Да вся имеретинка застроенна отелями вдоль пляжа к Олимпиаде. Во всем правилам и разрешениям. Все действут и работает. Отель Азимут например.
в следующий приезд, берем рулетку и меряем.
на предмет соответствия требованиям ВК РФ.
))
Отправлено 16 April 2015 - 09:35
Да вся имеретинка застроенна отелями вдоль пляжа к Олимпиаде. Во всем правилам и разрешениям. Все действут и работает. Отель Азимут например.
в следующий приезд, берем рулетку и меряем.
на предмет соответствия требованиям ВК РФ.
))
Отправлено 16 April 2015 - 12:36
Имертинку застраивало гос-во, и не далее как пяток лет назад. Так что все разрешения там получены в соотвествии с водным кодексом.Воюет прокуратура. Сносит в соответствии с законодательством, но порой выгодно достроить по быстрому и лоху впарить подешевле, с фразами- да тут всегда стояло а документы вот-вот сделают, не бойся. Лох- это судьба.
Ну и чо?
Сообщение отредактировал Лениградец: 16 April 2015 - 13:21
Отправлено 16 April 2015 - 12:47
Кузьма Прутков - какой-то яростный и злостный офтоп, бан 15 дней, градус общения понизить нужно. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 16 April 2015 - 13:09
море в нормальных странах, и пляж -общее, только в странах третьего мира, пляж и море может быть частью отеля, комплекса (Турция, Египет, Россия)
Да фиг там. В той же Италии полно пляжей-частей-отеля. Вот к примеру http://www.summithotel.it/ под Гаетой (между Римом и Неаполем). Мы там конференцию проводили, так что знаю точно. А вот в Испании вроде и правда все общественное.
Сообщение отредактировал greg17: 16 April 2015 - 13:13
Отправлено 16 April 2015 - 14:10
Я на Майорке отдыхал, так у отеля тоже свой пляж был. Не огороженный, конечно, но вроде как "попросить" оттуда могли.
Отправлено 16 April 2015 - 16:23
Я на Майорке отдыхал, так у отеля тоже свой пляж был. Не огороженный, конечно, но вроде как "попросить" оттуда могли.
Так насколько я помню главная тема дать людям возможность пройти вдоль береговой линии, а не на халяву на чьем то пляже лежать. На Кипре собс-но также, у всех свои пляжи, но просто пройти пешочком вдоль моря ты можешь.
Отправлено 16 April 2015 - 16:30
В Испании все пляжи-государственные, частных нет. Пляжи-это типа, народное достояние страны. Испанцы часто это уточняют.
Отправлено 16 April 2015 - 16:37
В Испании все пляжи-государственные, частных нет. Пляжи-это типа, народное достояние страны. Испанцы часто это уточняют.
в Болгарии также. Поэтому все лежаки там платные
Но и отелей на берегу-тьма.
Азалия, Сириус на Св К и Елена.
Весь курортик Солнечный день, там же, так - весь прям у песка на пляже.
А тот что Сириус, так вообще над пляжем навесает! Волны бьют в окна отеля!
Сообщение отредактировал Лениградец: 16 April 2015 - 16:40
Отправлено 16 April 2015 - 17:00
Волны бьют в окна отеля!
навеяло:
"волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом" (с)
Отправлено 16 April 2015 - 17:05
может и так. только вот какое дело - если ты в этом отеле живёшь, то на "его" пляже лежишь себе на лежаке и никто тебя не тревожит, а если 100 метров отошёл, так там пляж "муниципальный" и за лежак с тебя тут же дяденька возьмет денежку.
уж не знаю как они это юридически разруливают, но суть именно такова.
Отправлено 17 April 2015 - 23:13
может и так. только вот какое дело - если ты в этом отеле живёшь, то на "его" пляже лежишь себе на лежаке и никто тебя не тревожит, а если 100 метров отошёл, так там пляж "муниципальный" и за лежак с тебя тут же дяденька возьмет денежку.
уж не знаю как они это юридически разруливают, но суть именно такова.
а особенна кайфова тем, кто не может тупо целый день пролежать на пляже, тем, кто путешествует на веле или авто, ну что то вроде - тут 15 мин покупаться, там еще минут 20 позагорать и так в местах 10 за день..как в таком случае быть? ) если человек не готов свою тушу положить в одно место на целый день...???
Реально иногда бесит это - купи напиток и лежи тут цел день..а если вот не нужен этот конкретный лежак на целый день, даже и задаром?? )
Отправлено 18 April 2015 - 11:56
Воюет прокуратура. Сносит в соответствии с законодательством, но порой выгодно достроить по быстрому и лоху впарить подешевле, с фразами- да тут всегда стояло а документы вот-вот сделают, не бойся. Лох- это судьба.
Ну и чо?
Если впарит,то тут не только снесут,но посадят лет на 7 за мошенничество.
Отправлено 12 May 2015 - 23:21
Мне кажется, если уж возникает такая проблема, то нужно прикинуть, чем вы больше будете заниматься - катанием или купанием. Исходя из этого выбирать место жительства.
Отправлено 13 May 2015 - 10:38
Мне кажется, если уж возникает такая проблема, то нужно прикинуть, чем вы больше будете заниматься - катанием или купанием. Исходя из этого выбирать место жительства.
Летом - практически в основном купанием.
А зимой - катанием.
Кэп, это ты?
Отправлено 13 May 2015 - 20:39
А между тем друзья приезжали в гости и мы определились: все-таки остановились на Поляне. Летом налегке по скоростной трассе или на Ласточке в Имеретинскую бухту, к морю, легче метнуться, чем зимой из Адлера со снарягой ехать в горы (особенно если не на своей машине). Ну и качество воздуха, изумительные панорамы и привкус горнолыжной респектабельности... в сочетании с ценовым спецпредложением сделали свое дело
Спасибо всем, кто комментировал и делился соображениями
By the way, за это время я досконально изучила рынок Поляны по продаже жилья, так что, вдруг нужен совет - обращайтесь
Отправлено 13 May 2015 - 20:54
By the way, за это время я досконально изучила рынок Поляны по продаже жилья, так что, вдруг нужен совет - обращайтесь
Ну так и сколько сейчас квартира небольшая в поляне? Подешевле.
Можно без конкретных предложений, просто порядок цен.
Отправлено 13 May 2015 - 21:19
За 2,7 млн приличная студия с ремонтом и мебелью - это по спецпредложениям, а так порядок цен - 3,5 млн однушка.
Отправлено 14 May 2015 - 04:51
Летом - практически в основном купанием.
А зимой - катанием.
Кэп, это ты?
Нет это не я. Или этот вопрос к капитану "очевидность"?
если есть хороший доход, то почему бы не приобрести недвижимость в Сочи.
Отдыхаю в Таиланде, общаюсь с отдыхающими, так вот одна толстая тётя из Ярославля хвалилась, что года 4 назад приобрела в Сочи коттедж за 1млн. $, а теперь он стоит 4млн $.
Отправлено 14 May 2015 - 11:38
Я немного "в теме", советую все-же брать жилье в Имеретинке, однушки небольшие и студии в завершенных комплексах стартуют с 4.5 лямов примерно, двушки с 6.5-7 лямов, 2.7 однушка, таких цен нет, ни в Адлере, ни на КП, или это опа какая-то, однозначно, или неликвид построеный с нарушениями. У людей с доходом изменилась психология, сейчас квартиру в Сочи стало модно иметь, город весьма попсовый получился, жилье метут
Если на побережье - будет и для катания и для купания, к тому-же сдавать можно, считаю что собственность простаивать не должна. Много всего понастроили, у друзей двушка на 65 летии Победы, 10 мин пешком от моря, 10 до Олимпийского Парка и минут 15-17 до остановки Ласточки и автотрека F1.
Купили прошлой осенью, ездили катать зимой, ездили на майские, сейчас детей отправляют на 2 мес, с сер августа по октябрь сдавать будут, особенно выгодно когда в Сочи этап F1 проходит, цены около автотрека взлетают космически))))
Сообщение отредактировал МедМакс: 14 May 2015 - 11:58
Отправлено 14 May 2015 - 12:26
МедМакс, я тоже "немного в теме" : недвижимость Большого Сочи - моя прямая работа. Приезжайте проверять цены и условия
А про спрос все верно написали, жилье в Сочи действительно метут...
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных