Начинающим "универсальность" полезна

Помогите выбрать универсалы.
Отправлено 07 June 2015 - 22:24
Отправлено 08 June 2015 - 02:38
Не бывает. Зависит от техники и того, что ты себе позволяешь. Некоторые дропают с 3 метров и уже считают высотой, или ползают по лесу, как черепахи, и считают, что "едут очень"... Или по полям спокойным катают ненапряжно. Обычно снаряга подбирается под конкретного человека. Универсализм - само по себе химера. Это априори означает лишь компромиссы, а не сумму лучших качеств. Это не только для лыж, а вообще везде. Субъективные ощущения - дело лично каждого. Начинающим "универсальность" полезна, эксперты уже подбирают непосредственно под свои маршруты. То, что берут только для паудера, никак не сравнится с тем, что юзают в малогорье, перепрыгивая с трассы на лес, с леса на скальный спот, оттуда на раскатанные полянки.
Я говорю за себя. Никакой теории и не про "некоторых". С любой своей парой выезжаю на любой снег.
Отправлено 08 June 2015 - 07:54
Популярное сообщение!
Я говорю за себя. Никакой теории и не про "некоторых". С любой своей парой выезжаю на любой снег.
Завидую. Ты очень крут. А я беру только подходящие лыжи... И по любому снегу не катаюсь - только по кайфовому. А вообще, я - лузер и диванный райдер. Теоретик.
Сообщение отредактировал skibars22: 08 June 2015 - 08:05
Отправлено 08 June 2015 - 09:56
Завидую. Ты очень крут. А я беру только подходящие лыжи... И по любому снегу не катаюсь - только по кайфовому. А вообще, я - лузер и диванный райдер. Теоретик.
Так ты хочешь вкусить снег ?, получит максимальный кайф, а не поставить галочку убивал весь день колени на свинорое.
Отправлено 09 June 2015 - 03:38
Популярное сообщение!
Отправлено 23 July 2015 - 15:22
Line Traveling Circus под универсалы подойдут?
Ростовка 178
127-95-123
30% All Mount и 70% Park - это верно? Или от балды пишут и там может быть и 0% all mount +100% park и "50% all mount + 50% park"
Если хочется и попрыгать и поджибить и трассы и редко в оффроад с пухляком? Рост 190, вес 78
Сообщение отредактировал Ite: 23 July 2015 - 15:23
Отправлено 24 July 2015 - 11:25
Line Traveling Circus под универсалы подойдут?
Ростовка 178
Геометрия:127-95-123
30% All Mount и 70% Park - это верно? Или от балды пишут и там может быть и 0% all mount +100% park и "50% all mount + 50% park"
Если хочется и попрыгать и поджибить и трассы и редко в оффроад с пухляком? Рост 190, вес 78
Travelling Circus - лыжи для страдания фигней, в основном для джиба. Но у них есть пара очень прикольных особенностей:
1) Мягкий носок - поэтому они всплывают, хотя там особо рокера нету
2) Неубиваемый и неедущий скользяк
В целом катать на них можно и можно даже выходить во внетрасье, но это будет то еще развлечение.
Сам катал долго на их предшественнике -Line Anthem. В пухляке откровенно нехватало.
На твой рост и вес 178 будет откровенно мало. Мне из было мало на 180\70.
Из лайнов больше на универсалы похожи Blend.
Отправлено 24 July 2015 - 11:32
Travelling Circus - лыжи для страдания фигней, в основном для джиба. Но у них есть пара очень прикольных особенностей:
1) Мягкий носок - поэтому они всплывают, хотя там особо рокера нету
2) Неубиваемый и неедущий скользяк
В целом катать на них можно и можно даже выходить во внетрасье, но это будет то еще развлечение.
Сам катал долго на их предшественнике -Line Anthem. В пухляке откровенно нехватало.
На твой рост и вес 178 будет откровенно мало. Мне из было мало на 180\70.
Из лайнов больше на универсалы похожи Blend.
Большое спасибо за ответ!
Как я пропустил бленды О_____О.... взял бы их если увидел .......
ладно... для начала, год-два на них покатаюсь, потом уже когда буду понимать технику, буду выделять то, чего не хватает и искать для себя вариант, максимально приближенный к идеальному
Продавец посоветовал взять marker squire крепы, отзывы в инете разнятся, и на евро и на ру форумах примерно одинаково тем и про то, какие они Г и про то, какие они классные.... в общем сделаю обкатку, в след году в феврале оставлю отзыв по лыжам и крепам после каталки в горах. Сейчас буду набивать основы в снежкоме, потом подмосковные, чтобы в ВТ приехать хотя бы с базовыми знаниями
П.С. на варшавке в спортмастере отдавал лыжи с крепами на установку.... пацан на одной лыже скосил и поставил не центровку, а ближе к пятке.... переделывал...
Вот думаю, надо было взять за жабры магазин с вопросом о компенсации лыж или ничего страшного от лишних закладных (или как в лыжах называются дырки для креп?) не будет?
Сообщение отредактировал Ite: 24 July 2015 - 11:55
Отправлено 27 July 2015 - 12:12
Большое спасибо за ответ!
Как я пропустил бленды О_____О.... взял бы их если увидел .......
ладно... для начала, год-два на них покатаюсь, потом уже когда буду понимать технику, буду выделять то, чего не хватает и искать для себя вариант, максимально приближенный к идеальному
Продавец посоветовал взять marker squire крепы, отзывы в инете разнятся, и на евро и на ру форумах примерно одинаково тем и про то, какие они Г и про то, какие они классные.... в общем сделаю обкатку, в след году в феврале оставлю отзыв по лыжам и крепам после каталки в горах. Сейчас буду набивать основы в снежкоме, потом подмосковные, чтобы в ВТ приехать хотя бы с базовыми знаниями
П.С. на варшавке в спортмастере отдавал лыжи с крепами на установку.... пацан на одной лыже скосил и поставил не центровку, а ближе к пятке.... переделывал...
Вот думаю, надо было взять за жабры магазин с вопросом о компенсации лыж или ничего страшного от лишних закладных (или как в лыжах называются дырки для креп?) не будет?
От закладных на таких лыжах ничего страшного, но за жабры брать надо было.
Из маркеров лучше было брать Jester-ы, Squire - для детей и девочек. Лыжи отлично подойдут для парка, в горах, если решишь полезть совсем внетрасс, возьми что-нибудь подлиннее и пошире в прокате, хотя бы на денек. Сразу поймешь, что к чему =)
Отправлено 27 July 2015 - 12:46
От закладных на таких лыжах ничего страшного, но за жабры брать надо было.
Из маркеров лучше было брать Jester-ы, Squire - для детей и девочек. Лыжи отлично подойдут для парка, в горах, если решишь полезть совсем внетрасс, возьми что-нибудь подлиннее и пошире в прокате, хотя бы на денек. Сразу поймешь, что к чему =)
Ну сломаю сквайры - возьму посолиднее.
Я так понимаю в лыжах так же как и на доске - крепы лучше взять один раз, чтобы служили лет 5-7?
Лыжи уж взял... может друг возьмет себе, он вроде проявляет желание на твины перейти... у него рост 180, эти ему вполне подойдут + размер ноги у нас один - за счет 2см хода креп его ботинок тоже должен подойти к крепам.... Если уж возьмет - то куплю себе бленды... впрочем у хедов что-то неплохое еще было...
Сообщение отредактировал Ite: 27 July 2015 - 12:54
Отправлено 27 July 2015 - 23:25
Ну сломаю сквайры - возьму посолиднее.
Я так понимаю в лыжах так же как и на доске - крепы лучше взять один раз, чтобы служили лет 5-7?
Лыжи уж взял... может друг возьмет себе, он вроде проявляет желание на твины перейти... у него рост 180, эти ему вполне подойдут + размер ноги у нас один - за счет 2см хода креп его ботинок тоже должен подойти к крепам.... Если уж возьмет - то куплю себе бленды... впрочем у хедов что-то неплохое еще было...
На Squire у меня катает товарищ, уже 3 сезона, а весом он примерно 100кг
Я свои F12(те же Squire) давал покатать человеку весом 80кг, дропы с 3-5м выдержали
Если катать по снегу, а не убиваться в парке, то живут нормально
Отправлено 28 July 2015 - 00:44
На Squire у меня катает товарищ, уже 3 сезона, а весом он примерно 100кг
Я свои F12(те же Squire) давал покатать человеку весом 80кг, дропы с 3-5м выдержали
Если катать по снегу, а не убиваться в парке, то живут нормально
Ну я так и думал)
На своей доске (да, я именно лыжебордер :D) у меня крепления Burton Custom, отлично показали себя 4 года и не думают останавливаться. При этом видел кучу тем где их обвиняют в недолговечности)
У меня пока что не сформировалась идея, как кататься на лыжах, так что все и сразу буду. Чистый парк не для меня.
Отправлено 06 September 2015 - 09:33
Почему я тоже хочу взять универсальные лыжи, на это 2 причины.
1. и самая главная не хочу убивать хороший стафф на пупырях где раскатывают все в миг
2. вытекает из первой 120 талия пусть ждет больших гор т.к на наших местных горках достаточно 100 а может даже и кайфовее.
выбрал под универсалы line blend 185 (132-100-122), 20% Powder 60% All-Mtn 20% Park.
Отправлено 22 September 2015 - 17:08
Короче прочел много тем про выбор лыж фрирайдера))) И куча бесполезного мусора увидел((
В марте 2015 стал фрирайдером (раньше катался на скоростных трассовых гигантах)) опыт получал на Эльбрусе)) прочитал много про лыжи для фрирайда статей профессионалов и понял что я как фанат фирмы HEAD выберу их линейку, 26 февраля мы приехали в Терскол) за 10 дней я натерпелся страха на такой высоте еще не был, лавин не видел)) кроме лыж ничего не имел)) слава богу этот сайт помог найти компанию опытных бордистов-фрирайдеров)) они показали что такое трещины, что такое бипер)), когда нельзя кататься и что нужна голова что бы выжить!
За все это время у меня на пути был лед, мокрая каша, свежий пухляк, вельвет, каша и лед и один раз я насладился паудером на большой высоте в лавинной зоне это было страшно но это невероятные ощущения как будто по облаку едешь
Так вот все это прекрасное приключение я проехал на Head CYCLIC 115 это всепогодный вертолет как про него и пишут, всем советую не искать больше ничего это супер универсал, кстати гонять на скоростях на нем по жескачу самое то) а паудер в правильной стойки держит супер) я не опытный не учился нигде, но проехал по метровому пухляку и не упал)) отвечаю это самые самые универсалы для всего)) теперь точно не изменю своей любимой марке)
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 22 September 2015 - 17:27
прям отувечаеш васся ? круто чо......проехал по метровому пухляку и не упал)) отвечаю это самые самые универсалы для всего)) теперь точно не изменю своей любимой марке)[/size][/size][/font][/color]
Отправлено 22 September 2015 - 18:23
прям отувечаеш васся ? круто чо.
ИМХО лыжики хорошие, но многим не понравятся по объективным причинам.
Отправлено 22 September 2015 - 18:48
критерий четкий.:" не упал.":-) Надо взять на вооружение.ИМХО лыжики хорошие, но многим не понравятся по объективным причинам.
Отправлено 22 September 2015 - 18:58
критерий четкий.:" не упал.":-) Надо взять на вооружение.
+1
Еще возьми "не улепнешь"
Отправлено 22 September 2015 - 19:07
уже+1
Еще возьми "не улепнешь"

Отправлено 22 September 2015 - 19:31
Всё зависит от катальщика и его уровня катания.Если катать фрирайд и обычные трассы,то я считаю надо брать с собой две пары:для глубокого снега и так называемые универсальные,,которые идут по вельвету и расколбасу,я фрирайд не катаю,могу предложить как совет мои крайние универсальные лыжи 2 сезона-Stockli Y85,до этого катал метроны В5i,K2 ,Salomon.Лыжи подбираю по своему росту,весу,а также сначала на прокате. Все индивидуально .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных