Задняя стойка-смерти подобно?
Отправлено 17 February 2015 - 17:10
Популярное сообщение!
Отправлено 17 February 2015 - 17:20
Популярное сообщение!
Если мне покажут фотку на такой "фанере" не в якобы "задней" стойке буду очень удивлен. Нормальная вполне стойка, склону соответствует.
Держи.
И плюнь в каждого, кто говорит, что в целине надо ездить на пятках
(естественно на широких лыжах)
Отправлено 17 February 2015 - 17:28
Я людей на широких лыжах видел дофига и 99% из них на тех склонах где я это видел (и подготовленные и нет) сидели на пятках, куда сильнее чем ТС.
Я не говорил про целину, типа пухляка, да и ТС не по пухляку едет.
В целине не надо ехать на пятках - там передне-задним и вверх-вниз перемещением создается "уплотнение" под лыжами и опорой с этого "уплотнения" и поворачивается.
Отправлено 17 February 2015 - 17:28
Популярное сообщение!
Показатель нормальности стойки: если на второй день каталки в горах охреневает голень спереди ( еще лучше - имеет синяк с рисунком фирменного носка) - со стойкой все нормуль,
Показатель нормальности стойки, когда на охреневают ни бедра, ни голень спереди!
Отправлено 17 February 2015 - 18:14
Я людей на широких лыжах видел дофига и 99% из них на тех склонах где я это видел (и подготовленные и нет) сидели на пятках, куда сильнее чем ТС.
Я не говорил про целину, типа пухляка, да и ТС не по пухляку едет.
В целине не надо ехать на пятках - там передне-задним и вверх-вниз перемещением создается "уплотнение" под лыжами и опорой с этого "уплотнения" и поворачивается.
99%... не знаю, перебор по-моему. В любом случае, это не есть хорошо. Свидетельствует о недостаточно правильной стойке и технике. На горе вообще почти не встретить техничных лыжников. А ещё некоторые рвутся во фрирайд, а что там делать, когда на трассе кое как едешь? Естественно на жопе сидеть.
Отправлено 17 February 2015 - 18:27
Так ты глянь на эти лыжи, у них же камбера вообще нет - передний рокер, задний рокер - вот лыжа и кончилась.
Если одеть на ноги две клепки от бочки они естественно будут из под ног выезжать, удержать их на жестком крутом склоне под тушкой большое мастерство нужно.
Отправлено 17 February 2015 - 19:01
погодные условия всякие бывают, как и состояние снега и скорость его проката, так что Ваши наблюдения могите оставить при себе, вместе со флажками.
Хоть из песни слов и не выкинешь.. Но оставлю. Как только Вы оставите при себе свои фрирайдерские понты вместе со флажками Ну или унесете их в тему о специальной фрирайдной технике, где им самое место
Не стоит все принимать на свой счет - нервы целее будут.
Фраза "сложные погодные условия" к обсуждаемой фотографии ТС не имеет ровно никакого отношения.
Отправлено 17 February 2015 - 19:17
Завал назад выдает внутренняя сильно выдвинутая вперед (разножка) и как следствие откинутый назад корпус. Как правильно выше писали в дуге должно быть ощущение возможности в любой момент поднять пятку внутренней. Мне кажется связано с сложным склоном, реакция (отсаживание назад) и для баланса продвижение вперед внутренней.
Отправлено 17 February 2015 - 19:19
Показатель нормальности стойки: если на второй день каталки в горах охреневает голень спереди ( еще лучше - имеет синяк с рисунком фирменного носка) - со стойкой все нормуль, если нет - надо что-то делать
.
А если всю жизнь на форуме? То откуда синяки то?
Отправлено 17 February 2015 - 20:14
Это место квалификации 9 года. Задняя стойка присутствует, еще и немножко плечи не там. Но в целом уверенно и лыжа внешняя загружена. Если есть желание избавиться от закатанных косяков, то иного пути, чем взять короткие спичколыжи и идти к инструктору на положняк нет. На 25м эталонный положняк у бебилифта.
Про плечи даже заморачиваться сейчас не буду, тут бы с попой разобраться)
Спасибо, всё коротко и ясно
Отправлено 17 February 2015 - 20:15
С попой все хорошо.
Отправлено 17 February 2015 - 20:16
С попой все хорошо.
Говорят, перевешивает))
Отправлено 17 February 2015 - 20:33
Отправлено 17 February 2015 - 20:41
Популярное сообщение!
Говорят, перевешивает))
Врут
Отправлено 17 February 2015 - 20:44
2 волк Леня,у девочки вполне приличная лыжа. Тебе, например, будет на ней тяжко.
Дык мне такие лыжи вообще без надобности.
Отправлено 17 February 2015 - 21:40
И мне тоже! Хотя когда навалит я не прочь!
Отправлено 17 February 2015 - 21:46
Про плечи даже заморачиваться сейчас не буду, тут бы с попой разобраться)
они взаимосвязаны.
но все крайне просто (на нашем любительском уровне)
Отправлено 17 February 2015 - 21:52
они взаимосвязаны.
но все крайне просто (на нашем любительском уровне)
А подробнее?
Отправлено 17 February 2015 - 22:11
А подробнее?
грубые косяки мы закладываем с самого начала освоения лыж. поэтому для их исправления как правило достаточно начального курса ( категория С). Только нужен действительно грамотный инструктор. В эффективное самообучение не верую.
Отправлено 17 February 2015 - 22:22
ну если смотреть на фото ( плохо видно) - то есть впечатление что стойка высокая + есть завал к склону . как итог нога почти выпрямлена и уперлась в ботинок - при небольшой ямке легко можно провалиться назад ... вполне возможна из за этого неистребимая нестабильность на плоскачовой видимости.
Сообщение отредактировал beda: 17 February 2015 - 22:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных