X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные трассы Красная Поляна Сочи: обмен мнениями, вопросы-ответы, фото-видео

Красная Поляна Сочи Газпром Горная карусель Роза Хутор Альпика-Сервис горные лыжи сноуборд трассы карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 595

#81 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 23:30

писал же выше - биперы, лопаты и т.п. хрень (больше ничо не знаю)))) Без чего тру-фрирайд невозможен )

вот именно что хрень.

защита для фрирайда - в башке.

а "хрень" просто помогает быстрее найти тело. возможно живое. возможно нет. 

• 0

#82 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 23:30

пля, я говорю об официальных "трассах" Розы - крейзи и юрьев хуторы например.

Зачем там гиды?

После открытия туда всем можно или там реально лавиноопасно даже после официального открытия? Можно прямо на вопрос ответить, а не впаривать про гидов, технику и проч.? )

• 0

#83 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 23:31

а "хрень" просто помогает быстрее найти тело. возможно живое. возможно нет. 

я о том и спрашиваю - туда пускают только тех, кого легко найти или вход открыт для всех? )

• 0

#84 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 23:34

такое ощущение, что вы самого первичного вопроса не прочитали, а отвечаете на какие-то вырванные из контекста фразы )

• 0

#85 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 23:41

я о том и спрашиваю - туда пускают только тех, кого легко найти или вход открыт для всех? )

это роуты

вход открыт для всех.

и даже на санках покатают. если что. 

• 0

#86 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 01:31

это роуты

не роуты, а роботы.

• 0

#87 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 08:39

Да открыты они всегда ,когда работает подъемник. 

Знаете Комаровского?? Он говорит следующее - сошел с трассы, все, ты уже в опасности и должен быть готов.  Хотя на РХ и на трассе люди  погибли от лавины..... 

Выше правильно описали про подготовку для внетрассового катания. То что на розе полно горе-фрирайдеров, которые после снегопада гуськом пруться в Крейзи хутор в первый колуар, не дождавшись пока скатится первый и т.д. Не выполняют элементарные правила безопасности. 

Уверенность что лавина случится только не со мной, сравнима с попаданием в ДТП - происходит так же быстро и неожиданно. 

Съезжая с трассы, никто не гарантирует безопасность!

Помимо лавин не стоит забывать камни и не самый простой рельеф. 

• 0

#88 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 13:58

Смотрю веб-камеры и карту трасс - чо-та у меня не сходится, несмотря на отсутствие у меня топографического кретинизма ))

Вот фото:54e9b53d0e382_22222.jpg

1. это что за точка на карте?Туда ведет траверс с места обзора по хребту?? Это в сторону какой трассы?

2 и 3 - где роза плато - в какой стороне?

4. что это за двойной гребень? Вижу с камеры, что люди туда вниз между хребтами съезжают. что там за трассы?

5. - что за направление, куда ведет?

• 0

#89 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 14:01

продолжение:54e9b6ab05a9e_11111.jpg

1. это роза-пик, верх канатки? Где пля тогда двойной гребень? ))

2. - это откуда трасса идет? Это начало бумеранга? Где тогда тут черная аибга??

Сообщение отредактировал trulon$o: 22 February 2015 - 14:05

• 0

#90 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 14:06

коль на РХ сейчас со ски ру никто не катает то отвечу

под соревнования мальчиков и девочех (иначе их не назовешь одни дети юниоры) Чемпионата России по г/л огородили мужской олимпийский спуск

катание по нему гостям вроде как запрещено

но за этим никто не следит

54e9b86294b85__1600_20150222_1256.jpg

на женском олимпийском готовят ратраками лишь пологие участки

крутяки не закатывают на них по буграм катают фрирайдеры

от верха канатки Сказка по женскому олимпийскому спуску можно спустится до Каскада от Роза 1600 затем ниже до Нагано

по Нагано и Ванкуверу которые закатывают вельветом регулярно можно спустится до Роза Стадин к нижней станции Беседа и Волчья Скала 

начало Ванкувера у верхней станции канатки Кавказский Экспресс (на заднем плане фото)

54e9b9eec68ef___.jpg

низ Ванкувера и на заднем плане нижняя станция Волчья скала, Роза Стадион и бесплатная парковка у Роза Стадион 

54e9b8ff8107b__.jpg

Шамони закрыт на нем от места пересечения с женским олимпийским спуском (через него) построили Бертонпарк для сноубордистов

54e9b8ae1aa07___.jpg

время ожидания посадки утром и днем на перечисленные вами канатках в пиковые моменты не превышает 10-15 мин

на Беседе очередей нет по определения она ооочень медленно подымает ею почти никто не пользуется время подъема на ней более двух выкуриваемых сигарет ) плюс звонок другу по мобильному)

кто сегодня катался на рх? на олимпийских спусках от верха канатки сказка все участки были отратраченны включая крутяки вверху и внизу? был вельвет до и после обеда на ванкувере, шамони и нагано, бугров не наблюдалось? сколько стояли до и после обеда в очереди на кавказский экспресс волчью скалу и беседку?

соревнования на рх закончились на олимпийские пускают?    

Сообщение отредактировал skimarсket: 22 February 2015 - 14:23

• 0

#91 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 14:36

топографического критинизма у вас нет он тут нипричем

точка 1 это не трасса для лыжников и бордеров а дорога для проезда ратрака-зправщика к находящемуся там экскавтору который сбрасывает ковшом надуваемые ветром снежные карнизы на хребте Аибга

до Роза Плато с Роза Пик возможны 2 основных маршрута спуска: на право в низ по Тритону мимо Лавинного домика и ниже него затем по Змейке и от Роза 1600 (подсадки) по Б52 до Плато или от Роза 1600 до Каскаду и далее по Приюту до Роза Плато

4 под гребнем верхняя станция канатки Кабан

5 направление на Горизонт и Лабирин Обер Хутор и неподготавливаемые ратраками для фрирайда Крейзи и Юрьев хуторы а так же проезд на Южный склон по Незабудке к канатке Крокус и трассе Вероника а с нее по Фиалке к началу Обер Хутора

Смотрю веб-камеры и карту трасс - чо-та у меня не сходится, несмотря на отсутствие у меня топографического кретинизма ))

Вот фото:54e9b53d0e382_22222.jpg

1. это что за точка на карте?Туда ведет траверс с места обзора по хребту?? Это в сторону какой трассы?

4. что это за двойной гребень? Вижу с камеры, что люди туда вниз между хребтами съезжают. что там за трассы?

Сообщение отредактировал skimarсket: 22 February 2015 - 14:57

• 0

#92 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 14:40

Вот фото:

продолжение:

Судя о всему вы тут ни когда не были. И по камерам вам будет очень сложно сориентироваться!

1. Это в сторону соседнего курорта. Подготовленных трасс там нет. Вы не правильно сориентировались, траверс идет в другую сторону.

2. Плато между вашей отметкой 4 и 3.

3. Там нет двойного гребня, туда трасса уходит.

4. 5 это Обех хутор

• 0

#93 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 14:43

1- да

2-это Бумеранг с началом от верхней станции канатки Кабан

кстати от Роза Пика до чуть ниже Лавинного домика самые широкие участки трассы Тритон

ниже места на вэбкамере начинаются те самы полки Триона с Каскадом и змейкой о которых здесь уже кто то написал

если вы новичек или совершенствующийся то катайтесь лучше от верхней станции Сказка по женскому или мужскому олимпийским спускам до Роза 1600 (подсадка) а затем по Каскаду до Ногано и далее по Ванкуверу или мужскому/женскому олимпийским и Озерной до нижних станций Беседа и Волчья Скала на Роза Стадион   

продолжение:54e9b6ab05a9e_11111.jpg

Сообщение отредактировал skimarсket: 22 February 2015 - 15:05

• 1

#94 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 14:54

Да открыты они всегда ,когда работает подъемник. 

Знаете Комаровского?? Он говорит следующее - сошел с трассы, все, ты уже в опасности и должен быть готов.  Хотя на РХ и на трассе люди  погибли от лавины..... 

Выше правильно описали про подготовку для внетрассового катания. То что на розе полно горе-фрирайдеров, которые после снегопада гуськом пруться в Крейзи хутор в первый колуар, не дождавшись пока скатится первый и т.д. Не выполняют элементарные правила безопасности. 

Уверенность что лавина случится только не со мной, сравнима с попаданием в ДТП - происходит так же быстро и неожиданно. 

Съезжая с трассы, никто не гарантирует безопасность!

Помимо лавин не стоит забывать камни и не самый простой рельеф. 

а кто есть комаровский?

• 0

#95 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 15:11

точка 1 это не трасса для лыжников и бордеров а дорога для проезда ратрака-зправщика к находящемуся там экскавтору который сбрасывает ковшом надуваемые ветром снежные карнизы на хребте Аибга

ну я видел на камере, что по дальнему хребту человек ехал к точке 1. Думал это трасса.

• 0

#96 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 15:13

Судя о всему вы тут ни когда не были. И по камерам вам будет очень сложно сориентироваться!

3. Там нет двойного гребня, туда трасса уходит.

если бы я там был - не спрашивал бы))

Ну я вижу, что люди идут по гребню + слева еще один параллельный. На карте ничего подобного нет.

• 0

#97 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 16:45

Ну я вижу, что люди идут по гребню + слева еще один параллельный. На карте ничего подобного нет.

Если люди куда то идут это не значит что туда стоит ходить :))) В той стороне трасс нет.

• 0

#98 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 18:49

трасс там нет

но и не кто препятствовать не станет

только то место стремное там ветром с севера огромные карнизы снежные надувает на крае хребта

их сбрасывают лавинщики экскаватором который там весь сезон зима-весна стоит

но все равно лучше не рисковать понапрасну

трасс на РХ на любой вкус и так вроде всем хватает 

Сообщение отредактировал skimarсket: 22 February 2015 - 18:50

• 0

#99 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 23:14

соревнования вчера закончились

сети высотой 2 м вдоль мужского олимпийского спуска где проходили соревы сняли

до конца сезона осталисть только установленные в особо опасных местах стационарные высотой 3 м

54eb886fbcac4__1600_20150222_1256_00.jpg

тоже место сегодня

54eb88f8c9ce4__1600_20150223_1300.jpg

широкие как на Газпроме красные трассы сектора G на РХ синии Ванкувер и Нагано или черные мужской и женский олимпийские спуски

или на лево с Пика РХ черно-красный Обер хутор до 1600 м

или с на право Пика РХ все но только мнемногим ниже Лавинного домика на уровне 2200 м

или Вероника на Южном склоне РХ 

Вечер добрый.

подскажите люди знающие, сняли ли сетки после соревнований на розе? И какие из красных трасс широкие? Как например F сектор на Газпроме. 

Сообщение отредактировал skimarсket: 23 February 2015 - 23:50

• 0

#100 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 00:35

синии Ванкувер и Нагано

смотрю на схему и фото трасс и вижу, что Нагано, Ванкувер и Шамони это в принципе одна и та же трасса, с небольшими рукавами-разветвлениями в верхней половине. Нижняя часть трассы у них одна.  Наверное так Роза Хутор свои 77 километров и считает - по три раза один и тот же участок идет в зачет якобы "разных" трасс.

• 1

Темы с аналогичным тегами Красная Поляна, Сочи, Газпром, Горная карусель, Роза Хутор, Альпика-Сервис, горные лыжи, сноуборд, трассы, карвинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных