Срочно патентуйте методику, озолотитесь.
Чем мне нравится интернет - каждый день здесь ожидают невероятные открытия.
Можно вкратце про радикальные различия? А то я в силу старческого маразма не вижу различий в геометрии лыж и бордов и как следствие, в принципах управления оными.
При том, что и не таких фриков видали. Кстати, те самые фрики, которые катали с веревочкой, быстро поняли, что это херня и прикрутили к доске крепы. 
Бога ради. Хоть на ушах учите. Только не нойте потом про 80%.
Озолочение грозит Вам, ведь Вы знаете, что нет разницы между лыжами и сноубордом, а потому сможете создать новую уникальную технику суперского серфинга на лыжах по воде. Прямо так и представляю Келли Слейтера, скользящего по волне на новых серфлыжах навстречу своей очередной золотой медали.
Я лично не учу, но я вижу результаты обучения. У этих, как Вы говорите, фриков результаты есть. Более того, речь идет про первый, максимум второй день занятий, после чего обычный сноуборд. С Вашей стороны пока рассуждения про носки, озолочение, призрачный ной.
И Вы, кстати, сами же и дали пищу к размышлению о том, в чем различия, опубликовав пост о монолыжи.
На них я достаточно много встречаю людей, чтобы называть это адским девайсом. И рынок их достаточно большой, чтобы не называть и этих фриками.
Возвращаясь же к теме поста, на этих монолыжах я вижу людей в основном в возрасте, от 35 и старше.