X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз - где жить посоветуете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421

#81 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 12:39

Радуйтесь, что жилья так мало и что мы не получаем второй Роза Хутор

Понятно, радуйтесь, что вы не можете приехать на курорт, потому что там забыли жилье построить...
  • 0

#82 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 13:01

Радуйтесь, что жилья так мало и что мы не получаем второй Роза Хутор

достаточно странная логика. курорт  - это ж обычно все вместе, подъемники, трассы, жилье, еда, инструкторы, прокаты ну и все остальное, что можно придумать. получается, что Вы считаете, что подъемниками с трассами могут пользоваться только те, кто живет в самом Роминтике ( или как это там зовется), и из поселка ни-ни. однако ж в поселке живет бОльшая составляющая. раз так, то жилье в поселке можно и нужно учитывать в рамках курорта. 

да, поселок не имеет отношения к подъемникам, и все развивалось независимо. но мы же говорим про курорт в целом. а это и подъемники, и жилье в поселке

• 1

#83 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 13:22

достаточно странная логика. курорт  - это ж обычно все вместе, подъемники, трассы, жилье, еда, инструкторы, прокаты ну и все остальное, что можно придумать. получается, что Вы считаете, что подъемниками с трассами могут пользоваться только те, кто живет в самом Роминтике ( или как это там зовется), и из поселка ни-ни. однако ж в поселке живет бОльшая составляющая. раз так, то жилье в поселке можно и нужно учитывать в рамках курорта. 

да, поселок не имеет отношения к подъемникам, и все развивалось независимо. но мы же говорим про курорт в целом. а это и подъемники, и жилье в поселке

В Архызе АО КСК планирует построить пять поселков со всей инфраструктурой.

".......... на курорте проектируется комплекс из пяти поселков: Романтик, Лунная Поляна, Дукка, Дукка 2000 и Пхия"! smile.png

• 0

#84 IGORь

IGORь
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 13:41

Очень странно читать отзывы и притензии к курорту из-за качества и количества жилья в поселке Архыз. Посёлок Архыз НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения к курорту. 

Я вас сейчас наверно удивлю, но курорт живёт и развивается за счёт тех людей, которые живут в п. Архыз. Да, есть немалая статья из федерального бюджета, но посёлок Архыз занимает в развитии далеко не последнее место...

• 0

#85 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 13:55

10 и 70 км от курорта, разница существенная...

• 0

#86 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 13:59

10 и 70 км от курорта, разница существенная...

Но есть люди которые утверждают что однохренственно.
PS я вообще предпочитаю скиин скиаут
  • 0

#87 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 15:51

Понятно, радуйтесь, что вы не можете приехать на курорт, потому что там забыли жилье построить...

Не забыли. Повторюсь, как проектировщик - жилья построено ровно столько, сколько соответствует количеству построенных трасс и подъемников. Курорт выполнен сбалансированно по всем мировым нормам и стандартам, в том числе по количеству жилья. Можно построить сейчас еще с десяток зданий-романтиков и получим очереди на подъемниках и толпы на трассе - то есть вторую ошибку проектирования (первая - Роза хутор - курорт ошибочен во всем). 

В этой связи строительство жилья идет в унисон со строительством подъемников. Сейчас будет построен лифт на пик на юге и второй подъемник с пика на севере, одновременно в эксплуатацию будут сданы пару вышеупомянутых строящихся деревенек для жилья. Посмотрите план развития Архыза - он выложен на сайте КСК, там всё понятно.  

• 0

#88 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 15:53

Согласен, очень удобно, но соответственно и недешево. Не секрет, чем ближе к подъемнику жилье, тем в разы оно дороже.

• 0

#89 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 15:54

В Архызе АО КСК планирует построить пять поселков со всей инфраструктурой.

".......... на курорте проектируется комплекс из пяти поселков: Романтик, Лунная Поляна, Дукка, Дукка 2000 и Пхия"! smile.png

Ага. Только этим поселкам соответствуют еще 59 непостроеннных подъемников. Пока не будут построены  эти подъемники и дестяки километров трасс, поселки в эксплуатацию не сдадут. 

Сообщение отредактировал serstar: 14 February 2020 - 15:55

• 0

#90 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 08:49

Не забыли. Повторюсь, как проектировщик - жилья построено ровно столько, сколько соответствует количеству построенных трасс и подъемников. Курорт выполнен сбалансированно по всем мировым нормам и стандартам, в том числе по количеству жилья. Можно построить сейчас еще с десяток зданий-романтиков и получим очереди на подъемниках и толпы на трассе - то есть вторую ошибку проектирования (первая - Роза хутор - курорт ошибочен во всем).

В этой связи строительство жилья идет в унисон со строительством подъемников. Сейчас будет построен лифт на пик на юге и второй подъемник с пика на севере, одновременно в эксплуатацию будут сданы пару вышеупомянутых строящихся деревенек для жилья. Посмотрите план развития Архыза - он выложен на сайте КСК, там всё понятно.

Что-то чувствуются ошибки в расчетах. Жилья в Романтиках практически нет, но количество трасс и подъемников подогнано под него. При этом подавляющее большинство катающихся живёт в Архызе с тяжело предсказуемым количеством мест расселения, которые не учитываются, ибо к курорту не относятся. И очередей на подъемниках все равно нет.
В результате я бы сказал, что проектировщики, учтя предыдущие ошибки, решили построить идеальный курорт совсем без людей. Странно все это.
  • 0

#91 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 371 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 17:26

Сейчас будет построен лифт на пик на юге и второй подъемник с пика на севере, одновременно в эксплуатацию будут сданы пару вышеупомянутых строящихся деревенек для жилья.

Вы правы, количество жилья должно соответствовать количеству инфраструктуры и трасс.
А эти подьемники и туристические деревеньки, про которые упоминали, строят уже?
  • 0

#92 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 22:59

Ага. Только этим поселкам соответствуют еще 59 непостроеннных подъемников. Пока не будут построены  эти подъемники и дестяки километров трасс, поселки в эксплуатацию не сдадут. 

Всё будет происходить в гармонии! И трассы, и посёлки! Дайте время! biggrin.png

• 0

#93 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 23:09

Мне даже 230 км однохренственно! Я живу недалеко от Архыза!

Утром в 4 час. выехал, покатался, к 9 час. вечера дома со свежим карачаевским! biggrin.png

Но я за развитие горнолыжки в Архызе по полной схеме!

• 0

#94 Valery22

Valery22
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:08

Всё будет происходить в гармонии! И трассы, и посёлки! Дайте время! biggrin.png

Цены уже развились. А с жильем реальная напряженка. Я уже отписывался, что Архыз превращается в курортишко для местных. Что вы и подтверждаете сл. сообщением.

Утром в 4 час. выехал, покатался, к 9 час. вечера дома со свежим карачаевским! biggrin.png

Если жить дальше, то нет разницы 900 или 1200. Я думаю, что такими темпами мы не увидим 1000 км трасс, а получим максимум еще парочку подъемников, при этом цены будут выше чем в Европе. Поживем, увидим. Я бы уже и забил на эту тему, но сезон заканчивается, а паспорта не готовы. Тут еще 23 совпало с каникулами у детей(((

• 0

#95 Prodamkardan

Prodamkardan
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 15:33

Сосновый берег - 8 928 382 57 97                                                                                                                                                                                         София - 8 938 925 36 40,  8 928 383 14 05                                                                                                                                                                                  Высота - 8 928 031 67 99

Сосны Валентина - 8 928 373 02 20

Элан - 8 938 026 11 73, 8 928 397 18 00

Энергетик - 8 928 393 87 77 

Месторасположение можете посмотреть по картам. Удачи!

Спасибо! Пригодилось!)

• 1

#96 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 12:27

Цены уже развились. А с жильем реальная напряженка. Я уже отписывался, что Архыз превращается в курортишко для местных. Что вы и подтверждаете сл. сообщением.

Это Вы зря так думаете! В этом ГЛ сезоне в Архыз народ приезжает из разных регионов, даже семья из Владивостока была! Я у них спросил, зачем сюда, у вас же снега больше? Сказали, что им здесь очень нравится, климат - отличный! smile.png

• 0

#97 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 13:00

Цены, действительно взлетели. Особенно на еду - примерно в 1,5-2 раза

• 0

#98 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 13:04

Утром в 4 час. выехал, покатался, к 9 час. вечера дома со свежим карачаевским! biggrin.png

Я тоже раньше ездил бывало за 350 на один день. Но тяжело обратно ехать. Ну нафиг.
  • 0

#99 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 13:39

Я тоже раньше ездил бывало за 350 на один день. Но тяжело обратно ехать. Ну нафиг.

От меня Приэльбрусье - 350 км., туда только с ночевкой, да и высоты там другие, нужна хотя бы минимальная акклиматизация.

А в Архыз за 230 км. - легко, без особого напряга! smile.png

• 0

#100 Prokter

Prokter
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 19:49

жили здесь с 10-16 февраля gornayaroza.ru/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных