Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн
Отправлено 14 March 2015 - 13:42
Отправлено 14 March 2015 - 15:13
По катанию из этих двух мест я однозначно выбрал бы Бриксен. Вестендорф на отшибе, оттуда доступ к основной зоне катания затруднен, особенно учитывая ребенка и, соответственно, ограниченную подвижность. Из Бриксена можно будет поочередно подниматься на Choraple или на Hochbrixen. В Hochbrixen есть ALPENIGLU, возможно это место можно использовать как базу - точно не подскажу, мы туда не заходили. Ну в любом ресторане на горе можно присесть, но насколько это будет удобно с маленьким ребенком?
По проживанию опять же не подскажу, в обоих местах был только проездом на лыжах.
Сообщение отредактировал djin2002: 14 March 2015 - 15:15
Отправлено 14 March 2015 - 15:22
Отправлено 14 March 2015 - 22:26
Чего-то зудело сегодня. Короче, забронировал Бриксен ин Таль с 09.01 на неделю. Забронировал на букинге апартаменты около подъемника.
Отправлено 15 March 2015 - 08:01
Отправлено 02 April 2015 - 12:07
Посматриваю вэб-камеры, что там сейчас делается. С 12 марта в Зёлле совсем низкий сезон. Ски-пассы дешевле, всякие комплексные предложения. До сих пор вполне катабельно, снег лежит. Температура - лёгкий плюс с периодическими заморозками. Вот прямо сейчас вижу реальный снегопад при -2 градусах. Интересно, до куда сезон протянут.
Отправлено 02 April 2015 - 16:09
Метёт, кстати, конкретно. Часть подъёмников остановлено.
Отправлено 02 April 2015 - 16:18
Вот вам и низкий курорт - сейчас еще на недельку-другую снега подсыпет. И морозец вроде обещают.
Отправлено 03 April 2015 - 17:15
Думаю, что просто зима снежная. В прошлом (2014) там январе снегу было меньше, чем видно сейчас.
Если рискнуть в следующем году на конец марта, то можно и "попасть". Снег какой-то всегда будет, конечно..
Вообще, как я понял, официальный сезон до середины апреля.
Спуски в долину не все выжили. Сейчас по схеме посмотрел.
Зёлль, Шеффау и Ельмау открыты, это всё северные склоны.
Иттер и Хопфгартен закрыты.
Бриксен закрыт со сторны Зёлля и открыт с другой стороны долины.
Отправлено 06 April 2015 - 13:03

Отправлено 12 April 2015 - 12:45
Сегодня, 12 апреля, видимо последний день. По крайней мере так говорит бегущая строка под картинкой вэбкамеры. Люди катаются. Снега визуально больше, чем в день нашего приезда в январе 2014 . Проталин не видно. Это над Зёллем.
В пятницу, 10 апреля смотрел план трасс. Зоны катания над Гоуингом и Эльмау были уже полностью закрыты.
Отправлено 20 April 2015 - 13:05
Скажите, пожалуйста, а есть в этом регионе (Зелль или рядом деревни с подъемниками), бассейн какой нибудь?
Очень хочется после каталки с детьми в бассейне поплескаться. Может быть отель (апартаменты желательно) посоветуете с бассейном?
Отправлено 22 April 2015 - 14:54
Но он почему-то на этом же сайте не упоминается. Зато есть ссылка на бассейн в Эльмау.
Точно есть небольшой открытый бассейн у отеля Postwirt в центре Зёлля. Сам видел из окна аппартов, как там народ вечерами отмокает.
Отправлено 22 April 2015 - 16:05
АлексСт - спасибо за инфу.
На самом деле мы были 1 день в Зёлле в марте - жили около Китца, но купили большой скипасс и на машине катались по всем близким курортам. Были вдвоем с женой.
А сейчас я подыскиваю место, куда поехать в январе всей семьей - а она большая Зёлль мне очень понравился, там есть и синие трассы для начинающих и красные хорошие. Но вот немного не нравится, что рядом с подъемником нет много аппартаментов. Есть, конечно, но мне кажется, что дорогие для 12-15 человек получится. Хотя я понимаю, что в Австрии правильно ездить на скибасах, но с маленькими детьми это не вариант. В этом году отдыхали в Серфаусе второй раз - понравилось очень, но понял, что хочется бассейн, а там его не было. Пытаюсь найти его в Зелле или в соседних деревнях.
Отправлено 23 April 2015 - 08:36
Отправлено 23 April 2015 - 12:21
С другой стороны, автобус там совсем не напрягает. От центра он идёт буквально 5 минут, утром и после 14 ходит часто.
Отправлено 15 May 2015 - 15:19
Отправлено 01 June 2015 - 16:04
Подскажите еще вопросик, пожалуйста.
В Зелле около подъемника можно свои лыжи оставлять? Типа депо?
Отправлено 02 June 2015 - 11:40
Сутки лыжи+боты начинаются с 3е. Чем больше дней сразу оплачиваете, тем дешевле.
Отправлено 02 June 2015 - 12:09
Еще вопрос.
Посмотрел карту Зелля и вспомнил как мы там катались, понял, что в районе самого Зелля - если подниматься на их подъемниках, то мало синих, почти все красные трассы и довольно крутые. А что бы проехать в соседнюю зону, то надо вообще по черной немного спуститься. Так как с нами планируют ехать совсем новички/ это будет не айс для них.
Перекинулся смотреть жилье в район Эльмау. Тот же регион, только с другой стороны и трассы проще. Но вот немного смущает что у них не канатка, а поезд там. Скажите, очередей из-за этого внизу нет? по утрам?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных