X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Все течет, все меняется. Новая жизнь курорта Эльбрус.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#81 forvard

forvard
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 15:54

Mr.XX, есть фотки этого участка?
Хотелось бы посмотреть на текущий рельеф (уклон) и его ширину.
Раньше этот участок был крайне не удобным, и даже опасным, из-за своего большого уклона и огромных бугров, которые там постоянно накатывали спускаясь по нему.

Сообщение отредактировал forvard: 23 January 2015 - 15:58

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#82 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 15:57

Несколько воспросов, как понял, к наиболее осведомленным участникам темы - Mr.XX или/и bm.
Есть ли где-либо какая-либо официальная информация о планируемых сроках завершения строительства и ввода в постоянную эксплуатацию 3-й очереди канатки на Эльбрусе?
Что уже построено из перечисленого: все (нет) фундаменты и установлены опоры с коронами, нижняя и верхняя станции, доставленный барабаны с тросами, тросс счален, доставлены кабины канатки?
Построенны ли у верхней станции трансформаторная подстанция (ТП) и кабельные линии (высоковольтные/низковольтные) до нее? 
Какова вероятность в том, что строительство 3-й очередь закончат за лето/осень этого года и к началу следующего сезона введут в постоянную эксплуатацию?
Кто финансирует строительство 3-й очереди  - КСК или другая организация?
Какая организация является генподрядчиком ее строительства?
Как назвается организация выполняющая функции заказчика строительства?
Спасибо за ответы

Знакомый стиль angry.png (до рези в глазах)!

forvard

Ре инкарнация №...?

Сообщение отредактировал Valve: 23 January 2015 - 15:58

• 0

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 16:02

Mr.XX, есть фотки этого участка?

У меня нет.

Но где-то в темах мелькали.

По вопросам о 3-ей очереди скажу, что опоры стоят.

По остальному не в теме.

• 0

#84 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 16:18

forvard   пт. 23 Января 2015 (15:51)   #

Есть ли где-либо какая-либо официальная информация о планируемых сроках завершения строительства и ввода в постоянную эксплуатацию 3-й очереди канатки на Эльбрусе? Что уже построено из перечисленого: все (нет) фундаменты и установлены опоры с коронами, нижняя и верхняя станции, доставленный барабаны с тросами, тросс счален, доставлены кабины канатки? Построенны ли у верхней станции трансформаторная подстанция (ТП) и кабельные линии (высоковольтные/низковольтные) до нее?  Какова вероятность в том, что строительство 3-й очередь закончат за лето/осень этого года и к началу следующего сезона введут в постоянную эксплуатацию? Кто финансирует строительство 3-й очереди  - КСК или другая организация? Какая организация является генподрядчиком ее строительства? Как назвается организация выполняющая функции заказчика строительства? Спасибо за ответы

Зачем Вам такая подробная информация? Хотите бизнес перехватить, не дадут! regular_smile.gifСтроительством занимается трест промстрой IBC http://fotkidepo.ru/?id=photo:1050873
  • 0

#85 forvard

forvard
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 18:46

Спасибо за фото, посмотрел в режиме слайд-шоу, понравилось.
Для понимания текущей ситуации с строительством на Эльбрусе.
Тогда, теперь к вам, несколько вопросов.
Какая организация (название) выполняет функции заказчика и технадзора за строительством на Эльбрусе, и 3-й очереди в частности?
Это должно быть написано в строительном паспорте объекта (на щите) у въезда на стройплощадку. Ведь, наверняка его видели и читали?
Возможно знаете, или в паспорте читали, IBC генподрядчик, или лишь подрядчик (субподрядчик) по-работам на Эльбрусе?
3-я очередь будет тоже, как и первых две, Помовской?
Нижнею и верхнию станции построили? Промежуточная будет?
Какой срок окончания работ, он должен быть указаны в паспорте стройки - квартал и год?
Финансирование работ из бюджетов федерального, регионального, или смешанное?
Возможно, у вас есть ссылки на странички, где могут быть какие-то ответы на мои вопросы?
Спасибо за ответы

Сообщение отредактировал forvard: 23 January 2015 - 18:50

• 0

#86 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 19:00

Форвард, зачем тебе фотки трубы, если известно, что там теперь аццкий трактор ходит? Совсем ножки не держат?
  • 0

#87 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 19:10

Ерундой по сбору информации я там не занимался! Я там просто КАТАЛ! За 3-ю очередь  лишь скажу, опоры с коронами стоят. Промежуточной станции не будет. Остальное оборудование за синим забором!
  • 0

#88 111

111
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 21:04

Не кормите Серегу - Студента - ........, не тратте время!

• 1

#89 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 21:21

Тю, это бот что ли? А чо он не в бане?
  • 1

#90 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 22:05

Тю, это бот что ли? А чо он не в бане?

Знакомый стиль angry.png (до рези в глазах)!

forvard

Ре инкарнация №...?

А я про что написал.....

• 0

#91 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 22:19

Ясно, ватрушечник....спс.
  • 0

#92 forvard

forvard
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 02:13

Это плохо... в следующий раз будьте по-внимательнее )
Но, и за то, что написали спасибо.
  • 0

#93 forvard

forvard
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 02:30

Аццкий трактор говорите ходит?
Это то, которой еще ратраком в простонародии называют?
Может мы о разных участках от Мира говорим?
Мой тот, который если стоять спиной II тросу маятниковой дороги прямо вниз - иначе "каньен удачи" по-части благополчного спуска по его откосу с буграми в рост, которые может быть остались уже в недалеком прошлом Эльбруса? Или как?
А может у Мира просто якорь поставили, и он - ратрак, по крутяку на троссе забирается? 
Если что, то так, на всякий случай - с Эльбруса приехал вечером не сегодня, и даже не вчера или позавчера...
Если есть фотки "моего" участка - милости просим, выкладывайте... или ссылку на них...
О моем здоровье, поверте на-слово, есть кому и без вашего участия побеспокоиться.
Мой, надеюсь не хитрый для вашего понимания, совет - пекитесь лучше о собственном, и своих близких.

Сообщение отредактировал forvard: 24 January 2015 - 02:44

• 1

#94 smiro

smiro
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 06:44

Подскажите, а бассейн в Терсколе открыли?
  • 0

#95 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 11:12

Нет, к сожалению(((((
  • 0

#96 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 16:13

Зато мечеть построили!

Это, на мой взгляд, самая нужная постройка! Не тротуар сделать, а мечеть!

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#97 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 23:16

шЮрик! Ну, приезжай, построй тротуары!? Если посмотреть на трассу от Баксанского поворота в сторону Эльбруса, Атажукино, Заюково! Она просто шикарная, светодиодные фонари вдоль трассы, и тротуары присутствуют! Катал на Эльбрусе 17,18 января! wink_smile.gif
  • 0

#98 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 10:10

Вот это наш подход! Настоящего мужлана!
Я налоги плачу, в конце то концов, что б там тротуары строили!
Вот говоришь, что хочется увидеть, что б место культурным стало, а в ответ "приезжай и строй". Вот поэтому в сраче и живем. На "выкинь мусор в мусорку, хреново быдло" получаешь ответ "тебе надо, ты и выкидывай". 
Фу, с такими как Вы, противно общаться...
  • -1
  • Наверх

#99 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 11:17

*
Популярное сообщение!

А с вами, Шурик, ой как приятно. JIAY вам так ответил, потому что вы к нам аппелировали, мол садитесь за каток и кладите тротуары. Проблема тротуаров гораздо глубже, как вы понимаете. И это вопрос к ворам из госструктур. Не так ли? Общероссийская проблема.
А строительство мечети никак не связанно с отсутствием тротуаров, тк финансируются из разных источников. Лично я рада, что в Терсколе хотя бы появилось красивое здание, на которое приятно смотреть. 
  • 3

#100 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:31

Зато мечеть построили!

Это, на мой взгляд, самая нужная постройка! Не тротуар сделать, а мечеть!

Вы предлагаете жителям Терскола скинуться на строительство тротуаров?

Мечеть, насколько я знаю, именно так и строится...

Может и в Москве готовы прийти в храм и прямо так и сказать: ерундой вы занимаетесь молитвы-свечки-иконки. Лучше бы ямы на дороге закатали...

Аццкий трактор говорите ходит?
Это то, которой еще ратраком в простонародии называют?
Может мы о разных участках от Мира говорим?
Мой тот, который если стоять спиной II тросу маятниковой дороги прямо вниз - иначе "каньен удачи" по-части благополчного спуска по его откосу с буграми в рост, которые может быть остались уже в недалеком прошлом Эльбруса? Или как?
А может у Мира просто якорь поставили, и он - ратрак, по крутяку на троссе забирается? 
Если что, то так, на всякий случай - с Эльбруса приехал вечером не сегодня, и даже не вчера или позавчера...

С Мира вниз и на Мир вверх ходит ратрак по трассе без всяких якорей и бугров.

Да, начало спуска с Мира раньше было неприятное, мягко говоря. Но, вмешалась природа. И благодаря ее вмешательству и двухлетней работе работников курорта там теперь вполне себе приемлемый "серпантин". В прошлом году он был узковат. В этом расширили. Мне с ребенком 5 лет ширины хватает, чтобы спуститься достаточно комфортно.

Возможно, строители сделали ошибку, что вам лично не доложили о дате начала и окончания работ, о подрядчике, ширине трассы, составе почвы и глубине залегания грунтовых вод.

А так, да, по вашему посту чувствуется, что "с Эльбруса приехал вечером не сегодня, и даже не вчера или позавчера...", хоть это и понять могут не только лишь все.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных