Сообщение отредактировал Svetik2207: 25 December 2014 - 10:31

HELP ME в покупке горных лыж!
Отправлено 24 December 2014 - 19:28
Отправлено 24 December 2014 - 19:39
Смешно.сначала цену влупить 39 а потом по 25 продавать,тогда как у остальных 25 без скидки
А сто за боты взяли?ширину,длину стопы померили?
Шеллтест сделали?
Наверно продавец оттуда тоже читает форум
Сообщение отредактировал gordy82: 24 December 2014 - 21:22
Отправлено 24 December 2014 - 19:43
Юристка приветик),
и я озадачена подбором лыж по схожим параметрам уже как неделю)))
Сегодня была на Шаболовке 23, у них реальные распродажи!!!!!!М...ммммм))
(и даже ботами W90 обзавелась)).
Там же можно потестить лыжи (условия и перечень на сайте)
Сказали, что в Яхроме уже зима, вчера паренек катался.
ИМХО: Пока остановилась на выборе между Коа80 и Atomic Affinity Sky.
Сегодня разбирали их "по косточкам", геометрия и числовые характеристи почти один в один, но по конструкции Коа80 получаются немного по-жёстче.
И те и другие будут удобны, если ты катаешься "средними дугами" и более.
Ботинок к ним - жесткости не менее 90. На более мягких - скорее не увезёшь(???) Пишу под (???), т.к сама не пробовала этого делать, но все, с кем общалась за это время, однозначно советуют, как минимум, 90-й или 100-й ботинок при катании на одной из этих 2-х моделей.
А Atomic Affinity Sky можно взять в тест, там, на Шаболовке.
"Красных" склонов в Подмосковье к сож.нет , поэтому на тесте можно будет лишь "условно" определить комфортность лыж для себя, исходя из местных горно-природных условий.
По характеристикам и те и другие будут удобны, если ты катаешься "средними дугами" и более.
Удачи!!!!!
ИМХО: Пока .
"Красных" склонов в Подмосковье к сож.нет , поэтому на тесте можно будет лишь "условно" определить комфортность лыж для себя, исходя из местных горно-природных условий.
По характеристикам и те и другие будут удобны, если ты катаешься "средними дугами" и более.
Удачи!!!!!
Склоны сейчас в "конкретно-красном" состоянии, лыжи проверять в самый раз. В Шуколово жесткая подложка из грязного льда с намеками на ледяной вельвет, местами переметенная вязким пушечным снегом. Качество лыж (и ног) выявляется на раз. Я сам себе жутко не понравился
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 December 2014 - 19:45
Отправлено 24 December 2014 - 20:12
В Яхроме пареньки уже месяц как катаются!
...И не только в Яхроме.
Отправлено 24 December 2014 - 20:49
Сообщение отредактировал Svetik2207: 25 December 2014 - 10:32
Отправлено 24 December 2014 - 20:50
Сообщение отредактировал Svetik2207: 24 December 2014 - 20:52
Отправлено 24 December 2014 - 21:11
...у каждого своё имхо, и для каждого оно ИМХО))) - по этой причине не спорю) , и не доставляет мне это удовольствия как процесс)))
но в данном случае - не согласна с сильным полом! ))))
OldGuy, теперь поняла, почему Вы 4-ю пару лыж "в прок" приобрели)))))))))))))))))))))))))) (не подумайте, что осуждаю
)
Я ни с кем не собирался спорить и, тем более, в чем-то убеждать. Хотел сообщить, что сейчас есть возможность оттестировать лыжи в условиях, "приближенных к боевым".
Я покатался с удовольствием, невзирая на сильный ветер. И представительниц слабого пола на склоне было в достаточном количестве.
При этом позицию "кататься только в Альпах и только при идеальной погоде и нетронутом вельвете" ничуть не осуждаю.
Отправлено 24 December 2014 - 22:36
Сообщение отредактировал Svetik2207: 25 December 2014 - 10:32
Отправлено 24 December 2014 - 23:04
Безусловно, тестируя здесь, можно прочувствовать некоторые их характеристики.
Но вряд ли это будет полноценная оценка!
++++++
разве здесь лыжи для DH или SG обсуждали ?
Сообщение отредактировал SSL: 24 December 2014 - 23:05
Отправлено 24 December 2014 - 23:16
Популярное сообщение!
OldGuy, под полноценным "красным" склоном подразумеваю не " Альпы при идеалной погоде и нетронутом вельвете"..., а существенную протяженность, ширину и перепад высот склона.
Вроде бы, Юристка при подборе лыж не ставит основной целью катание в Подмосковье?!
Просто лыжам, которые здесь обсуждаются, на Подмосковных склонах, (пусть даже жестских и во льду) нет возможности проявить себя в полной мере качеств, которые от них потребуются в горах.
Безусловно, тестируя здесь, можно прочувствовать некоторые их характеристики.
Но вряд ли это будет полноценная оценка!
Можете не доверять моим словам, но я и еще несколько значительно более достойных лыжников, отметившихся в этой ветке, неоднократно участвовали в дилерских тестах лыж, не с целью подбора их для себя, а с целью составления объективных описаний лыж по заказам тематических СМИ или дистрибьюторов. Если интересно, результаты тестов с описаниями и фамилиями можно легко найти в сети.
Так вот, подмосковных склонов вполне достаточно для выявления основных качеств лыж, за исключением специализированных цеховых DH, SG и GS, а также фрирайдовых, ориентированных на пухляк. Нынешнее состояние снега в подмосковье очень напоминает "некомфортное" состояние подготовленных трасс в больших горах, т.е. позволяет выявить все плюсы и минусы лыжи. По идеальному склону можно без проблем и с удовольствием ехать на любой дешевой "мыльнице", для этого лыжи выбирают по цвету или по цене.
Если не секрет, какие именно
"качества, которые от них потребуются в горах"
Вас лично интересуют в лыжах?
И почему для выявления этих качеств нужна протяженность более 500 м?
Отправлено 25 December 2014 - 00:39
Сообщение отредактировал Svetik2207: 25 December 2014 - 10:33
Отправлено 25 December 2014 - 00:54
Светик2207
стабильные лыжи-жесткие лыжи. они же хорошо управляются, но в каше ты из сразу вроешь
да и по каше кайфа нет ни на чем катать.
З.Ы сегодня яхрому ушатали. не склон-а поле ,под ночь.
Отправлено 25 December 2014 - 01:54
24,5 98мм
Как???? Как вы это делаете???! Ну дядя Саша)))
ваши рекомендации по ботинку? Очаровательный Гордеев предложил мне модельку, но я ж девочка неугомонная) да и вон сказал одна пара у него осталась, а я раньше выхов до него не доеду...
Отправлено 25 December 2014 - 02:06
Аж читать устала ваши дебаты)) Светик, лыжи я купила еще в пн, атомик аффинити сторм, скай в этой линейке идет ступенью ниже, с ботиками тоже почти определилась, контрольные замеры и покупать, вот еще палки мажорные нужны, в цветовой гамме к лыжам или к маникюру))
по поводу мук моего выбора, я оч хорошо разобралась в геометрии и технич.составляющей и атомика и хедов и фишера, настолько вникла в вопрос, что сама могу консультировать)) а на Шаболовке у нас был целый консилиум, не хватало только мела и доски) все покупатели тоже заинтересованно слушали)
Дело за малым: проверить лыжи в деле! То что в подмосковье не катаюсь и что лыжи "не приспособлены" для здешних сопок-это конечно все условно. Как объяснили, при должной технике на широкорадиусных лыжах можно и короткими дугами ездить.
п.с.мне там ссылки на тесты хедов абсолют джой давали-видела я, но, честно говоря, малоинформативно( мнения собирала в основном по продавцам этих лыж в магазинах, да, хвалили, потому и рассматривала их, но вышло неубедительно, тк не нашлось подкрепления мнением старожил на форуме. Может когда-то я и куплю их, тотал джой например, по дизайну хеды мои лыжи) но пока когда-то)
Отправлено 25 December 2014 - 10:40
...... Светик, лыжи я купила еще в пн, атомик аффинити сторм.....
....ой))) , где-то я это пропустила
Извиняюсь, что зафлудила темку бесполезно-бестолковыми рассуждениями.
Сообщение отредактировал Svetik2207: 25 December 2014 - 10:48
Отправлено 25 December 2014 - 11:23
Отнюдь не бесполезно))
Отправлено 25 December 2014 - 11:28
Отнюдь не бесполезно))
,
с покупкой тебя!!!
Отправлено 25 December 2014 - 15:37
Как???? Как вы это делаете???! Ну дядя Саша)))
ваши рекомендации по ботинку? Очаровательный Гордеев предложил мне модельку
Слушай Очаровательного и будет тебе счастье!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных