X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отказ от поездки на горнолыжный курорт в Европу

кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 941

#81 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:36

Вижу что многие отказываются ехать,я сам еду первый раз в Майрхофен,все выкупленно -кромее самих евроsad.png  (жду манны небесной пока снизится),сколько примерно стоит аренда лыж в среднем?Подскажите

Ссылка на прокат Интерспорт в Майерхофене

https://www.interspo...#/selectprofile

От 80 до 120е на неделю в январе

• 0

#82 koroby4ka

koroby4ka
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:41

Друзья! Забронировала отель еще в ферврале прошлого года, теперь поездка получается из золота, но отказаться нельзя! как вы думаете, как лучше, оплатить отель сейчас? или уже не рыпаться и делать вс по факту??? Не думаю, что случится чудо и евро упадет хотя бы немного.

• 0

#83 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:43

согласен и это очень начинает печалитьsad.png ,думаю уже не брать в аренду лыжи в Австрии а хотябы у кого нибуть у форумчан спросить,вдруг может кто добрый окажется и сдаст в аренду

Я бы на такое не рассчитывал. Свои хорошие лыжи просто никто не даст, ненужные, но пригодные - дадут хорошие знакомые. Я не одну пару вполне рабочих лыж раздарил или давална долгий срок, но не "нику с форума". Есть, в т. ч. здесь, владельцы "микропрокатов" - инструкторы,предоставляющие инвентарь совместно с обучением, знаю таких. Но им это может оказаться неинтересным. Разумней взять в официальный в Москве или подмосковье, есть довольно бюджетные прокаты, например "прокат на дмитровке" (легко ищется поисковиками), но инвентарь у них не премиум-класса ;). Остальные тоже нетрудно найти. Кстати, в глубоко советское время мои друзья ездили в Приэльбрусье с лыжами, взятыми в московском прокате (там же,где тогда брали пылесосы), Прикиньте только цену перевозки, она может оказаться дороже австрийского проката.

• 0

#84 Alexey232

Alexey232
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:44

Ссылка на прокат Интерспорт в Майерхофене

https://www.interspo...#/selectprofile

От 80 до 120е на неделю в январе

Спасибо большое,я что то с своими корявыми пальцами никак не мог найти

• 0

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:45

Ага, это как зубную щетку дать..., в аренду icon_wink.gif

Отработавшую своё - почему бы и не дать. Для кого-то она "почти как новая"

• 0

#86 djonick

djonick
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:47

Я сам  занимался гоночными лыжами 10 лет и примерно понимаю что такое спорт инвентарь,сравнить с зуб счеткой профи лыжи,то да согласен,любая царапина уже горе,но любительского уровня явно не будет как зуб счетка)

Да это все понятно, что не большая беда, когда ты это сам сделал. А вот когда то, кому ты их погонять дал. Вот ведь. А такие варианты впонле возможны. 2 года назад на Селла Ронде попал на один участочек отвесный. Так там не то что снега, и льда почти небыло. все в камнях. Благо что короткий. Так там чайники так все соскребли. Там то и подкоцал скользячек.

Так я о чем, думаю не стоит расчитывать на чей то инвентарь. Вы же и в дальнейшем собираетесь кататься? Ну так уж лучше свое приобрести ;-)

• 1

#87 Alexey232

Alexey232
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:48

Я бы на такое не рассчитывал. Свои хорошие лыжи просто никто не даст, ненужные, но пригодные - дадут хорошие знакомые. Я не одну пару вполне рабочих лыж раздарил или давална долгий срок, но не "нику с форума". Есть, в т. ч. здесь, владельцы "микропрокатов" - инструкторы,предоставляющие инвентарь совместно с обучением, знаю таких. Но им это может оказаться неинтересным. Разумней взять в официальный в Москве или подмосковье, есть довольно бюджетные прокаты, например "прокат на дмитровке" (легко ищется поисковиками), но инвентарь у них не премиум-класса icon_wink.gif. Остальные тоже нетрудно найти. Кстати, в глубоко советское время мои друзья ездили в Приэльбрусье с лыжами, взятыми в московском прокате (там же,где тогда брали пылесосы), Прикиньте только цену перевозки, она может оказаться дороже австрийского проката.

Да тут уже приглядел я группы в вк по прокату,сайты даже нашел в Москве,так что,наверное буду у них брать,нежели там на месте

• 0

#88 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:50

куплю дешевый б/у кайт и буду ездить учиться им управлять на Иваньковское водохранилище, живу в семи км от него.

Поаккуратней только. Там в не очень холодные зимы печальная статистика невсплывших зимних кайтеров. Лед  в зоне фарватера может сильно отличаться от прибрежного. Если что, у меня дом в 40 метрах от него, картину представляю хорошо. 

• 0

#89 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:56

Да тут уже приглядел я группы в вк по прокату,сайты даже нашел в Москве,так что,наверное буду у них брать,нежели там на месте

Главное узнать правила провоза лыж в выбранной авиакомпании. А то может получиться, что стоимость провоза больше, чем стоимость австрийского проката...

• 1

#90 Alexey232

Alexey232
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:58

Главное узнать правила провоза лыж в выбранной авиакомпании. А то может получиться, что стоимость провоза больше, чем стоимость австрийского проката...

Понял,буду иметь ввиду.Спасибо за информацию!

• 0

#91 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 12:16

согласен и это очень начинает печалитьsad.png ,думаю уже не брать в аренду лыжи в Австрии а хотябы у кого нибуть у форумчан спросить,вдруг может кто добрый окажется и сдаст в аренду

Я тоже всё больше склоняюсь к мысли не брать в аренду.

Смотрела прокаты различные в Москве, можно взять в прокат за 3 тыс. на 2 недели, очень гуманно, весь вопрос в том, что там за лыжи, в этом прокате????

Но гуру лыжебордеры дали совет, что за 3 тыщи (для моего уровня) можно купить в комиссионке вполне приличные лыжи.

Брать у друзей покататься как то не хочется, вдруг с ними что случится. (У меня в Червинии чуть не сперли прокатные лыжи, я всегда страховала) и к тому же, правильно тут писали, "это как зубную щетку брать в прокат"))))

Сообщение отредактировал anytana: 12 December 2014 - 12:37

• 0

#92 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 12:16

*
Популярное сообщение!

не в этом вапрос-то icon_wink.gif

Ты жж помнишь, в 90-е? всегда были сладкие, которых  мило дело было развести. Сейчас те кто едет по 70 евро /за рупь в Альпы, именно такие сладкие.

Платить в два раза дороже, и тем более тем кто откровенно срёт нам на голову, занахрена??

Не, ну будет курс опять по 45 , поедим обязательно!

Карочь, я не хочу платить им втридорога. Мне кататься надо. А не гулять и восхищятцца благами гейцивилизации. Покататься я склон себе всегда в КП найду.!

Тут такое дело, непонятное...

Мне из ящика втирают что вас товарищи аж 84 прОцента.

А на форуме ты практически один за всех отдуваешься.

Где остальные гвардейцы то!?

Сообщение отредактировал Лохматый: 12 December 2014 - 12:24

• 5

#93 Котофеус

Котофеус
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 12:41

из 6 приезжающих из России, не отказался никто. В основном потому что забронировали все заранее и оплатили тоже. В том числе и ски пассы. Двум из них тяжеловато, потому как не успели купить всю необходимую сумму в евро до повышения, но не сильно критично. В основном для людей сложно психологически, так как цены в перерасчете на рубли выросли нереально.

Для нас в Англии такой же шок был после 2008го года, когда фунт к евро упал но 30-35%.

Франк швейцарский например вырос тоже не реально и к евро и к фунту, поэтому в швейцарию сейчас не суемся без особой надобности.

• 0

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 12:50

Я тоже всё больше склоняюсь к мысли не брать в аренду.

Смотрела прокаты различные в Москве, можно взять в прокат за 3 тыс. на 2 недели, очень гуманно, весь вопрос в том, что там за лыжи, в этом прокате????

Но гуру лыжебордеры дали совет, что за 3 тыщи (для моего уровня) можно купить в комиссионке вполне приличные лыжи.

Брать у друзей покататься как то не хочется, вдруг с ними что случится. (У меня в Червинии чуть не сперли прокатные лыжи, я всегда страховала) и к тому же, правильно тут писали, "это как зубную щетку брать в прокат"))))

Прошу прощения, не знаю Вашего уровня. Недавно приценивался к бюджетному сегменту в комиссионке Канта (искал пару лыж для донорства креплений). В пределах 3 тыс. либо хлам, либо серьезный спорт 12-15-20 летней давности (возможно - выкатанный в ноль, а возможно - и живой, меня канты не интересовали). Если У Вас есть личный Гуру Лыжебордер, знающий Ваш уровень и  готовый потратить время на поездку в Кант для подбора лыж - вариант реальный. Причем Вы там необязательны,  нужен один ботинок и пожелания по расцветке.  Самостоятельно я бы очень не советовал брать лыжи, особенно б/у. 

• 0

#95 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 12:51

из 6 приезжающих из России, не отказался никто. В основном потому что забронировали все заранее и оплатили тоже. В том числе и ски пассы. Двум из них тяжеловато, потому как не успели купить всю необходимую сумму в евро до повышения, но не сильно критично. В основном для людей сложно психологически, так как цены в перерасчете на рубли выросли нереально.

Для нас в Англии такой же шок был после 2008го года, когда фунт к евро упал но 30-35%.

Франк швейцарский например вырос тоже не реально и к евро и к фунту, поэтому в швейцарию сейчас не суемся без особой надобности.

Видите ли, уважаемый Котофеус, падение фунта в 2008 не идёт ни в какое сравнение с тем, что сейчас происходит с рублем :(((

у меня вчера по рублевой карте прошло списание в фунтах по курсу 85,5

это значит, что рубль по отношению к фунтеям грохнулся на 60% ninja.gif

• 0

#96 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 12:55

Ну какая разнцца, что кто-то купил по 45 , кто-то получал евро в зарплату и копил...

Ну вот есть у меня сейчас  скажем....косарик евро  куплянный по 44. Вот заработал и хранил.

И вот мне счас приспичило поехать в январе на лыжах.

На косарик евро легко конечно могу съездить в Альпы. аппарты, машинку в прокат, авиа. И на скипас даже хватит.

Ну вот  а продам я счас этот косарик за 70 ( а возможно и за 80!!! Бонус в студию!!yahoo.gif ),

прям  , после 10 января:

9500 билет ,

машина/прокат/Адлер 12 тыр.

---------

а если поехать на своей?(бензин -наш,Идеи-ваши,  грин-карты не надо, визы не надо и прочее, прочее)

жильё Адлер..гм..10тыр/квартира/неделя

скипазз 12000 тыр.

итого 44. 000

О, как раз по тому курсу что я покупал ентот самый косарик евры!

Тока..у меня есть бонус, есчо в остатке 26 icon_wink.gif

Гм..или тупо, как лоху поехать и отдать все енти самый 70 тыр , и остаться без бонуса в 26 тыр( а если повезёт то и в 36 biggrin.png )

Логика неверная в корне.

Для большинства форумчан, работающих за зарплату, отпуск в январе не в каникулы является золотым. Зарплата считается из оставшихся рабочих дней. То есть, если вы получали 100 тысяч в месяц за 22 рабочих дня, то в январе эта же сумма платится за 15 рабочих дней. То есть уехав на 1 неделю в отпуск, вы теряете не четверть, а почти половину зарплаты. А отпускные при этом считаются из расчета полного рабочего месяца. Так что уже на стадии расчета *** вашему бонусу.

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 12 December 2014 - 18:18
нарушение п. 4.2.

• 0

#97 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 12:58

cheshire - меня аж передернуло от такого фунта... как же мой любимы серфдом=)) Variant - biggrin.png  мне кажется пора уже внести определение для сочинского срача... =)и про горы не вроде не было... 

зато кстати с таким курсом можно сходить в московский будвар... и поесть на 2х всего то на 40  евро=)))))))))))))

• 0

#98 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 12:58

Самостоятельно я бы очень не советовал брать лыжи, особенно б/у. 

Конечно, самостоятельно я не поеду покупать. По месту определюсь, конечно всякий хлам тоже брать не буду.

Просто в данной ситуации мне кажется везти лыжи отсюда (прокат или покупка) всяко дешевле выйдет.

• 0

#99 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 13:01

anytana - сейчас на авито куча объяв о сливе старого....  в ясенево, тимерязевская и еще где...

а еще декатлон можно ж рассмотреть? 

но кстати спасибо за идею... мож мужу тоже посмотрим.. хотя у нас прокат не неделю 50 евро + ребенку комплект фри

• 0

#100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 13:06

Конечно, самостоятельно я не поеду покупать. По месту определюсь, конечно всякий хлам тоже брать не буду.

Просто в данной ситуации мне кажется везти лыжи отсюда (прокат или покупка) всяко дешевле выйдет.

Выгодность надо считать. При платной перевозке лыж может оказаться выгодным выкинуть их там, особенно если посчитать затраты на сервис после двухнедельного катания.  Мой друг в  крайний катальный день поставил лыжи в урну в Зеефельде, отвинтив дорогие крепления. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных