X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать универсалы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#81 Blonsky

Blonsky
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 07 June 2015 - 22:24

Начинающим "универсальность" полезна

• 0

#82 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 08 June 2015 - 02:38

Не бывает. Зависит от техники и того, что ты себе позволяешь. Некоторые дропают с 3 метров и уже считают высотой, или ползают по лесу, как черепахи, и считают, что "едут очень"... Или по полям спокойным катают ненапряжно. Обычно снаряга подбирается под конкретного человека. Универсализм - само по себе химера. Это априори означает лишь компромиссы, а не сумму лучших качеств. Это не только для лыж, а вообще везде. Субъективные ощущения - дело лично каждого. Начинающим "универсальность" полезна, эксперты уже подбирают непосредственно под свои маршруты. То, что берут только для паудера, никак не сравнится с тем, что юзают в малогорье, перепрыгивая с трассы на лес, с леса на скальный спот, оттуда на раскатанные полянки. 

Я говорю за себя. Никакой теории и не про "некоторых". С любой своей парой выезжаю на любой снег.

• 0

#83 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 08 June 2015 - 07:54

*
Популярное сообщение!

Я говорю за себя. Никакой теории и не про "некоторых". С любой своей парой выезжаю на любой снег.

Завидую. Ты очень крут. А я беру только подходящие лыжи... И по любому снегу не катаюсь - только по кайфовому. А вообще, я - лузер и диванный райдер. Теоретик.  unknw.gif

Сообщение отредактировал skibars22: 08 June 2015 - 08:05

• 3

#84 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 08 June 2015 - 09:56

Завидую. Ты очень крут. А я беру только подходящие лыжи... И по любому снегу не катаюсь - только по кайфовому. А вообще, я - лузер и диванный райдер. Теоретик.  unknw.gif

Так ты хочешь вкусить снег ?, получит максимальный кайф, а не поставить галочку убивал весь день колени на свинорое. 

• 0

#85 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 03:38

*
Популярное сообщение!

тему затролили. моё имхо - универсал - тема нормальная. талия 100-110 +/-, передний рокер + кембер - это универсальная формула, ньюансы про длину рокера, жесткость, радиус, наличие заднего рокера и т.п. - на любителя. мысль про то, что якобы универсалы везде плохи одинаково - понятна, но для фрирайда особенно смешанного со скитуром не актуальна. пухляк - роскошь., а спускаться нужно по тому, что окажется на пути.
  • 5

#86 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 15:22

Line Traveling Circus  под универсалы подойдут? 

Ростовка 178

Геометрия:

127-95-123

30% All Mount и 70% Park -   это верно? Или от балды пишут и там может быть и 0% all mount +100% park и "50% all mount + 50% park"

Если хочется и попрыгать и поджибить и трассы и редко в оффроад с пухляком? Рост 190, вес 78

Сообщение отредактировал Ite: 23 July 2015 - 15:23

• 0

#87 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 11:25

Line Traveling Circus  под универсалы подойдут? 

Ростовка 178

Геометрия:

127-95-123

30% All Mount и 70% Park -   это верно? Или от балды пишут и там может быть и 0% all mount +100% park и "50% all mount + 50% park"

Если хочется и попрыгать и поджибить и трассы и редко в оффроад с пухляком? Рост 190, вес 78

Travelling Circus - лыжи для страдания фигней, в основном для джиба. Но у них есть пара очень прикольных особенностей:

1) Мягкий носок - поэтому они всплывают, хотя там особо рокера нету

2) Неубиваемый и неедущий скользяк

В целом катать на них можно и можно даже выходить во внетрасье, но это будет то еще развлечение.

Сам катал долго на их предшественнике -Line Anthem. В пухляке откровенно нехватало.

На твой рост и вес 178 будет откровенно мало. Мне из было мало на 180\70.

Из лайнов больше на универсалы похожи Blend.

• 0

#88 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 11:32

Travelling Circus - лыжи для страдания фигней, в основном для джиба. Но у них есть пара очень прикольных особенностей:

1) Мягкий носок - поэтому они всплывают, хотя там особо рокера нету

2) Неубиваемый и неедущий скользяк

В целом катать на них можно и можно даже выходить во внетрасье, но это будет то еще развлечение.

Сам катал долго на их предшественнике -Line Anthem. В пухляке откровенно нехватало.

На твой рост и вес 178 будет откровенно мало. Мне из было мало на 180\70.

Из лайнов больше на универсалы похожи Blend.

Большое спасибо за ответ!

Как я пропустил бленды О_____О.... взял бы их если увидел ....... 

ладно... для начала, год-два на них покатаюсь, потом уже когда буду понимать технику, буду выделять то, чего не хватает и искать для себя вариант, максимально приближенный к идеальному icon_smile.gif

Продавец посоветовал взять marker squire крепы, отзывы в инете разнятся, и на евро и на ру форумах примерно одинаково тем и про то, какие они Г и про то, какие они классные.... в общем сделаю обкатку, в след году в феврале оставлю отзыв по лыжам и крепам после каталки в горах. Сейчас буду набивать основы в снежкоме, потом подмосковные, чтобы в ВТ приехать хотя бы с базовыми знаниями icon_smile.gif

П.С. на варшавке в спортмастере отдавал лыжи с крепами на установку.... пацан на одной лыже скосил и поставил не центровку, а ближе к пятке.... переделывал...

Вот думаю, надо было взять за жабры магазин с вопросом о компенсации лыж или ничего страшного от лишних закладных (или как в лыжах называются дырки для креп?) не будет?

Сообщение отредактировал Ite: 24 July 2015 - 11:55

• 0

#89 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 12:12

Большое спасибо за ответ!

Как я пропустил бленды О_____О.... взял бы их если увидел ....... 

ладно... для начала, год-два на них покатаюсь, потом уже когда буду понимать технику, буду выделять то, чего не хватает и искать для себя вариант, максимально приближенный к идеальному icon_smile.gif

Продавец посоветовал взять marker squire крепы, отзывы в инете разнятся, и на евро и на ру форумах примерно одинаково тем и про то, какие они Г и про то, какие они классные.... в общем сделаю обкатку, в след году в феврале оставлю отзыв по лыжам и крепам после каталки в горах. Сейчас буду набивать основы в снежкоме, потом подмосковные, чтобы в ВТ приехать хотя бы с базовыми знаниями icon_smile.gif

П.С. на варшавке в спортмастере отдавал лыжи с крепами на установку.... пацан на одной лыже скосил и поставил не центровку, а ближе к пятке.... переделывал...

Вот думаю, надо было взять за жабры магазин с вопросом о компенсации лыж или ничего страшного от лишних закладных (или как в лыжах называются дырки для креп?) не будет?

От закладных на таких лыжах ничего страшного, но за жабры брать надо было.

Из маркеров лучше было брать Jester-ы, Squire  - для детей и девочек. Лыжи отлично подойдут для парка, в горах, если решишь полезть совсем внетрасс, возьми что-нибудь подлиннее и пошире в прокате, хотя бы на денек. Сразу поймешь, что к чему =) 

• 0

#90 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 12:46

От закладных на таких лыжах ничего страшного, но за жабры брать надо было.

Из маркеров лучше было брать Jester-ы, Squire  - для детей и девочек. Лыжи отлично подойдут для парка, в горах, если решишь полезть совсем внетрасс, возьми что-нибудь подлиннее и пошире в прокате, хотя бы на денек. Сразу поймешь, что к чему =) 

Ну сломаю сквайры - возьму посолиднее.

Я так понимаю в лыжах так же как и на доске - крепы лучше взять один раз, чтобы служили лет 5-7?

Лыжи уж взял... может друг возьмет себе, он вроде проявляет желание на твины перейти... у него рост 180, эти ему вполне подойдут + размер ноги у нас один - за счет 2см хода креп его ботинок тоже должен подойти к крепам....  Если уж возьмет - то куплю себе бленды... впрочем у хедов что-то неплохое еще было... 

Сообщение отредактировал Ite: 27 July 2015 - 12:54

• 0

#91 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 23:25

Ну сломаю сквайры - возьму посолиднее.

Я так понимаю в лыжах так же как и на доске - крепы лучше взять один раз, чтобы служили лет 5-7?

Лыжи уж взял... может друг возьмет себе, он вроде проявляет желание на твины перейти... у него рост 180, эти ему вполне подойдут + размер ноги у нас один - за счет 2см хода креп его ботинок тоже должен подойти к крепам....  Если уж возьмет - то куплю себе бленды... впрочем у хедов что-то неплохое еще было... 

На Squire у меня катает товарищ, уже 3 сезона, а весом он примерно 100кг

Я свои F12(те же Squire) давал покатать человеку весом 80кг, дропы с 3-5м выдержали

Если катать по снегу, а не убиваться в парке, то живут нормально

• 0

#92 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 00:44

На Squire у меня катает товарищ, уже 3 сезона, а весом он примерно 100кг

Я свои F12(те же Squire) давал покатать человеку весом 80кг, дропы с 3-5м выдержали

Если катать по снегу, а не убиваться в парке, то живут нормально

Ну я так и думал)

На своей доске (да, я именно лыжебордер :D) у меня крепления Burton Custom, отлично показали себя 4 года и не думают останавливаться. При этом видел кучу тем где их обвиняют в недолговечности)

У меня пока что не сформировалась идея, как кататься на лыжах, так что все и сразу буду. Чистый парк не для меня.

• 0

#93 s1mon96

s1mon96
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 09:33

Почему я тоже хочу взять универсальные лыжи, на это 2 причины.

1. и самая главная не хочу убивать хороший стафф на пупырях где раскатывают все в миг 

2. вытекает из первой 120 талия пусть ждет больших гор т.к на наших местных горках достаточно 100 а может даже и кайфовее.

выбрал под универсалы line blend 185 (132-100-122), 20% Powder 60% All-Mtn 20% Park.

• 0

#94 Vplakhin

Vplakhin
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 17:08

Короче прочел много тем про выбор лыж фрирайдера))) И куча бесполезного мусора увидел((

В марте 2015 стал фрирайдером (раньше катался на скоростных трассовых гигантах))  опыт получал на Эльбрусе)) прочитал много про лыжи для фрирайда статей профессионалов и понял что я как фанат фирмы HEAD выберу их линейку, 26 февраля мы приехали в Терскол) за 10 дней я натерпелся страхаshok.gif   на такой высоте еще не был, лавин не видел)) кроме лыж ничего не имел)) слава богу этот сайт помог найти компанию опытных бордистов-фрирайдеров)) они показали что такое трещины, что такое бипер)), когда нельзя кататься и что нужна голова что бы выжить!

За все это время у меня на пути был лед, мокрая каша, свежий пухляк, вельвет, каша и лед и один раз я насладился паудером на большой высоте в лавинной зоне это было страшно но это невероятные ощущения как будто по облаку едешьyahoo.gif

Так вот все это прекрасное приключение я проехал на Head CYCLIC 115 это всепогодный вертолет как про него и пишут, всем советую не искать больше ничего это супер универсал, кстати гонять на скоростях на нем по жескачу самое то) а паудер в правильной стойки держит супер) я не опытный не учился нигде, но проехал по метровому пухляку и не упал)) отвечаю это самые самые универсалы для всего)) теперь точно не изменю своей любимой марке)

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#95 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 17:27

.....проехал по метровому пухляку и не упал)) отвечаю это самые самые универсалы для всего)) теперь точно не изменю своей любимой марке)[/size][/size][/font][/color]

прям отувечаеш васся ? круто чо.
  • 0

#96 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 18:23

прям отувечаеш васся ? круто чо.

ИМХО лыжики хорошие, но многим не понравятся по объективным причинам.

• 0

#97 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 18:48

ИМХО лыжики хорошие, но многим не понравятся по объективным причинам.

критерий четкий.:" не упал.":-) Надо взять на вооружение.
  • 0

#98 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 18:58

критерий четкий.:" не упал.":-) Надо взять на вооружение.

+1 :)

Еще возьми "не улепнешь" 

• 0

#99 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 19:07

+1 :)
Еще возьми "не улепнешь"

уже:-)
  • 0

#100 ant.volk.av

ant.volk.av
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 19:31

Всё зависит от катальщика и его уровня катания.Если катать фрирайд и обычные трассы,то я считаю надо брать с собой две пары:для глубокого снега и так называемые универсальные,,которые идут  по вельвету и расколбасу,я  фрирайд не катаю,могу предложить как совет мои крайние универсальные лыжи 2 сезона-Stockli Y85,до этого катал метроны В5i,K2 ,Salomon.Лыжи подбираю по своему росту,весу,а также сначала на прокате. Все индивидуально .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных