X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какова адекватная цена часа работы инструктора?

цены инструктор стоимость катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#81 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 21:57

Дык пауки-иксплуататоры из администрации курорта весь заработок забирают как в лихие 90ые.

• 0

#82 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 22:14

Дык пауки-иксплуататоры из администрации курорта весь заработок забирают как в лихие 90ые.

Нее коньяк в буфете дорогой. :)

• 0

#83 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 22:54

Могу сказать одно, нет адекватных цен, если нет много денег!!!!

• 1

#84 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 23:34

Заработал 4 тысячи рублей при цене часа в 2 тысячи рублей? 

Вы бы хоть вопрос изучили, прежде чем писать. Из 2 тыс в час в самом лучшем случае около четверти достаётся непосредственно инструктору.

• 0

#85 Liznik s LV

Liznik s LV
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 23:42

Вы бы хоть вопрос изучили, прежде чем писать. Из 2 тыс в час в самом лучшем случае около четверти достаётся непосредственно инструктору.

Я и изучаю вопрос в этой, созданной мною, теме. Кое-что понял, кое-что нет.

А Вам что-то не нравится?

• 0

#86 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 23:52

Я и изучаю вопрос в этой, созданной мною, теме. Кое-что понял, кое-что нет.

А Вам что-то не нравится?

Невнимательно изучаете biggrin.png  Сколько достается инструктору, было показано выше на наглядном примере. Да и вообще этот факт достаточно широко известен.

Тщательнее надо, тщательнее.. раз уж взялись. Пока что никакого вразумительного анализа не видать. Ни цифр, ничего. Все пока сводится к крикам "ай, как дорого берут" tongue.png

• 1

#87 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 23:52

Это еще один интересный вопрос с какого такого *** курорт забирает себе 75% того что платит клиент инструктору.

- клиент оплатил подъемник, а значит и подготовку склонов  отдельно

- инструктор оплатил свое обучение в школе инструкторов сам

- снаряжение у инструктора скорее всего тоже свое

По всему получается что накладные расходы курорта  равны чистому нулю.

• 0

#88 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 00:18

Школы бывают разной формы организации. 

Например в Австрии это чаще контора, которая нанимает работников. 

А в Италии имеют место быть кооперативы, в которых инструкторы - это совладельцы школы. 

Там где контора с наемными работниками, там инструктор получает оговоренный процент и конторе по большому счёту наплевать чему и как он там учит, главное чтобы бала формальная бумага о классе. 

А там где кооператив - там они сами  платят содержание небольшого офиса и диспетчеров. 

В Австрии - цены несусветные и качество порой просто дрянь (по крайней мере то, что я знаю сам и слышал от знакомых)

В Италии - за 35-45 евро в час можно получить более чем достойный инструктаж. Там команда не позволяет себе снижать общий уровень. 

• 2

#89 Liznik s LV

Liznik s LV
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 00:29

Невнимательно изучаете biggrin.png  Сколько достается инструктору, было показано выше на наглядном примере. Да и вообще этот факт достаточно широко известен.

Тщательнее надо, тщательнее.. раз уж взялись. Пока что никакого вразумительного анализа не видать. Ни цифр, ничего. Все пока сводится к крикам "ай, как дорого берут" tongue.png

Факт достаточно широко известен кому? Вам, всем форумчанам? Мне он неизвестен.

Также мне неизвестно, что подразумевается под словами george о том, что летом - инструкторы должны делать - как в Альпах - сено косить и за коровками ходить.

Подозреваю, что это какой-то местный прикол, но подоплеки не знаю. Тоже осудите меня за отсутствие анализа? 

Вообще, чтобы что-нибудь узнать, надо задавать вопросы, так?

Или я могу задавать только те вопросы, которые Вы одобряете? Или я задал какой-то баянный вопрос, который сто раз на форуме обсуждали? Если да, ткните ссылочкой..

Сообщение отредактировал Liznik s LV: 17 February 2015 - 00:30

• 0

#90 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 01:21

*
Популярное сообщение!

Вопрос для общего развития.

Вы в темах про авиакомпании-лоукостеры тоже доказываете, что услуга полет на самолёте из России в Европу или по "дорогущей" Европе не может стоить дешево? biggrin.png

А зарплата пилота при этом выше, чем зарплата инструктора и учиться на пилота нужно намного дольше.

Я в темах про лоукостеры не участвую, потому что в этой теме я не специалист. А вот вопрос про ценообразование сферы услуг в немецкоязычных странах мне знаком более чем хорошо. И Ваши вопросы говорят о том, что Вы, как и большинство граждан бывшего СССР изначально не понимаете и не хотите понять - за что платятся деньги в этой сфере на Западе. По большому счету и не можете понять, потому что если я Вам скажу "для общего развития", что стоимость медицинской обязательной страховки примерно 16% от брутто зарплаты наемного работника, а расходы той же горнолыжной австрийской школы насчитывают десятки позиций и это вовсе не зарплата и не черные доходы, Вас вряд ли это удовлетворит. Вы хотите за услугу заплатить минимум и пытаетесь под свое желание подвести аргументы. 

Мои комментарии в этой теме присутствуют только потому, что Вы изначально задались вопросом адекватности стоимости этих услуг именно в Западной Европе. Я как человек, живущей в ней, объяснила Вам приблизительно процесс ценообразования. Но Вам объяснение не понравилось. Вы настаиваете на неадекватности цен. Так Вы вопрос задавали, чтобы ответ получить или единомышленников искали? 

И да, от кнопки "минус" цены на инструкторов в Альпах не поменяются ;)

• 3

#91 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 01:46

Ценообразование - это всего лишь баланс между спросом и предложением. 

Что в Америке, что в России, что в Африке. 

Все остальное - нюансы и детали. 

Товарищ ТС совершенно правильно делает, выясняя где задешево купить поболе. 

А другие товарищи не менее правильно поступают, говоря что задешево хорошего не купишь. 

Собственно говоря это и есть его величество рынок. 

;)

• 0

#92 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 01:54

Вот я например перемещаюсь по Германии-Австрии на поезде за 19 евро, при этом стоимость билета на этот же поезд в том же классе доходит до 59 евро.  И какая цена справедливая?  Я уверен что 19 евро.

Или еще.  Бутылка водки 0.5 л в магазине в России стоит не менее 200 рублей, я покупаю уже много лет  5л канистру очень хорошей водки за 750 рублей (год назад было 600).  Я уверен что первая цена неправильная, а вторая правильная.

Вот такое ценообразование.

• 1

#93 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 09:02

Это еще один интересный вопрос с какого такого *** курорт забирает себе 75% того что платит клиент инструктору.
- клиент оплатил подъемник, а значит и подготовку склонов  отдельно

Курорт даёт помещение для Службы инструкторов, ски-пасс инструктору на время занятия, тренировочный ски-пасс инструктору на ежедневные тренировки. Возможно платит налоги с зарплаты инструктора, иногда выдаёт куртки-штаны. Оплачивает рекламу школы.
  • 1

#94 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 09:24

- клиент оплатил подъемник, а значит и подготовку склонов  отдельному

Волк, ну не прав ведь ты категорически. Мне просто странно тебе, уважаемому мной человеку, объяснять очевидные вещи. Курорт, разумеется бизнес довольно прибыльный, иначе он бы не существовал, но расходная часть там огромная. И я знаю владельцев австрийских школ, которые живут весьма скромно по российским меркам при всем том, что цены на услуги инструкторов такие, какие они есть. 

• 0

#95 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 09:39

Да, ещё забыл. ГЛЦ предоставляет учебный склон. На нашем есть даже бесплатный подъёмник в виде бэби-лифта для новичков. Для первого занятия многим достаточно этого бесплатного подъёмника.
Ещё есть детский учебный склон - с двумя бесплатными подъёмниками - бэби-лифт и бугель.
  • 1

#96 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 February 2015 - 09:57

ски-пасс инструктору на время занятия, тренировочный ски-пасс инструктору на ежедневные тренировки.

У нас вообще у всех инструкторов сезонный ски-пасс без ограничений. И для работы, и для тренировок, и для свободного катания в свободное время.

• 0

#97 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 09:59

Факт достаточно широко известен кому? Вам, всем форумчанам? Мне он неизвестен.

Волк писал выше сумму, которая достается непосредственно инструктору. На живом примере. Умение читать написанное - оно тоже полезно, ага wink.png

Вообще, чтобы что-нибудь узнать, надо задавать вопросы, так?

Так задавайте вопросы, особенно если:

Также мне неизвестно, что подразумевается под словами george о том, что летом - инструкторы должны делать - как в Альпах - сено косить и за коровками ходить.

Подозреваю, что под этими словами подразумевается резонный вопрос о занятости профессионального инструктора в межсезонье.

Из чего складывается цена, вроде бы объяснили.

Вот кстати. По поводу осознания адекватности цен. Сколько лично Вы стоите в час, как специалист? Если это не коммерческая тайна, конечно же biggrin.png

• 2

#98 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 10:43

У нас вообще у всех инструкторов сезонный ски-пасс без ограничений. И для работы, и для тренировок, и для свободного катания в свободное время.

Правильно придумано biggrin.png   , поскольку отработав на склоне больше 4 часов , на свободно покататься  уже сил нет wacko.png.  

• 0

#99 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 11:00

Действительно, я ж не указал откуда нужно ехать biggrin.png

Еду с Северо-Запада, но через Москву.

Посмотрел поезда - по времени одинаково ехать, что в Абзаково, что в Инсбрук. В Чехию или Польшу даже быстрее чем в Абзаково.

В Болгарию на поезде уже не доехать, к сожалению.

М.б. в Питере попробовать?

• 1

#100 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 11:30

Мои посты о ценообразовании австрийских инструкторов кто-то регулярно минусит biggrin.png Будто от этого что-то поменяется в ценообразовании или в экономике.

Наверное этот кто-то досконально знает, из чего складывается цена. Только почему-то молчит. А минусами указывает на ошибки biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных