X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гудаури: худший горнолыжный отпуск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#81 Shar

Shar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 12:50

я конкретно оговаривал со Степаном конкретное время приезда - 6 утра (на самом деле нас привезли в 7, потому что за нами в аэропорт трансфер от гостиницы Арагви прислал машину на летней резине, которая как была остановлена на посту ДПС перед подъемом к Гудаури, так с места тронутся и не смогла и мы час сидели (сутки без сна) в машине, ожидая когда за нами придет минивен, который вез компанию из Москвы в Гудаури Хат и который вверх пропустили)
И оговаривал время выезда - 22-23 часа 20 февраля.
И спрашивал - сколько будет стоить. Получил стоимость 9 дней (т.е. Степан нам подарил ранний выезд и поздний отъезд) и исправно внес предоплату, а в 9 утра в день заезда - окончательную оплату. Я свои обязательства неукоснительно выполнил.
А вот в день отъезда нам предложили доплатить по 10 лари за ужин, на что моя жена сказала, что она его тут и со включенным в стоимость ела еле-еле (и мы даже уходили пару раз ужинать не в Озоне), а за деньги мы пойдем и поужинаем в другом месте.
Я напишу как нибудь отчет про Европу, а то один отчет - и негативный. И скажу как мы там планировали в прошлый раз - специально рейс ранний утренний в женеву с прилетом в 8 утра, специально заказ трансфера на 15 из аэропорта, чтобы к 17 быть к чек-ин на ресепшн, и вуаля - полдня в весенней Женеве прекрасно гуляли, сдав вещи в аэропорту на хранение. Приехали - и разместились и сразу в любимый ресторан курорта, отмечать приезд савойской кухней.
Тут же я просил и согласовывал нас запустить в 6 утра, и спрашивал - сколько будет стоить? Получил ответ, подумал, что соглашение достигнуто, свои обязательства выполнил. А у нас даже номер был не готов! Да еще я и виноват оказался - потому что мне ж объяснил Степан, надо было трансфер у Озона заказывать. Хотя я за три дня еще раз напомнил о нашем раннем приезде.

я вообще счас удивляюсь, как я в тот момент, когда попросили предоплату без счета, не с карты, а просто переводом вестерн юнион, как я тогда то не включил заднюю? кстати на основную оплату тоже нет чеков.

Сообщение отредактировал Shar: 27 February 2015 - 12:51

• 0

#82 Shar

Shar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 12:54

$45 в сутки, а то скажут что я опять вру. Я написал - 90 долларов за номер на двоих.
  • 0

#83 Shar

Shar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 12:55

и согласовали ценовые условия такого приезда
  • 0

#84 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 12:56

Изначально речь о том зачем ехать туда куда тебе не надо и информации по этому поводу более чем достаточно. И не завтрак, ужин, и сам отель, погоду им  не сделают. А так да я знаю где в сервисе работает три таджика и проверяют работу торм. цилиндров ударом молотка по колодке, и у них тоже написано АВТОСЕРВИС и че?  

Если уж зашла речь про автосервис, то лучшее решение не официалы и не хачсервисы и не дядиваси в гараже. Оптимально - неофициальный автосервис, занимающийся ремонтом только вашей марки машин, т.н. клубный сервис. Обычно там и качество хорошее, помогут подобрать недорогие з/ч, а лучшая рекомендация для них - отзывы клиентов. Ищется просто - найдите в инете клуб любителей вашей марки машин, там подскажут в какой сервис лучше ехать.

• 0

#85 Shar

Shar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 13:06

Это точно, просто все таки "завели" на ответы. Те друзья, что отговаривали и просили отчет - отчет получили и давно сказали - прекрати ввязываться в троллинг.

Ладно, как раз к обеду вспомнил еще "вкусное" про отель - нам трижды пришлось просить у администрации такую простую вещь. как туалетную бумагу, потому что ее за все время нашего пребывания (9 дней) ни разу не восполнили сами. наверное мы засранцы :)))
  • 0

#86 Hornoff

Hornoff
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 13:10

По видео: супер! Мне бы такой пухлячок! Кайф!
  • 0

#87 ruma1964

ruma1964
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 14:49

По поводу проживания вам скорее всего катастрофически не повезло, но в этом виноваты конкретные люди, а не весь Гудаури. Но для этого более чем достаточно информации в сети с отзывами посетителей, которые есть положительные и отрицательные. И заметьте что во Францию вы поехали к времени  Check in поскольку именно с этого времени начинает "капать денежка" и к этому времени персонал готовит номера. Единственно в чем я с вами соглашусь, так в том что в Европе больше вероятности получить ровно то за что заплатил но и она не 100%.
  • 0

#88 ruma1964

ruma1964
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 15:13

На самом деле надо. Судя по нашему диалогу вы просто не правильно выбрали место для отдыха, но место в этом не виновато. Судя по всему вы любите сине-красные подготовленные трассы так этого в Гудаури крайне мало и это ясно изначально. В Гудаури едут за пухляком либо те кому близко Владикавказ, Донецк, Николаев, Одесса. Кстати заметьте что в этом году большой наплыв иностранцев (фины, французы, итальянцы) я сними беседовал и все были счастливы поскольку получили именно то катание за которым приехали. Ну а с какой целью приехали вы? Можно поехать на дайвинг в пустыню Сахара и она не будет виновата что ваш отдых не удался. Теперь по поводу оговорок- поскольку я катался 17-18 я видел ратраки на тех трассах где катался остальные не просматривались. Из чего делаю вывод что ратраки работали и 17 и 18. По поводу Кудеби 19 ,извините, кривите душой. Официально был закрыт склон ведущий к Чардили лоб (вдоль канатки)был отратрачен и открыт. Если спускаться там вам не позволил уровень катания-это другой вопрос.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#89 Shar

Shar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 15:14

И заметьте что во Францию вы поехали к времени  Check in поскольку именно с этого времени начинает "капать " и к этому времени персонал готовит номера.

Я чего то недопонимаю, может объясните?
Мы ехали к чек-ин во франции, потому что мы так спланировали и так оплатили. Мы ехали к 6 утра в Озон, потому что мы так спланировали и так оплатили. В чем разница?

75967_1425039488.PNG
ха, и судя по этой переписке у нас 20-е было оплачено полностью, нам предложили 9 дней считать с заездом утром 12 числа до 12-00. считаем, 12-13-14-15-16-17-18-19-20 (9 дней и ночей, выезд до 21 числа до расчетного часа). а 20-го вечером с нас попросили доплату за ужин.ранний наш завтрак до чек-ина 12 февраля - так это наш не состоявшийся завтрак утром 21 числа перед выездом, потому что мы выехали раньше. Вот еще камешек.

Сообщение отредактировал Shar: 27 February 2015 - 15:27

• 2

#90 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 15:17

К вопросу о поздних/ранних заездах в Европе - бывало и в 3 утра приезжал, причем должен был приехать около часа, но рейс задержали, а из-за снегопадов связи не было и предупредить уже не смог.

Но нас ждали и даже чаем напоили.

Сообщение отредактировал drvad: 27 February 2015 - 15:17

• 1

#91 Shar

Shar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 15:40

*
Популярное сообщение!

а ну наконец то началось меряние письками, на котором и можно будет поставить точку общения.

спускаться мы можем по любой. вопрос в том, доставит ли нам удовольствие. наше удовольствие для нас важнее вашего меряния. 19 числа на информационных табло по Кудеби горел один зеленый огонь одной трассы

удачи и адресуйте свои претензии отчету про то, что Гудаури крутой недооцененный курорт европейского уровня. ссылку на который я привел в подвале начального сообщения темы. чтоб не ехали туда такие лохи как мы и не обижали ваш любимый курорт. а мы с друзьями лучше в другие места.
  • 5

#92 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 18:04

*
Популярное сообщение!

Отличный отчет. Без  инстерик и по теме. Очень даже выпукло представил себе. Озон так давно на рынке, что видимо устал, а тут какие то чрезмерно требовательные взрослые люди,  вместо студентов которым и колбаса архейская в радость.  Ну и типичная забывчивость,  кто для кого существует. Сервис для клиента, или наоборот.

И не надо говорить, что гудаури это наш советский ля граф и что тут для тех кто паудер рвет, а никакого сервиса для риальных пацанов и не надо. Это все ерунда, гудаури отличный курорт с отличным потенциалом, и легендой бренда тянущейся уже лет 50. Но не название красит место, а люди. А люди,возможно, выпали в рыночный неадекват.  Бывает, когда спрос велик...
  • 10

#93 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 18:57

P.S. По поводу вне урочного заезда в отель где нибудь в Европе. Попробуйте заехать в отель в 2 ночи или 6 утра так хохмы ради. Думаю в лучшем случае вы проведете ночь в холе до открытия ресепшена.

Да неужели? Сразу видно человека с "огромным" опытом... Места не озвучим?

• 2

#94 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 01:16

Отличный отчет. Без  инстерик и по теме. Очень даже выпукло представил себе. Озон так давно на рынке, что видимо устал, а тут какие то чрезмерно требовательные взрослые люди,  вместо студентов которым и колбаса архейская в радость.  Ну и типичная забывчивость,  кто для кого существует. Сервис для клиента, или наоборот.

И не надо говорить, что гудаури это наш советский ля граф и что тут для тех кто паудер рвет, а никакого сервиса для риальных пацанов и не надо. Это все ерунда, гудаури отличный курорт с отличным потенциалом, и легендой бренда тянущейся уже лет 50. Но не название красит место, а люди. А люди,возможно, выпали в рыночный неадекват.  Бывает, когда спрос велик...

Согласен

• 1

#95 bugs

bugs
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 09:01

Года два назад был в Гудаури. Жил в Озоне.  Была отличная компания. Вечера до 4 утра за гитарой, великолепная Чача ).  Степан отлично поет и играет на гитаре.
Склоны понравились. И вешки и сетки светящиеся присутствовали ) На гору ходил, в основном пешком,для разминки. Да и не далеко по тропке.  По первой, раз 10 останавливался из-за отдышк. Потом за раз проходил ) Обратно, спуск до отеля - отличное завершение. Еда- мне нравилась. Номера тоже ок. Кровать,да, палки съезжали. Из-за того, что их кто-то утащил и их было меньше) Но для меня это не проблема. Минус был один - часто был туман )  А так все было супер !!! 
Главное! Отличная компания и желание кататься !

з.ы: и собаки там гигантские (кавказцы)  сами по себе шастают )  Иногда могут с тобой на гору пойти ))))  жим-жим  

Сообщение отредактировал bugs: 02 March 2015 - 09:03

• 0

#96 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 10:57

з.ы: и собаки там гигантские (кавказцы)  сами по себе шастают )  Иногда могут с тобой на гору пойти ))))  жим-жим  

это паможит тибэ быть более быстрым! - сказал тренер, спуская кавказца с цепи...

• 0

#97 Uhh

Uhh
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 00:42

Поддержу ruma1964 то же были в эти даты в Гудаури. Катались каждый день. И 17 и 18 - погода нас не пугала. Трассы ратрачили.

Уважаемый Shar, вы просто были дома и не можете судить ратрачили трассы или нет.
15 и 16 с Кудеби были все трассы, которые отмечены на картах

По сервису курорта - да, он очень слабый.
  • 0

#98 Uhh

Uhh
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 23:23

Добрые они на Кавказе )
  • 1

#99 Anatoly Lebedinsky

Anatoly Lebedinsky
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 15:54

Отписал на форуме, а тут, оказывается, еще одна ветка обсуждения по тому поводу. Ну что же, я тоже повторюсь.

Сообщение отредактировал Anatoly Lebedinsky: 05 March 2015 - 15:55

• 0

#100 Anatoly Lebedinsky

Anatoly Lebedinsky
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 15:56

*
Популярное сообщение!

Отписал на форуме, а тут, оказывается, еще одна ветка обсуждения по тому поводу. Ну что же, я тоже повторюсь.

Добрый день, Shar. Меня зовут Анатолий, я — сноубордист-фрирайдер, управляющий хостелом Гудаури Дача, друг и партнер Мананы. В последнее время, после ухода Степана, понемногу помогаю ей с администрированием отелей Озон и Веранда.

Прежде всего, позвольте поблагодарить вас за негативный отзыв. Многие моменты кажутся нам вполне конструктивными и мы предпримем все усилия для того, чтобы у наших будущих гостей подобные претензии не возникали. И все-таки, позвольте по пунктам прокомментировать ваши основные тезисы.

Разумеется, Грузия еще далеко не Европа. Думаю, что сравнивать горнолыжный отдых в постсоветской Грузии намного корректнее с отдыхом на других кавказских курортах — Приэльбрусье или, например, Домбае. И здесь Гудаури наверняка окажется лидером по соотношению цена/качество.

Да, большая армия ратраков иногда простаивает по непонятным причинам. Да, подъемники не всегда работают на высокой скорости (особенно первая очередь). Да, трассы размечены не идеально и на них встречаются камни. Однако, похоже, ни для кого не секрет, что в Гудаури обычно едут те, кто уже немного переросли катание по трассам и направлены в первую очередь на развитие во фрирайде. Относительно частенько не работающей во время вашего приезда третьей очереди — тут уж так вам повезло с погодой. Поверьте, что местные спасатели открывают третью и пятую очередь даже чаще, чем следовало бы.

Насчет сбоя при раннем заселении в Озон — ничего не остается, как попросить прощения. Мы предпримем все меры, чтобы подобных накладок в будущем не возникало. Кстати, дверной звонок у нас все-таки имеется, но это не снижает нашей вины.

Завтрак мы действительно начинаем подавать в 9:00. Однако, если бы вы попросили кормить вас раньше, мы бы без проблем подстроились под вас. Шаттл-бас является дополнительной опцией для тех, кому лень или тяжело пройти ровно 650 м с небольшим набором высоты до первой очереди подъемника, и его расписание настроено под удобство большинства жителей отеля, которые предпочитают завтракать без спешки (узнайте, многие ли отели в Гудаури вообще предоставляют такую услугу). Насчет обратного шаттла — опять таки, стоило попросту заявить о том, что вы бы хотели, чтобы вас забирали с горы в определенное время. Обычно мы этого не делаем, поскольку все с удовольствием самостоятельно съезжают вдоль дороги (тропу я самолично раскатываю после каждого снегопада на приличном расстоянии от дороги, может быть вы просто не обратили на нее внимание и ехали по грязной обочине).

Вы пишите, что в Озоне крошечные номера, однако не указали, что жили в самой недорогой нашей двушке — у нас есть комнаты по различной цене. Относительно уборки — тут, опять таки, стоило просто попросить об этом, сдавая ключ. Такая уж страна — Грузия — здесь все решается через общение, а читать мысли все еще не научились. О том, что у вас была поломана кровать мы тоже узнали только сейчас — что мешало сообщить нам на месте и зачем было везти этот груз на сердце с собой в далекую Москву — совсем непонятно. 

Насчет претензий к питанию, мы признаться, совсем негодуем. Сфотографированный вами завтрак — это, простите, прямое коверканье фактов. Помимо того, что изображено на фотке, в Озоне каждое утро предлагается одно-два горячих блюда (например, хачапури и сосика с гречкой или омлет), а также в режиме шведского стола — овсяная каша, кукурузные хлопья, сгущенка, варенье и т.д. Более того, мы всегда с удовольствием даем добавку тем, кто любит покушать чуть больше, чем остальные.

Претензию про бар принимаем. Скудный ассортимент предлагаемых напитков и закусок, к сожалению, связан с очень низким спросом — но мы постараемся исправить этот момент в будущем. Отдельной строкой простите за брынзу — ну кто же виноват, что в Грузии традиционно именно такие сыры, а не дор-блю и пармезаны.

По поводу общего состояния отеля, с любовью к деталям запечатленного на фото, нам остается лишь напомнить, что Озон не претендует на многозвездность и является одним из самых недорогих отелей на курорте — а как вы верно отметили, общая качественная планка в Гудаури пока что не очень-то и задана. К нам едут за хорошим катанием и душевным приемом, а не за роскошными номерами. Несмотря на это, к следующему сезону мы планируем провести капитальный ремонт в номерах, обновить санузлы и мебель.

Манана находится рядом со мной и передает вам привет. Приглашаем вас, Shar, совершенно беплатно встретить Новый 2016 год в нашем обновленном отеле и по итогу привезти новые впечатления о Грузии.

Сообщение отредактировал Anatoly Lebedinsky: 05 March 2015 - 15:57

• 7

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных