X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А действительно ли отличаются экспертные ботинки от комфортных валенок?!

HAWX 2.0 120 Tecnica Mega+ 8 горнолыжные ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#81 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 08:38

Что за модель?

вангую: что-нибудь наподобие 150х доберманов.
  • 0

#82 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 09:17

Вангую - Атомис race rt или редстер
  • 0

#83 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6203 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 09:21

Spine - нарушение п. 4.1. правил форума, предупреждение

• 0

#84 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 10:42

Можно я не буду называть модель и производителя?

Потому что чувствую, что это будет просто наброс и тема свернет на обсуждение плохой-хороший. А дело ведь не в этом. у каждой фирмы есть верхняя линейка, надо пробовать и пробовать.

В какой то момент понимаешь, что если колодка исходно не подходит к типу ноги, то никакие возможности подгонки не сделают этот ботинок твоим. Это раз.

А два -  главное (на мой непросвещенный взгляд) это соответствие скорлупы, а не пляски с внутренниками.

Я несколько ваков пользовал, и вакумировал и использовал со стоковыми валенками, и с интуишнами, и с заливными Хедами - ничего не момогало. Два часа на снегу и стопу ломит до полной невозможности катать. Оказалось просто - Фишер не моя колодка.

А по чесноку, просто повезло с текущим ботом;)

• 0

#85 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 11:39

ЗЫ  Стелька это та, которая между внутренним и внешним ботинком должна быть.

Ну да. Кусок дырчатого черного пластика с ребрами снизу. Я чего и интересуюсь - чем она от других стелек то отличается?

56a33c0e0ac28_DSC_0856.jpg

• 0

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 11:51

Ну да. Кусок дырчатого черного пластика с ребрами снизу. Я чего и интересуюсь - чем она от других стелек то отличается?

56a33c0e0ac28_DSC_0856.jpg

Тем, что холодная :). У приличных бот эта стелька (бутборд по-буржуйски) из плотного жесткого пенополиуретана, ломается при неаккуратном обращении, но ноги не так мерзнут.

• 0

#87 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 11:54

Можно я не буду называть модель и производителя?
.
А по чесноку, просто повезло с текущим ботом;)

можно. :-)
Наверное не только в везении дело. :-)
  • 0

#88 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 12:38

Наверное не только в везении дело. icon_smile.gif

Переход количества фейлов в качество решений ))

• 0

#89 Spine

Spine
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 13:02

Видимо так сложилось, что техника сидит на мне ни чуть не хуже топовых с бутфитингом. Ширина стопы 11,5 без нагрузки и 12 см с нагрузкой на нее, 104 колодка у них пришлась как нельзя кстати.

Дешевые, нераскрученные боты могут сесть так же, как и брендовые с бутфитингом и даже быть соизмеримыми по жесткости, - дело случая и анатомии конкретного человека.

В какой то момент понимаешь, что если колодка исходно не подходит к типу ноги, то никакие возможности подгонки не сделают этот ботинок твоим. Это раз.

А два -  главное (на мой непросвещенный взгляд) это соответствие скорлупы, а не пляски с внутренниками.

Я несколько ваков пользовал, и вакумировал и использовал со стоковыми валенками, и с интуишнами, и с заливными Хедами - ничего не момогало. Два часа на снегу и стопу ломит до полной невозможности катать. Оказалось просто - Фишер не моя колодка.

А по чесноку, просто повезло с текущим ботомicon_wink.gif

Вот и у меня ТОЧНО такая же история. Только обратная. Нет, в конце концов я нашел верхние боты под себя и это только с бутфитом. Но сколько же времени ушло на это. И денег.

Тут один человек пытался ерничать и давать советы, когда его собственная нога 24 размера (у меня рука почти такая же. Рука, Карл!) и колодкой 94 мм и боты у него за 4 тыщи рублей (40 баксов)! Надеюсь он когда нибудь заработает денег и купит хэд раптор. Под его анатомию они вообще песня.

• -6
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#90 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 13:53

Я обычно не трачу время на троллей.. но за боты Морозки - обидно. Поэтому скажу... у него вроде цеховые атомики жесткостью 160, если не поменял еще. icon_wink.gif На мой взгляд, коммерческие рапторы RS и рядом не валялись. Почему такая цена? а много ли желающих на такие боты? особенно такого размера?))) Для сравнения, спусковые лыжи новые продают за 100 евро.. из за малого спроса.

и это... подскажите мне, где сейчас бакс за сто рублей продать можно?)) у нас пока 83 курс..

я год назад мог взять новые Atomic RT TI R 27 размера, жесткость 160, за 8 тыр. Потратить еще 1800 р на бутфитинг и наслаждаться катанием. Жалею что пропустил такую возможность.

Параплан компетишн класса можно купить в идеальном состоянии почти новый за 25-30 тыров. Параплан интермедиат (то есть "для всех") раза в 2-2.5 дороже. Спрос диктует цену..

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 23 January 2016 - 13:57

• 0

#91 Spine

Spine
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:15

у него вроде цеховые атомики жесткостью 160 а много ли желающих на такие боты? особенно такого размера?)))

А они вообще есть такого размера? Или это детские(не сарказм). Дело то в другом, что со своей микро ногой ему другие боты вообще противопоказаны. Это бы как моська советы слону давала. Я же со своей широкой стопой могу и в валенках прохватить с лихвой. Он же в них, не то что лыжи не продавит, а будет болтаться как ......

Сообщение отредактировал Spine: 23 January 2016 - 14:16

• -4
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#92 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 18:10

У меня были Саломоны с флексом 90, а сейчас с флексом 120.   Разница для катания практически незаметна.

У меня были последовательно две пары саломонов жесткостью 100 (сезонов 2005 и 2011) и сейчас саломон с жесткостью 120.

Разница очень ощутима.

С вешками не сражаюсь, только свободное катание на подготовленных склонах.

Говоря про разницу, имею в виду прежде всего удобство управления лыжами.

Лыжи - верхние магазинные слаломки.

Точно скажу, что для такого уровня лыж ботинки меньшей жесткости - не айс. Кататься можно, конечно, но не лучший вариант.

Собственно, поэтому перешел с соток на 120-е боты, и очень этим доволен.

Так что на собственном опыте с тезисом ув. Волка не соглашусь.

• 0

#93 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 19:31

А они вообще есть такого размера? Или это детские(не сарказм). Дело то в другом, что со своей микро ногой ему другие боты вообще противопоказаны. Это бы как моська советы слону давала. Я же со своей широкой стопой могу и в валенках прохватить с лихвой. Он же в них, не то что лыжи не продавит, а будет болтаться как ......

Такое впечатление, что Морозко у тебя жену увел icon_smile.gif Ну или денег должен много icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Peterzt: 23 January 2016 - 19:31

• 1

#94 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 20:05

Переход количества фейлов в качество решений ))

:-)
  • 0

#95 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 20:27

Если посмотреть картинку на Сенсор 2 по ссылке, то эта стелька не изменилась.

Просто, для обеспечения лучшей передачи давления, она сделана более тонкой и жесткой, чем обычно.

На сенсоре3 в зонах макс передачи давления на плюсне, эта стелька имеет вырезы (для прямого контакта).

А здесь есть некоторые усиления.

Ну а поликарбонатные вставки в мыльнице, могут быть любого цвета. Не только прозрачные. Это зависит от дизайна ботинка соответствующего сезона.

• 0

#96 Spine

Spine
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 21:06

Обидчивые суперСТАРЫЕ минусят?tongue.png  скорее я у морозки увел, с его то размером ногиbiggrin.pngcool.png

• -8
  • Наверх

#97 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6203 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 04:32

Spine - нарушение п. 4.1. правил форума, провокации. Если пришел не общаться, а троллить или желчь излить, то явно не по адресу. Предупреждение 2 балла, потом уже только бан.

• 0

#98 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8243 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 19:41

Я обычно не трачу время на троллей.. но за боты Морозки - обидно. Поэтому скажу... у него вроде цеховые атомики жесткостью 160, если не поменял еще. icon_wink.gif На мой взгляд, коммерческие рапторы RS и рядом не валялись. Почему такая цена? а много ли желающих на такие боты? особенно такого размера?))) Для сравнения, спусковые лыжи новые продают за 100 евро.. из за малого спроса.

точно, спасибо, память вам не изменила 

rolleyes.gif зачем менять-отличные боты и после стелек сделанных у Михаила сидят как влитые

я год назад мог взять новые Atomic RT TI R 27 размера, жесткость 160, за 8 тыр. Потратить еще 1800 р на бутфитинг и наслаждаться катанием. Жалею что пропустил такую возможность.

я их и брал за эти же денежки - но 2.5 года назад-евро был 42, с доставкой вышли 4200

Сообщение отредактировал moroz-ko: 24 January 2016 - 19:43

• 0

Темы с аналогичным тегами HAWX 2.0 120, Tecnica Mega+ 8, горнолыжные, ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных