X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

[флуд] Средний возраст сноубордистов любителей? (не спортсменов)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

Опрос: средний возраст катающихся на сноубордах по вашему мнению: (112 пользователей проголосовало)

основная масса доскокатальщиков в возрасте:

1. Проголосовал 13-23 (12 голосов [9.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.38%

2. 18-28 (54 голосов [42.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.19%

3. Проголосовал 25-35 (56 голосов [43.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.75%

4. 40-50 (6 голосов [4.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.69%

в основной массе женщины в возрасте:

1. Проголосовал 13-25 (28 голосов [22.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.40%

2. 19-27 (71 голосов [56.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 56.80%

3. Проголосовал 26-30 (19 голосов [15.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.20%

4. 35-40 (6 голосов [4.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.80%

5. 45-50 (1 голосов [0.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.80%

мужчины в возрасте

1. Проголосовал 15-25 (41 голосов [32.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.28%

2. 25-35 (70 голосов [55.12%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.12%

3. Проголосовал 40-50 (16 голосов [12.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.60%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 21:58

Бугага)))  

Аспарух конечно знатный троль. Но стоит признать, что когда он не пытается коверкать великий и могучий  - слог у него местами весьма  забавный выходит.

Аспарух - тебе реально блог надо в жежешечке вести, а не тут распыляться, ну честное слово :D

А то такой талант пропадает)))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 19 January 2015 - 22:03

• 1

#82 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 22:15

Ну тут у деда сын - мой ровесник - 25-27 лет где-то.

Да я больше на себя меряю. Мне 41, многие одноклассники-одногруппники уже деды и бапки, а у меня дочери 9 месяцев. Кышмар, однако. В 40 лет - дед! Не, нафик, я еще у старшего доски отобрать хочу, ибо завидно.

• 0

#83 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 22:48

*
Популярное сообщение!

Мне кажется, не только я задаюсь вопросом, откуда такой полёт фантазии. Вот смотри.

Опрос показал, что сноубордисты в основном молоды. Нет вопросов, показал и показал. Но ты из этого делаешь вывод о том, что люди в возрасте на борде смотрятся нелепо. Как? Может мы своими старыми мозгами недопонимаем чего? Так ты разложи по полочкам ход своих мыслей. Может мы новое познаемicon_smile.gif

ни чего я не делал ни вводов ни выводов я высказапл мнение и не более и не только я так то

Про нелепо на доске согласен отчасти
Средний возраст или карвинг или фри или нубы, плюс многие думают что лыжи это легко) а доска адовая хрен

то есть то, что по результат опроса выходит, что большинство бордеров в диапазоне от 18- до 28 автоматически предполагет, что бордер за 40 выглядит нелепо?

ну как бы не совсем очевидно, на мой взгляд))

ну отчасти, не совсем очевидно... и тп но смысл то понятен а опросе приняло участие гораздо больше народа чем во флуде в ветке :-)

• 8

#84 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 22:54

*
Популярное сообщение!

в принципе вопрос исчерпан , каждый получил тот материал который хотел и сделал выводы которые сделал.

канечно хорошо бы вывозить и людей из домов пристарелых, горный воздух и АО ни кому н е повредит, ведь кто то даже знает про бабку 75 лет из ташняни... ее в книшку гинесовскую записали?

да не что вы дергаетесь то ну просто пенсов меньше но мы выяснили что 2-3 есть кое где и это только радует ))))

ибо;

-старикам у нас ВЕЗДЕ ПОЧЕТ!!!! (с)

мне тема наскучила будет нефиг сделать запостим очередной топ :-)

• 8

#85 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 23:16

ни чего я не делал ни вводов ни выводов я высказапл мнение и не более и не только я так то

Да? А это что тогда:

смотрите результаты опроса,  не я же их там наставил!!!  выж не оспариваете что возраст 18-28 распостренен и доминирует на склонах а редкие пенсы на досках вызывают недоуменый взгляд им в след....

• 0

#86 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 23:40

Аспарух Хан - предупреждение за оскорбление пользователя, премодерация на 12 часов. Остываем и учимся общаться цивилизованно.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#87 Ugra

Ugra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 09:54

Ой, как забавно. Мне вот 38, на борд встал после тридцати. До этого только балет и керамика, вот это всё. До сих пор учусь у всех, кого можно, благо у нас хорошая школа жёстких прямо на той же горе. Поэтому и количество бордеров, как мягких так и жёстких зачастую превышает количество лыжников.

Вообще, спор ни о чём, троллинг и бугагаха.

• 0

#88 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 14:14

Тех, кому за 40, в Европе чаще всего на трассах не встретишь. В крайнем случае либо на подъемнике к дальним вершинам, либо они вообще пешочком по другим склонам.

Здесь об одном из многих.

А здесь на видео на 15 секунде в черных очках, лысиной и белой бородой один из первых сноубордистов в Италии.

Кстати, на тему крутизны того или иного, почему никто не сравнивает лыжи с горными санками или скибобом, что поближе? Что круче? Как вообще можно сравнивать несравнимое? Серфинг ведь на лыжах не бывает. А сноуборд - это больше серфинг: другой принцип, другие способы управления, другие возможности и невозможности. В школе SuperFly в Bardonecchia вообще учат кататься на сноуборде в самом начале на специальных досках без креплений и только веревкой, привязанной к носу. Возможно такое на лыжах?

Сообщение отредактировал natrix: 20 January 2015 - 14:16

• 1

#89 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 14:23

В школе SuperFly в Bardonecchia вообще учат кататься на сноуборде в самом начале на специальных досках без креплений и только веревкой, привязанной к носу.

Ребята в курсе, что 70-е давно кончились?

Возможно такое на лыжах?

Да. Маленьким детям носки связывают. Можно и взрослым связать, чтобы жизнь мёдом не казалась.

• 0

#90 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 14:52

Вот халяльный сноуборд. Дешево, сердито, канонично. Тока верёвочку привязать и можно смотреть на всех свысока.

page0001.jpg

• 2

#91 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 15:38

Ребята в курсе, что 70-е давно кончились?

Ребята в курсе, что у их учеников не возникает ошибок, которые я вижу у 80% сноубордистов на европейских трассах:

1. Вес тела не на передней ноге.

2. Неправильный переход с канта на кант.

Да. Маленьким детям носки связывают. Можно и взрослым связать, чтобы жизнь мёдом не казалась.

Плохо с чтением и связыванием смысла. Фраза "Возможно такое на лыжах?"  была к тому, что принцип управления сноубордом сильно отличается от лыж. И тогда причем здесь садизм при обучении, при чем здесь фраза про носки?

В фильме "Простые движения" также рекомендуют учить делать поворот со свободной, незакрепленной задней ногой. И это не потому, что учителя садисты, а потому, что так более эффективно и легче, да, именно легче, обучить делать правильные движения.

Пример же про носки из области "а давайте серферу гирю на цепи к ноге привяжем". К чему была эта фраза? Просто чтобы ляпнуть?

• 0

#92 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 15:47

Вернусь к теме :)

мне 32,5 гыгыгы, через 7-10 лет я буду смотреться на доске нелепо :)) буду знать:))

я училась у инструктора в Снежкоме кому на вид было 50  - Михаил Халафов - он и щас работает там и он мог дать 100 очков вперед любому 20 летнему.

А 70 летние австрийские дедули, по логике, должны завернуться в простынку и ползти в сторону кладбища, а не на лыжах рассекать и с молодками в барах флиртовать и танцевать в ботах, ибо в 70 наверное человек тока в гробу красиво смотрится по логике некоторых

Правильно тут кто-то сказал - некоторые в 25 смотрятся на 40, а некоторые и в 40 на 25.

• 0

#93 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 16:04

я училась у инструктора в Снежкоме кому на вид было 50  - Михаил Халафов - он и щас работает там и он мог дать 100 очков вперед любому 20 летнему.

Периодически наблюдал его в снежке по осени. Дядя жжет - периодически в стиле каспера при перекантовке прыгает из фронта  во фронт в свиче в резанном ведении))  И дуги закладывает ого-го.

Кстати один из немногих, кто умеет качественно катать в даке на мягком.

А вообще он жесткий (хотя сам на тренировках катает в мягком), тренирует мелких спортсменов слаломистов.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 20 January 2015 - 16:06

• 0

#94 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 16:07

Вот халяльный сноуборд. Дешево, сердито, канонично. Тока верёвочку привязать и можно смотреть на всех свысока.

page0001.jpg

Вот это зачет!!!!

В детстве просматривал активно батины архивы журнала, но такое не попадалось))

• 0

#95 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 16:26

Периодически наблюдал его в снежке по осени. Дядя жжет - периодически в стиле каспера при перекантовке прыгает из фронта  во фронт в свиче в резанном ведении))  И дуги закладывает ого-го.

Кстати один из немногих, кто умеет качественно катать в даке на мягком.

А вообще он жесткий (хотя сам на тренировках катает в мягком), тренирует мелких спортсменов слаломистов.

Он меня учил...

И хоть я предпочитаю спокойное трассовое катание - но думаю, мне повезло попасть к нему:)

• 0

#96 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 16:57

Он меня учил...

И хоть я предпочитаю спокойное трассовое катание - но думаю, мне повезло попасть к немуicon_smile.gif

Определенно повезло)

К нему очередь на запись желающих поучиться.

• 0

#97 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 17:07

Ребята в курсе, что у их учеников не возникает ошибок, которые я вижу у 80% сноубордистов на европейских трассах:

1. Вес тела не на передней ноге.

2. Неправильный переход с канта на кант.

Срочно патентуйте методику, озолотитесь.

Плохо с чтением и связыванием смысла. Фраза "Возможно такое на лыжах?"  была к тому, что принцип управления сноубордом сильно отличается от лыж.

Чем мне нравится интернет - каждый день здесь ожидают невероятные открытия.

Можно вкратце про радикальные различия? А то я в силу старческого маразма не вижу различий в геометрии лыж и бордов и как следствие, в принципах управления оными.

И тогда причем здесь садизм при обучении, при чем здесь фраза про носки?

При том, что и не таких фриков видали. Кстати, те самые фрики, которые катали с веревочкой, быстро поняли, что это херня и прикрутили к доске крепы. :)

В фильме "Простые движения" также рекомендуют учить делать поворот со свободной, незакрепленной задней ногой. И это не потому, что учителя садисты, а потому, что так более эффективно и легче, да, именно легче, обучить делать правильные движения.

Бога ради. Хоть на ушах учите. Только не нойте потом про 80%.

• 0

#98 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 17:09

Вот это зачет!!!!

В детстве просматривал активно батины архивы журнала, но такое не попадалось))

Надо как-нибудь запилить для смеха.

Там еще другой адский девайс был:

page0001.jpg

• 0

#99 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 17:11

Я в 29 только кататься начала biggrin.png  

в 32 rolleyes.gif

• 0

#100 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 17:42

Срочно патентуйте методику, озолотитесь.

Чем мне нравится интернет - каждый день здесь ожидают невероятные открытия.

Можно вкратце про радикальные различия? А то я в силу старческого маразма не вижу различий в геометрии лыж и бордов и как следствие, в принципах управления оными.

При том, что и не таких фриков видали. Кстати, те самые фрики, которые катали с веревочкой, быстро поняли, что это херня и прикрутили к доске крепы. icon_smile.gif

Бога ради. Хоть на ушах учите. Только не нойте потом про 80%.

Озолочение грозит Вам, ведь Вы знаете, что нет разницы между лыжами и сноубордом, а потому сможете создать новую уникальную технику суперского серфинга на лыжах по воде. Прямо так и представляю Келли Слейтера, скользящего по волне на новых серфлыжах навстречу своей очередной золотой медали.

Я лично не учу, но я вижу результаты обучения. У этих, как Вы говорите, фриков результаты есть. Более того, речь идет про первый, максимум второй день занятий, после чего обычный сноуборд. С Вашей стороны пока рассуждения про носки, озолочение, призрачный ной.

И Вы, кстати, сами же и дали пищу к размышлению о том, в чем различия, опубликовав пост о монолыжи.

На них я достаточно много встречаю людей, чтобы называть это адским девайсом. И рынок их достаточно большой, чтобы не называть и этих фриками.

Возвращаясь же к теме поста, на этих монолыжах я вижу людей в основном в возрасте, от 35 и старше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных