X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш - импортозамещение (март 2015)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#81 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 19:16

Так это, милейший, называется "санкции " если вы представитель "озеро" либо "антисанкции" если вы представитель силовиков. Ладно, удачи в ваших "импортозамещениях" ... Мы за вас альпы навестим, привет передадим. Лет через 10 вдруг опять выездным станете.
  • 1

#82 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 21:28

Я не знаю где и как вы смотрите, но вот я сейчас посмотрел на двадцатые числа ноября - 12800 на одного туда/обратно, и это дорого, позже будут дешевле.

Смотрел AnyWayAnyDay, АФ и С7, 47-48 тыс

https://www.anywayan...WAD2CN0IN1SCE/#

А Вы ?

• 0

#83 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 22:12

Смотрел AnyWayAnyDay, АФ и С7, 47-48 тыс

https://www.anywayan...WAD2CN0IN1SCE/#

А Вы ?

а что мешает лететь через Кемерово (28 тыр)или через Нск (25 тыр). А от туда либо на такси, либо авто на прокат взять, либо (если подешевше) на алкобасе. 

• 0

#84 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 22:42

Я в теме. В 2004 с другом бордером брали билеты в Новосиб и обратно тыщ за пять и бухнув поутру с местными ехали в Таштагол 11 часов на рейсовом автобусе biggrin.png 

Только это не называется "горнолыжный отдых на курорте" wink.png

• 2

#85 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 09:21

Я в теме. В 2004 с другом бордером брали билеты в Новосиб и обратно тыщ за пять и бухнув поутру с местными ехали в Таштагол 11 часов на рейсовом автобусе biggrin.png

ну сейчас есть алкобасы и такси. Плюс интерент развит и можно к кому-нить на хвост упасть. Так что простор для экономии есть. По мне так в идеале - взять авто на прокат. Это дешевле, чем такси до геша + появляется возможность экономии №2- снять жилье в поселке, а не на горе.

В общем как говорил то ли Ленин, то ли Сократ: "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину"

Сообщение отредактировал Nachtwandler: 09 August 2015 - 09:23

• 0

#86 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 10:59

ну сейчас есть алкобасы и такси. Плюс интерент развит и можно к кому-нить на хвост упасть. Так что простор для экономии есть. По мне так в идеале - взять авто на прокат. Это дешевле, чем такси до геша + появляется возможность экономии №2- снять жилье в поселке, а не на горе.

В общем как говорил то ли Ленин, то ли Сократ: "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину"

Вот это я понимаю, чисто по Томски видимо, взять тачку напрокат, чтобы сэкономить на такси и на трансфере из посёлка до горы)))))))))))))))))))))))))))))) 

• 0

#87 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 17:09

Вот это я понимаю, чисто по Томски видимо, взять тачку напрокат, чтобы сэкономить на такси и на трансфере из посёлка до горы)))))))))))))))))))))))))))))) 

ну а что такого? Такси до Нска думаю не дешевле 5 тыр будет. Туда-обратно 10 тыр. Прокат логана 1300-1500р в сутки, можно конечно найти и ещё дешевле, например Нексию за 1200. Но в среднем за 1500 варианты есть. Итого за 7 дней заплатишь 10500р при использовании проката. Вот уже практическая экономия.  А экономия на такси с посёлка до горы - это так, приятный бонус при наличии трезвого водителя.

• 0

#88 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 17:56

Ну мля и память у ежа!

Поди и динозавров помнишь?biggrin.png

На самом деле, он и сейчас практически за столько же доезжает. Всю ночь.

Только теперь, как уже было сказано, можно на алкобас записаться. Это дешевле и быстрее рейсового.

Сообщение отредактировал medoparic: 09 August 2015 - 18:17

• 0

#89 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 18:33

А чтобы комфортно было ехать на лыжах, нужны не гладкие трассы. Нужно уметь ездить на лыжах.tongue.png

+++++ regular_smile.pngТрассы разные нужны, трассы разные важны!!! http://fotkidepo.ru/?id=photo:1068756

Ну вот, например, на вид идеальная подготовка.

55c773c04c23b_07042013.jpg

7 апреля, 8 утра, ночью выморозило, виден слой инея поверх вельвета.

Только проваливаешься в эту красоту сантиметров на 5-7.

Сообщение отредактировал medoparic: 09 August 2015 - 18:37

• 0

#90 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 20:06

Поди и динозавров помнишь?biggrin.png

На самом деле, он и сейчас практически за столько же доезжает. Всю ночь.

Только теперь, как уже было сказано, можно на алкобас записаться. Это дешевле и быстрее рейсового.

Динозавров не встречал... Даже не буду врать, что видел в феврале 1982 в Цее Юрия Визбора 

А вот Иосифа Кахиани помню как сейчас, хотя мне было 10 лет biggrin.png

Мы ехали весь день. Автобус татарский, сидушки ужос... Были под наркозом приличным, иначе как бы  доехали хз

• 0

#91 Ujin92

Ujin92
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 14:34

Спасибо за интересный репортаж! Спорить по поводу потраченных денег бесполезно, у всех свои запросы!
Подскажите, не напрягло что на все подъемники разные скайпасы и длинна трасс не короткая? 
Решаю куда ехать на Новый Год, Шерегеш или Приэльбрусье!  
И вообще разве можно сравнивать Шерегеш с Австрией?

Сообщение отредактировал Ujin92: 11 August 2015 - 14:34

• 0

#92 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 14:45

укататься в Геше до дрожи в ногах - нет проблем, но про НГ :

https://forum.ski.ru...=5#entry1882281

• 0

#93 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 15:06

Приэльбрусье - рулетка со снегом, и в последние годы как-то он редко выстреливает, а в целом такая же хрень, ни в жизнь ни туда ни туда не поеду)

• 0

#94 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 21:09

Спасибо за интересный репортаж! Спорить по поводу потраченных денег бесполезно, у всех свои запросы!
Подскажите, не напрягло что на все подъемники разные скайпасы и длинна трасс не короткая? 
И вообще разве можно сравнивать Шерегеш с Австрией?

На Новый год везде плохо - очереди. Снег в Шерегеше точно будет, а вот в Приэльбрусье не всегда.

Сравнение с Австрией не в пользу Шерегеша, в этом и суть сравнения. Но, и на безрыбье, рак - рыба.

• 0

#95 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 21:50

"На Новый год везде плохо - очереди. Снег в Шерегеше точно будет, а вот в Приэльбрусье не всегда" Это да!

Живу 350 км. от Эльбруса, бываю там часто! На НГ, туда ни ногой!!! Там, в это время, трассы, сплошной слалом! Особенно бордеры в ряд!!! :) На Эльбрус, либо до НГ, либо, после 15_го января!!! А, лучше в конце января! Снег всегда гарантирован! Чегет, на НГ отдельная тема! Там, всё по-своему!!! :)

• 0

#96 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6965 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 22:07

Мля, не понимаю, как я тыщ в двадцать укладываюсь )))))))))))))

15500 с пивом, без сувениров. 

• 0

#97 Ujin92

Ujin92
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 21:25

*
Популярное сообщение!

Не надо говорить за всех!!!
Я не был!  
  • 3

#98 Ujin92

Ujin92
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 21:26

thumbs_up.png
  • 0

#99 Ujin92

Ujin92
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 22:10

Ездил в Н.Г. на Урал (Абзаково, Банное),  очереди были но терпимые!  На счет импортозамещения, думаю лучше Красной поляны нет ни чего в России! Был в марте, очень порадовало разнообразие трасс на Розе хутор!  
Хочу спросить у Вас, как у более опытных путешественников, куда ехать с таким курсом? Рассматриваю вариант Австрии (Майрховен) на конец января! Может кто знает более доступное место?
  • 0

#100 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 22:50

Ездил в Н.Г. на Урал (Абзаково, Банное),  очереди были но терпимые!  На счет импортозамещения, думаю лучше Красной поляны нет ни чего в России! Был в марте, очень порадовало разнообразие трасс на Розе хутор!  
Хочу спросить у Вас, как у более опытных путешественников, куда ехать с таким курсом? Рассматриваю вариант Австрии (Майрховен) на конец января! Может кто знает более доступное место?

Валюта на поездку должна иметься уже сейчас, если поездка планируется. А то потом кто его знает, какой курс будет. Можно еще Италию посмотреть (Валь ди Фасса, например).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных