13:37

С базы мелкими алмазами полезно поработать перед заточкой даже при отсутствии косяков - будет лучше видно где сколько точить сбоку. Только нужно стараться работать по канту, не затрагивая скользяк - потому и советую мелкие. Никаких направляющих не нужно, просто работаем алмазом с явным акцентом на кант.

Если есть косяки, то возможно имеет смысл увеличить в этом месте угол с базы - порой это позволяет существенно сэкономить кант сбоку. Вот тут направляющая может пригодиться, но вполне заменяется несколькими витками изоленты вокруг напильника.

У меня есть приспособа. Но лыжи почти новые, и снимать 0,5 не хочется, да и нет необходимости.Я ведь турист-горнопляжник .Просто на "Горном" снега мало, а кататься очень хочется, вот и боюсь заранее, какой нибудь бяки.

Прикрепленные изображения

• WP_20151210_20_29_53_Pro1.jpg

• 0

#90 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 13:50

у меня такая-же универсальная направляйка. в неё напильник подлиннее и потолще и поехали. фломастером только риски на канту нарисуй чтоб видеть результат. Кстати если поставишь 0,5 то будешь 100% скользяк снимать. Для начала рекомендую пройтись спец правилом через фонарик чтоб увидеть реальную картину плоскости скользяка и кантов. 

• 0

#91 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 13:53

У меня есть приспособа. Но лыжи почти новые, и снимать 0,5 не хочется, да и нет необходимости.Я ведь турист-горнопляжник .Просто на "Горном" снега мало, а кататься очень хочется, вот и боюсь заранее, какой нибудь бяки.

У тебя на этих лыжах скорее всего минимум уже 0.7, а то и 1.0.

• 0

#92 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 14:27

У тебя на этих лыжах скорее всего минимум уже 0.7, а то и 1.0.

Кunknw.gif то мне так сделал?

• 0

#93 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 14:52

Кunknw.gif то мне так сделал?

На заводе тебе так сделали. Вся коммерция идет со значительным углом сразу. 0 если только на цех слаломках, да и то не всегда скорее всего.

Если не веришь - то возьми да проверь, у тебя же уголок есть. Маркером закрась участок и попробуй финишным алмазом его пройти. Попеременно меняя углы можно установить целевой угол.

Сообщение отредактировал Peterzt: 10 December 2015 - 16:18

• 0

#94 Elena1982

Elena1982
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 05:50

Пробовал, получается вообще фигня. Уголок становится еще выше и не достает до кантов (скотч добавляет высоты). Если только вручную работать, без уголка. Но тогда угол будет выдержать очень непросто.

А кто вам про уголок говорит. Читайте пожалуйста внимательнее. Чтобы снять заусенец со стороны базы - уголок не нужен. 

Сообщение отредактировал Elena1982: 11 December 2015 - 05:54

• 0

#95 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 00:28

Ребята, планирую уголками затачивать себе лыжи на 88 и сыну на 87. Какие напильники под уголки нужны - имеется ввиду какой зернистости? Грубый, средний и алмазный? У них есть название или маркировка?  Буду благодарен за ссылку. еще заказал себе вот такой мобильный канторез http://www.skimir.ru/product/toko/3154 - в дальних поездках лыжи править. Нужен он или баловство? Мобильные сервисные столы делает кто-то на заказ? И уголки где купить? Что-то никак не найду нужных градусов. Утюг с циклями, щетками есть, тиски сегодня в Канте по акции купил.

Сообщение отредактировал Reza: 13 December 2015 - 00:30

• 0

#96 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 00:36

Ребята, планирую уголками затачивать себе лыжи на 88 и сыну на 87. Какие напильники под уголки нужны - имеется ввиду какой зернистости? Грубый, средний и алмазный? У них есть название или маркировка?  Буду благодарен за ссылку. еще заказал себе вот такой мобильный канторез http://www.skimir.ru/product/toko/3154 - в дальних поездках лыжи править. Нужен он или баловство? Мобильные сервисные столы делает кто-то на заказ? И уголки где купить? Что-то никак не найду нужных градусов.

Канторезы с переменным углом не бери - он будет плавать, и стабильной заточки не будет. 88 и 87 - если сыну под типа спорт, это правильно, если нет - хватит и 88. Мобильные столы делает swix, toko, denifl. Это дюралевый профиль на складных ножках. Ценник, обычно, чуть меньше 200 евро. С точки зрения заточки надо иметь напильник типа пила (радиальный), потом напильник16-20 TPI, алмаз 200 грит и алмаз 400 грит. Хорошо еще иметь керамику. А вообще советую посмотреть материал на skigu.ru - там его много ... да и тут много спецов.

Инструмент тут можнос сомтреть в КАНТ-е, Ювентеспорт, и т.п. ... магазинах Фишер.

Так же можно легко купить нужный инструмент на amazon.com, race-werks.com, и т.п. ...

Сообщение отредактировал Mzy: 13 December 2015 - 00:37

• 0

#97 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 00:43

В Канте нет уголков нужных, в Ювенте в интернетмагазине тоже ничего нет. в Экстриме на Смольной шаром покати

Радиальный это такой? http://www.top-shop....-radial/#analog

Если не трудно - ткните в нужные напильники http://equip-pro.ru/...n_products/707/

Сообщение отредактировал Reza: 13 December 2015 - 00:54

• 0

#98 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 12:06

экиппро разве работает? я даже дозвонится не смог  до манагера.

• 0

#99 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 20:57

В Канте нет уголков нужных, в Ювенте в интернетмагазине тоже ничего нет. в Экстриме на Смольной шаром покати

Радиальный это такой? http://www.top-shop....-radial/#analog

Если не трудно - ткните в нужные напильники http://equip-pro.ru/...n_products/707/

1. Да.

2. Напильник мелкая или средняя структура.

3. Алмаз 200 и 400.

• 0

#100 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 16:41

Долго му....:-), т.е. мучился при заточке с разными напильниками, пока однажды не купил роликовый канторез Swix с напильником-фрезой. Быстро, аккуратно, угол регулируется. Потом только довести алмазом и вперед.

Ни разу не для спортсменов - а для простых, грешных, самое оно, имхо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных