X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты в Европе пустеют. Неужели все в Поляне?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#81 Vlad39100

Vlad39100
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 06:04

да какие уж тут маниconfused_smile.gif... а про мёд вообще можно на время забыть. Скорей бы что-ли в еврозоне началась гиперинфляция.
  • 0

#82 Vlad39100

Vlad39100
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 06:10

Георгий, хорошо написано. Всё так и есть по жизни и Альпы с Доломитами Южного Тироля действительно одни из чудес света на нашей Земле!

и Сочи вообще рай земной: и море ласковое и горы! а теперь еще и инфраструктура альпийского уровня. Тут только радоваться и причём искренне.
слово "ватник" мне не понятно. я например решил на следующий год справить либо ватничек короткий либо бушлат. К счастью еще кое-что осталось от пакгауза прошлого. Отношусь к этим двум элементам верхней формы с большой любовью и уважением.

Сообщение отредактировал Vlad39100: 06 April 2015 - 06:12

• 0

#83 Vlad39100

Vlad39100
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 06:18

Тоша, всё  у них в Латвии хорошо и раньше было, даже Штирлица снимали, а вот гор у них нет.
в 80 ые - это была для нас школьников дворовых, Йевропа с готикой, приёмником транзисторным Радиотехника (Круче "Весны" и не хуже купонных из Берёзки), были РАФики, а теперь одни шпроты и остались, Америку там уже не откроешь, разве что визу в её меньшую сестру.
  • 0

#84 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5942 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 10:54

Тоша, всё  у них в Латвии хорошо и раньше было, даже Штирлица снимали, а вот гор у них нет.
в 80 ые - это была для нас школьников дворовых, Йевропа с готикой, приёмником транзисторным Радиотехника (Круче "Весны" и не хуже купонных из Берёзки), были РАФики, а теперь одни шпроты и остались, Америку там уже не откроешь, разве что визу в её меньшую сестру.

Не понял если честно ваше рассуждение по Латвии и Америке.  Я  писал мол Латвия близко, можно за визой сгонять и друзья живут в Риге. Ну и все. А уже кто там и где работает и живет другой вопрос.  Хотя давно уже вымирает все вокруг Риги и люди там едут работать в Англию туж.  

• 0

#85 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 11:00

Хотя давно уже вымирает все вокруг Риги и люди там едут работать в Англию туж.  

Так Влад об этом и пишет :)

• 0

#86 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 11:02

*
Популярное сообщение!

Андрей Минкин разместил на ФБ отчетец про Оффск. Отрадно, что там тоже дело начинает сдвигаться с мертвой точки, причем весьма активно кмк. Сезон длинный "полярный", да и ценник не столь пафосный как на КП. Пусть будут разные глк, российские южные-северные, альпийские, южнотирольские, пиринейские, скандинавские и пр. Главное в коробочку "назлоабаме" себя не загонять и не позволять другим это делать :)

• 3

#87 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5942 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 11:05

Так Влад об этом и пишет icon_smile.gif

Ну как то он так завернул мысль. Что я честно говоря не понял.  rolleyes.gif

• 0

#88 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 13:16

*
Популярное сообщение!

Андрей Минкин разместил на ФБ отчетец про Оффск. Отрадно, что там тоже дело начинает сдвигаться с мертвой точки, причем весьма активно кмк. Сезон длинный "полярный", да и ценник не столь пафосный как на КП. Пусть будут разные глк, российские южные-северные, альпийские, южнотирольские, пиринейские, скандинавские и пр. Главное в коробочку "назлоабаме" себя не загонять и не позволять другим это делать icon_smile.gif

Я как раз из тех, кто поехал в КП не из-за курса и не из-за того, что в КП "круче , чем в Альпах". Не лучше пока.

Логика такая, вот швейцарец ездит из Лозанны в одно  и то же швейцарское место много лет подряд. И место это обустраивается и выглядит красиво благодаря в т.ч. и его деньгам. И он гордится, что иностранцам тоже нравится у них.

А мог бы этот швейцарец ездить в Австрию, где лучше, больше трасс, поновее подъёмники и шале посвежее и потом ныть "в в Автрии круто , а в у нас в Швейцарии говно и отстой".

Если не будешь в свою Родину вкладывать, то так и будешь заглядываться на чужое.

( Швейцарейц реальный , врач из Лозанны, ездит в Мюррен.)

Сообщение отредактировал forell: 06 April 2015 - 13:18

• 5

#89 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5942 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 13:29

Я как раз из тех, кто поехал в КП не из-за курса и не из-за того, что в КП "круче , чем в Альпах".

Логика такая, вот швейцарец ездит из Лозанны в одно  и то же швейцарское место много лет подряд. И место это обустраивается и выглядит красиво благодаря в т.ч. и его деньгам. И он гордится, что иностранцам тоже нравиться у них.

А мог бы этот швейцарец ездить в Австрию, где лучше, больше трасс, поновее подъёмники и шале посвежее и потом ныть "в в Автрии круто , а в у нас в Швейцарии говно и отстой".

Если не будешь в свою Родину вкладывать, то так и будешь заглядываться на чужое.

( Швейцарейц реальный , врач из Лозанны, ездит в Мюррен.)

Вы меня извините конечно. Но вы не очень то и правильно сравнили поездки Швейцарца в Швейцарию, Австрию, Италию.  Вы как минимум не можете сравнивать поездку русского человека с поездкой в Австрию и Россию. КАк минимум потому что в Австрии более 200 ГК. Я не буду разбирать уже такие темы как сезонная карта на весь Тироль итд. А в России реальных, куда поедут 1 или 2. Более менее Европейского уровня.  И если быть объективным , то еслиб не ОИ , то в КП ничего этого мы б не увидели.  Как думаете от тех денег что выручили в КП , да и в России ктот будет строить новые курорты? Ответ - нет.  В той же Австрии это государственное все , насколько знаю. Там национальные парки итд итп. А у нас по идее тоже гос-во строить должно. А у частников откуда такие деньги. Пушка стоит 20 тыс евро, канатка всеми любимая доплимеер 10-20мильёонов евро.  Увы но от того что вы поехали в КП ничего не изменится. Максимум что сделают сделают единую зону катания в КП, возможно расширят зоны катания.  Не более. 

Поверьте я катаюсь в КП. И переживаю за нашу страну.  Но не за тех кто ей управляет. Поэтому с чего лично мне быть патриотом и вкладывать деньги в КП, если правительство предпочитает покататься в Австрии, Франции итд.  Поэтому мое мнение и я никому не навязываю.   Такие вопросы как тратить тут деньги ради скажем так патриотизма и типа развития.  Я не вижу смысла.  У нас все притянуто. ОИ выбивали чтоб попилить, ЧМ который через 3 года, куча стадионов, аэропортов итд. Тоже для одной цели.  Он по факту скажу как любитель футбола нам нафиг не нужен. Не умеют у нас играть в футбол. Чтож поделаешь.  Чтоб не заглядываться на Европу. Нужно как минимум 10 курортов как КП.  Есть ли место и инфраструктура под такие курорты я уж не знаю. В Шерегеш долго ехать.  Архыз развивается, КП развивается( но население под 150мл) Как то маловато. Учитывая какие маленькие Франция, Швейцария, Италия, Австрия и сколько там курортов. Такие мои мысли.

Так отдельно. Когда вот будет 10-20 курортов уровня КП. Тогда можете сказать. Аяяяйй Антон. Как же ты так едешь оставлять деньги там, если есть места где их тут можно оставить. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 06 April 2015 - 13:36

• 1

#90 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 13:49

*
Популярное сообщение!

Вы меня извините конечно. Но вы не очень то и правильно сравнили поездки Швейцарца в Швейцарию, Австрию, Италию.  Вы как минимум не можете сравнивать поездку русского человека с поездкой в Австрию и Россию. КАк минимум потому что в Австрии более 200 ГК. Я не буду разбирать уже такие темы как сезонная карта на весь Тироль итд. А в России реальных, куда поедут 1 или 2. Более менее Европейского уровня.  И если быть объективным , то еслиб не ОИ , то в КП ничего этого мы б не увидели.  Как думаете от тех денег что выручили в КП , да и в России ктот будет строить новые курорты? Ответ - нет.  В той же Австрии это государственное все , насколько знаю. Там национальные парки итд итп. А у нас по идее тоже гос-во строить должно. А у частников откуда такие деньги. Пушка стоит 20 тыс евро, канатка всеми любимая доплимеер 10-20мильёонов евро.  Увы но от того что вы поехали в КП ничего не изменится. Максимум что сделают сделают единую зону катания в КП, возможно расширят зоны катания.  Не более. 

Поверьте я катаюсь в КП. И переживаю за нашу страну.  Но не за тех кто ей управляет. Поэтому с чего лично мне быть патриотом и вкладывать деньги в КП, если правительство предпочитает покататься в Австрии, Франции итд.  Поэтому мое мнение и я никому не навязываю.   Такие вопросы как тратить тут деньги ради скажем так патриотизма и типа развития.  Я не вижу смысла.  У нас все притянуто. ОИ выбивали чтоб попилить, ЧМ который через 3 года, куча стадионов, аэропортов итд. Тоже для одной цели.  Он по факту скажу как любитель футбола нам нафиг не нужен. Не умеют у нас играть в футбол. Чтож поделаешь.  Чтоб не заглядываться на Европу. Нужно как минимум 10 курортов как КП.  Есть ли место и инфраструктура под такие курорты я уж не знаю. В Шерегеш долго ехать.  Архыз развивается, КП развивается( но население под 150мл) Как то маловато. Учитывая какие маленькие Франция, Швейцария, Италия, Австрия и сколько там курортов. Такие мои мысли.

Так отдельно. Когда вот будет 10-20 курортов уровня КП. Тогда можете сказать. Аяяяйй Антон. Как же ты так едешь оставлять деньги там, если есть места где их тут можно оставить. 

Ну в Альпы полюбому надо съездить. Хотя бы для того, чтобы понять - ничего такого принципиально отличного от КП нет. Другие люди, другой язык, культура. А В плане каталки принципиальных различий нет. Между курортами, которых там 200 миллионов тысяч РАЗНИЦЫ нет. Ну первые 2 -3 различаешь, вот у меня было Саас-Фе, потом Зёльден, Гринденвальд и ещё десяток швейцарских и десяток немецко -австрийских и в каждом новом месте уже ничего нового не обнаруживаешь, всё видел где-нибудь. И кирху, и СПАРР с Мигросом и яблочный штрудель. И смысл 200 курортов теряется.

Если пишут, что 300 км трасс, как в Гринденвальде, то это будут геморойные многочасовые переезды и пересадки из кабинок, фуникулёров в поезда и наоборот.

• 3

#91 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 13:57

То что все курорты а Альпах одинаковы это очевидно, мы даже фотографировать перестали.   Можно с одной поездки фотки копировать в другие.  Но это не отрицает их прекрасную организацию и возможности для катания.

• 0

#92 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5942 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 14:00

Ну в Альпы полюбому надо съездить. Хотя бы для того, чтобы понять - ничего такого принципиально отличного от КП нет. Другие люди, другой язык, культура. А В плане каталки принципиальных различий нет. Между курортами, которых там 200 миллионов тысяч РАЗНИЦЫ нет. Ну первые 2 -3 различаешь, вот у меня было Саас-Фе, потом Зёльден, Гринденвальд и ещё десяток швейцарских и десяток немецко -австрийских и в каждом новом месте уже ничего нового не обнаруживаешь, всё видел где-нибудь. И кирху, и СПАРР с Мигросом и яблочный штрудель. И смысл 200 курортов теряется.

Если пишут, что 300 км трасс, как в Гринденвальде, то это будут геморойные многочасовые переезды и пересадки из кабинок, фуникулёров в поезда и наоборот.

Принципиальных отличий нет.  В Австрии по мне так все одинаковое.  Чуть другая картинка уже в Авориазе к примеру, Курмайор, Бреул-Червиния, Шамони итд.  А по поводу 200 курортов. Я имел ввиду чтоб тут деньги задерживались. А то КП не резиновая, а в остальные места по моему мнению не дотягивают до уровня КП, а до Европы им уж далеко.  Есть удобные зоны катания типа Авориаз со своими 800км трасс или меньше. Но тоже мне показалось бред. На канатках кататься целый день. А так есть конечно места с изюминкой. К примеру Bosco Gurin. Я очень хочу туда добраться.  Хотя архитектура альпийская.  Но что т есть в этом.

552267efe3af7_cover_01.jpg

Сообщение отредактировал АнтонП: 06 April 2015 - 14:03

• 0

#93 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1367 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 14:04

Логика такая,.....

А у меня другая логика. Я вкладываю в Родину свой труд, знания и опыт - работаю, создаю прибавочную стоимость и получаю вознагаждение за свой труд. А вот это вознаграждения я уже вкладываю в себя с вою семью, в еду, одежду и крышу над головой.  

Траты на отдых это вложения в себя, что бы набраться сил и вернуться к работе.

И как всякий инвестор я рассчитываю получить максимальную прибыль за свои вложения.

И я выберу такое место отдыха, где мне отдыхать приятней icon_smile.gif а не по политическим соображениям icon_smile.gif

Только бизнес, ничего личного :)

Сообщение отредактировал Anow: 06 April 2015 - 14:06

• 2

#94 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 14:36

Принципиальных отличий нет.  В Австрии по мне так все одинаковое.  Чуть другая картинка уже в Авориазе к примеру, Курмайор, Бреул-Червиния, Шамони итд.  А по поводу 200 курортов. Я имел ввиду чтоб тут деньги задерживались. А то КП не резиновая, а в остальные места по моему мнению не дотягивают до уровня КП, а до Европы им уж далеко.  Есть удобные зоны катания типа Авориаз со своими 800км трасс или меньше. Но тоже мне показалось бред. На канатках кататься целый день. А так есть конечно места с изюминкой. К примеру Bosco Gurin. Я очень хочу туда добраться.  Хотя архитектура альпийская.  Но что т есть в этом.

552267efe3af7_cover_01.jpg

а мне понравилось в порт дю солей. лучше на канатках кататься целый день, чем на автобусах.

(есть момент с проданом, там автобус и еще кое-где)

потом, чередовать трассы-канатки это нормально. тб, если рассматривать авориаз, там каталка от порога.

вообще, франция нравится большими, связанными зонами катания и скиин - скиаутом..

ну, это к слову.

продолжайте, господа icon_smile.gif

Сообщение отредактировал serge fly: 06 April 2015 - 14:38

• 0

#95 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 14:36

Уже нет Wizzair
  • 0

#96 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 15:10

Я вот только не пойму, почему тогда в СШ такие очереди были на НГ. По 20 минут стояли на быструх креселках, а на бугелях транзитных до 40 минут доходило. 
Вас это не коснулось? Из зоны Бриансона вообще только один бугель - мы туда разок заехали, так 40 минут обратно на бугель стояли.
Первый раз так с очередями на НГ попали.
  • 0

#97 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 15:22

Розу, вроде, французы строили.
  • 0

#98 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5942 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 15:23

Розу, вроде, французы строили.

На Розе насколько я знаю. Управленцы были Французы. Из 3х долин и другой из Шамони.

• 0

#99 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5942 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 15:24

Уже нет Wizzair

Wizzair есть, только украинского не будет видимо. Собирались Российский открывать , но как то утихло все это.

• 0

#100 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5942 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 15:27

а мне понравилось в порт дю солей. лучше на канатках кататься целый день, чем на автобусах.

(есть момент с проданом, там автобус и еще кое-где)

потом, чередовать трассы-канатки это нормально. тб, если рассматривать авориаз, там каталка от порога.

вообще, франция нравится большими, связанными зонами катания и скиин - скиаутом..

ну, это к слову.

продолжайте, господа icon_smile.gif

Мне в Порту не понравилось огромное кол-во французов. Но я сделал вывод что туда над ехать до 31 января.  С пухляком не повезло. Я ехал именно зацепить тонны снега. Те кто ехал по моей наводке зацепили.  Раскатали поля пухлого. Я скажу честн)) замучался кататься, чисто ради интереса обкатал всю зону на канатках, почти)))  А так в целом отличное место.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных