Макс, ну не пафосный он)))))))))))). Если только небольшой кусочек РХ ....
А тебе надо курорт, состоящий из общаг?
Валь Торанс, на 90% из общаг, один из популярнейших в Европе. Настолько, что разонравилось туда ездить и-за муравейников на склонах.
Отправлено 24 March 2015 - 20:06
Макс, ну не пафосный он)))))))))))). Если только небольшой кусочек РХ ....
А тебе надо курорт, состоящий из общаг?
Валь Торанс, на 90% из общаг, один из популярнейших в Европе. Настолько, что разонравилось туда ездить и-за муравейников на склонах.
Отправлено 24 March 2015 - 20:11
Был 2 раза в 3Д, "общаг" в Валь Торансе не заметил, хотя реально превалирует жилье невеликих размеров, но ски ин-ски аут, в принципе все для людей))) Муравейник там только в марте, в конце, когда по-низам таять активно начинает и пипл массово прется на ледник
Отправлено 24 March 2015 - 20:19
Был 2 раза в 3Д, "общаг" в Валь Торансе не заметил, хотя реально превалирует жилье невеликих размеров, но ски ин-ски аут, в принципе все для людей))) Муравейник там только в марте, в конце, когда по-низам таять активно начинает и пипл массово прется на ледник
Я как-то понятие "общага" увязывал со ски-ин-аутом? Это в разных измерениях. А жилье там в подавляющем большинстве - апарты с кухней, тесные или ОЧЕНЬ тесные Гостиницы есть, в самых крутых не бывал, трехзвездные - очень тесные. Именно это я называю общагами. На качество катания это не влюёт, курорт изначально позиционирован как молодежно-спортивный (в отличие от семейных или молодежно-тусовочных). На муравейники попадал и в январе, когда в остальных 3Д - малоснежье. Сейчас там жуткий муравейник, хуже предшествующих мартовских.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 March 2015 - 20:20
Отправлено 24 March 2015 - 20:50
Я как-то понятие "общага" увязывал со ски-ин-аутом? Это в разных измерениях. А жилье там в подавляющем большинстве - апарты с кухней, тесные или ОЧЕНЬ тесные
Да, френчовые аппарты 2-3 звезды особыми размерами не отличаются))) Наверно просто не стоит забиваться туда как селедки в банке, в четвером на 22 м, мы уже лет 5 предпочитаем Пьерр Ваканс, в принципе жилье терпимое по-размеру и нормальное по-ценнику,жили в этой сети и Авориязе и в Парадиски и в Ля Танье и в Шамони, Маева обычно хуже. Мне лично более важен "ски ин-ски аут", чем аппарт на 13 м больше но в 15 мин на скибасе Нед назад в Капруне жил в аппартотеле 4*, поймали знатную спецуху, 2 хорошие спальни, холл-студия с кухней, но 20 мин на басе от Ц ам Зее и 15 до яиц ледника Китцштайнхорн. Вот и думай что лучше, все относительно, старичок
Отправлено 24 March 2015 - 21:59
Пафосность, как тут некоторые выразились, измерима и определяется следующими показателям:
1) % Bognerов в очереди на подъемник. КП уверенно занимает 2е место после Сорочан и Ишгля
2) % шуб на общее количество папиков. Здесь КП сильно позади СМ, Межева и Курмайора
3) Ценник в ресторане. После девальвации (спасибо Папе и его команде) КП уже не так пафосна, на Роза Пик, самом дорогом рестике Поляны основное блюдо стоило всего 10 евро. По сравнению с супом за 15 евро в Межеве это смешно!
Отправлено 24 March 2015 - 22:12
Будучи в кп общался в яйцах со всеми попутчиками, также и на горе и в других местах. Особого отличия людей в богнерах от людей в глиссаде из спортмастера не обнаружил. И те и другие также приветливы и доброжелательны, что меня приятно удивило.
А какая разница в чем он одет, хоть в картофельный мешок с дыркой для головы - лишь бы человек был хороший.
Отправлено 24 March 2015 - 22:32
1) % Bognerов в очереди
3) Ценник в ресторане. После девальвации (спасибо Папе и его команде) КП уже не так пафосна, на Роза Пик, самом дорогом рестике Поляны основное блюдо стоило всего 10 евро. По сравнению с супом за 15 евро в Межеве это смешно!
Мало кто из катающихся не москвичей знает что-то про богнер. За мою мартовскую неделю только одного чела видел в такой куртке, и мне показалось что это был катальщик со стажем. Наверное весь гламур был на нг-каникулах.
На роза пик за 10 евро только тарелку пустую от основного блюда можно заказать.
Отправлено 24 March 2015 - 22:49
ну хз, почти в каждом подъеме в кабинке кто-нить в богнере был, иногда сразу 2-3 богнера )) В марте.
На пике в кафе совсем охерели - брали там чай за 300р., так эти гандонио самого чая насыпали наверно 1 грамм на поллитра воды. Все видели обычный чайный пакетик? Так там чая было меньше. Пошел ругаться - дали еще немного чая, один хрен вода вместо чая получилась..
Отправлено 25 March 2015 - 06:19
Популярное сообщение!
Если бы ты поменьше акцентировался на пролетарском антигламуре, то мог бы подробнее ссыль прочитать, спич был именно об этом)) Зоны нужно объединять, иначе это нонсенс какой-то. Мне принципиален лишь один вопрос, за чей счет банкет, за счет Потанина, Сбера, Газпрома, или опять залезут в карман рАссеянам начав обтрясывать бизнес и социалку?
Спич это не о чем
если мы здесь обсуждаем не единый скипасс а необходимость объединения курортов, то это прикол
в смысле ежу понятно что тут все за
про карман Россиян тоже прикол
эти курорты построены из кармана Россиян
с какого перепугу они должны объедениться из какого то другого кармана?
Ща прям самое время для инвестицый часного капитала в горнолыжную инфраструктуру
прям Патанину больше некуда деньги деть , как нам с тобой курорты соединять
у него по этой Розе ни копейки долга и он только и мечтает как бы еще сюда бухнуть мешков сто бабла
а ему с этого вбухиного бабла не тепло не холодно будет
есть два пути объединения
естественный ( который в альпах происходит)
И Российский ( по которому все эти курорты в К П построились)
Только боюсь естественный нам тут всем не очень понравится
это означает что курорты объеденятся тогда когда это будет коммерчески интересно частным инвесторам
не сберу и газу , для которых это игрушки олимпийские а настоящим , которые на этом деньги будут зарабатывать
и произойдет это не скоро, а как в Альпах про которые все тут вспоминают
только ни кто почемуто не вспоминает что процесс это там шел десятилетиями
а тут походу десятилетие ждать ни кто не хочет( я то уж точно)
По этому остается путь номер два
очередной песпроцентный кредит ВТБ (который ни кто отдавать особо не собирается)
ну или инвестиции Газпрома и Сбербанка ( которые потом спишут в убытки)
и все это естественно деньги Россиян
потому что при нехватки оборотных сретств в условиях вражеских санкций все эти уважаемые организации получат докапитализацию и фонда НБ ( где типо деньги наши с вами хранятся)
Или ты думаешь что для Сбера - строительство горнолыжных курортов прям бизнес?
Ему вот щас в условии отсутствия доступа к буржуйским дешевым деньгам больше нечем заняться, как нам с тобой гондолы за евро строить чтоб потом за рубли продавать ,со сроком окупаемости 20 лет?
тут нет вопроса на чьи деньги построят
тут есть вопрос построят ли на наши деньги!!
Вот такое пое , ПРОЛЕТАРСКОЕ , мнение
Сообщение отредактировал deniskakaka: 25 March 2015 - 06:39
Отправлено 25 March 2015 - 07:33
Отправлено 25 March 2015 - 10:44
Дениска, вот вам не пофигу из чьего кармана? Вы же на них в любом случае не претендуете) Вот тут некоторые против обьединееия типа им это не надо. Ну так можно дойти и до подхода не нужны автобусы тк я езжу на личном авто)) Если КП хочет попасть в список must see destination for skiers то обьединять нужно 146%, я про скипасс, а по физическому обьединению вопрос времени
мне конечно не пофигу
но я прекрасно понимаю что пенсионерам эти деньги не достанутся
и поэтому я за то чотоб часть из разворованных бюджетных денег пошло на объединение курортов
с чего вы взяли что я против ?
я человеку отвечал -про российскую действительность
и ее полной несоответствии Альпийским делам
Отправлено 25 March 2015 - 11:03
я человеку отвечал -про российскую действительность
и ее полной несоответствии Альпийским делам
Мне кажется ты весьма поверхностно осведомлен об "альпийских делах")))) "Российская действительность" где-ньть в Оффске, или на Домбае c Гешем, КП это калька с нормального европейского альпкурорта, причем не местечкового, а весьма дорогого и пафосного, так что придется соответствовать и в плане объединения зон и в плане единого скипасса, это must be, нра это кому-то, или нет...
PS не на одном альп-курорте тебе никто не запрещает катать с рюкзаком, термосом и бутербродом + с фляжкой, никто не заставляет питаться в ресторане а ля кард, есть более бюджетные селфсервисы, вообще никто никого ни в чем не насилует и не парит мозХ. Где-то есть таблички no picnic, где-то нет, есть куча мест оборудованных для "экономных и расчетливых"
Сообщение отредактировал МедМакс: 25 March 2015 - 11:31
Отправлено 25 March 2015 - 12:43
Мне кажется ты весьма поверхностно осведомлен об "альпийских делах")))) "Российская действительность" где-ньть в Оффске, или на Домбае c Гешем, КП это калька с нормального европейского альпкурорта, причем не местечкового, а весьма дорогого и пафосного, так что придется соответствовать и в плане объединения зон и в плане единого скипасса, это must be, нра это кому-то, или нет...
PS не на одном альп-курорте тебе никто не запрещает катать с рюкзаком, термосом и бутербродом + с фляжкой, никто не заставляет питаться в ресторане а ля кард, есть более бюджетные селфсервисы, вообще никто никого ни в чем не насилует и не парит мозХ. Где-то есть таблички no picnic, где-то нет, есть куча мест оборудованных для "экономных и расчетливых"
Калька?!?
ни хрена себе
Альпийские курорты- это бизнес проекты с сооответствующим составом владельцев
никаких госбанков и газовых монополий там нет и в помине
и кредитов беспроцентных, которые не надо отдавать там тоже нет
у нас же это потокание президенту и его хобби
а хобби его - горные лыжи и проведение олимпиады на ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ
БИЗНЕС ТАМ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
бизнес они в другом месте делают
а это имидживые дела
причем не для тебя и меня
а для другого человека
если он захочит курорты соеденить и денег на это даст то так и будет
если просто потрындит для видимости как уже делал не раз то так все и останется в ближайшее время
пока курортом не займутся настоящие инвесторы
а про рюкзаки заливай комунибудь другому
конечно никто не запрещает ездить с рюкзаком
запрещают есть из рюкзака
таблички ноу пекник стоят во всех рестаранах
просто где то персоаналу пох если ты с краю сидишь и особо термосом не светишь
но где пох а где нет понять невозможно
у меня такой скандал был что больше не эксперементирую
столов этих для пикника раз два и обчелчя
например в Вальторансе я все наизусть знаю
в 12 и позже на них не сесть , все занято
На Розе заходишь практически в любой рестаран , ну кроме Пика
садишься за стол и достаншь и рюкзака че хошь
ставишь на стол и ешь
я уж не говорю о том что в некоторых заведениях Вальторанса ( который типо из общаг состоит)
на горе ,обыскивают на входе ,так не пафосно пару негров просят рюкзак открыть и по карманом хлопают
а внутри на балконе чувак на саксофоне так не пафосно играет
ну и телок куча в белых шубах и на каблуках ( так кстати и не понял как они туда попадают, пешком чтоль)
ладно давай заканчивать
всю ветку засрали
вот кстати Мы на рождество в Вальторансе даже шампанское на гору приперли
чтоб быть как все приличные крутяки
Сообщение отредактировал deniskakaka: 25 March 2015 - 12:49
Отправлено 25 March 2015 - 13:56
Калька?!?
ни хрена себе
и кредитов беспроцентных, которые не надо отдавать там тоже нет
у нас же это потокание президенту и его хобби
а хобби его - горные лыжи и проведение олимпиады на ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ
БИЗНЕС ТАМ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
бизнес они в другом месте делают
а это имидживые дела
причем не для тебя и меня
а для другого человека
если он захочит курорты соеденить и денег на это даст то так и будет
если просто потрындит для видимости как уже делал не раз то так все и останется в ближайшее время
пока курортом не займутся настоящие инвесторы
Это не потакание президенту, а реалии геоэкономики. Наша страна суть - кладовка. Где никакого бизнеса в принципе кроме добычи полезных ископаемых быть не может, потому, что в мире есть куда более выгодные места для привлечения капитала.
Любые крупные вложения возможны только через не хочу, и никто кроме государства это делать просто не будет , бизнес риски слишком велики, а возможные доходы эфемерны. На протяжение столетий наша страна развивается совсем по другим законам чем запад, и по другому она развиваться просто не может. Именно поэтому горбачевско-ельцинской либеральный проект был обречён на провал, в условиях западной экономической модели наша страна не может существовать в принципе.
Государство в лице Путина положило начало развития ГЛК в надежде, что в дальнейшем оно начнёт обрастать более мелкими инвестициями и будет развиваться самостоятельно. Надеюсь так оно и будет, и посаженое деревце даст новые побеги и превратится в роскошного большое дерево.
Аминь!
Сообщение отредактировал BorisM: 25 March 2015 - 13:59
Отправлено 25 March 2015 - 14:03
Калька?!?
ни хрена себе
Что больше всего парит по-жизни, дык это наше воинствующее неофитство))) Во Франции все крупные курорты объединены еще с 80-х в Compagnie des Alpes, контролируется ее основным акционером - государственным французским банком Caisse des Depots, Тремя Долинами управляет ее подразделение SETAM. Нет там никаких мутных олигархов в управлении и заокеанских мистеров-твистеров, коммерсантам отдана гостиничная инфра, ритейл и пр. второстепенная инфра, все остальное идет через госкомпанию...
Сообщение отредактировал МедМакс: 25 March 2015 - 14:09
Отправлено 25 March 2015 - 14:04
Джентельмены и джентельменшы, давайте тему пафосности, чая уодки и бутербродов отправим в жоп. и не бум отвлекаться от темы.
Ссуды по поводу необходимости единого скипасса, скибуса разделились. Не увидел пока аргументрованное мнение почему он не нужен.
Саш, а я не увидела ни одного аргументированного мнения почему он нужен .
Обычный срачь...... с притягиванием определенных тем.......... Та Путен всегда будет плохим)))))))))) построил курорт для олимпиады - плохо сделал. Всех разложили кто бабло попилил... хотя тема про скипас....... Но народ морщась(не все) на нем катается(или не катался, но любит много разговаривать....) и теперь подавай скипас единый и ценник подешевле. И еще давай бесплатные скибусы и жилье чтобы дешево дешево.
Дениска правильно написал что пока нет канаток, на которых можно перебираться из одного курорта в другой, нет смысла поднимать вопрос о едином скипасе.
Сообщение отредактировал NinaM: 25 March 2015 - 14:08
Отправлено 25 March 2015 - 14:07
Стадное чувство страшная штука................ популярно же .
Но вас понимаю, у мну на первом месте хочется или не хочется(нравится/ не нравится), а уж на сколько оно популярно как-то пофик.......
Отправлено 25 March 2015 - 14:25
Саш, а я не увидела ни одного аргументированного мнения почему он нужен
.
Обычный срачь...... с притягиванием определенных тем..........
А по-моему аргументировали и не раз. Мне странно, когда понятием что он 'не нужен", как и не нужны скибусы и пр атрибуты цивилизованного подхода начинают жонглировать те, для кого поездка в горы покататься вааще третьестепенное занятие, сгоняла бы уже хоть раз и посмотрела как фунциклирует правильный "мультизонный" курорт, без никому не нужных изобретений велосипеда
"СрачЬ" кмк пытается развить лишь один персонаж, нифига правда не пойму и с какой целью, наверное из серии доказать что молдавия родина слонов, или еще чо
Отправлено 25 March 2015 - 14:31
Стадное чувство страшная штука................ популярно же
.
Но вас понимаю, у мну на первом месте хочется или не хочется(нравится/ не нравится), а уж на сколько оно популярно как-то пофик.......
Не факт, что правильно понимаешь) Автор любит спортивно погонять. Ему простор нужен. Раньше в ВТ народу было поменьше, а снега побольше)
Макс, согласен: скибус по любасу нужен между РХ и ГоркиГород. Сейчас для связи только 2 рейсовых буса. Они от Сочи через Адлер до РХ с длиной маршрута от 70 км в один конец)
Отправлено 25 March 2015 - 14:50
Они от Сочи через Адлер до РХ с длиной маршрута от 70 км в один конец)
Стоп-стоп, а что, надежда прогрессивного человечества мега-поезд Ласточка кирдык?)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных