X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Прошу поругать

карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1070

#81 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 21:47

Это ее мой любимый момент !!!! 

из видева кадр невнятный. у мине красивше есть. фотограф на склоне делал biggrin.png

548282_297347127005359_1022914709_n.jpg?

Прошел . Но слишком отклонился корпусом . Туловище надо ровнее.

не ровнее, а корпус всегда должен атаковать склон. 

Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2015 - 22:08

• 1

#82 Илья Егоров

Илья Егоров
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 23:46

*
Популярное сообщение!

Так пониаю, говорят вот о такой работе корпусом    

Только привить подобный навык сразу, в резанном ведении, врядли удасться. И я, как художник-художнику )), советую попробовать данное в скользящем повороте, на малой скорости. А когда появиться некая моторика, автоматизм и ощущения, вписать навык в резаноое ведение. Есть ещё феничка -  уделять внимание внутренней ноге, но это к в фантом мув.  Эээ,  пардонте  

Сообщение отредактировал Илья Егоров: 10 February 2015 - 23:47

• 3

#83 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 08:19

Что именно  в видео работа корпусом?

• 0

#84 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 13:55

2Shery ты же ездить на лыжах не умеешь, biggrin.png

ты что с гуру споришь? или это любоф? biggrin.png

Сообщение отредактировал Gosha: 11 February 2015 - 15:27

• 0

#85 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 16:38

Вот до этого момента идет все правильно, после корпус должен идти в перед по склону а зад-й уходить от лыж.

Я же ошибочно и корпус отодвигал тоже.

Прикрепленные изображения

• Поворот.png

• 0

#86 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 18:44

2Shery ты же ездить на лыжах не умеешь, biggrin.png

ты что с гуру споришь? или это любоф? biggrin.png

Заревновал штоль АХАЛЬник ninja.gif biggrin.png

Моя любовь -трасса ГС cool.png cool.png

• 0

#87 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 18:40

Мне кажется, тут последовательность действий несколько попутана icon_smile.gif

Еще как)))

• 0

#88 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 18:43

обоснуй? (а то пацаны-то не знают!) crazy.gif

https://www.google.r...ved=0CAkQ9C8wAA

Ангуляция зло???)))))))))

• 0

#89 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 18:45

именно поэтому, когда лыжа тебя опережает, с нее снимается давление (разгрузка) посредством сгибания ноги. лыжу гнуть надо до/в ЛПС, а не после, упираясь поперек склона. и куда-то там уходить корпусом от лыж. я уж про вешки не стану говорить  - сам на себе все прелести испытаешь в Б. icon_smile.gif

кстати про вешки. вот в этом положении, ты как вообще себе представляешь контакт с флагом?

чисс теоретически - как думаешь, где вешка: до нее еще далеко, ты ее атакуешь, ты ее прошел? 

post-51072-0-99759900-1423586720.png

Плюсанул...испытал(((

• 0

#90 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 18:47

Так пониаю, говорят вот о такой работе корпусом    

Только привить подобный навык сразу, в резанном ведении, врядли удасться. И я, как художник-художнику )), советую попробовать данное в скользящем повороте, на малой скорости. А когда появиться некая моторика, автоматизм и ощущения, вписать навык в резаноое ведение. Есть ещё феничка -  уделять внимание внутренней ноге, но это к в фантом мув.  Эээ,  пардонте  

Вот идеал...

))

• 0

#91 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 18:58

А для себя сделал один обалденный вывод после посещения Валь Гардены...спуска по Саслонгу..(правильному)...ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ НА ИСКУСТВЕННОМ СНЕГЕ...

Карвинг нифига не рулит...Рулит классика..))))

Даже пришлось на пару дней взять в прокате Росиньёлы Херо ГС этого года...и оторваться на Сечеге с утра по вельвету...

А так катал после 14 часов...на универсалах ..универсалы 88 в талии не понравилось(((

Сообщение отредактировал alfarm: 12 February 2015 - 19:00

• 0

#92 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 19:29

ТАК РОЛИК ХОТЬ СКИНЬ, ЧТОБ ПОГЛЯДЕТЬ.

• 0

#93 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 19:36

Росиньёлы Херо ГС а зачем на таких классикой ездить?

• 0

#94 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 22:35

У меня знакомый год назад перешел на лыжи современного поколения, а так катался на классике. Я ему говорил зачем тебе цех, тебе разницы ни какой, классика, цех, доски от забора. Взял все таки цех Росси. Как то раз пошутили взяли его Росси и подменили на Львов спорт, такие деревянные лыжи с мультикантом на шурупах и крепы Нева. Побегал, поволновался, мы его успокаивали и намекали на эти супер лыжи Львов. Так не поверите, в его катании ни чего не изменилось.

• 2

#95 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 05:30

У меня знакомый год назад перешел на лыжи современного поколения, а так катался на классике. Я ему говорил зачем тебе цех, тебе разницы ни какой, классика, цех, доски от забора. Взял все таки цех Росси. Как то раз пошутили взяли его Росси и подменили на Львов спорт, такие деревянные лыжи с мультикантом на шурупах и крепы Нева. Побегал, поволновался, мы его успокаивали и намекали на эти супер лыжи Львов. Так не поверите, в его катании ни чего не изменилось.

Не верю (с)

• 0

#96 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 14:19

Ангуляция зло???)))))))))

там нет ангуляции. зло  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 13 February 2015 - 14:27

• 0

#97 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 14:30

из видева кадр невнятный. у мине красивше есть. фотограф на склоне делал biggrin.png

548282_297347127005359_1022914709_n.jpg?

не ровнее, а корпус всегда должен атаковать склон. 

Таня отличные фото. тогда уж давай-продолжай атаковать склон (ну меня атаковать. глупого) - как вот с этим тут - "подача корпуса внутрь поворота" - ну понятно что в будущий поворот... ты мне всегда "трешь" что это движение вбок какими-то "силами" - ну покажи как тут и какие будут твои силы вбок толкать (только еще объясни зачем - когда по фото надо просто оставить тело двигаться прямо, а ноги/лыжи пройдут под тобой в обратную сторону - влево).

пусть оно мочало/начало - но ты ничего не пояснила как ни старалась.

amazurov сказал(а) 10 Фев 2015 - 14:16:snapback.png

тоже кажется первые два не в том порядке, хотя действие "подача корпуса внутрь поворота" продолжу отрицать... оно там оказывается после прохода ног под нами, подавать не надо - все раскадровки об этом ясно говорят - тело движется тут в полете (просто падение по параболе - это очень сложно отрицать), куда тут что подадим без опоры?

Иначе при такой постановке приходится искать точку опоры для подачи тела... палка что ли? ни никто себя не выпихивает палкой из поворота в новый. Обычной инерции достаточно.

на колу висит мочало, начинаем все сначала  yahoo.gif  опора есть, тело падает, инерции недостаточно

• 0

#98 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 15:34

...как вот с этим тут - "подача корпуса внутрь поворота" - ну понятно что в будущий поворот... ты мне всегда "трешь" что это движение вбок 

чавоо? blink.png  внутрь поворота  - это вперед! ты о чем-то своем там размышляешь...

какими-то "силами" - ну покажи как тут и какие будут твои силы вбок толкать (только еще объясни зачем - когда по фото надо просто оставить тело двигаться прямо, а ноги/лыжи пройдут под тобой в обратную сторону - влево).

пусть оно мочало/начало - но ты ничего не пояснила как ни старалась.

это потому что ты продолжаешь о чем-то своем размышлять, а не о то, что тебе говорят. никуда там лыжи не пройдут сами, по прямой продолжат ехать. между поворотами у нас прямолинейное движение. ;)

• 0

#99 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 15:51

чавоо? blink.png внутрь поворота  - это вперед! ты о чем-то своем там размышляешь...

это потому что ты продолжаешь о чем-то своем размышлять, а не о то, что тебе говорят. никуда там лыжи не пройдут сами, по прямой продолжат ехать. между поворотами у нас прямолинейное движение. icon_wink.gif

ну-ка, запомним-ка первое - это я реально от тебя слышу впервые ))). (раньше было ВБОК)

второе... между поворотами все же движение по прямой у тельца, у лыж, ну да, тоже по прямой только пересекая траекторию тельца.

не буду касаться вращений, а то опять по уху получу. Хватит что хотя бы первое согласие нашлось )))

• 0

#100 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:02

ну-ка, запомним-ка первое - это я реально от тебя слышу впервые ))). (раньше было ВБОК)

никогда не было вбок.  внутрь поворота  - это вперед!

второе... между поворотами все же движение по прямой у тельца, у лыж, ну да, тоже по прямой только пересекая траекторию тельца.

и что? ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных