X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Описание упражнения "фэнтом мув"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1088

#81 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:00

Может!!

я порылся в архиве и нашел фото одного спортццмена. 

Это называется сидит на лыже, из за боязни выпустить из под себя лыжи, зачастую так катают ветераны из любителей. Это широкая стойка дает загрузку больше внутренней лыже чем внешней, но довольно устойчивое положение для трасс, но не результативно. Можно использовать как элемент! 

• 0

#82 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:04

я выбрал самы лучший кадр из той серии!-)) 

щяс пороюсь, может есть другие спортццмены.

ну вот такой нашёлся.

Я понимаю что это может быть ошибка.

Но люди ТАК ездят!

На мой взгляд это и есть широкое ведение лыж всегда.

Аяяйййй-обрати внимание. icon_wink.gif

Тут ракурс немного не тот, и разножка до флага. От этого и ширина такая получилась визуально!

• 0

#83 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:05

а у лигетя тваво на аватарке - узка или широко? icon_wink.gif ты меж прочим там выше про итальянские носки не ответила icon_smile.gif

Ну скорее узка, по-моему... Не видела про носки...

• 0

#84 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:08

Идея Харба (моими словами!!!!!) - это уверенное all-mountain катание,которое невозможно,если нет контроля скорости или траектории.Этот контроль даёт владение техникой короткого поворота.

По-моему,вполне разумно.))

Ну как бы Харб не первый это придумал.. да и учат этому все вменяемые инструкторские организации в мире biggrin.png

• 1

#85 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:09

а если ноги колесом или иксом?  biggrin.png

А, это про носки? Тогда вычислить средний просвет по всей длине ног и им меряться :)

• 0

#86 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:11

не. не это. вот такое вопрос был: тебе не показалось, что упражнение - это американская вариация на тему итальянских носков? icon_wink.gif

• 0

#87 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:15

а у лигетя тваво на аватарке - узка или широко? icon_wink.gif ты меж прочим там выше про итальянские носки не ответила icon_smile.gif

Во! Точно! Лигитя там вааще по-чайлонски  широко лыжы ведет.  ))

• 0

#88 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:17

не. не это. вот такое вопрос был: тебе не показалось, что упражнение - это американская вариация на тему итальянских носков? icon_wink.gif

Ну да, показалось. Но у Харба, вишь, еще задвигать надо... Хотя что там итальянцы говорят, мы же тоже не до конца разобрали. И вот тут, имхо, про то же (ранняя активация голени) http://www.skigu.ru/...alom-technique/

• 0

#89 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:23

Ну да, показалось. Но у Харба, вишь, еще задвигать надо... Хотя что там итальянцы говорят, мы же тоже не до конца разобрали. И вот тут, имхо, про то же (ранняя активация голени) http://www.skigu.ru/...alom-technique/

Статейко что надо, кстате. Чем мериться-то определились? Ногами или другими частями?   - если чо, я подскажу, не стесняйтесь, обращайтесь.  Тут ведь главное от лыж уйти и бедро на склон положить, а все  остальное так- детали 

• 0

#90 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:27

ну зачем же прям бедром на склон.

Вот узкое и без бедра на склон.

з.ы. это я на фото, а не Лигите, если чо.biggrin.png

А слом в бедре где? Где слом в бедре?!  Вытянулся как фанера над Парижем, а ангуляции никакой. Короче, рано тебе еще на кубок мира равняться. Равняйся пока на ДЮСШ ски тим 47. ))

• 0

#91 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:31

Тут ведь главное от лыж уйти и бедро на склон положить, а все  остальное так- детали 

Еще важно, чтобы бедро там на склоне валяться не осталось, вместе с остальным телом, кмк... Ну это наверное из серии "сытый голодного не разумеет"

• 0

#92 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:32

нее. тут кмк не об том немного... и, кажись, не про ту лыжу  :)

Тут ведь главное от лыж уйти и бедро на склон положить, а все  остальное так- детали 

ну этта просто! гораздо проще чем эти фантомные движения нипойми для чо придуманные  biggrin.png

• 0

#93 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:32

А слом в бедре где? Где слом в бедре?!  Вытянулся как фанера над Парижем, а ангуляции никакой. Короче, рано тебе еще на кубок мира равняться. 

Это  так штоли?tease.gif как хошь магу. Ты скажи как хошь, и я покажу тебе как надо ;)

Прикрепленные изображения

• IMG_0460.jpg

• 0

#94 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:36

*
Популярное сообщение!

Еще важно, чтобы бедро там на склоне валяться не осталось, вместе с остальным телом, кмк... Ну это наверное из серии "сытый голодного не разумеет"

Да, мне, как мастеру снежного цирка, сии сомнения неведомы.  Надо как в статье. Верхняя  часть тела - стабилизатор, а нижняя -  манипулятор. Что проще?  Вон, учись у Лигети с аватарки. Только у Ленинградца не учись,  а то он уж больно криво едет, хотя, и в красивой куртке, что плюс несомненный.))

• 3

#95 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:40

ну этта просто! гораздо проще чем эти фантомные движения нипойми для чо придуманные  biggrin.png

Да уж. Вообще , хотя, я с фантомными движениями согласен. Это несомненная истина, что Харб говорит. Ввинчивание ступней в поворот - это не миф, это есть на самом деле. Труднореализуемо, но эффективно, если умеешь.  

• 1

#96 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:44

У тебя тут выражение лица недоброе, а горнолыжники, они добрые. Т.е. техническая ошибка налицо))  

да как угодно могу,  Прикинь? Могу как Лигите, могу как Хиршер.

Прикрепленные изображения

• IMG_0530.jpg

• 0

#97 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:44

Да уж. Вообще , хотя, я с фантомными движениями согласен. Это несомненная истина, что Харб говорит. Ввинчивание ступней в поворот - это не миф, это есть на самом деле. Труднореализуемо, но эффективно, если умеешь.    

хм... а предлагается для новичков...

"Фэнтом мув" это одно из наиболее эффективных упражнений для обучения горным лыжам. Это упраженение эффективно потому что оно одновременно позволяет отработать несколько критически важных элементов горных лыж - избавиться от широкой стойки, научиться переносить вес на внешнюю лыжу, научиться начинать поворот внутренней лыжой.

• 0

#98 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:46

Не надо ничего ввинчивать. Это от безысходности. От невозможности сделать по другому, потому что все другие фазы предшествующие-ошибочные. 

• 0

#99 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:54

Николя. у тя ж вроде лучче фотки были? а эта какая-то невнятная - углы маленькие, голени непараллельные... мне чот не нра. 

а вот по теме топика вопрос:  а нужно ли вот это вообще? (то, что болдом выделено)

Это упраженение эффективно потому что оно одновременно позволяет отработать несколько критически важных элементов горных лыж - избавиться от широкой стойки, научиться переносить вес на внешнюю лыжу, научиться начинать поворот внутренней лыжой.

Сообщение отредактировал ZTL: 03 January 2015 - 22:59

• 0

#100 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 22:55

Не надо ничего ввинчивать. Это от безысходности. От невозможности сделать по другому, потому что все другие фазы предшествующие-ошибочные. 

На-до. Надо. Читай по слогам. Тебе необязательно, согласен, но вот ZTL, думаю, вполне оценит. У Хиршера совершенно четкое ввинчивание в поворот (особенно в слаломе). Короче, долго объяснять, зачем это. Разве что, если ты мне свою куртку подаришь...))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных