Отправлено 12 May 2015 - 15:46
не очень понял
"Во втором случае - направления от Ландека: на Ст.Антон, на Ишгль, на Наудерс"
Вроде Ст. Антон более дорогой чем Шладминг и Серфаус
Отправлено 12 May 2015 - 15:56
Рассматриваем второй вариант. Т.е. один еурорт с большим набором не сложных трасс. Пару тройку раз на каждой.
не очень понял
"Во втором случае - направления от Ландека: на Ст.Антон, на Ишгль, на Наудерс"
Вроде Ст. Антон более дорогой чем Шладминг и Серфаус
Ст.Антон не дороже Шладминга, но будет не самым оптимальным вариантом.
Направление от Ландека: это просто курорты Западного Тироля рядом с Ландеком: Серфаус, Ишгль, Ст.Антон, Наудерс.
При желании можно жить рядом с Ландеком -Имстом и по кататься каждый день на новом месте.
Отправлено 12 May 2015 - 15:56
Сам по себе С.Антон невелик, но в общий скипасс входит Варт, Лех, Цюрз, Сонненкопф. Из С.Антона, точнее Альп-Рауса в Цюрз надо подъехать на бесплатном автобусе, к которому попадаешь через два подъемника.
Дальше все соединено подъемниками.
Но в целом этот регион скорее с более или менее сложными трассами чем с простыми.
Очень хорошие трассы средней сложности в Ишгле, при этом там и "черные" тоже хорошие.
Отправлено 12 May 2015 - 16:03
Ст.Антон более дорогой и заметно более дорогой. Но совсем не смертельно. Я там был разок - ничего страшного. Но в Сан Антоне для вас будет сложно - там непростые трассы - это неплохое место для уверенно катающихся. В принципе если поедете в Фисс то вам оттуда ездить никуда особенно не надо - там трасс много и очень разных - вам хватит на неделю точно. Если хотите уверенности в снеге и чтобы мало народу - Питцталь ваш выбор. Народу там много не бывает никогда. Трасс мало но там поблизости еще две зоны катания - как раз на неделю вам будет нормально.
Отправлено 12 May 2015 - 16:49
По результатам поиска жилья в Шладминге замечено, что сайт курорта немного привирает по ценам. В заголовках указано одно, при раскрытии информации по некоторым позициям цена увеличивается процентов на 10-15
Сообщение отредактировал andrey77zd: 12 May 2015 - 16:51
Отправлено 12 May 2015 - 17:02
Питцталь и Зольден рядом по горам, а вот по дороге не особо, это разные долины. Какой смысл тратить время и деньги на переезды между курортами и поменять трассу идущие справа налево, на такую же идущую слева направо.
Отправлено 12 May 2015 - 17:05
Были прошедшей зимой и в Шламдинге и в Гаштайне.. второй подороже, однако катание на мой взгляд лучше (трассы разнообразнее по рельефу и попроще).
В Шламдинге по сути три горы связанны друг с дружкой, но трассы однообразные да и менее компактны. В Гаштайне есть 2 горы связанные друг с дружкой, но компактнее (плюс в 10 минтах ещё три горы)
Равитлённость подъёмников в гаштайне (особенно на шлоссальме), больше.
В Гаштайне очень классные тремы.. причём их там три.. минеральные воды (да и в целом интереснее мне показалось чем шламдинге).
Народу по ощущениям много и там и там.. но после 5-го пусто
В шламдинге можно жить практически на склоне (рохморс)
Отправлено 12 May 2015 - 17:18
Были прошедшей зимой и в Шламдинге и в Гаштайне.. второй подороже, однако катание на мой взгляд лучше (трассы разнообразнее по рельефу и попроще).
Это все конечно хорошо. Просто сравниваются различные варианты. Вы были на всех выше перечисленных и поэтому смело советуте Гаштайн? Вот например, где Koka и Снежный Барсук катался, как и Volk - понятно. А гды были Вы для уверенных заключений?
PS. Про Гаштайн все правильно написано (правда упущено куча негативных вещей, но это нормально). Про Шладминг - можно согласится, а можно и не согласится - особенно если уровень катания другой. Минусы тоже не представлены. А они есть.
Отправлено 12 May 2015 - 17:39
Спасибо большое всем за ответы.
Немного обсуждение стало географически расползаться - всегда так.
Попробую коротко сформулировать с учетом всего выше сказанного и основного требования
На каком из трех курортов самое большое количество несложных трасс. Рассматриваем минимум перемещений (т.е. только жилье-гора между горами на машине не ездим)
1. Шладминг
2. Серфаус
3. Заальбах ?
Пока расположил по количеству советов куда ехать
Отправлено 12 May 2015 - 17:47
Ну негативных вещей не привязных к австрии, я вроде не упустил (по крайней мере для себя)
На мой взгляд если только гора и жильё (те ski in/out) то в шламдинге это возможно и то только в паре мест уже на горе, в гаштайне сложнее, но подъёмник из города есть там и там.
Если говорить о разнообразии и уровне катания то я за Гаштайн, там больше синих пологих трасс по лесу (хоть они и уже)
В этом году в Гаштайне было снега меньше (год назад наоборот). В Шламдинге есть ночное катание.
Для меня минус Шламдинга (самого города), что там больше тусовки.
Гаштайн сам конечно более дорогой и помпезный....
Отправлено 12 May 2015 - 17:58
На каком из трех курортов самое большое количество несложных трасс. Рассматриваем минимум перемещений (т.е. только жилье-гора между горами на машине не ездим)
1. Шладминг
2. Серфаус
3. Заальбах ?
Заальбах (жить или в Заальбахе или в Хинтерглемме), Серфаус (жить в Серфаусе или Фиссе), Шладминг.
Отправлено 12 May 2015 - 17:59
На мой взгляд если только гора и жильё (те ski in/out) то в шламдинге это возможно и то только в паре мест уже на горе, в гаштайне сложнее, но подъёмник из города есть там и там.
Я может не точно выразился, поправляюсь требуется исключить переезды между разными зонами катания на машине. Жилье может быть удалено от горы, на разумное конечно расстояние до 30 минут
Отправлено 12 May 2015 - 18:02
Я может не точно выразился, поправляюсь требуется исключить переезды между разными зонами катания на машине. Жилье может быть удалено от горы, на разумное конечно расстояние до 30 минут
Это совсем другое дело:
Тогда смотрел бы жилье: Заальбах (например между Заальбахом и Цель-ам Зее) или Шладминг (там вообще целая куча деревень)
Серфаус во вторую очередь - надоест ездить снизу.
Отправлено 12 May 2015 - 18:17
При желании от Цель-ам Зее за 30 мин можно доехать и до Гаштайна )))
По моим ощущение Целемзее ещё дороже, хотя наличии озера это безусловный плюс.
Гаштайн это всё же уединённая долина и перемещений по ней будет меньше, хотя пожалуй выбор жилья в районе Шламдинга поболее
Отправлено 12 May 2015 - 18:51
1. Шладминг
2. Серфаус
3. Заальбах ?
ИМХО так и есть.
1. НЕ Шладминг, а Флахау-Ваграйн или да, Заухензее (понравилось)))
2. Жить на горе и тогда никуда ездить не придётся. Иначе каждый день подъём по серпантину может утомить. Хотя нам, людям кавказским как бы не напряг
3. Ездить никуда не надо: зона одна, по кругу
Отправлено 13 May 2015 - 13:42
В р-не Заальбаха планируется создание очередного МЕГАцеха - объединяют зальцбургскую и тирольские зоны, вкупе 240км покрытия, название будет TirolS, лозунг „TirolS – Zwei Länder. Eine Bahn“, обещают запуск в декабре '15.
из бывавших на месте - кто что скажет за проект, есть ли резон высадки? Цены на проездные пока не объявлены.
Сообщение отредактировал vkwic: 13 May 2015 - 13:45
Отправлено 13 May 2015 - 18:18
Отправлено 13 May 2015 - 18:58

Отправлено 13 May 2015 - 20:45
А вот меня Капрун приятно удивил. Бывает так, что реальность превосходит все ожидания и отзывы.
Новые подъемники, в следующем сезоне пустят Gletcher Jet 3+4.
В совопукности с ЦаЗ и Майскогелем скучно не будет.
ЦаЗ для пальтошников подойдет, да и Taurn SPA женщин порадует!
+ Можно еще рассмотреть Гаштайны из тех же соображений.
+ Почти австрийская шопинговая мекка Замнаун. Но туда везти женщин опасно для семейного бюджета
+ Шамони приятная деревушка, но там с трассовым катанием есть проблемы.
Сообщение отредактировал Плугер: 13 May 2015 - 20:50
Отправлено 14 May 2015 - 10:37
в Шамони три разорванные зоны катания неприятного качества - я туда ни ногой. Да еще подъемники видимо с начала 20 века не меняли... сам Шамони конечно гламурен зело ... но есть места не хуже
Я сам на НГ еду неделю в Монтафон а потом неделю в Ливиньо. Еду на машине из Москвы...ну как обычно...
Темы с аналогичным тегами выбор места, Австрия
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Какие правила ждут гостей альпийских курортов.Автор IriSki, 08 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Sölden/Ischgl на Рождество, два удовольствия в одной поездке.Автор IriSki, 13 Jan 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Передам бронь на апартаменты в See, АвстрияАвтор Fedor105, 28 Dec 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Срочно продам тур на двоих Москва-Майрхоф 12-20.02 80т р! или отдельно билеты Москва-мюнхенАвтор Картинка, 03 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных