X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#81 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 16:43

Что бы не показалось, что триатлон попроще плаванья.

Сухие цифры по бегу из литературы: 

11-12 лет младшие - прививают  занятия к бегу, 300 км/год, 4 дня в неделю

13-14 лет средняя - беговые упражнения, 600 км/год, 4 дня в неделю, 3 разряд

15-16 лет старшая группа - появление специализации,  2000 км/год, 1-2 разряд

17-18 лет - 3000-4000 км/год, кмс и мс

Это беговая нагрузка.

В триатлоне юниоры-сборники к 20 годам  бегут примерно по кмс, 10ку ~31мин, 5ку ~15мин.

А то и быстрее.

Но это один только вид, а тренировать еще два надо. 

• 0

#82 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 23:25

Легче легче, нет в триатлоне такой массовости и конкуренции как в ла, лг, плавании. Так что еще как легче.

Ну а все эти разряды ерунда для тех, кто прошел через спортинтернат специализированный.

Сегодня пришел новенький 15 лет, из слнчнгрска по его словам кмс по плаванию.

Тоже его отец забрал из местной дюсш по плаванию и целенаправленно в тр привез.

Потому что кмс к 16 годам в плавании как собак не резанных.

В любом случае тут будут возиться с теми, от кого бы сразу отказались в вышеперечисленных видах.

Из тысяч выбирать проще, чем из десятков.

В Москве и в мособласти вообще всего две секции по триатлону))

Сообщение отредактировал sveinung: 07 November 2015 - 23:26

• 0

#83 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 11:51

Мне тоже триатлон нравится, гармоничный вид, три красивых вида. У нас есть спорт школа, я два года назад ребенка (8 лет сейчас, девочка) повел туда. Тренер сказал начнем с плавания, занятия практически только плавание будет, группа одни пацаны, решил отдать в чистое плавание для начала. Вот так и ходим два года уже в спорт школу, мне все нравится. Целей грандиозных у меня нет, хорошо бы доплавать до КМС или МС, но это если учебе не будет мешать. Периодически занимается с тренером в фитнес центре, дополнительно к спорт школе, в этом году вытянул ее на первые места среди ровестниц в городе, плывет 100м сейчас по 2 юношескому (1.51). Также таскаю ее на вело КК соревнования детские, ей нравится, места занимает, подарки дают icon_smile.gif.

Сообщение отредактировал losqut: 08 November 2015 - 12:03

• 0

#84 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 22:09

даааа, ща было нечто, приехал посан с трени и говорит " с тебя 500 руб за две проколотые камеры на сборах и дает мне дырявую камеру , ну или заклей". Так ему сказал тренер.

крохоборство не знает границ, конечно, и это москомспорт ... мне бы было тупо стыдно с таким подходить к своему воспитаннику и клянчить ... п...ц, ребя, слов нет. Ну и не поверю я , что им не выделили коробку расходки на сборы ... хотя тренер убеждает, что денег на обслуживание инвентаря им не выделяют, но вранье же. Ибо если не можете экипировать своих подопечных - разгоняйте нахер такую секцию. 

человек официально занимается, на него должны выделять хоть что-то, интересно кому это что-то достается в виде бабок или формы.

за все время дали одну, одну Карл, футболку и .... ВСЕ.

Что-то все меньше и меньше у меня энтузиазма. В лыжной секции Химок (область) ни копейки не взяли за почти 3 года, в Москомспорте, что в плавании, когда занимался, что тут - рукалицо. Желание было сразу позвонить этому "тренеру" , но отлично понимаю, что после разговора можно собирать манатки. И ведь знает же, что парень из многодетной семьи ... вот есть совесть у людей, иногда так и хочется спросить. Но, как говорит мой друг, придется засунуть язык в жопу и окунуться в нашу действительность дальше. 

Короче вывод такой, посоны, если есть возможность, не записывайте детей в московские спортшколы. Лучше в областные ... История с Тем же Матвеем Елисеевым, который вырос не благодаря , а вопреки лишнее подтверждение.

А, только что тренер позвонил жене , предугадывая события ... втирал  какую-то чушь, что "всезавашсчет" , странно, что после сборов прошло столько времени , а камеры всплыли только сейчас, ну и апогей ... уже не 2 , а три камеры) Требуэ 750 рублей.

Следующий этап, наверное - это платить за аренду их вела, оплачивать по часовую работу тренера и что там ещё можно придумать. 

Ни какой спорт у нас нахер ни кому не нужен. 

Короче вот такая жопа.

Сообщение отредактировал sveinung: 04 May 2016 - 22:13

• 0

#85 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 22:26

А бабки-то куда заносить надо?
Как-то они проходят?
Или тренеру в карман идут?
Как фамилия тренера?
  • 0

#86 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 22:35

В данном случае тупо отдать ему 750 рублей. 

Проходят ... через его правую руку и портмоне.

Фамилию светить пока не хочу ... нас скорее всего и так отчислят, на последней медкомиссии опять придрались к зрению, направили в какую-то клинику гейгольца, там отфутболили (но три тыщи за прием приняли, и пофих, что нас направил физдиспансер при москомспорте )... справка из Федоровской их не устроила. Расписка тоже им не нравится.

Так что , большая вероятность, что всё закончится так и не начавшись. 

Пока угрожают недопуском к сезону и все идет к тому, что опять я его буду на свои заявлять на этап в Бронницы с мужиками на спринт вне зачета.

Сообщение отредактировал sveinung: 04 May 2016 - 22:41

• 0

#87 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 08:12

...за все время дали одну, одну Карл, футболку и .... ВСЕ...

Зато можно стать великим спортсменом. :-) Тогда не надо будет покупать диплом вуза - экономия! :-)

У нас за 4 года в лыжную секцию из инвентаря ничего не дали. Совсем. А зачем? Нужно больше гулять и играть в футбол рваным мячиком - и за пару-тройку лет "прокачаете скил" как надо! Ну а особо настойчивые 10%, кто не уйдёт за это время, сами купят что кому нужно.

Лыжи/ботинки у всех свои. Когда весной все уносят их по домам - комната остаётся пустая.

На мази/парафины регулярно собираем деньги. Утюжок нынче выдержал сезон не сгорел, может и на будущий сезон не придётся новый покупать.

Это не полуподвальная секция - это олимпийский резерв. То есть, требуют железного посещения 4 раза в неделю и сдачи нормативов, грозя отчислением.

Прошедший змний сезон мне обошёлся, за двоих занимающихся, примерно в 40 тыс на экип (самое необходимое и не топ). Начинающийся летний - уже в 12 тыс (это тупо кроссовки, без которых из дома не выйти, по минимальным ценам со скидками). А, ну очки-маски парочку ещё по случаю купил к будущей зиме за 3 тыс. Про роллеры/шмоллеры ещё не вспоминали. Ещё как минимум денежки на летний выезд надо будет.

В целом - я считаю на твёрдую четвёрку подготовиться можно, с таким бюджетом, но школу высшего спортивного мастерства я не потяну. Как люди занимаются в более технически требовательных видах спорта - вообще не понимаю. Фанатики.

З.Ы. Если камеры можно заклеить - то нужно заклеить. Тренер тоже не семирукий и стопицот камер сам не склеит.

И вообще купить две струбцины и научить детей клеить камеры самостоятельно прямо в секции - дешевле, чем покупать их после каждого прокола.

• 0

#88 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 08:31

В легкую атлетику надо было идти, трусы и майки, да кроссовки.

А с дипломами да...беда, цены подняли, всем денег нада. sad.png

• 0

#89 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 08:45

у них там веломеханик на окладе, тренер ни чего не клеит.

и потом шоссейные камеры никто давно не клеит. 

зы, у нас только за полгода в триатлоне ушло на него под 200 тысяч. 

на самом деле грустно все это, чем такой детский спорт (считай ни какого) лучше нахер все позакрывать.

Как может заниматься ребенок чем угодно, если на него не выделяются средства ? В чем он должен заниматься ?

Вот пришел я на работу, мне сразу обязаны выдать спецодежду, летний, зимний комплект, каску, спаспояс и так далее , каждый месяц рукавицы и мыло , молоко ... без спецодежды не имею права приступить к работе. Это устраивается сварщик на работу, а ему говорят, ну ты иди пока пальцем повари ... а завтра купи себе маску, электроды каждый день, сварочник , робу ... ну, а как ты хотел ? Хочешь стать великим сварщиком - крутись.

тут должно быть так же ! Уверен на 100500% все выделяется в полном объеме. Такие бешенные деньги на спортобъекты выделяются, копейки на экипировку же ... и зря зубоскалишь ... вот из-за жадных вороваек, которые у детей крадут, многие и не смогли стать великими чемпионами. Ведь полно детей из малообеспеченных семей, я бы сказал их лютое большинство и у них тупо отнимают мечту, вернее уже отняли. 

Кругом поборы ... как это заипло. 

Сообщение отредактировал sveinung: 05 May 2016 - 08:47

• 0

#90 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 08:58

Все деньги предназначенные для содержания спортивных секций ушли на выпиливание олимпиады. Причем на 20 лет вперед. А там глядишь и следующая олимпиада подоспеет.
  • 0

#91 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 09:02

В легкую атлетику надо было идти, трусы и майки, да кроссовки.

Да нынче везде найдётся куда потратить деньги. :-)

А лёгкой атлетики у нас в обозримой доступности от дома и школы - просто нет.

Лучше всего поставлена работа борцовских секций, наверное. Но там без дисциплины - просто нечего делать. А с дисциплиной (у нас лично) проблемы до сих пор. Когда голова созреет - пусть сами записываются и ходят куда хотят. А сейчас - "используй то что под рукою и не ищи себе другое", тем более лыжами с детства если не занимаешься, то в юности быстро наверстать не получится, по-моему.

• 0

#92 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 09:12

На самом деле ты же сварщиком приходишь на производство уже имея какую-то квалификацию... какая квалификация тут, и кто за это платить должен?
Во всем мире люди платят за образование, это норма. Ну и в довесок, страна у нас бедная. По-этому гольфа, например нет.

Да и вообще, спорт это удел богатых, которые могли(ут) позволить себе не работать.

Ой, а "московские" сопли по-этому поводу и уж действительно не понятны.

Ну а 200тыр это сопоставимо с годом учебы в вузе из топ5 в нашей стране, что не мало.

Сообщение отредактировал TTTolik: 05 May 2016 - 09:25

• 0

#93 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 09:16

... и зря зубоскалишь ... вот из-за жадных вороваек, которые у детей крадут, многие и не смогли стать великими чемпионами. Ведь полно детей из малообеспеченных семей, я бы сказал их лютое большинство и у них тупо отнимают мечту, вернее уже отняли. 

Кругом поборы ... как это заипло. 

Да какое там зубоскальство, я бы тоже не прочь видеть в секции экипировку среднего уровня но в достаточном количестве, раздевалку (или даже две - для девочек отдельную), техника-смазчика который обучает детей обращаться с инвентарём. Про разминку или гоночный комбез с логотипом школы, который можно выдавать из каптёрки б/ушный только на сезон, - вообще молчу. И наверное на это даже не требуется заоблачных денег, и наверное они даже выделяются. Но что есть - то есть. Чем сможешь воспользоваться - тем и пользуйся.

На соревнованиях регулярно вижу детей, которые катают на чём повезло, т.к. не все родители могут/хотят обеспечить ребёнка даже одной парой недорогих лыж под его вес и классическими ботинками. У них нет ни спортивных успехов, ни удовольствия от занятий в глазах. Не знаю, насколько у них отняли мечту, может быть она просто не смогла даже родиться, в таких условиях.

• 0

#94 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 09:31

Во всем мире люди платят за образование, это норма. Ну и в довесок, страна у нас бедная.

Бедная страна - значит образование должно стоить столько, сколько смогут оплатить 98% населения. С учётом того, что 2% при любых условиях учиться не собираются.

Да и вообще, спорт это удел богатых, которые могли(ут) позволить себе не работать.

Хорошо, пусть спорт для богатых остаётся.

Но физкультура - должна быть обязанностью граждаднина, который собирается работать. Кто интересно будет работать, если через 10 лет вырастет поколение дрищей, с одним развитым пальчиком для поглаживания гаджета?

А физкультура - это всё, что ниже КМС по результатам, во всех видах. Выполнение спортивного разряда к концу школы, в любом виде, должно быть обязанностью школьника, наряду со сдачей выпускных по предметам.

• 0

#95 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 10:13

Это точно, за пределами Москвы и еще быть может нескольких крупных городов - любительский спорт это роскошь, которую не все могут себе позволить. Лыжи вообще не досягаемы с нынешними ценами на обмундирование. Даже просто встретить человека, вышедшего на пробежку нереально. Те кто может себе позволить заниматься спортом - покупают горные лыжи и сноуборд, виды спорта где надо впахивать нынче никого не интересуют, за исключением редких фанатиков.

• 0

#96 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 10:16

С точки зрения гос-ва, от вложенных денег должен быть выхлоп.

Цель государства, в этом плане, не реализовывать "детские мечты", а получать отдачу, 

в спорте, в частности это в виде олимпийских медалей, и подиумов чм. 

Смотрят... ага финал олимпиады, там в финале бегут, значит это уровень 

мсмк и мс, дальше по низходящей, так рождается разрядная сетка, задача которой, 

ориентир на подготовки спортсменов к этим уровням... а не какие-то абстрактные фантазии

вроде на выпуске из школы по разряду, и воспитания "не дрыщей". Разрядная сетка, зачастую, никак не связана

со здоровьем.

Государство тратит деньги, на поддержание этой "воронки", в которой на первоначальном этапе

происходит отбор, потом смотрят, ага из пятого-десятого, что-то получится, дальше ещё жестче, но и денег побольше.

На высоком уровне то же самое, только финансирование совсем больше, а ответственность ещё выше.

Всё то же самое происходит и в науке.

А про 98% и 2%, соглашусь... я сторонник того, что чем образованнее население, тем лучше государству.

Есть люди которые считают, что нет....оптимизации расходов... но это полемика, не будем ее разводить.

• 0

#97 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 10:33

Вот взять наш город - 80 тыс. населения.

Из спортивных объектов:

- старый стадион который не видел ремонта уже лет 40 (убитые трибуны, беговые дорожки на которых лежит наполовину растащенная дачниками резиновая плитка), вытоптанное футбольное поле которое пытаются содержать в более-менее приемлемом состоянии 

- старый 25 м бассейн с отвалившейся плиткой, который несколько раз порывались закрыть

- одна полулегальная лыжная трасса, которая по сути готовится тренерами лыжной секции на собственные деньги

- два полноценных воллейбольных зала не первой свежести, но в принципе неплохих

Все! Ни о каких других спортивных объектах речи нет. Эти бы окончательно не развалились.

Сколько себя помню в секциях ни какой экипировки и инвентаря не выдавалось - ни в лыжах ни в легкой атлетике.

Все всегда покупалось самостоятельно. Это плохо, но это суровая правда жизни и политика партии и правительства,

горячо любимого широкими слоями (98%) нашего населения.

Федералы денег не выделяют, у местного бюджета денег нет. Их не воруют, их тупо нет.

• 0

#98 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 10:39

С точки зрения гос-ва, от вложенных денег должен быть выхлоп.

Цель государства, в этом плане, не реализовывать "детские мечты", а получать отдачу, 

в спорте, в частности это в виде олимпийских медалей, и подиумов чм. 

Пока наше государство не определится, что для него важнее: здоровая нация или абстрактный медальный зачёт - так и будет.

Да, Виталий Леонтьевич..?

• 0

#99 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 10:45

Пока наше государство не определится, что для него важнее: здоровая нация или абстрактный медальный зачёт - так и будет.

Да, Виталий Леонтьевич..?

А задачи здоровой нации и медального зачёта решать параллельно никак?

Я, как понял, у Дениса как раз профессиональный спорт.

С Мутко, никак не связан.

Я просто вижу эту "правду", как я сам её вижу, она су**а жёсткая и несправедливая, я с ней внутренне никак не согласен, но от этого же она не станет не "правдой". unknw.gif

Сообщение отредактировал TTTolik: 05 May 2016 - 10:48

• 0

#100 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 10:51

Да и к сожалению это массовое явление - в таких городах как наш (до 200 тыс.) проживают около 40% населения страны.

И во всех из них ситуация не лучше (за редким исключением), а в некоторых гораздо хуже.

В муниципалитетах нет средств. Все налоги забирает федеральный бюджет, который потом расходуется на стройки века и еще в разные нужные направления.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных