X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дилемма. Квартира для катания и купания: Красная Поляна или Адлер?

Красная Поляна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#81 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 09:35

Да вся имеретинка застроенна отелями вдоль пляжа к Олимпиаде. Во всем правилам и разрешениям. Все действут и работает. Отель Азимут например.

в следующий приезд, берем рулетку и меряем.

на предмет соответствия требованиям ВК РФ.

))

• 0

#82 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 12:36

Воюет прокуратура. Сносит в соответствии с законодательством, но порой выгодно достроить по быстрому и лоху впарить подешевле, с фразами- да тут всегда стояло а документы вот-вот сделают, не бойся. Лох- это судьба.

Ну и чо?

Имертинку застраивало гос-во, и не далее как пяток лет назад. Так что все разрешения там получены в соотвествии с водным кодексом.
Сам же статью привел ст 16, где есть слово ДОПУСКАЕТСЯ.
Вопрос закрыт?

Строить вдоль моря на берегу-можно. Выполни условия Кодекса и вперед!

Сообщение отредактировал Лениградец: 16 April 2015 - 13:21

• 0

#83 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 12:47

Кузьма Прутков - какой-то яростный и злостный офтоп, бан 15 дней, градус общения понизить нужно. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#84 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 13:09

море в нормальных странах, и пляж -общее, только в странах третьего мира, пляж и море может быть частью отеля, комплекса (Турция, Египет, Россия) 

Да фиг там. В той же Италии полно пляжей-частей-отеля. Вот к примеру http://www.summithotel.it/ под Гаетой (между Римом и Неаполем). Мы там конференцию проводили, так что знаю точно. А вот в Испании вроде и правда все общественное.

Сообщение отредактировал greg17: 16 April 2015 - 13:13

• 0

#85 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 14:10

Я на Майорке отдыхал, так у отеля тоже свой пляж был. Не огороженный, конечно, но вроде как "попросить" оттуда могли.

• 0

#86 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 16:23

Я на Майорке отдыхал, так у отеля тоже свой пляж был. Не огороженный, конечно, но вроде как "попросить" оттуда могли.

Так насколько я помню главная тема дать людям возможность пройти вдоль береговой линии, а не на халяву на чьем то пляже лежать. На Кипре собс-но также, у всех свои пляжи, но просто пройти пешочком вдоль моря ты можешь.

• 0

#87 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 16:30

В Испании все пляжи-государственные, частных нет. Пляжи-это типа, народное достояние страны. Испанцы часто это уточняют. 

• 0

#88 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 16:37

В Испании все пляжи-государственные, частных нет. Пляжи-это типа, народное достояние страны. Испанцы часто это уточняют. 

в Болгарии также. Поэтому все лежаки там платные icon_smile.gif

Но и отелей на берегу-тьма.

Азалия, Сириус на Св К и Елена.

Весь курортик Солнечный день, там  же, так - весь прям у песка на пляже.

А тот что Сириус, так вообще над пляжем навесает! Волны бьют в окна отеля!

Сообщение отредактировал Лениградец: 16 April 2015 - 16:40

• 0

#89 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 17:00

Волны бьют в окна отеля!

навеяло:

"волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом" (с)

• 0

#90 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 17:05

может и так. только вот какое дело - если ты в этом отеле живёшь, то на "его" пляже лежишь себе на лежаке и никто тебя не тревожит, а если 100 метров отошёл, так там пляж "муниципальный" и за лежак с тебя тут же дяденька возьмет денежку.

уж не знаю как они это юридически разруливают, но суть именно такова.

• 0

#91 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 23:13

может и так. только вот какое дело - если ты в этом отеле живёшь, то на "его" пляже лежишь себе на лежаке и никто тебя не тревожит, а если 100 метров отошёл, так там пляж "муниципальный" и за лежак с тебя тут же дяденька возьмет денежку.

уж не знаю как они это юридически разруливают, но суть именно такова.

а особенна кайфова тем,  кто не может тупо целый день пролежать на пляже, тем, кто  путешествует на веле или авто, ну что то вроде - тут 15 мин покупаться, там еще минут 20 позагорать и так в местах 10 за день..как в таком случае быть? :)) если человек не готов свою тушу положить в одно место на целый день...???
Реально иногда бесит это - купи напиток и лежи тут цел день..а если вот не нужен этот конкретный лежак на целый день, даже и задаром?? )

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#92 mialtan

mialtan
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 11:56

Воюет прокуратура. Сносит в соответствии с законодательством, но порой выгодно достроить по быстрому и лоху впарить подешевле, с фразами- да тут всегда стояло а документы вот-вот сделают, не бойся. Лох- это судьба.

Ну и чо?

Если впарит,то тут не только снесут,но посадят лет на 7 за мошенничество.

• 0

#93 Ek@terina

Ek@terina
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 23:21

Мне кажется, если уж возникает такая проблема, то нужно прикинуть, чем вы больше будете заниматься - катанием или купанием. Исходя из этого выбирать место жительства.

• 0

#94 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 10:38

Мне кажется, если уж возникает такая проблема, то нужно прикинуть, чем вы больше будете заниматься - катанием или купанием. Исходя из этого выбирать место жительства.

Летом - практически в основном купанием. 

А зимой - катанием. 

Кэп, это ты? ;)

• 0

#95 Таля

Таля
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 20:39

А между тем друзья приезжали в гости и мы определились: все-таки остановились на Поляне. Летом налегке по скоростной трассе или на Ласточке в Имеретинскую бухту, к морю, легче метнуться, чем зимой из Адлера со снарягой ехать в горы (особенно если не на своей машине). Ну и качество воздуха, изумительные панорамы и привкус горнолыжной респектабельности... в сочетании с ценовым спецпредложением сделали свое дело :) 

Спасибо всем, кто комментировал и делился соображениями :) 

By the way, за это время я досконально изучила рынок Поляны по продаже жилья, так что, вдруг нужен совет - обращайтесь :) 

• 0

#96 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 20:54

By the way, за это время я досконально изучила рынок Поляны по продаже жилья, так что, вдруг нужен совет - обращайтесь icon_smile.gif

Ну так и сколько сейчас квартира небольшая в поляне? Подешевле.

Можно без конкретных предложений, просто порядок цен. 

• 0

#97 Таля

Таля
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 21:19

За 2,7 млн приличная студия с ремонтом и мебелью - это по спецпредложениям, а так порядок цен - 3,5 млн однушка. 

• 0

#98 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 14 May 2015 - 04:51

Летом - практически в основном купанием. 

А зимой - катанием. 

Кэп, это ты? icon_wink.gif

Нет это не я. Или этот вопрос к капитану "очевидность"?

если есть хороший доход, то почему бы не приобрести недвижимость в Сочи.

Отдыхаю в Таиланде, общаюсь с отдыхающими, так вот одна толстая тётя из Ярославля хвалилась, что года 4 назад приобрела в Сочи коттедж за 1млн. $, а теперь он стоит 4млн $.

• 0

#99 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 14 May 2015 - 11:38

Я немного "в теме", советую все-же брать жилье в Имеретинке, однушки небольшие и студии в завершенных комплексах стартуют с 4.5 лямов примерно, двушки с 6.5-7 лямов, 2.7 однушка, таких цен нет, ни в Адлере, ни на КП, или это опа какая-то, однозначно, или неликвид построеный с нарушениями. У людей с доходом изменилась психология, сейчас квартиру в Сочи стало модно иметь, город весьма попсовый получился, жилье метут icon_smile.gif

Если на побережье - будет и для катания и для купания, к тому-же сдавать можно, считаю что собственность простаивать не должна. Много всего понастроили, у друзей двушка на 65 летии Победы, 10 мин пешком от моря, 10 до Олимпийского Парка и минут 15-17 до остановки Ласточки и автотрека F1.

Купили прошлой осенью, ездили катать зимой, ездили на майские, сейчас детей отправляют на 2 мес, с сер августа по октябрь сдавать будут, особенно выгодно когда в Сочи этап F1 проходит, цены около автотрека взлетают космически))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 May 2015 - 11:58

• 0

#100 Таля

Таля
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 14 May 2015 - 12:26

МедМакс, я тоже "немного в теме" : недвижимость Большого Сочи - моя прямая работа. Приезжайте проверять цены и условия :) 

А про спрос все верно написали, жилье в Сочи действительно метут... :) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных