ТС заявил катание по трассам. Я понимаю, что у нас далеко не везде идеальные трассы, но на нормальной трассе рокер не нужен. А если нужен, то и задача стоит другая. Про легкость кантования широкой доски удивил, честно. Не пробовал либтехи, но уверен, что любой гибрид будет лучше классики на рыхлом, разбитом и мягком. На хорошей же ратрачке он даром не нужен. Любой универсал всяко хуже, чем спец-снаряд. Ну а спец не в свей стихии хуже универсала. Вот пусть ТС и выбирает, что ему важнее. Но на вельвете узкий кембер кантовать легче, проще и стабильнее, в том числе - перекантовывать. Иначе сложно понять, для чего наш камрад -Pave1- извращается на жести.

Покритикуйте выбор!
Отправлено 04 November 2015 - 16:37
Отправлено 04 November 2015 - 16:40
ТС заявил катание по трассам. Я понимаю, что у нас далеко не везде идеальные трассы, но на нормальной трассе рокер не нужен. А если нужен, то и задача стоит другая. Про легкость кантования широкой доски удивил, честно. Не пробовал либтехи, но уверен, что любой гибрид будет лучше классики на рыхлом, разбитом и мягком. На хорошей же ратрачке он даром не нужен. Любой универсал всяко хуже, чем спец-снаряд. Ну а спец не в свей стихии хуже универсала. Вот пусть ТС и выбирает, что ему важнее. Но на вельвете узкий кембер кантовать легче, проще и стабильнее, в том числе - перекантовывать. Иначе сложно понять, для чего наш камрад -Pave1- извращается на жести.
узкую легче кантовать если умеешь. а на широком тк рычаг больше труднее ошибиться. поэтому новичку широкое. хватит думать о том как вы катаете. подумайте о человеке который создал тему. то что все тут великие катальцы на кемберах и фрирайдеры и так понятно. эго поменьше и больше о том что человек делать будем вот прям здесь и сейчас
Отправлено 04 November 2015 - 17:26
хватит думать о том как вы катаете. подумайте о человеке который создал тему.
Я вот именно об этом и думаю. Я по себе сужу, а не по фильмам о героях-покорителях снежных просторов. После двух сезонов на лыжах я попробовал и классическую кемберную доску, и фрирайдную с полным рокером. Я полагаю, что неуместно даже комментировать свои ощущения. Во всяком случае, в варианте с фрирайдной я себя чувствую полным чайником минимум первые десяток спусков в Подмосковье. А в Розе хутор по Б-52 я наверное раз 10 останавливался на отдых, хотя до этого дня 3 напряженной каталки уже были. А всего-то разница в талии 1см и рокеры с носа и хвоста.
Отправлено 04 November 2015 - 20:03
Что-то я не понял на чём ты больше устаёшь.
Отправлено 04 November 2015 - 20:46
На широком рокернутом доске. Это же очевидно
Отправлено 04 November 2015 - 22:47
нет, не очевидно. рокер облегчает вход в поворот, на кембере надо больше пахать. если только твоя фрирайдка тебе широка не по ноге, тогда да.
Отправлено 04 November 2015 - 23:28
Рокер облегчает в том случае, если есть мешающие факторы. Угол атаки уменьшается. На гладком вельвете или около того рокер только точку контакта ближе к крепам смещает(из-за этого может быть действительно легче, так как точка контакта ближе к талии, следовательно ширина меньше). А ширина доски, при ее умеренной торсионной жесткости, никак не связана с рокером. И чем шире, тем сложнее кантовать, ибо это обычная механика.
У меня доска шире стандартной, ибо она пухляковая. То есть, их узких нет.
Не понятно, зачем пахать на кембере? Ставь доску на кант, она сама дальше едет.
Отправлено 05 November 2015 - 00:17
Ага, сама едет)
Я в один день катал две доски - Джонс Флагшип 161 и Джонс Авиатор 160. Первая - жёсткая фрирайдка с довольно большим радиусом, но с заметным рокером на носу. Вторая - по сути фристайловая доска, чистый кембер, небольшой радиус, жёсткость чуть выше средней. На Авиаторе ехать было гораздо тяжелее, работать требовалось больше. А так-то про любую доску можно сказать - ставь на кант и она сама едет))))
Отправлено 05 November 2015 - 01:32
2. гибрид как например trs очень хорошо идет по разбитому склону и это плюс.
Спасибо за мнение. А про какой из ТРС идет речь?
http://www.traektori...xc2/?SKU=193133
или
http://www.traektori...xc2/?SKU=193142
Отправлено 05 November 2015 - 19:21
фиг знает. по моему по ссылкам вообще одинаковые доски. есть еще трс с базальтовым волокном что ли. надо брать самый обычный. в остальном плюсов не вижу.
Отправлено 06 November 2015 - 12:27
узкую легче кантовать если умеешь. а на широком тк рычаг больше труднее ошибиться. поэтому новичку широкое.
Вот это серьезная заявка на победу!
я на этом форуме постоянно встречаю советы брать Вайд всем кому ни попадя начиная с 44 р-ра..., а теперь еще и новичкам.
теперь вопрос, ЗАЧЕМ??
Отправлено 06 November 2015 - 12:35
с 44 может и нужен вайд, это пограничный размер и зависит от компактности ботинка и талии доски в базовой ростовке. Например, если талия 250, а бот какой-нить Маламут, то торчать будет очень сильно.
к тому же это раньше вайд был под 270 в талии, а щас обычно 260 или около того, это не так много.
Отправлено 06 November 2015 - 13:02
Вот это серьезная заявка на победу!
я на этом форуме постоянно встречаю советы брать Вайд всем кому ни попадя начиная с 44 р-ра..., а теперь еще и новичкам.
теперь вопрос, ЗАЧЕМ??
а кто тут про вайд говорит? читать учись. либтех в принципе широкий. поэтому и советую. конечно же не вайдовый. самый обычный.
Отправлено 06 November 2015 - 16:01
а кто тут про вайд говорит? читать учись.
это ты матчасть учи)) понятие "широкие доски" всегда трактовались как вайд.
Отправлено 06 November 2015 - 16:05
это ты матчасть учи)) понятие "широкие доски" всегда трактовались как вайд.
ну и какими словами надо говорить что одна доска шире другой чтоб такие умники как ты не набегали со своими заявками на победу?
Отправлено 06 November 2015 - 16:08
с 44 может и нужен вайд, это пограничный размер и зависит от компактности ботинка и талии доски в базовой ростовке. Например, если талия 250, а бот какой-нить Маламут, то торчать будет очень сильно.
к тому же это раньше вайд был под 270 в талии, а щас обычно 260 или около того, это не так много.
очень многое зависит от углов.
Есть Маламуты, 45.
на вайдовой доске катаю в острых углах 33/21 ничего никуда не торчит... прихожу к выводу что вайд не принципиален.
Вторая доска не вайд, катаю в даке 18/-15... нигде не цепляет, или не чувствую...мне не мешает.
ИМХО мешать будет в том случае, если всякие дуболомы будут учить углы 15/0 ставить
Отправлено 06 November 2015 - 16:11
ну и какими словами надо говорить что одна доска шире другой чтоб такие умники как ты не набегали со своими заявками на победу?
выражай мысли яснее, или напиши более развернуто что ты имеешь ввиду.
Честно сказать никогда не сравнивал Либтехи с другими, и не заострял внимания что они более широкие чем остальные производители
Отправлено 06 November 2015 - 16:13
выражай мысли яснее, или напиши более развернуто что ты имеешь ввиду.
Честно сказать никогда не сравнивал Либтехи с другими, и не заострял внимания что они более широкие чем остальные производители
да на доске просто достаточно прокатиться чтоб понять ширину, даже не надо лезть в цифры геометрии. это очень сильно чувствуется. и по моему я довльно развернуто уже описал свое мнение. просто кому то хочется докопаться до слов
Отправлено 06 November 2015 - 17:00
Просто мерять надо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных