X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 недели лечения на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

#81 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 01:08

Извините , что вклиниваюсь в обсуждение катания Volk 1rolleyes.gif rolleyes.gif

По моему видео .

Какие ненужные движения появились ? Ненужные или неправильно исполняемые ?

Извини что влез, но одна тема по сути.  Что их плодить. 

• 0

#82 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 01:10

Вот не удевлюсь что даже на этом фото дуга не чистая а с проскальзованием, под плоскачем я понимаю не буквально геометрическое положение лыж а то, что тони не режут дугу а проскальзовают даже на кантах. Кстати что за лыжи. Степаныч тут год назад обосновал что давить в лыжи надо под острым углом (ангулировать) если давить под прямым или ли еще хуже под тупым то лыжа будет выскакивать из дуги вот вывернув голенища ты тем самым и создашь этот острый угол.

Если уж говорить о ХХ то по его талмуду в лыжу вообще никак не надо давить.  И это правильно,  по крайней я с этим согласен.

• 0

#83 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 01:33

Извини что влез, но одна тема по сути.  Что их плодить. 

Извиняю , но темы разные по сути . Мне на моем уровне катания советы даваемые Вам , пока бесполезны. Иначе я мог бы не открывать новую тему , а почитать , что пишут во множестве тем - полечите по видео . Кстати как и Вы biggrin.png

• 0

#84 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 01:33

Если уж говорить о ХХ то по его талмуду в лыжу вообще никак не надо давить.  И это правильно,  по крайней я с этим согласен.

Вот это как раз то что мне не нравится у ХХ. Попробуй за долго до ЛПС сразу на выходе из поворота не жди когда тебя на полу разгруженных лыжах перенесет через ЛПС, как ты это делаешь, а легни новой внешней лыжей под приличным углом закантовки. Сразу поймешь что такое ранняя закантовка и нормальная дуга. Склон поположе для начала выбери.
  • 0

#85 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 01:34

Опущено внутреннее плечо и завал на внутреннюю ногу,  Х-освка, расхождение лыж в процессе поворота.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

• 0

#86 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 01:37

Вот это как раз то что мне не нравится у ХХ. Попробуй за долго до ЛПС сразу на выходе из поворота не жди когда тебя на полу разгруженных лыжах перенесет через ЛПС, как ты это делаешь, а легни новой внешней лыжей под приличным углом закантовки. Сразу поймешь что такое ранняя закантовка и нормальная дуга. Склон поположе для начала выбери.

Это правильно написано, кантоваться надо до ЛПС.   Не очень понял термин легни.

Но я по своей раскадровке не до конца уверено могу сказать закантована лыжа до ЛПС или после.  У меня короткие, малозакрытые повороты, на них плохо видно.  Мне по крайней мере.

• 0

#87 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 03:33

Опущено внутреннее плечо и завал на внутреннюю ногу,  Х-освка, расхождение лыж в процессе поворота.

Плечо , х-овку и расхождение увидел .   Насчет внутренней обращу внимание , по кадрам это непонятно  , буду ловить по ощущениям . Спасибо .

• 0

#88 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 03:42

Опущенное плечо оно не само по себе появляется, а при излишнем для данной скорости наклоне тела во внутрь поворота, а это обычно приводит к припаданию на внутреннюю лыжу.

Сообщение отредактировал Volk1: 05 April 2015 - 04:01

• 2

#89 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 03:48

Линии проведенные через плечи, бедра, колени должны быть примерно параллельны.  

Прикрепленные изображения

• 8.jpg

• 0

#90 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 09:32

Это правильно написано, кантоваться надо до ЛПС.   Не очень понял термин легни.
Но я по своей раскадровке не до конца уверено могу сказать закантована лыжа до ЛПС или после.  У меня короткие, малозакрытые повороты, на них плохо видно.  Мне по крайней мере.

Легни написал потому что не знаю как по другому тебе это объяснить, смотрю твое катание ты постоянно после перекантовки едешь пассивно, ждешь когда тебя перекинет в новый поворот и только за ЛПС начинаешь шевелится. Потому и запаздываешь. Работать внешней необходимо сразу не дожидаться когда тебя развернет и при этом не стараться побыстрей развернуть лыжи а просто кантовать. ХХ он тоже молодец, говорит одно, а делает все как заправский спортсмен, и слова его необходимо воспринимать как слова бывшего спортсмена КМ. Когда он говорит не надо давить в лыжу он имеет ввиду не надо давить так сильно как на КМ, ты же не давишь вообще до ЛПС и даже поставив лыжи на кант они у тебя не кантуются). Понятно что ранняя закантовка не погасит скорость а скорей увеличит (при четкой резанной дуге), это с одной стороны. С другой она позволит более плавно распределить усилия по дуге при гашении энергии на крутом жестком (при размазанной дуге). У тебя получается 1 половина, яко бы дуги, это пусть даже на канте но не загруженная лыжа, и здесь ты разгоняешься а потом за ЛПС грузишь лыжу и тупо гасишь энергию предыдущего разгона (тормозишь).
  • 0

#91 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 10:30

По моему видео .
Какие ненужные движения появились ? Ненужные или неправильно исполняемые ?

И то и то. Не нужно никаких приседаний в две ноги. А если их и хочется сделать, то они делаются гораздо раньше. А в остальном рисунок практически не поменялся.
  • 0

#92 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 11:02

Извиняю , но темы разные по сути . Мне на моем уровне катания советы даваемые Вам , пока бесполезны. Иначе я мог бы не открывать новую тему , а почитать , что пишут во множестве тем - полечите по видео . Кстати как и Вы biggrin.png

Вам бы на одной ноге поездить (внешней) как вариант Фантом Мув.
  • 0

#93 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 12:43

И то и то. Не нужно никаких приседаний в две ноги. А если их и хочется сделать, то они делаются гораздо раньше. А в остальном рисунок практически не поменялся.

Продвигаться и смещаться вместо вставать и садиться . Это я запомнил. Вот только как к этому подойти . Причем без инструктора или тренера на склоне , но с инструкторами и тренерами на форуме .

Сообщение отредактировал lmikhail: 05 April 2015 - 12:44

• 0

#94 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 12:49

Продвигаться и смещаться вместо вставать и садиться . Это я запомнил. Вот только как к этому подойти . Причем без инструктора или тренера на склоне , но с инструкторами и тренерами на форуме .

Теорию тут все выучилиёа вот на склоне показать и исполнить могут процентов 10

И я бы доя начала вернулся бы к азам,т е стойка,плуг,проскальзования

• 0

#95 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 12:52

Теорию тут все выучилиёа вот на склоне показать и исполнить могут процентов 10

И я бы доя начала вернулся бы к азам,т е стойка,плуг,проскальзования

Я катаю и стойку и плуг и соскальзывания на каждой тренировке .

• 0

#96 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 13:33

Вот тебе видео в помощь

https://youtu.be/-VWglEgF6Ag

• 0

#97 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 14:15

Вот тебе видео в помощь

https://youtu.be/-VWglEgF6Ag

Спасибо . Вроде очевидно , но сам не догадался , что пробовать вносить изменения проще на больших радиусах . Есть запас времени на осознание своих действий .

• 0

#98 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 15:32

Линии проведенные через плечи, бедра, колени должны быть примерно параллельны.  

eusa_doh.gif eusa_doh.gif  слышал звон...  

• 1

#99 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 15:33

А в остальном рисунок практически не поменялся.

+1 

• 0

#100 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 17:04

Я катаю и стойку и плуг и соскальзывания на каждой тренировке .

Убери приседания вообще и станет намного легче

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных