а целиться в ботинок и попасть - ну, это просто дурь
Да ладно, я когда молодой был и глупый знакомой девахе на ходу крепление расстегнул. Она прилично навернулась.
Он просто подставил ножку лыжей, куда попало, туда и попало.
Отправлено 28 October 2015 - 20:48
а целиться в ботинок и попасть - ну, это просто дурь
Да ладно, я когда молодой был и глупый знакомой девахе на ходу крепление расстегнул. Она прилично навернулась.
Он просто подставил ножку лыжей, куда попало, туда и попало.
Отправлено 28 October 2015 - 21:32
Как тут любят некоторые говорить - "есть правила ФИС и нефик", и по этим правилам виноват тот кто допустил столкновение, будучи выше по склону (как и в выложенном мной ролике). Поэтому виновата упавшая. Точка.
Отправлено 28 October 2015 - 21:35
Если тетка наехала на лыжу то так, а если инструктор ей ножку подставил то к правилам ФИС это отношение не имеет.
Отправлено 28 October 2015 - 22:12
Если тетка наехала на лыжу то так, а если инструктор ей ножку подставил то к правилам ФИС это отношение не имеет.
Никаких "если". Есть правила ФИС! ...а то щас начнете приплетать ПДД, правила для самолетов и подводников )) Никаких разборов и поиска виновников! Берем правила ФИС и по ним тупо виновником назначаем того кто ехал выше.
Это же так просто узнать кто виноват. В самом первом ролике темы, абсолютное большинство пошло именно по этому пути и не нужно никаких "если". .
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 28 October 2015 - 22:15
Отправлено 28 October 2015 - 22:16
Там и ещё одно правило есть. Когда кого то объезжаешь, то объезжай на безопасном расстоянии. Так что никаких сомнений нет.
Отправлено 28 October 2015 - 22:28
А если ты будешь мимо меня стоящего ехать типа сзади, я тебе палку между ног суну или еще лучше вешку от трассы, она подлиннее, ты тоже будешь виноватым потому что был сзади и объехал на небезопасном расстоянии?
Там в Доломитах полно узких дорог, все едут близко друг от друга, негде больше.
Отправлено 28 October 2015 - 22:44
Волк +1.
Там и ещё одно правило есть. Когда кого то объезжаешь, то объезжай на безопасном расстоянии. Так что никаких сомнений нет.
Если перешли к терминам и квалификации - давайте разбираться. Безопасное расстоение это сколько? Ответ по типу "а вот если не было инцидента это и есть безопасное" не канает, потому как тот, кого ты объезжаешь может взять и кинуть в тебя палкой или лыжей, ведь ФИС это делать не запрещает, тогда следует инцидент + ты ехал сверху = виноват, потому что не безопасное расстояние.
В самом первом видео ситуация 1в1, только лыжу там в оператора кинули не снимая с ботинка. Так вот, чтоб человек потом мог доказать, что этот пункт не нарушал, безопасное расстояние - это сколько в сантиметрах?
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 28 October 2015 - 22:49
Отправлено 28 October 2015 - 22:46
Если у человека в руках вешки, то от него надо ещё дальше проезжать))) На безопасном расстоянии.
Отправлено 28 October 2015 - 22:50
Отправлено 28 October 2015 - 22:54
Если у человека в руках вешки, то от него надо ещё дальше проезжать))) На безопасном расстоянии.
Сколько см?
Отправлено 28 October 2015 - 22:55
Докину
А смысл?
Правила читать все могут, но не все умеют.
Отправлено 28 October 2015 - 23:01
Сколько см?
Ты сам на первой странице цитировал правила))) Что не ясно? Повторю ещё раз. Оператор из первого ролика - алень, девушка из последнего ролика - тоже алень)))
Отправлено 28 October 2015 - 23:01
Кстати большинство инструкторов в независимости от страны произрастания ездят со своими группами по склону от края до края. Если группа большая то тогда перекрывают в 2 слоя.
Отправлено 28 October 2015 - 23:04
Кстати большинство инструкторов в независимости от страны произрастания ездят со своими группами по склону от края до края. Если группа большая то тогда перекрывают в 2 слоя.
Есть такое.
Отправлено 29 October 2015 - 05:14
Волк, а ты, оказываеца, провокатор
девушку, конечно, жалко. но - алениха она, а вывод про инструктора делает сторонний наблюдатель.
я раз 10 пересмотрел ролик стоп-кадром (как смог). и вот что увидел. девушка на 17-й секунде приняла неверное решение объезжать группу детей справа. выбери траекторию слева - ситуация развивалась бы иначе.
почему оператор сделал вывод, что инструктор сбил - на его совести. в маске угол зрения меньше, чем без, и инструктор элементарно мог не видеть девушку. а целиться в ботинок и попасть - ну, это просто дурь. девушка наехала на носок правой лыжи инструктора, это вызвало (возможно, он инстинктивно пытался повернуть лыжу, убирая от наезда. после этого лыжа отстегнулась и девушка, которая и на 2-х лыжах едет с трудом, на одной - навернулась. а инструктор начал рассматривать повреждения, что естественно и нормально.
На 100% видно, что инструктор НАМЕРЕННО подставил лыжу. Часто удивляюсь: как можно видеть только то, что хочется? Хотя, конечно, девушка неправа, но не настолько, насколько инструктор
Отправлено 29 October 2015 - 06:21
На 100% видно, что инструктор НАМЕРЕННО подставил лыжу. Часто удивляюсь: как можно видеть только то, что хочется? Хотя, конечно, девушка неправа, но не настолько, насколько инструктор
Инструктор стоя. Девушка ехала. Инструктор сбил специально.
Перед началом движения ......
Отправлено 29 October 2015 - 06:22
Прекрасно видно что инструктор специально выдвигает ногу под лыжницу.
Девушка подрезала группу с маленькими детьми, создав угрозу их жизни и здоровью.
Хотя если инструктор сделал это намеренно, то он ещё больше рисковал детьми.
Отправлено 29 October 2015 - 06:30
Девушка подрезала группу с маленькими детьми, создав угрозу их жизни и здоровью.
Хотя если инструктор сделал это намеренно, то он ещё больше рисковал детьми.
Как она их подрезала если инструктор и группа детей стояла?
Отправлено 29 October 2015 - 07:26
Популярное сообщение!
А по моему инструктор просто показывал детям упражнение, он даже и не видел что она едет, и даже не понял что она об него разобралась. Если бы я был свидетелем и с меня брали показания то они были бы именно такими.
Когда я вижу детей на склоне, если возможно ухожу на другую сторону, если узко то вообще стою жду пока уедут. А если бы кто из детей дернулся ей под ноги? А они могут.
Впредь будет наука.
Сообщение отредактировал SysOp: 29 October 2015 - 07:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных