X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по фото! Попытался покарвить по расколбасу...

карвинг расколбас кант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#81 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 23:03

Как на видео не знаю но особой физики для свободного катания на глыжах не нужно.  Про соревнования не знаю.

Для такого катания, как на видео, физики надо очень сильно больше, чем представляется.

В спортивной трассе и соревнованиях надо еще сильно больше.

Для вихляния попкой и пятками (чем занимаются 99% горнопляжников) - да, никакой физики не надо практически.

• 0

#82 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 23:05

Для такого катания, как на видео, физики надо очень сильно больше, чем представляется.

В спортивной трассе и соревнованиях надо еще сильно больше.

Тем лучше техника тем меньше нужно сил, а если ехать с перекошенной от напряжения рожей то никаких сил не хватит.

• 0

#83 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 23:07

два хаха icon_mrgreen.gif

Жмешь 200?

• 0

#84 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 23:12

а если жму, то что? и обратный вопрос, а если не жму, то что? icon_mrgreen.gif странный критерий 

Сообщение отредактировал ZTL: 16 March 2015 - 23:12

• 0

#85 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 23:19

Тем лучше техника тем меньше нужно сил, а если ехать с перекошенной от напряжения рожей то никаких сил не хватит.

Думаете, они на КМ рожи специально перекашивают? :)

Или там за ноги на финишах хватаются? 

На публику работают? :)

Чтобы хоть примерно понять степень требуемой подготовки для техничной езды - просто перепрыгните вбок через лавочку 20-30 см высотой 60-70 раз туда обратно. Можно еще в руки взять груз кг 10 хотя бы. Можно еще в горнолыжных ботинках.

Видео присылайте сюда. :) До тех пор не стоит рассуждать о физподготовке.

• 0

#86 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 23:20

Так ты вроде за специальную физ.подготовку агитируешь, а не я.   Я как раз считаю что встал с дивана и поехал.

• 0

#87 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 23:22

Тогда присылайте видео, как вы встаете с дивана и едете хотя бы так, как спортсмены на приведенном выше ролике :)

• 0

#88 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 23:23

Видео присылайте сюда. icon_smile.gif

Видео с чем?  С катанием, так они есть.  А прыганья  через скамейку нет и не будет.

Думаете, они на КМ рожи специально перекашивают? icon_smile.gif

Не знаю, я не смотрю.

Но иногда вижу как в свободном катании едут с перекошенной от напряжения рожей и склон рубят как красный комиссар украинскую деревню. Гы.

• 0

#89 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 23:24

Тогда присылайте видео, как вы встаете с дивана и едете хотя бы так, как спортсмены на приведенном выше ролике icon_smile.gif

Так как на этом ролике вроде никто свои видео не выкладывал - хоть с дивана, хоть с горшка, хоть из спортзала.

• 0

#90 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 23:28

Так ты вроде за специальную физ.подготовку агитируешь, а не я.   Я как раз считаю что встал с дивана и поехал.

ты так считаешь на каком основании? а я вот опираюсь на то, какие люди иной раз приходят поучиться. они лыжи в плуге не могут иной раз удержать. а ты говоришь встал - и поехал. ога. 

• 0

#91 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 23:32

Они лыжи не могут удержать не потому что ноги слабые, а потому что не умеют правильно их держать. А ребенок плугом едет запросто.

Возьми к примеру тяжелоатлета, который никогда не видел лыжи и он не удержит.

У меня как-то жена пыталась научить одного мужика, так он на лыжах на ровном месте падал.

Хотя бывший спецназовец, мотокроссмен и вообще физически развит был очень неплохо.  А потом он сказал что родом из Краснодара и не только горные лыжи первый раз одел, но и беговых тоже никогда не видел.

• 0

#92 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 23:34

eusa_doh.gif eusa_doh.gif eusa_doh.gif  "...смешались в кучу" дети, жены и спецназовцы-мотокроссмены... 

Сообщение отредактировал ZTL: 16 March 2015 - 23:39

• 0

#93 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 23:42

Никакой кучи нет, как нет и никакой необходимости в какой-то особой физической формы для свободного катания.

Если лыжи и стакан поднять можешь и ботинки застегнуть то готов к катанию.  Гы.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#94 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 07:05

Возьми к примеру тяжелоатлета, который никогда не видел лыжи и он не удержит.

в плуге? удержит. я когда встал первый раз на глыжи, то минут 15 покатал по учебному склону, потом пошел на синий склон и докатал там оставшиеся 45. Инструктором был одноклассник, он показал что тормозить можно. сводя носы лыж вместе, или, слегка разогнув ноги, поставить обе лыжи перпендикулярно склону. Палок у меня не было. Один раз я заехал в лес и слегка вписался в дерево (на малом ходу, без последствий). А вообще все было ок, даже никто вокруг не жаловался..)
я не совсем тяжелоатлет, но близко. ;)

• 0

#95 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 07:06

Никакой кучи нет, как нет и никакой необходимости в какой-то особой физической формы для свободного катания.

Если лыжи и стакан поднять можешь и ботинки застегнуть то готов к катанию.  Гы.

Дядя Волк, стаканинг (литрбол) и Горные Лыжи - их не нужно ставить на один уровень, пожаалуйста. icon_wink.gif Гыыы

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 17 March 2015 - 07:07

• 1

#96 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 11:07

А дядя Волк после таких завлений на публичном ресурсе совестью не помучается, если какой тюфяк поломается на склоне? Чтобы заниматься горнолыжным спортом - нужно поддерживать нормальную физическую форму. Без вариантов.

• 0

#97 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 11:25

Чтобы заниматься горнолыжным спортом - нужно поддерживать нормальную физическую форму. Без вариантов.

Спортом 95% катающихся не занимаются. Как и катающиеся на велосипедах, роликах и т.п. Надо получать удовольствие от катания - для этого иметь достаточный уровень физ. формы (можно и никакой), выбрать подходящий склон (можно синий) и спуститься комфортной техникой (можно боком/плугом). И если это человеку нравится - замечательно!

• 2

#98 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 11:40

А дядя Волк после таких завлений на публичном ресурсе совестью не помучается, если какой тюфяк поломается на склоне? Чтобы заниматься горнолыжным спортом - нужно поддерживать нормальную физическую форму. Без вариантов.

Я даже знаю парочку таких людей - которые себе колени травмировали - именно встав с дивана и пошедших кататься. На московских пологих склонах.
Волк судит по себе, а то что он сейчас ничем не занимается, никак не убавляет его спортактивности в прошлом - оно все остается и никуда не девается.
  • 0

#99 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 11:43

Я даже знаю парочку таких людей - которые себе колени травмировали - именно встав с дивана и пошедших кататься. На московских пологих склонах.
Волк судит по себе, а то что он сейчас ничем не занимается, никак не убавляет его спортактивности в прошлом - оно все остается и никуда не девается.

Я знаю многих очень хорошо катающихся лыжников без связок и с железом в ногах. И что?

• 0

#100 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 11:49

Я знаю многих очень хорошо катающихся лыжников без связок и с железом в ногах. И что?

Это был коммент на тему того, что ОФП не нужен, Волк говорит - что стакан поднять можешь - значит кататься тоже сможешь.
Но вот знаю 2 случая - где не смогли - один, девушка испугалась, упала (без скорости, просто мимо человек проехал) - травма связок колена.
Другой - человек прямо здесь на форуме писал - пошел кататься, потом заболели колени, к врачу - травма менисков.

Оба варианта были без подготовок, с дивана на лыжи. А ты пишешь про увлеченных людей, которые наверняка себе очень неслабо ноги закачали в зале-велике-роликах летом, еще до всякого катания.
Так что для человека собирающегося кататься, лучше бы сначала позаниматься своей формой - если она не в порядке.

Просто во избежание травм, а не для спорт-рекордов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных