Столкновение на склоне - стоять!
Отправлено 22 February 2015 - 19:45
Отправлено 22 February 2015 - 19:47
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 22 February 2015 - 19:53
Без "как бы". Правило есть: идущий впереди имеет право на весь склон...был бы виноват, как бы.
Отправлено 22 February 2015 - 19:57
Сообщение отредактировал Владимир Добров: 22 February 2015 - 20:55
Отправлено 22 February 2015 - 20:04
а там нет правила, что надо убедится в безопасности манёвра?
Нет. Есть только правило убедиться в безопасности начала движения. И его мало кто выполняет. Единственный раз, когда я чудом не столкнулся с лыжником ниже меня - человек стоял, обернувшись к упавшей спутнице и внезапно резко тронулся наискосок, толкнувшись палками. Меня сбивали неоднократно но это другая история . "контрольный выстрел" палкой по хребту сделал только одному.
Отправлено 22 February 2015 - 20:13
Нам учиться вести себя по-европейски? неоднократно поднимался в кресле с французскими инструкторами, которые закуривали не стесняясь.
Более того, я сталкивался с тем, что, судя по запаху, курят косяки с марихуаной - нормальные сигареты встречаю редко, в основном "самонабивка"...
Отправлено 22 February 2015 - 20:14
Сообщение отредактировал Владимир Добров: 22 February 2015 - 20:32
Отправлено 22 February 2015 - 20:24
Более того, я сталкивался с тем, что, судя по запаху, курят косяки с марихуаной - нормальные сигареты встречаю редко, в основном "самонабивка"...
Другая причина - у них безумный акциз на сигареты и маленький - на трубочный табак. На самокрутки переходят от бедности (за 5 Е/пачка и я бы не стал покупать,, благо бросил 20 лет назад).
Косяки с травой видел и унюхивал, но не в кресле подъемника. Там я только французского инструктора, крутившего самокрутку, смутил вопросом: "Good cannabis?"
Отправлено 22 February 2015 - 20:45
Отправлено 22 February 2015 - 20:48
Отправлено 22 February 2015 - 20:54
Популярное сообщение!
Все - и лыжники, и бордеры, имеют право перемещаться по склону. Ответственность на том, кто движется выше. Еще раз: есть правило - идущий ниже имеет право на маневр по всему склону. А вот права сидеть на склоне в узких или плохо просматриваемых местах - не имеет.вот-вот. глыжники порой крайне шустры, в плане перемещения по склону в неожиданной форме тела
Еще раз: прежде, чем отстаивать свою правоту и демонстрировать "классовую" неприязнь к лыжникам,

Отправлено 22 February 2015 - 21:14
Популярное сообщение!
Давайте может в практической плоскости рассмотрим?
Почему бордисты сбивают лыжников? Мне кажется проблема в разнице снарядов. У лыж канты в 2 раза длиннее, чем у сноуборда. Поэтому торможение эффективнее и тормозной путь короче. Добавляем время человеческой реакции и выходит, что бордер при резком маневре впереди едущего лыжника не успеет остановиться. Особенно часто наблюдал в горах, когда лыжник на большой скорости неожиданно ставит лыжи поперек склона и резко останавливается впереди с выбросом кучи снега. Возмущающихся при таких ситуациях бордистов по человечески понять можно, но правила есть правила. Ехал сверху и сбил - значит виновен. Без вариантов.
Поэтому для себя сделал 3 простых вывода:
1. При движении на доске нужно соблюдать расстояние до впереди едущих лыжников не менее 10 метров.
2. При возникновении экстренной ситуации не падать на задницу, а ставить доску поперек и тормозить. Тормозной путь на задней точке получается длиннее.
3. Важны правильные углы при установке креплений на сноуборде. От них зависит маневренность доски. При катании на наших пупырях это не принципиально. В серьезных горах верно выставленные углы креплений позволят эффективнее объехать неожиданно возникшее препятствие.
Отправлено 22 February 2015 - 21:15
Еще раз: прежде, чем отстаивать свою правоту и демонстрировать "классовую" неприязнь к лыжникам,читайте правила.
Правила, правила... Мы в России живём или где? Вот вы на аватарке на авто, а сколько раз в день нарушаете правила? В Москве приходится ежедневно нарушать. И учитывать что другой может нарушить. "Дай дорогу дураку". Или создай дтп на ровном месте, но по правилам. Почему на горных лыжах не так?
Когда мудак в левом ряду тошнит 90кмч на трассе без камер, а за ним хвост из 20 машин он тоже едет по правилам.
Сообщение отредактировал Неспортсмен: 22 February 2015 - 21:22
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 22 February 2015 - 21:22
Популярное сообщение!
Да я сам почти "реально пожилой" в разрыве между выросшими детьми и ожидаемыми внуками.. Тема заинтересовала на предмет выката ожидаемых внуков - насколько это безопасно при нынешней популярности этого вида досуга. Детей в свое время поставил без проблем, т.к. в отпусках работал и инструктором и спасателем. Но без экстрима горлыжи превращаются в шахматы или виртуальные танчики.. Имхо, ест..
Иди "за флажки" и занимайся там экстримом до отрыжки. Только не спускай лавины на тех, кто ниже тебя, а то вдруг тебе не нравится, как они "тошнят" . Или прыгать в парк иди,тоже экстрима хватает. А на общественном склоне спуск должен быть безопасным для окружающих, я не говорю, что медленным - знаю людей, безопасных на 80 км/ч, так же как знаю крайне опасных на 20 км/ч.
Вообще от инструктора и спасателя такое слышать странно - на этом ресурсе есть несколько профи-спасателей и много инструкторов, их мнение резко противоположное.
Отправлено 22 February 2015 - 21:39
неудобный для бордеров участок трассы, который можно пройти только предварительно разогнавшись и метров сто ни вкоем случаи не тормозить, если затормозил, то приходится выстёгиваться и идти пешком в горку... так вот, глыжники - шибко неадекватно-юркие товарищи, которые от природы обделены функцией поворота головы, да и вообще, редко думают о том, что кто-то может присутствовать кроме них на склоне
и как положенно обычному глыжнику-туристу: он не думал хоть немного посмотреть назад
Вот прямо дико интересно стало - надо на узком участке назад головой вертеть, чтобы посмотреть, не летит ли там кто-нибудь?
Может сразу задом ехать тогда?
Пишите, что там надо разгонятся - и все равно назад поглядывать при этом что ли?
Ну и оооочень впечатлили последствия, которые светили бедному бордеру - выстегнуться! пешком идти! я в ужасе, это ж жуть какая-то! конечно, идиоты-лыжники должны соображать, что тут бордеру ж гнать надо - я б на Вашем месте там табличку запрета проезда лыжникам повесила
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 22 February 2015 - 21:42
Отправлено 22 February 2015 - 21:40
Пока у нас в стране не переведутся те, кому правила не писаны, мы, именно благодаря им, живем в азиопе. И попрошу без ругани.Правила, правила... Мы в России живём или где?
Отправлено 22 February 2015 - 21:45
Правила, правила... Мы в России живём или где? Вот вы на аватарке на авто, а сколько раз в день нарушаете правила? В Москве приходится ежедневно нарушать. И учитывать что другой может нарушить. "Дай дорогу дураку". Или создай дтп на ровном месте, но по правилам. Почему на горных лыжах не так?
Тяжело вам в Москве жить. Примеров накидайте, где все время на авто приходится правила нарушать, просто интересно стало. У нас вроде тоже с движением не сахар, но как-то в основном все по правилам ездят и без дтп при том.
И про лыжи как-то мутно - как можно именно при соблюдении правил иметь проблемы и столкновения? Я с трудом представляю.
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 22 February 2015 - 21:45
Отправлено 22 February 2015 - 21:52
Тяжело вам в Москве жить. Примеров накидайте, где все время на авто приходится правила нарушать, просто интересно стало. У нас вроде тоже с движением не сахар, но как-то в основном все по правилам ездят и без дтп при том.
И про лыжи как-то мутно - как можно именно при соблюдении правил иметь проблемы и столкновения? Я с трудом представляю.
Без проблем и столкновений можно жить там, где правила соблюдают все (например, на автодорогах цивилизованных стран Европы). В Москве же бОльшая часть нарушает, а скорей не знает правил. И безопасно двигаться зачастую можно только с нарушениями.
На лыжах аналогично. При несоблюдении правил одной стороной вторая может оказаться виноватой в столкновении. Пример приводил выше - стоящий лыжник внезапно довольно быстро начал движение косым траверсом, да еще толкнувшись палками.
Отправлено 22 February 2015 - 21:56
Популярное сообщение!
Я исхожу из того что любую муйню которую на склоне можно сделать кто-нибудь обязательно сделает. Кругом враги. Гы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных