X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Оцените ботинки, пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#81 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 00:23

Примерила несколько пар Lange, напрочь разочаровалась в них - ужасно неудобные, ноги сразу заболели  shok.gif

Надо было ехать в Спортмастер на Варшавку :)

• 0

#82 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 00:25

Примерила несколько пар Lange, напрочь разочаровалась в них - ужасно неудобные, ноги сразу заболели  shok.gif

Rossignol, я понимаю это те же Lange, только чуть пушистееicon_smile.gif (http://trial-sport.r...527/900454.html  http://www.rossignol...oots.html#close) Концерн один дизайн несколько разниться.

Разочаровались вы в них зря, просто колодка вам не подошла. Моей жене купили как раз Lange очень даже понравились, единственный минус тяжело одевать. Была Nordica с индексом жесткости выше и с системой легкого одевания, нога в них входила легче, но по ощущениям они были мягче чем Lange, с более низкой жесткостью.

Сообщение отредактировал Мусорный Ветер: 29 December 2014 - 00:30

• 0

#83 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 00:29

Кому должны? Менеджменту магазина продавцы ДОЛЖНЫ сделать план продаж, продать ботинки на 2 размера больше намного проще, чем подходящие. К тому же во многих магазинах продавцы сами не знают, как их мерить. 

Тогда не ходите в такие магазины, если сами не разбираетесь. 

• 0

#84 cLaym0re

cLaym0re
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 00:41

Офигенные продавцы в триале,почти спортсмены-ржу icon_smile.gif

Не помню точную формулировку, но близко к тому ))

В Канте кстати тоже мне были не рады :( очень как-то безучастно приносили что просил, и дальше занимались "какими-то там своими делами". как итог +1 размер у первых бот

p.s. Вот прям чую что новые боты будут из СМ :-D 

• 0

#85 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 00:55

Приезжайте,расскажем,покажем,померим

У нас есть некоторые секретные знания и опыт

А как известно:опыт и алкоголь побеждают молодость и задор :)

• 0

#86 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 07:17

А что такое "серийные модели"? Я могу только предположить, что всё, кроме кубкового цеха. 

я полагаю, что это ширпотреб, который стоит на полках магазинов. Возможно есть небольшие партии моделек, которые отличаются от этого ширпотреба, но я их не видел в каталогах магазинов.

Офигенные продавцы в триале,почти спортсмены-ржу icon_smile.gif

Разные. На Автозаводской есть Александр, он как раз по глыжной теме. Исключительно толковейший человек. Все обоснованно, мотивированно и без всякой лапши. А в другом триале я по ходу уговаривал продавца мне лыжи какиенить порекомендовать, у него самого что-то не выходило.

• 0

#87 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 10:16

*
Популярное сообщение!

Конечно icon_smile.gif. Он же, по идее, должен был быть заинтересован в том, чтоб на меня налезло то, что приглянулось icon_biggrin.gif.

Он может быть заинтересован в чем угодно, но при этом просто не знает, что в коробке с ботинками где-то лежат шнурки. И что надо вынуть лайнер и зашнуровать. Потому как реальные покупатели таких ботинок примеряют их без участия продавца. 

• 4

#88 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 10:21

Тогда не ходите в такие магазины, если сами не разбираетесь. 

Это мне рекомендация была? Я немножко разбираюсь в инвентаре, московских г/л магазинах и продавцах этих магазинов. А откуда неискушенная девушка узнает, в какой магазин ей идти?

• 0

#89 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 10:39

...Потому как реальные покупатели таких ботинок примеряют их без участия продавца. 

Дык все когда-то делаешь в первый раз — и подобные боты "реально покупаешь" тоже когда-то впервые (и, кстати, цель часто не жесткость-"спортивность", а ширина колодки). И тут квалифицированный совет продавца вовсе не лишним будет. Мне на Олимпийском Артур без всякого снобизма объяснил, как влезать в подобный бот, не "вычисляя" предварительно, "реальный" я покупатель или так, "развлекаюсь", типа... icon_wink.gif

• 0

#90 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 10:43

прикольно. Именно эти боты я и обклеивал в Кировске резиной по кругу, два коврика резиновых извел, клеил до галлюцинаций. biggrin.png

Были у меня сомнения что не может быть такого толстенного внутренника в таких ботах и что так сильно умятся не может.

Просто бот изначально был на пару размеров больше....Вот так сказки про боты и рождаются.

Ндас, беру свои слова обратно. 

Купил такие же боты своей жене. Крайне довольны :-)

• 0

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 10:45

Дык все когда-то делаешь в первый раз — и подобные боты "реально покупаешь" тоже когда-то впервые (и, кстати, цель часто не жесткость-"спортивность", а ширина колодки). И тут квалифицированный совет продавца вовсе не лишним будет. Мне на Олимпийском Артур без всякого снобизма объяснил, как влезать в подобный бот, не "вычисляя" предварительно, "реальный" я покупатель или так, "развлекаюсь", типа... icon_wink.gif

Этих Артуров на Москву - полторы штуки :). А точнее - он вообще уникальный, он не продавец, занимается сервисом, но помогает консультациями взамен абсолютно бестолковых продавцов  этого магазина. Я приводил пример именно Триала, где возможно есть грамотные продавцы, но мне не попадались ни в одном. 

• 0

#92 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 10:46

Я приводил пример именно Триала, где возможно есть грамотные продавцы, но мне не попадались ни в одном. 

Михаил на Филевской.

Всегда к нему езжу.

• 0

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 10:56

прикольно. Именно эти боты я и обклеивал в Кировске резиной по кругу, два коврика резиновых извел, клеил до галлюцинаций. biggrin.png

Были у меня сомнения что не может быть такого толстенного внутренника в таких ботах и что так сильно умятся не может.

Просто бот изначально был на пару размеров больше....Вот так сказки про боты и рождаются.

Ндас, беру свои слова обратно. 

Думаю, не "бот на пару размеров больше", а ступня узкая. Ботинок средне-широкий (вроде 100, точно не помню, а в каталогах ужЕ нет). У дочки ступня довольно широкая и массивные икры, налезают только ботинки с задником "воронкой" и невысоким. Ничего другого с такой жесткостью вообще не удавалось подобрать. На неширокую ступню я бы посоветовал померить Атомик редстер, для женской икры есть свое исполнение или просто вынимается спойлер. 

• 0

#94 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 10:58

Этих Артуров на Москву - полторы штуки icon_smile.gif. А точнее - он вообще уникальный, он не продавец, занимается сервисом, но помогает консультациями взамен абсолютно бестолковых продавцов  этого магазина. Я приводил пример именно Триала, где возможно есть грамотные продавцы, но мне не попадались ни в одном. 

Да я знаю icon_smile.gif. Как раз проконсультировал, можно будет отфитить бот или не получится.

• 0

#95 EldarKaramov

EldarKaramov
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 11:01

Вчера искали сестре ботинки. Всю жизнь каталась в Lange. Последние Lange WC 110.

Но спортшкола закончена, спортивные ботинки проданы, хочется комфорта тепла, и помягче для работы инструктором. 

Выбор на удивление был в основном из фрирайд/ньюскул моделей:

1. Dalbello KR Storm

2. Dalbello VooDoo

3. Salomon Focus

4. K2 Pinnacle (вроде верхняя модель, а ниразу там не 110 жесткости +  интуишн лайнер)

5. Atomic Хавки 90

Если вам кататься, Мадам, вы берите ботинки по комфортнее. Езжайте к господам бутфитерам, коих тут есть, а еще лучше, сначала покажите ноги спецу, а он вам ботинки подберет. У нас к соажлению в деревне, нет ни одного ортопеда который бы катался на лыжах, а о бутфитерах вообще не слыхали. Разве что одного обучили стельки делать правильно.

• 0

#96 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 11:01

Михаил на Филевской.

Всегда к нему езжу.

Учту. От меня - "конец географии", был там всего  один раз, купил последнюю в Москве линзу к своей маске. Бестолковая девочка-продавщица специально звала кого-то умного со склада. В Триалы заглядываю только за мелочовкой, проезжая мимо. У меня впечатление, что покупатель там отвлекает продавцов от важных личных дел :)

• 1

#97 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 14:53

Примерка ботинок вообще лотЫрея та ещё. Ощущения в магазине и на горе- две большие разницы. На самом деле, большинство катающихся не нуждаются в точном управлении и покупать ботинки, предназначенные для спортсменов, вовсе ни к чему. Главное, чтобы нога не болталась и чтобы ботинки не были совсем уж тряпочными. Мне кажется жёсткости 80 будет достаточно вам. Потом станет яснее, что вам нужно. По моему опыту, многие катальщики, рассуждающие на тему спортивных лыж и ботинок (особенно типафрирайдеры), катаются очень посредственно. Реально сильно катаются в основном бывшие спортсмены и фанатики, которые тренируются постоянно, таких людей несколько процентов от числа катающихся. Таким людям реально нужна снаряга высокого класса. Подавляющему большинству это нафиг не надо. Вы же отдыхать собираетесь, а не мучиться с жёсткими ботинками и бутфиттингом. Просто есть такие люди, которые просят совета, говорят, что катаются агрессивно и хорошо, нацелены типа на прогресс. А потом выясняется, что катаются они кое как и с инструктором не занимались никогда и не собираются. Чо толку им покупать дорогущую спортивную снарягу, не знаю.

Так что большинству катальщиков не надо этого всего и сильно заморачиваться не стОит. Для начала возьмите просто нормальные ботинки, в которых нога не болтается, пятка прочно сидит и жёсткость не меньше 80, но и не больше 100. Потом посмотрите чего вам надо от лыж. Есть, конечно, такие, которым приспичивает по трассе ходить. Но вряд ли вы из их числа. К тому же, чтобы нормально ходить трассу, надо очень много тренироваться с грамотным инструктором. Я вообще трассу слалома не пройду, наверное, даже с 10 раза.

• 0

#98 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 16:01

Примерка ботинок вообще лотЫрея та ещё. Ощущения в магазине и на горе- две большие разницы. На самом деле, большинство катающихся не нуждаются в точном управлении и покупать ботинки, предназначенные для спортсменов, вовсе ни к чему. Главное, чтобы нога не болталась и чтобы ботинки не были совсем уж тряпочными

Дело в том, что для людей с узкой ногой не выпускают ботинок ниже экспертного уровня. Т.е. для того, чтобы нога не болталась, приходится брать ботинок с колодкой 98, да еще и размер "в минус". А жесткость - как получится. Но меньше 110 - по-моему, только в юниорских можно найти.

А поместить в ботинок "для продолжающих" узкую ногу так, чтобы она там не болталась и пятка не гуляла - нереально.

Сообщение отредактировал Piper: 29 December 2014 - 16:05

• 0

#99 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 16:11

Так интересно бывает читать форум... Уж три поколения того, кто прислал вопрос умерло (уважаемая Aasde простите за каламбур! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!), а ответы всё идут... идут.......тащатся....

Всех с Новым Годом!

• 1

#100 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 16:19

Дело в том, что для людей с узкой ногой не выпускают ботинок ниже экспертного уровня. Т.е. для того, чтобы нога не болталась, приходится брать ботинок с колодкой 98, да еще и размер "в минус". А жесткость - как получится. Но меньше 110 - по-моему, только в юниорских можно найти.

А поместить в ботинок "для продолжающих" узкую ногу так, чтобы она там не болталась и пятка не гуляла - нереально.

Ну, в общем, да. СтОит добавить, что главное условие- фиксация ноги. Так как мы не знаем какая там нога, узкая или не очень, то конкретно что то сказать тяжело. Я просто хотел сказать, что если ботинки с жёсткостью 80 хорошо фиксируют, то не надо париться и искать что то жёстче. Всякое бывает, конечно. Мне, например, Pinnacle показался тряпочным и вряд ли даже на холоде что то изменится... Прошлые боты Росси Bandit с индексом, по-моему, 90 был куда жёстче, даже после многих лет усиленной эксплуатации...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных