Значит это неправильные спортсмены
Это она по памяти проходит трассу
Отправлено 11 January 2015 - 00:08
Значит это неправильные спортсмены
Отправлено 11 January 2015 - 00:09
Вопрос времени и желания понимать гл технику. Мужик в красном комбезе, наверно тоже мастер, и наверно может так же как и в оранжевых штанах но на видео он показывает как плохо владеющему лыжами туристу спускаться со сложного склона. А вы принимаете это за эталон техники.
Ну не нужно уж совсем из меня делать монстра.) Я сказал, что "стремлюсь к этому, так как в горах это реально работает". Потому как катаю примерно в таком стиле. Я же не говорил, что мне не нравится как ездят мастера красивым, резаным поворотом....мне нравится. Людям обычно нравится все красивое и хорошее, а не нравится страшное и плохое.)
Просто я говорил, с точки зрения практического применения. Катать так как товаристЧ в морковных штанах конечно было бы здорово, но я реалист и понимаю, что не смогу достигнуть такого уровня. А быть очередным карикатурным карвингистом, которые заполонили все склоны в Подмосковье(в горах я их не вижу) я не хочу.))
Отправлено 11 January 2015 - 00:13
Лед, это ненормальное состояние трассы.
Можно позорно соскаблиться. Чай не на коньках катаемся.
Отправлено 11 January 2015 - 00:15
Ну не нужно уж совсем из меня делать монстра.) Я сказал, что "стремлюсь к этому, так как в горах это реально работает". Потому как катаю примерно в таком стиле. Я же не говорил, что мне не нравится как ездят мастера красивым, резаным поворотом....мне нравится. Людям обычно нравится все красивое и хорошее, а не нравится страшное и плохое.)
Просто я говорил, с точки зрения практического применения. Катать так как товаристЧ в морковных штанах конечно было бы здорово, но я реалист и понимаю, что не смогу достигнуть такого уровня. А быть очередным карикатурным карвингистом, которые заполонили все склоны в Подмосковье(в горах я их не вижу) я не хочу.))
Да вы в принципе почти так и ездите ну немного медленей, а по сути то же самое это самое простое быстрый разворот плоской лыжи через апекс и сброс пяток после апекса с притормаживанием.
Отправлено 11 January 2015 - 00:15
........ я реалист и понимаю, что не смогу достигнуть такого уровня. ....
Да ладна, ziguld, кто хочет, тот добъется!
Сообщение отредактировал BBAski: 11 January 2015 - 00:16
Отправлено 11 January 2015 - 00:16
Лед, это ненормальное состояние трассы.
Можно позорно соскаблиться. Чай не на коньках катаемся.
а можно и не позорно. а просто соскоблиться. если памперс не надет, так ничего позорного в скоблении нету
Сообщение отредактировал ZTL: 11 January 2015 - 00:17
Отправлено 11 January 2015 - 00:23
а можно и не позорно. а просто соскоблиться. если памперс не надет, так ничего позорного в скоблении нету
Да и ваапще можно соскоблиться очень даже красиво, эдак с частыми перекладочками, типа годилек такой задуманный . А памперс никто и не увидит...
Сообщение отредактировал BBAski: 11 January 2015 - 00:25
Отправлено 11 January 2015 - 00:30
Али вот так.....
Отправлено 11 January 2015 - 00:35
За такое - тут же протест и дисквалификация.
Отправлено 11 January 2015 - 00:40
За такое - тут же протест и дисквалификация.
Ну после соревов, так, для себя, для души...
Отправлено 11 January 2015 - 00:58
Ну после соревов, так, для себя, для души...
"Tina Maze freeskiing before the 2012 Aspen World Cup."
Отправлено 11 January 2015 - 01:06
"Tina Maze freeskiing before the 2012 Aspen World Cup."
Тренировка на своем полигоне с имитацией трассы. Так проканает?
Отправлено 11 January 2015 - 01:09
Тренировка на своем полигоне с имитацией трассы. Так проканает?
Не проканает. Вот еще видео весьма техничного лыжника:
http://www.youtube.c...h?v=mWn-cdpx1_s
Тоже не режет всю дугу на крутом склоне на хороших ходах. Особенно если склон достаточно длинный.
Отправлено 11 January 2015 - 01:46
Не проканает. Вот еще видео весьма техничного лыжника:
http://www.youtube.c...h?v=mWn-cdpx1_s
Тоже не режет всю дугу на крутом склоне на хороших ходах. Особенно если склон достаточно длинный.
Поворотов многа.... ZTL права - больше от ворот зависит непрерывность резания, чем от уклона. Вот еслив бы раза в три-четыре меньше поворотов былоп, тогда оставил бы он резаные непрерывные ниточки. Не думаю, что они (спортсмены КМ) часто поворачивают на этих видеороликах, потому, что боятся разноса. Ну просто задание такое тренировочное - отработка гигантских поворотов на скорости. Но по-любому резаной фазы поболе, чем в слаломе. Да наверное и никогда не было такой спортсменской трассы, чтоб вся она чистым резанием проходилась, так зрителю неинтересно было бы, скучновато...
Отправлено 11 January 2015 - 19:46
Популярное сообщение!
Поворотов многа.... ZTL права - больше от ворот зависит непрерывность резания, чем от уклона. Вот еслив бы раза в три-четыре меньше поворотов былоп, тогда оставил бы он резаные непрерывные ниточки.
Не оставались бы.
Каким образом это можно сделать, если R = 35m, угол закантовки возьмем градусов 50 и три поворота на 300 метров?
Отправлено 11 January 2015 - 20:07
думаю если убрать воротца - они поедут чиистенько так - весь склон в тридуги
Вот таким образом
Отправлено 11 January 2015 - 20:07
Миш. ну я ж предложила вариант - эльбрусвтридуги. чем не подходит-то?
upd опередил
Сообщение отредактировал ZTL: 11 January 2015 - 20:07
Отправлено 11 January 2015 - 20:11
Миш. ну я ж предложила вариант - эльбрусвтридуги. чем не подходит-то?
upd опередил
на 0,0000001 сек.
Отправлено 12 January 2015 - 15:43
Закантоваться в Степаново мудрый имеет лишь опыт
За перегибами спрятаны залежи дряхлых бордистов
Креселка еле ползет, да и лыжники тоже не блещут
Видно уклона немного не хватит для супергиганта.
зачем бордистов приплел? для красного словца?
Ты перегибы в Степаново где нашел? Может это лыжники тупо набугрили? Сам ты дряхлый, если не можешь проехать мимо бордистов.
Отправлено 12 January 2015 - 17:57
Сообщение отредактировал A-Mistral: 12 January 2015 - 17:58
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных