Извините , что вклиниваюсь в обсуждение катания Volk 1
![]()
По моему видео .
Какие ненужные движения появились ? Ненужные или неправильно исполняемые ?
Извини что влез, но одна тема по сути. Что их плодить.
Отправлено 05 April 2015 - 01:08
Извините , что вклиниваюсь в обсуждение катания Volk 1
![]()
По моему видео .
Отправлено 05 April 2015 - 01:10
Вот не удевлюсь что даже на этом фото дуга не чистая а с проскальзованием, под плоскачем я понимаю не буквально геометрическое положение лыж а то, что тони не режут дугу а проскальзовают даже на кантах. Кстати что за лыжи. Степаныч тут год назад обосновал что давить в лыжи надо под острым углом (ангулировать) если давить под прямым или ли еще хуже под тупым то лыжа будет выскакивать из дуги вот вывернув голенища ты тем самым и создашь этот острый угол.
Если уж говорить о ХХ то по его талмуду в лыжу вообще никак не надо давить. И это правильно, по крайней я с этим согласен.
Отправлено 05 April 2015 - 01:33
Извиняю , но темы разные по сути . Мне на моем уровне катания советы даваемые Вам , пока бесполезны. Иначе я мог бы не открывать новую тему , а почитать , что пишут во множестве тем - полечите по видео . Кстати как и Вы
Отправлено 05 April 2015 - 01:33
Вот это как раз то что мне не нравится у ХХ. Попробуй за долго до ЛПС сразу на выходе из поворота не жди когда тебя на полу разгруженных лыжах перенесет через ЛПС, как ты это делаешь, а легни новой внешней лыжей под приличным углом закантовки. Сразу поймешь что такое ранняя закантовка и нормальная дуга. Склон поположе для начала выбери.Если уж говорить о ХХ то по его талмуду в лыжу вообще никак не надо давить. И это правильно, по крайней я с этим согласен.
Отправлено 05 April 2015 - 01:37
Вот это как раз то что мне не нравится у ХХ. Попробуй за долго до ЛПС сразу на выходе из поворота не жди когда тебя на полу разгруженных лыжах перенесет через ЛПС, как ты это делаешь, а легни новой внешней лыжей под приличным углом закантовки. Сразу поймешь что такое ранняя закантовка и нормальная дуга. Склон поположе для начала выбери.
Это правильно написано, кантоваться надо до ЛПС. Не очень понял термин легни.
Но я по своей раскадровке не до конца уверено могу сказать закантована лыжа до ЛПС или после. У меня короткие, малозакрытые повороты, на них плохо видно. Мне по крайней мере.
Отправлено 05 April 2015 - 03:33
Опущено внутреннее плечо и завал на внутреннюю ногу, Х-освка, расхождение лыж в процессе поворота.
Плечо , х-овку и расхождение увидел . Насчет внутренней обращу внимание , по кадрам это непонятно , буду ловить по ощущениям . Спасибо .
Отправлено 05 April 2015 - 03:42
Опущенное плечо оно не само по себе появляется, а при излишнем для данной скорости наклоне тела во внутрь поворота, а это обычно приводит к припаданию на внутреннюю лыжу.
Сообщение отредактировал Volk1: 05 April 2015 - 04:01
Отправлено 05 April 2015 - 09:32
Легни написал потому что не знаю как по другому тебе это объяснить, смотрю твое катание ты постоянно после перекантовки едешь пассивно, ждешь когда тебя перекинет в новый поворот и только за ЛПС начинаешь шевелится. Потому и запаздываешь. Работать внешней необходимо сразу не дожидаться когда тебя развернет и при этом не стараться побыстрей развернуть лыжи а просто кантовать. ХХ он тоже молодец, говорит одно, а делает все как заправский спортсмен, и слова его необходимо воспринимать как слова бывшего спортсмена КМ. Когда он говорит не надо давить в лыжу он имеет ввиду не надо давить так сильно как на КМ, ты же не давишь вообще до ЛПС и даже поставив лыжи на кант они у тебя не кантуются). Понятно что ранняя закантовка не погасит скорость а скорей увеличит (при четкой резанной дуге), это с одной стороны. С другой она позволит более плавно распределить усилия по дуге при гашении энергии на крутом жестком (при размазанной дуге). У тебя получается 1 половина, яко бы дуги, это пусть даже на канте но не загруженная лыжа, и здесь ты разгоняешься а потом за ЛПС грузишь лыжу и тупо гасишь энергию предыдущего разгона (тормозишь).Это правильно написано, кантоваться надо до ЛПС. Не очень понял термин легни.
Но я по своей раскадровке не до конца уверено могу сказать закантована лыжа до ЛПС или после. У меня короткие, малозакрытые повороты, на них плохо видно. Мне по крайней мере.
Отправлено 05 April 2015 - 10:30
По моему видео .
Отправлено 05 April 2015 - 11:02
Вам бы на одной ноге поездить (внешней) как вариант Фантом Мув.Извиняю , но темы разные по сути . Мне на моем уровне катания советы даваемые Вам , пока бесполезны. Иначе я мог бы не открывать новую тему , а почитать , что пишут во множестве тем - полечите по видео . Кстати как и Вы
Отправлено 05 April 2015 - 12:43
И то и то. Не нужно никаких приседаний в две ноги. А если их и хочется сделать, то они делаются гораздо раньше. А в остальном рисунок практически не поменялся.
Продвигаться и смещаться вместо вставать и садиться . Это я запомнил. Вот только как к этому подойти . Причем без инструктора или тренера на склоне , но с инструкторами и тренерами на форуме .
Сообщение отредактировал lmikhail: 05 April 2015 - 12:44
Отправлено 05 April 2015 - 12:49
Продвигаться и смещаться вместо вставать и садиться . Это я запомнил. Вот только как к этому подойти . Причем без инструктора или тренера на склоне , но с инструкторами и тренерами на форуме .
Теорию тут все выучилиёа вот на склоне показать и исполнить могут процентов 10
И я бы доя начала вернулся бы к азам,т е стойка,плуг,проскальзования
Отправлено 05 April 2015 - 12:52
Теорию тут все выучилиёа вот на склоне показать и исполнить могут процентов 10
И я бы доя начала вернулся бы к азам,т е стойка,плуг,проскальзования
Я катаю и стойку и плуг и соскальзывания на каждой тренировке .
Отправлено 05 April 2015 - 13:33
Вот тебе видео в помощь
Отправлено 05 April 2015 - 14:15
Спасибо . Вроде очевидно , но сам не догадался , что пробовать вносить изменения проще на больших радиусах . Есть запас времени на осознание своих действий .
Отправлено 05 April 2015 - 15:32
Опущено внутреннее плечо и завал на внутреннюю ногу, Х-освка, расхождение лыж в процессе поворота.
Линии проведенные через плечи, бедра, колени должны быть примерно параллельны.
слышал звон...
Отправлено 05 April 2015 - 15:33
А в остальном рисунок практически не поменялся.
+1
Отправлено 05 April 2015 - 17:04
Я катаю и стойку и плуг и соскальзывания на каждой тренировке .
Убери приседания вообще и станет намного легче
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных