Авориаз лишний. Два раза был, оба раза не повезло. Не поеду больше.

Февраль 2016 - выбор курорта во Франции
Отправлено 02 August 2015 - 15:30
Отправлено 02 August 2015 - 15:54
В результате остаются 3 долины и Эспас Килли.
Мы никогда не были ни в одном из этих мест, выбор делаем исключительно по карте и по мнениям других.
Когда привязан к детям и школам, то хочется компактности в трассах, а не размазанности по долинам. Когда за 2 часа школы можно успеть только в один конец быстро метнуться.
Поэтому ЭК выглядит симпатичнее.
Отправлено 02 August 2015 - 16:15
Хочу повторить, что говорю лишь о курортах свыше 250 км трасс. Это наше условие, тк без машины, а едем всегда на 2 недели.
Поэтому и цены на скипасы и одинаковое жилье по сравнению с малыми курортами больше. Вон в тех же Парадисках в эту зиму скипасс "Illemite" на 2 недели 623 евро на чел. стоить будет. Так может, если особо не гоняете, помелче и подешевле что выбрать?
Отправлено 02 August 2015 - 16:45
Alex S сказал(а) 02 Авг 2015 - 12:30:
Авориаз лишний. Два раза был, оба раза не повезло. Не поеду больше.
Ну значит совсем не повезло. А если про февраль говорить, то обычно много там снега, даже в этом году.
Тут WEB архив по Авориазу есть, можно посмотреть, что и как было.
http://avoriaz.livecam360.net/
Вот фото-февраль Авориаз и рядом пару лет назад. Даже в внизу в Морзине снега под метр было
Отправлено 02 August 2015 - 18:41
SVMSKI сказал(а) 02 Авг 2015 - 13:15:
Хочу повторить, что говорю лишь о курортах свыше 250 км трасс. Это наше условие, тк без машины, а едем всегда на 2 недели.
Поэтому и цены на скипасы и одинаковое жилье по сравнению с малыми курортами больше. Вон в тех же Парадисках в эту зиму скипасс "Illemite" на 2 недели 623 евро на чел. стоить будет. Так может, если особо не гоняете, помелче и подешевле что выбрать?
разница в цене жилья на неделю - ничто по сравнению с попадаловом с погодой "на все 50 км трасс". в больших местах больше шансов на другой склон или за гору уехать.
ишгль-самнаун в этой ситуации очень показателен, в большинстве случаев открытую трассу всегда можно было найти.
не то чтоб гоняем, но покататься любим, и днями сидеть на 2-3 трассах я лично не люблю.
Отправлено 02 August 2015 - 18:54
Hamsterfriendly сказал(а) 02 Авг 2015 - 15:41:
не то чтоб гоняем, но покататься любим, и днями сидеть на 2-3 трассах я лично не люблю.
Я не о технике и умении говорю, а то что далеко и на весь день от дитев не отехать. А в феврале снег будет .
Сообщение отредактировал SVMSKI: 02 August 2015 - 18:56
Отправлено 02 August 2015 - 19:18
SVMSKI сказал(а) 02 Авг 2015 - 15:54:
Я не о технике и умении говорю, а то что далеко и на весь день от дитев не отехать. А в феврале снег будет .
все дело в том, что у нас разница у сыновей 12,5 лет.
16-летний хороший сноубордист - это тоже наш ребенок, которого нужно выкатывать. поэтому один из родителей - с младшим на учебной трассе, а второй - со старшим на леднике, оффписте и сноупарке. после обеда дети меняются родителями.
поэтому мне ЭК показылись очень привлекательными из-за их большой учебной зоны сверху, там обмен производить должно быть проще, а можно и дома с ин/аутом.
не только снег, но и метель и ветер могут быть. переехал на другую сторону - и уже может быть погода лучше.
мы готовы пожертвовать комфортом проживания, но не катания.
Отправлено 02 August 2015 - 19:20
Про фотки из Авориаза
февраль
фотку делал я
Отправлено 02 August 2015 - 20:41
Для тех кто не часто бывает в Альпах, достаточно просто посмотреть Историю снега на выбранном курорте.
(понятно, что необходимо зарегистрироваться и оплатить минимальную услугу на сайте)
http://ru.snow-forecast.com/login
можно и здесь, если за ранее смотреть
http://www.igluski.com/snow-history
ps
Февраль- месяц когда осадки приносимые южными ветрами, меняются на северные.
Начало месяца и конец, сильно различаются по снежной ситуации.
Отправлено 02 August 2015 - 21:07
За Эспас Килли скажу, что там можно получить удовольствие, если умеешь кататься от уровня прилично и выше.
В Вашем случае во Франции предлагаю в первую очередь подумать об Авориаз (или лучше даже Ле Же) и Валь-Торанс. Я был в Авориазе тоже пару раз, проблем со снегом не было вообще.
Как вариант- поспрошайте бывавших в Альп-д-Юэз.
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 02 August 2015 - 21:15
Отправлено 02 August 2015 - 22:30
SVMSKI сказал(а) 02 Авг 2015 - 16:46:
Бляха муха... Это когда ж такое. В этом году февраль?
ЗЫ.
А со стороны Шампусика (ну там в Швейцарии) тоже самое было?
не, это 2011
со стороны Швейцарии были желтые трассы проложенные по полям без снега.
второй раз был в январе 2014. Снега больше было, но днем тепло - каша, по ночам это все замерзало и утром был этакий бетончик. Вобщем, не понравилось и во второй раз.
Сообщение отредактировал Alex S: 02 August 2015 - 22:43
Отправлено 02 August 2015 - 22:42
Volk1 сказал(а) 02 Авг 2015 - 19:05:
А чего слушать, можно посмотреть случайный скриншот с трассы.
Могу еще и ролик выложить, аналогичного содержания.
зачем?
я те таких скриншотов ото всюду выложу
и из Санкт Антона и из Ишгля и с любого курорта
вот Ишгль, например
ну казалось бы не любишь ты французов
ну и ладно, в этом ничего плохого нет, они правда странные...
но ходить и все это постить в раздел Франция с этой своей фобией
вот ведь достали как человека. Или может дело в человеке ?
Сообщение отредактировал Alex S: 02 August 2015 - 22:44
Отправлено 02 August 2015 - 22:55
Я объективно оцениваю средний уровень катающихся в Тине и ВдИ. Мне это вобщем пофигу, но факт есть факт.
На твоей фотке поз катающихся не видно.
Отправлено 02 August 2015 - 23:23
Volk1 сказал(а) 02 Авг 2015 - 19:55:
Я объективно оцениваю средний уровень катающихся в Тине и ВдИ.
Про Австрию не скажу, не был, уж который год никак не соберусь. А так, да, очень редко на ком взгляд останавливается. Даже странно - Альпы под боком, а катаются в среднем не ахти.
Отправлено 02 August 2015 - 23:31
Просто у Волка бомбит от французов.
Что забавно

У меня есть знакомый венгр - его от них приблизительно так же корежит.
Так он не ездит туда и не говорит о них, если не спросить
Сообщение отредактировал Alex S: 02 August 2015 - 23:36
Отправлено 03 August 2015 - 00:46
Дык тут на склоне наверно французов процентов 10, а может и меньше.
Я тебе честно скажу что французов не люблю, так и остальных европисов люблю немногим больше. Но ради Альп могу их перетерпеть, ну типа как ты гаишников вряд ли сильно любишь, но машиной пользуешся. Гы.
Я кстати про французов сейчас ничего особенного не говорил, в основном про Тинь. Так и его не ругал. А чего его ругать, место с точки зрения склонов неплохое.
Отправлено 03 August 2015 - 00:58
Цитата
Про Австрию не скажу, не был, уж который год никак не соберусь
В этот НГ каникулы мы были в Ишгле. В один из дней днем внизу пошел дождь и шел всю ночь и утро. Потом стало чуть лучше. Моя жена и еще одна дама сказали что кататься не пойдут, типа наверху наверно полная жопа.
Мы втроем пошли. Работало наверху всего 2-3 кресла, народу было не очень много, но начинающих не было вообще, ни одного человека. Я себя особо ущербным на склонах обычно не чувствую, но тут реально процентов 50% лучше меня ехали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных