X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Следующая доска после NS SL (Универсалка для трасс и фри)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#81 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 13:42

Вот тут есть:

http://www.moosejaw....08_10000001_-1_

Я тут и заказывал.

Пасибки.

Интересно, почему Крипто 2013 стоит дороже Крипто 2015?

• 0

#82 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 14:00

Возник вопрос про Hot Knife, раз он уже упомянут был в посте выше. Вообще стоит его рассмвтривать как универсальчик, для скоростного катания по трассам или это все-таки больше доска с заделом на фристайл?

И технология Magne-Traction сильно доставляет неудобства при заточке кантов или нет никакой разницы?

Hot Knife на мой взгляд доска именно трассовый универсал с фристаловым заделом.  Управляется хорошо, кантом режет ровные дуги как циркулем,  если есть любовь к резаным поворотам - доска отличный вариант. Вчера сравнивал с NS Heritage, которая чуть повертлявей, но после Hot Knife существенно хуже держит дугу , кант постоянно срывает и дуга сзади получается не ровная а с извилинами. Heritage несколько легче проходит бугры убитого склона, видимо из-за того что легче между ними маневрировать.

На Hot Knife магнатрекшен выражен не сильно, если не приглядываться то и не видно почти, например на доске Travice Rice  он выражен существенно сильнее.

Я пока не точил, но не вижу никаких проблем с заточкой, волна очень плавная, не слишком длинный канторез вполне справится.

• 0

#83 DrZoildberg

DrZoildberg
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 14:02

Hot Knife на мой взгляд доска именно трассовый универсал с фристаловым заделом.  Управляется хорошо, кантом режет ровные дуги как циркулем,  если есть любовь к резаным поворотам - доска отличный вариант. Вчера сравнивал с NS Heritage, которая чуть повертлявей, но после Hot Knife существенно хуже держит дугу , кант постоянно срывает и дуга сзади получается не ровная а с извилинами. Heritage несколько легче проходит бугры убитого склона, видимо из-за того что легче между ними маневрировать.

На Hot Knife магнатрекшен выражен не сильно, если не приглядываться то и не видно почти, например на доске Travice Rice  он выражен существенно сильнее.

Я пока не точил, но не вижу никаких проблем с заточкой, волна очень плавная, не слишком длинный канторез вполне справится.

Ок, понял, спасибо большое.

• 0

#84 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 18:27

В соседнем топике всплыл Nitro Pantera - а что это за доска? Тоже традиционный кэмбер - по ревью как раз для  скорости и карва.

Если выбирать между Jones/Rossi/Nitro - что предпочтительнее?

• 0

#85 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 18:38

Да кто же их все 3 то катал? Пока сам не попробуешь - не узнаешь.

• 1

#86 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 18:48

Плюсую :) Хотя если бы Триал и Спорт-Марафон (продавцы Нитро и Росси) делали бы такие же тесты, как Кант, то можно было бы катнуть. Мечты, мечты.

У Спорт-Марафона на Розе в тест-центре один буртон, а Триалу вообще всё пофиг, у них сеть по всей России, причём во многих городах им нет альтернативы.

• 0

#87 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 19:07

Насколько я понял - Sveaman понравились Jones больше его Росси, что уже заставляет напрячься))

А Nitro есть в Триале - приходи и забирай за 20К (осенью подозреваю все новье будет 35-45К).

PS Кстати и боты там же Nitro Team TLS есть (мои нынешние тоже Nitro - идеальные на мою узкую голень).

• 0

#88 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 19:54

Это этого года были по 35-40 в начале сезона.

Т.к. еще не все привыкли к новому доллару, и еще была конкуренция с досками докризисных сезонов.

В следующем жди по 50-60)))

Так что с экономической точки зрения эксперимент с пантерой оправдан)  Не понравится - продашь.

Но совсем олдскульный кембер для мягкой доски - неоднозначно конечно. Даже на жести почти никто не делает уже.  

Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 March 2015 - 19:56

• 0

#89 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 19:54

Насколько я понял - Sveaman понравились Jones больше его Росси, что уже заставляет напрячься))

https://www.ski.ru/a...1CjDSPgexSlmaIV  ;)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#90 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 21:22

Я на Пантере катаю 3-й сезон. Тестил у знакомых Elan Vertygo и NS Premier F1 . Пантера оч нравится во фри, да и карв на ней неплох, но иногда не хватает ей жесткости именно для трассы. Поэтому прикупил 2-й доской F2 ELIM WC.

Elan можно сказать та же пантера, очень похожи. А вот Премьер не понравился на трассе. Возможно как раз из за рокера саммеровского. Во фрирайде не пробовал, может там ситуация другая.

• 2

#91 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 21:33

*
Популярное сообщение!

ИМХО как минимум оч спорная статься. Я бы даже сказал бредовая.

1. Чтобы понять нравится ли и подходит ли тебе доска - совершенно не нужно к ней долго привыкать и тестить во всевозможных условиях.  В большинстве случаев ответ вида да/нет можно получить по факту первых спусков. В особой ситуации - по итогам дня.

2. Тесты в сорочанах, при наличии некоторого опыта юзания разных досок в различных условиях - могут быть более чем информативны. И опытный катальщик вполне может на его основе достаточно точно предположить, как доск поведет себя в более сложных различных условиях.

И вообще понты типа "сорочаны говно" и "теперь только горы", которые читаются между строк, как правило выдают нубов в горнолыжке, которые банально не знают, что с этой доской или лыжами в сорочанах делать, чтобы получать удовольствие.  Все через этот этап проходят.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 March 2015 - 21:38

• 4

#92 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 21:44

Только одна загвоздочка, Паш: Как тест новой доски в сорочанах-то провести?

Сообщение отредактировал stpatrick: 12 March 2015 - 21:45

• 0

#93 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 22:00

Ссылка на сорочаны приведена в контексте статьи из ссылки.

• 0

#94 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 22:28

ИМХО как минимум оч спорная статься. Я бы даже сказал бредовая.

1. Чтобы понять нравится ли и подходит ли тебе доска - совершенно не нужно к ней долго привыкать и тестить во всевозможных условиях.  В большинстве случаев ответ вида да/нет можно получить по факту первых спусков. В особой ситуации - по итогам дня.

2. Тесты в сорочанах, при наличии некоторого опыта юзания разных досок в различных условиях - могут быть более чем информативны. И опытный катальщик вполне может на его основе достаточно точно предположить, как доск поведет себя в более сложных различных условиях.

И вообще понты типа "сорочаны говно" и "теперь только горы", которые читаются между строк, как правило выдают нубов в горнолыжке, которые банально не знают, что с этой доской или лыжами в сорочанах делать, чтобы получать удовольствие.  Все через этот этап проходят.

Очень патетично но - ты не прав

Автор пишет, что  никакие отзывы не помогут тебе(конкретно) оценить, насколько подойдет тебе та или иная доска. Что реальные тесты скажут тебе только о том, как эта конкретная доска будет вести себя в конкретных обстоятельствах. Что то, что в каких то условиях Sweavan-у понравилась доска А больше , чем доска В не говорит о том, что у тебя будет так же. О том, что всего не перепробуешь.

Про тесты в Сорочанах - я году в 04 или 05 катал в Яхроме тесты досок Росси и Хаммер. Был конкретный март, "чавк-чавк" и т.п - и мне забавно было видеть, как народ перся от Джадж , хотя круче всех ИМХО был Хаммер Прайвет, а мне больше всего подошел Пролайн icon_smile.gif. Но могу допустить, что в лесах КП было бы по другому

Сообщение отредактировал Густь: 12 March 2015 - 22:29

• 0

#95 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 23:15

Не буду говорить, что статья ни о чём, хотя некоторые положения вызывают смех, вроде своей техники для каждой доски.

Но она точно не о моём случае - я тестировал доски в больших горах и заезжал именно в те условия, где они должны работать. На фрирайдках - в снежные поля, на твине - в парк. На всех - по трассам в разном состоянии убитости. Ховеркрафт вапще не брал на тест, пухляка не было, а остальное на нём безыдейно.

• 0

#96 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 23:27

Не буду говорить, что статья ни о чём, хотя некоторые положения вызывают смех, вроде своей техники для каждой доски.

Но она точно не о моём случае - я тестировал доски в больших горах и заезжал именно в те условия, где они должны работать.

"Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица землиииииии.."(С)biggrin.png

И ты хочешь сказать, что на основании твоих тестов мне больше понравится Джонс, а не Росси?

• 0

#97 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 23:38

Автор пишет, что  никакие отзывы не помогут тебе(конкретно) оценить, насколько подойдет тебе та или иная доска. 

Согласен абсолютно относительно субъективности оценок!

Данный пункт статьи я и не оспаривал.

Я оспаривал иные, которые сильно сомнительны.

Твой случай каши в марте - это извините совсем крайность.

А вот выше описанные тесты Sveaman - более чем полезны.

Именно тем, что он сравнивает целый ряд досок в близких условиях в один период времени.

И именно из его сравнительной оценки можно почерпнуть крайне много полезной информации.

Даже с учетом не знания его уровня катания.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 March 2015 - 23:43

• 0

#98 73 cups of mescaline

73 cups of mescaline
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 23:46

Пасибки.

Интересно, почему Крипто 2013 стоит дороже Крипто 2015?

Наверное 2013 антиквариат уже.

• 0

#99 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 23:46

"Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица землиииииии.."(С)biggrin.png

И ты хочешь сказать, что на основании твоих тестов мне больше понравится Джонс, а не Росси?

На основании твоих тестов, если бы ты их провёл, тебе бы больше понравился Джонс, я в этом почти уверен. Я ведь не только Джонс тестировал, а ещё и Нидекер, например. причём не только я, а ещё куча народу, с которыми я общался. Выводы у многих совпали с моими.

• 0

#100 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 01:31

NS Ripsaw, 159. Твинтип, конечно, но зато камрок и семерка жесткость, по трассам будет идти прекрасно и в неглубоком снегу тоже. 

Присматриваю себе на замену своей старушке NS-очку, ростовка моя.

Блин... странная модель. Все бы хорошо, если б не твинтип. Зачем на семерке камроке - твинтип, объясните мне, бестолковой? Она, вообще, в снегу идет?

Расскажи, а почему не рассматриваешь The Chairman как замену своему F1

Если я правильно сделал выводы из твоих трип-репортов, то твоя стихия фрирайд и паудер. И скил хороший ))

По логике из линейки NS именно она позиционируется, как самая самая для этих целей...

Sveaman, заинтриговал этим Jones Explorer )) Отчёт твой хорош. И красивая зараза))) Под наблюдение её)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных