X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь- куда двигаться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#81 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 12:50

Отличная реклама Сноупро и "других инструкторов" icon_smile.gif

Так к кому же бежать учиться? только в австрийскую школу?

А если я тут че нить напишу  .... будет реклама другой школы   на три буквы biggrin.png .  

Я бы бежал туда,  где есть школа с проверенной методикой обучения. 

• 0

#82 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 13:06

Только кража. - Только ограбление. - Только кража, Шура! - Только ограбление! © :)

• 0

#83 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 13:10

Господа, вы тут, конечно, все высоколобые теоретики горных лыж, некоторые даже и практики. Но пощадите ТС, которого вы в своей "высоконаучной беседе" (в простонародье называемой "у кого длиннее" crazy.gif ) совсем можете запутать. Судя по его видео - там непочатый край работы, и как правильно написал Temych - начинать  необходимо с азов. Очень похвально то, что человек за несколько месяцев научился кататься и хочет прогрессировать, а также то, что он пришел на форум с правильным вопросом: что делать и кто виноват... 

Но именно на этом этапе ему нужно найти хорошего инструктора, который покажет ему в чем его ошибки, которые дальше, если этого не сделать, он будет закатывать из раза в раз.

А вы тут про тонкости в разнице горнолыжных школ... 

Сообщение отредактировал IriSki: 07 January 2015 - 13:11

• 1

#84 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 January 2015 - 13:12

Snowpro  отличная школа !!! И другие инструктора тоже очень достойные люди в своей профессии. Просто наверное я не совсем примерный ученик )))  Моя дочка дважды , а жена один раз ездили со Сноупро и я очень благодарен этой школе за то что научили их кататься. 

Я не ханжа и не утверждаю, что кроме австрийской школы все фигня. Сейчас работаю инструктором в школе, где практически все инструктора из НЛИ, очень много достойных и опытных инструкторов у которых есть чему поучиться. Я говорю о том, что как не крути, но австрийская школа это очень высокий уровень, хотя бы потому, что эта школа существует и развивается почти 100 лет. Инструкторские дипломы государственные, а инструкторский уровень "Штатлих" приравнивается к высшему физкультурно-педагогическому образованию. Для сравнения - курс категории "В" в НЛИ длится 2 недели, аналогичный курс в Австрии 55 дней и как правило проходят его за два сезона. Дальше выводы делайте сами. 

Сообщение отредактировал Temych: 07 January 2015 - 13:28

• 1

#85 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 13:17

Mzy, Andy_ и 32bitt

А что бы вы посоветовали для новичков? Как правильно поставить поворот с нуля? Есть ли какие то видео на эту тему?

Все что видел - всякие вариации наподобие того что Темыч постил.

Да че там   - есть   бразильская система.

Надо поймать начинающего ... поднять  его на самый верх пупыря и  пустить вниз .  Если после этого    охота кататься на лыжах у него не пропала   -   горнолыжник  получится. ))))

Поскольку горки у нас небольшие  ,  то   горнолыжники выходят так себе .  Самые лучшие лыжники  получаются сами знаете где ..  

С праздником всех  !

• 0

#86 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 13:24

Да че там   - есть   бразильская система.

Надо поймать начинающего ... поднять  его на самый верх пупыря и  пустить вниз .  Если после этого    охота кататься на лыжах у него не пропала   -   горнолыжник  получится. ))))

Поскольку горки у нас небольшие  ,  то   горнолыжники выходят так себе .  Самые лучшие лыжники  получаются сами знаете где ..  

С праздником всех  !

У меня так товарища на лыжи поставили, дело давно было - лет 10 назад. Только это был не пупырь, а толи 3, толи 4 трасса в Абзаково, ничо - живой, и не поломался даже. "Приколоться" его компаньонам захотелось.

• 0

#87 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 13:29

У меня так товарища на лыжи поставили, дело давно было - лет 10 назад. Только это был не пупырь, а толи 3, толи 4 трасса в Абзаково, ничо - живой, и не поломался даже. "Приколоться" его компаньонам захотелось.

Катается до сих пор ?

• 0

#88 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 13:30

Катается до сих пор ?

Сейчас нет, но лыжи его лет на 5 затянули (в смысле понравилось ему это сильно).

Сообщение отредактировал Peterzt: 07 January 2015 - 13:31

• 0

#89 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 13:56

Думаю не названием школы определяется уровень инструктора, а его опытом и умениями.

Познакомился на днях с очень интересным человеком, кстати инструктором СноуПро. Очень понравилось как и чему он учил своего ученика. Задал ему вопрос, почему так не учат штатные инструктора в подмосковных курортах. Ответ был достаточно прост: это уже другой уровень...

• 0

#90 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 14:02

Ответ был достаточно прост: это уже другой уровень...

Это он себя имел в виду или ученика?

• 0

#91 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 14:03

Mzy, Andy_ и 32bitt

А что бы вы посоветовали для новичков? Как правильно поставить поворот с нуля? Есть ли какие то видео на эту тему?

Все что видел - всякие вариации наподобие того что Темыч постил.

Для новичков бы я посоветовал к инструктору, и желал бы попасть к хорошему. И не важно, из какой он школы - Австрийской, НЛИ, Сноупро и т.п. ..

А про видео - те, что постит Темыч, мне не нравятся.

Мне нравяться видео Харба, и вот это:

https://www.youtube....6Ybmizxid2qnRHg

Итальянцев еще хороших выкладывали.

Для обучения....

Для себя смотрю другие.

Сообщение отредактировал Mzy: 07 January 2015 - 14:05

• 2

#92 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 14:18

*
Популярное сообщение!

Сейчас нет, но лыжи его лет на 5 затянули (в смысле понравилось ему это сильно).

Правильное влияние серьезной горы  biggrin.png .

А  на нашем пупыре от съезжающих почти прямо  часто слышишь   -  чего там уметь  ,     я уже  научился  кататься .   С самого верху еду и   совсем не падаю. 

Меня сегодня повеселил ученик 6 лет .  Занимался с ним 4 урока в прошлом , и столько же   в этом  сезоне.   Уверенно едет в плуге, траверсы на паралельных , выполняет все упражнения для его возраста , но малость   шаловливыйbiggrin.png  . Уговорил меня проехать по самому "крутяку" нашей горы   -  это  экстремальный  ,  но короткий спуск.  Съехали раз , съехали еще  ... сидим отдыхаем .

Я ему ..

- Миша , ты совсем не боишся ехать по крутой горке? 

Он 

- Я  на компьтере в зомби играю , че мне бояться !!yahoo.gif

Сообщение отредактировал Приморец: 07 January 2015 - 14:20

• 3

#93 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 14:20

Это он себя имел в виду или ученика?

Другой уровень обучения, более сложный, не каждому нужный. 

Основной массе катающихся это просто не нужно, сполз с горы хорошо, поставил лыжи на канты пролетел ломом вниз, отлично. 

А желание технику ставить у единиц, они то и ищут хорошего инструктора/тренера. Вот только найти такого человека сложно.

• 1

#94 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 14:27

Вот только сам себя заставить начать опять с плуга не могу- нужен "пинок" в виде инструктора icon_smile.gif

я когда прикупил цеховые гс лыжи, сразу понял, что кататься не умею)) пошел на учебный склон, и утюжил его плугом пару дней подряд, выполяя также прочие рекомендации (вроде отрыва пятки внутренней лыжи). а через пару дней понял, что наконец "поехал" более менее нормально. и все это я делал без всякого "пинка", уж очень не хотелось с цеха обратно становиться на коммерческие лыжи карвинговой геометрии, на которой поворачивать достаточно просто перенеся вес на нужную ногу. и сейчас порой иногда упражняюсь в плуге.

• 1

#95 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 14:29

Другой уровень обучения, более сложный, не каждому нужный. 

Основной массе катающихся это просто не нужно, сполз с горы хорошо, поставил лыжи на канты пролетел ломом вниз, отлично. 

А желание технику ставить у единиц, они то и ищут хорошего инструктора/тренера. Вот только найти такого человека сложно.

Реально ,    из всей массы  где-то 20% хотят научиться технично ехать, остальным достаточно  "взлет - посадка".

Тут вопрос философии больше..  можно долго рассуждать на эту тему .  Но  такова реальность "горнолыжного отдыха".  Представление основной массы пользователей о красоте катания просто отсутствуют.. 

• 0

#96 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 14:35

я когда прикупил цеховые гс лыжи, сразу понял, что кататься не умею)) пошел на учебный склон, и утюжил его плугом пару дней подряд, выполяя также прочие рекомендации (вроде отрыва пятки внутренней лыжи). а через пару дней понял, что наконец "поехал" более менее нормально. и все это я делал без всякого "пинка", уж очень не хотелось с цеха обратно становиться на коммерческие лыжи карвинговой геометрии, на которой поворачивать достаточно просто перенеся вес на нужную ногу. и сейчас порой иногда упражняюсь в плуге.

Даа , чтоб понять свой уровень  -   достаточно  попробовать  цеховые  ГС лыжи .  

• 0

#97 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 14:36

Представление основной массы пользователей о красоте катания просто отсутствуют.. 

Основная масса себя на видео никогда не видела :)

• 2

#98 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 14:49

Основная масса себя на видео никогда не видела icon_smile.gif

Это вообще противопоказано smile.png

• 0

#99 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 14:51

Сбор начинается с 10.01.2015 (день заезда)
можно приехать на любое количество дней.
Тренировать будет тренер высшей категории, среди воспитанников которого есть несколько участников Кубка мира, несколько участников Олимпийских Игр. Множество членов сборной. Фамилию назвать не могу. Люди старой закалки не любят огласки smile.png Будет стандартная программа,по которой занимаються спортсмены-теория, упражнения, трасса.... ничего лишнего или новомодного.
Проживание с питанием по спорт тарифу- 850 руб с человека. Спорт тариф применяется при полном заполнении номера. если хотите жить отдельно- можем предоставить номер со скидкой. цены на номера вы можете найти здесь
питание в этом случае будет стоить 450 руб в день.
ски пасс на тренировку (три часа)будет стоить 450 руб. обычная цена ГЛЦ- 900 руб.
тренерские 1200 в день.

Вот лечебница, кто еще полечиться можете успеть, после 10-го.01 поздно будет.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#100 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 15:01

Так в плуге тоже вроде просто вес переносят на нужную ногу, не?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных