X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Карвинг», «чих-пых» и другие «техники спусков» для начинающих горнолыжников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#81 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 10:52

А Вонн не может быстро спускаться? Но супер джи выиграла) Да и у мужчин есть спецы на все. Свиндаль или Боди к примеру)

Да, есть несколько уникальных спортсменов-универсалов. Вонн, Миллер, Мазе, Свиндаль с натяжкой. И ... почти всё.
Но Вонн с Миллером вроде тоже завязали уже с техническими дисциплинами.
  • 0

#82 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6160 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:18

Ну, почему же...
Если я не могу спеть, как Паваротти, то я и не имею права его оценивать? Тогда зачем концерт? Только для искреннего и бездумного восхищения?
Давайте потребуем от музыкальных, художественных или киношных критиков предварительного достижения результата, заведомо превышающего то, что демонстрирует критикуемый. И что?...
Любая публичная деятельность, в том числе спорт, подразумевает возможность непрофессиональной оценки. Есть во многих (кстати, не во всех) видах спорта объективный критерий. В глыжах - секундомер.
Но есть и чисто внешнее впечатление, и каждый (каждый!) имеет на него право.
И лично я совершенно спокойно отношусь к фразе типа " а Пинтуро мне нравится больше Хиршера" или "коряво что-то сегодня Костелич проехал" от человека, который не в состоянии проехать ни как один, ни как другой, ни как третий.
Ибо речь идет не о профессиональном разборе, который требует и опыта, и соответствующего оснащения, а о личном впечатлении зрителя.
И каждый зритель, даже (о ужас!) катающийся совсем никак, имеет право на личную оценку. Естественно, в приличном и неоскорбительном виде.
Именно из этих соображений, я, как лыжник-любитель, и написал, что лидеры КМ катаются красиво. Подразумевая, что повторить-то, конечно, не смогу, но кое-что понимаю и от этого еще более нравится.
Кстати, Стенмарк, Жиров, Томба, Маре, Мозер-Прелль тоже красиво катались, хотя, конечно, их катание отличается от современного.
Впрочем, различия далеко не столь драматические, как это пытаются представить те, кто делит глыжную технику на "старую" и  "новую".
Это я возвращаюсь к исходной теме, поднятой Георгием
regular_smile.gif
  • 1

#83 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:34

Ну, почему же...
Если я не могу спеть, как Паваротти, то я и не имею права его оценивать? Тогда зачем концерт? Только для искреннего и бездумного восхищения?
Давайте потребуем от музыкальных, художественных или киношных критиков предварительного достижения результата, заведомо превышающего то, что демонстрирует критикуемый. И что?...
Любая публичная деятельность, в том числе спорт, подразумевает возможность непрофессиональной оценки. Есть во многих (кстати, не во всех) видах спорта объективный критерий. В глыжах - секундомер.
И лично я совершенно спокойно отношусь к фразе типа " а Пинтуро мне нравится больше Хиршера" или "коряво что-то сегодня Костелич проехал" от человека, который не в состоянии проехать ни как один, ни как другой, ни как третий.
Ибо речь идет не о профессиональном разборе, который требует и опыта, и соответствующего оснащения, а о личном впечатлении зрителя.
И каждый зритель, даже (о ужас!) катающийся совсем никак, имеет право на личную оценку. Естественно, в приличном и неоскорбительном виде.
Именно из этих соображений, я, как лыжник-любитель, и написал, что лидеры КМ катаются красиво. Подразумевая, что повторить-то, конечно, не смогу, но кое-что понимаю и от этого еще более нравится.
Кстати, Стенмарк, Жиров, Томба, Маре, Мозер-Прелль тоже красиво катались, хотя, конечно, их катание отличается от современного.
Впрочем, различия далеко не столь драматические, как это пытаются представить те, кто делит глыжную технику на "старую" и  "новую".
Это я возвращаюсь к исходной теме, поднятой Георгием
regular_smile.gif

Просто для меня любой участник Км, а заодно и кубка Европы и даже первенства России априори катается красиво. В процессе он конечно может раскорячится как- нибудь, но даже и это будет красиво и именно такие моменты "раскорячивания "ловят фотографы. Особенно если раскорячится дама.

• 0

#84 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:40

Да, есть несколько уникальных спортсменов-универсалов. Вонн, Миллер, Мазе, Свиндаль с натяжкой.

Я бы сейчас и Пинтуро добавил.

• 0

#85 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 17:08

Технари не могут быстро спускаться, спусковики не могут быстро проходить слалом. 

А как же Bode Incredible?  icon_wink.gif  (уже)

Не, в музыкальной школе смотрят на своего педагога по специальности.

то есть на человека с  высоким уровнем. а в лыжах как принято - меня друг научил icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 26 January 2015 - 17:14

• 0

#86 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 17:15

в лыжах как принято - меня друг научил

Главное чтобы друг был "педагогом по специальности" а не "мне Моня напел".
  • 0

#87 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 18:58

Если офисный работник попробует доить корову, над ним будет смеятся вся ферма.

А через неделю он может показать всей ферме, как надо доить коров icon_wink.gif

Сильно сомневаюсь

• 1

#88 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 19:05

Сильно сомневаюсь

Плюсую!

Вот эта позиция "я скачаю с сети и буду круче всех" очень забавно выглядит при проекции на склон!

• 0

#89 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 19:13

Стопудово. И, к примеру, если представить, что тот же Паваротти взял на концерте ноту не так, как у вас на диске (при условии, что есть понятие в этом) - мы же можем сказать - "А чо-то не в ударе сегодня", хотя сами и близко не стоим.

И дествитьно многим нравится мягкая, плавная манера, которая никак не подходит ребятам, идущим профессиональные трассы

• 1

#90 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 19:15

Плюсую!

Вот эта позиция "я скачаю с сети и буду круче всех" очень забавно выглядит при проекции на склон!

Ну был тут один...... деятель-тренер-гуру-пропагандист "каталептической" техники, смысл которой - запоминать позы спортсменов при прохождении ворот и пытаться принять такую же - и все будет Ок

• 0

#91 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 19:16

*
Популярное сообщение!

Я на водителя маршрутки обучусь за месяц, водитель на мою работу - никогда.

Вот так и с доярками.

• 3

#92 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 20:03

И он точно будет на цеховых слаломках! Да, кстати о Визборе -наблюдал его катание в Кировске- это было далеко от совершенства ,но это не помешало ему быть Поэтом и Актером!
  • 0

#93 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 20:14

Вот так и с доярками.

Не так. Причем, современной доярке, умеющей только надевать пластиковые трубки коровам на сиськи, научиться ручной дойке будет даже сложнее, чем тебе... С нуля учиться проще, чем переучиваться, но это не значит просто.

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 26 January 2015 - 20:16

• 0

#94 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 20:15

Вот так и с доярками.

Ну это конечно, особенно если машину водишь. Только вот уметь водить и водить (в смысле целый день каждый день) - разные вещи.

• 0

#95 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 21:31

Вот так и с доярками.

Вот только нинада снобизма! НАпомнить историю когда на строительстве Триумф-палас все спас таджик, оказавшийся академиком еще советских времен??

• 0

#96 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 23:10

Вот так и с доярками.

Катаюсь с инженером- спортсменом 60-ти лет. На горные лыжи решил встать только в прошлом году. Сюда, в Кронплац, привез две пары лыж, беговые и горные. На беговых- просто чемпион, пятнашечку пробегает легко, хрен догонишь, подтяговается на турнике 15 раз, на брусьях 20. А вот с горными лыжами- беда. Показаваю, объясняю, говорю повторяй за мной, всё даётся с трудом, баланс уже не тот и реакция. В результате на синей трассе подвернул ногу, повредил связки колена, сейчас на костылях ходит загарать.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 26 January 2015 - 23:30

• 0

#97 tarakanov_vitaly

tarakanov_vitaly
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 23:16

Кстати о доение.Учу женщину карвингу-намЯкаю про ангуляцию в бёдрах.Получаю реплику,,Женщины должны ломаться??"
  • 0

#98 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 19:19

Кстати о доение.Учу женщину карвингу-намЯкаю про ангуляцию в бёдрах.Получаю реплику,,Женщины должны ломаться??"

Я так думаю, что каждая женшчина должна сама решить - ломаться ей или не надо для каждого конкретного случая. А может не надо было намЯкать, а прямо сказать - надо, вот мол, понимашь, ангуляцию и все тут!

• 0

#99 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 10:06

Горнолыжные чемпионы не есть вершина техники катания. Они есть только лучшие в мире специалисты в очень узко поставленной задаче.
Например, лидеры спецслалома, есть лучшие в мире специалисты по наиболее быстрому прохождению трассы с поворатами малого радиуса. И так далее.
И кроме классических горнолыжных дисциплин: есть фрирайд (там надо стремится к совсем другим людям), могул (лучший специалист по быстрому и эстетичному проезду по буграм), забытый балет, слоупстайл, халф-пайп, акробатика, биг-эйр, демокоманды и так далее.
Это всё равно, что говорить, что лучше всех катается на коньках Виктор Ан и все должны к нему стремится.
Каждый конечно выбирает своё направление, но универсальность хотя бы на неком базовом уровне никогда лишней не будет.

Сообщение отредактировал Максимов: 28 January 2015 - 10:08

• 1

#100 Тень ©лона

Тень ©лона
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 12:55

Да, но самое удивительное, Г. Дубенецкий и автор этой записи - один и тот же человек regular_smile.gif

Сообщение отредактировал Тень ©лона: 29 January 2015 - 12:55

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных