X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скоро зима... Кататься поедем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#81 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 22:03

не факт, авиабилеты из/в  Мск иногда дешевле

Это наверное про поезд имелось ввиду)
А если например из Москвы в Шерегеш ехать, то получается что до Новосибирска самолёт в два раза дешевле чем до Новокузнецка, хотя расстояние между ними около 300 км.

Подозреваю, что до Новосиба билет дешевле по той же причине как и до Мюнхена например))) 

• 0

#82 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 22:22

Билеты разные на соседних аэродромах из-за разницы обслуживания, аренды, и взлёта-посадки. Я организовывал хели на нашем, спонсорском вертолёте в чужих портах и сталкивался с этим.  Эти расходы в разных портах могут прилично отличаться. 

• 0

#83 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 22:30

Билеты разные на соседних аэродромах из-за разницы обслуживания, аренды, и взлёта-посадки. Я организовывал хели на нашем, спонсорском вертолёте в чужих портах и сталкивался с этим.  Эти расходы в разных портах могут прилично отличаться. 

Могу предположить что в Новосибирске больше рейсов обслуживается и из-за этого цена билета ниже. Получается как транспортный узел такой. 

• 0

#84 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 17 August 2015 - 10:19

Могу предположить что в Новосибирске больше рейсов обслуживается и из-за этого цена билета ниже. Получается как транспортный узел такой. 

Логично. Думаю, так и есть... Оптовые цены! biggrin.png

• 0

#85 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 20:54

Ну вот, курс уже исключил мою поездку во Францию. Напрочь!.. Как бы он не исключил и всё остальное, что поближе, так как при высокой инфляции и сокращающихся доходах я могу и на еде и бензине начать экономить. Какой уж тут фрирайд! Лыжи бы сохранить...

• 2

#86 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 21:53

Ну вот, курс уже исключил мою поездку во Францию. Напрочь!.. Как бы он не исключил и всё остальное, что поближе, так как при высокой инфляции и сокращающихся доходах я могу и на еде и бензине начать экономить. Какой уж тут фрирайд! Лыжи бы сохранить...

Ну из ЕКБ будет поближе всё таки как Урал так и Сибирь.

Это из Москвы получается и долго и не особо бюджетно.

• 1

#87 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 22:38

Ну из ЕКБ будет поближе всё таки как Урал так и Сибирь.

Это из Москвы получается и долго и не особо бюджетно.

Ну, какие тут покатушки? После Франции-то... Тоска. На местных горках я и так катаюсь часто. Кстати, билет в Лион от нас и так в рублях ТуркАвиа не меняют - за прошлый скачок не изменились. Как было 18 000 туда-обратно до, так и осталось (летом летал). Сейчас 24 с копейками - не страшно.  Не трансфер парит, а всё остальное - что только за евросы. После просторов больших гор, обилия качественных трасс и фрирайда в Альпах и Красная Поляна не выручит. Уже пробовал... Похоже, придётся пережить некую ломку и привыкать минимум на несколько лет к домашним условиям.

Сообщение отредактировал skibars22: 21 August 2015 - 22:42

• 2

#88 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 22:44

У меня наша Глинка, сезонка 15тр ну и в планах Аша под снег. 

Дальше пока не заглядываю, с деньгами не густо. (Квартиру поменял..... ремонт еще)

• 0

#89 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 22:47

Буду кататься в России, накрайняк в Грузии. Конечно, самоходом. Ничего страшного в этом не вижу, был бы снег и горы, а уж развлечений я себе придумаю.

• 0

#90 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 22:58

Буду кататься в России, накрайняк в Грузии. Конечно, самоходом. Ничего страшного в этом не вижу, был бы снег и горы, а уж развлечений я себе придумаю.

Вот, я бы так тоже хотел. Буду тоже пробовать, но пока страшно начинать - после 200 км. трасс, хорошего фрирайда на перепадах по километру, и комфортабельнейшего апре-ски. И всё за один ски-пасс!.. К хорошему, говорят, быстро привыкают. А вот как быстро отвыкать получится?.. Катание катанию рознь, но буду шевелиться как-то, что делать...  Пока вижу только Поляну и Приэльбрусье. Если в Приэле будут продолжаться всякие инциденты с боевиками, то не поеду - в этом вопросе я категоричен. 

• 0

#91 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 23:05

А может кто бывал в капаонике ? я уж туда подумал заглянуть чтоль , там вроде безвизовый режим , вот как с трассами....

• 0

#92 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 00:05

Ну, какие тут покатушки? После Франции-то... Тоска. На местных горках я и так катаюсь часто. Кстати, билет в Лион от нас и так в рублях ТуркАвиа не меняют - за прошлый скачок не изменились. Как было 18 000 туда-обратно до, так и осталось (летом летал). Сейчас 24 с копейками - не страшно.  Не трансфер парит, а всё остальное - что только за евросы. После просторов больших гор, обилия качественных трасс и фрирайда в Альпах и Красная Поляна не выручит. Уже пробовал... Похоже, придётся пережить некую ломку и привыкать минимум на несколько лет к домашним условиям.

Тогда Камчатка и Аляска)
Только там наверное уже совсем не бюджетно и апрески скорее всего нет.

Если честно,не имею представления есть ли там горнолыжная инфраструктура какая.

• 0

#93 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 11:32

А может кто бывал в капаонике ? я уж туда подумал заглянуть чтоль , там вроде безвизовый режим , вот как с трассами....

Я однажды туда думал съездить, и через поиск и форумы накопал огромнейшую кучу информации. Самый значительный курорт там - Паландокен. Высокий, разнообразный, но ветреный, с переморозом... Фрирайдеры отсоветовали по своему опыту. Остальные, как я понял, недорогие, но лайтовые. С нынешним курсом и туда ехать уже недёшево. 

• 0

#94 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 11:46

Маленькое примечание: Копаоник в Сербии, а Паландокен в Турции. А в остальном - да, все так :-)
  • 1

#95 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 12:46

Маленькое примечание: Копаоник в Сербии, а Паландокен в Турции. А в остальном - да, все так icon_smile.gif

Не маленькое! Я по названию - звучанию - счёл это турецким заведением. А на самом деле,  в этих регионах совсем не разбираюсь. Только чуть чуть по Турции. 

• 0

#96 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 13:49

Помимо курса, есть еще и ситуация в Сербии - с беженцами, в Турции - с террористами. Ближе к делу нужно смотреть и учитывать.
  • 0

#97 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 14:33

У меня есть идея. Исключительно для старпёров

1. Берем 4-х местный 3-х комнатный (2 спальни + гостиная) апартамент в Цермате на 4 недели с 2 по 30 января за 1400 евро (цена всего, за весь апартамент за 4 недели) 

2. И сидим в нем тихо, как мухи. Потому что цены на скипас очень дорогие:

http://www.matterhor...?ref=zermatt.ch

3. Ну и фиг с ним, что дорогие. Зачем нам скипас? :) Нам и так хорошо :) Погуляем, подышим воздухом. Прогулки по живописной местности очень даже полезны для старперского организма. Но будем мониторить погоду каждый день. Если по прогнозу на неделю вперед погода и снег будут зер гут, то покупаем скипасы на 3-5 дней и катаемся. Таким образом у нас получится убить 3-х старперистых зайцев: покататься при хорошей погоде, отдохнуть как на климатическом курорте, значительно сэкономить

4. Считаем бюджет на человека:

1) Перелет из Москвы сейчас есть за 12000 руб на эти даты

2) Виза и горнолыжная страховка 6000 руб

3) Проживание и питание 800 евро за 4 недели (выпивку тоже посчитал)

4) Скипас примерно по 50 евро за 1 катальный день

5) Трансфер из аэропорта 130 евро туда-обратно

• 0

#98 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 16:37

А почему цермат?далеко не самый дешёвый центр , тогда уж червиния , а катать можно там и там .

• 0

#99 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 17:16

А почему цермат?далеко не самый дешёвый центр , тогда уж червиния

А вы посмотрите условия и бюджет. В Червинии будет дороже, цена/качество хуже

• 0

#100 alekseyy-sannik