X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

а эту статью здесь уже обсасали?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#81 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 15:29

это не лыжи, а коньки, не получается никак) а булки дальше качать - будет уже чрезмерно))

• 0

#82 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 17:28

это не лыжи, а коньки, не получается никак) а булки дальше качать - будет уже чрезмерно))

И я про коньки. Или переточи на более умеренный желоб.

• 0

#83 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 18:02

Мое мнение, некоторым может показаться интересным, так как в 87году, прошлого векаicon_smile.gif мне повезло и мама разрешила мне записаться в секцию горнолыжного спорта, на Камчатке (даже Зеленскую в живую видел). Лыжи в то время были прямыми. За 4-года занятий, добившись кое каких успехов, был порван мениск. Пришлось бросить, переехать на материк ,где нет гор и  снег лежит на 2-3 месяца меньше. В это время, как я понимаю, без моего участия, произошла революция в форме и длине лыж. Через 20 лет, решил попробовать снова, встать на лыжи. Не вдаваясь в подробности после нескольких спусков меня выбросило из поворота и со всей силы ударило головой о склон. В последствии анализировав эту ситуацию, пришло понимание, что к такому малому радиусу поворота моя моторика не была готова и меня просто выбросило. Так прошло еще лет 5, до прошлого сезона, пока я снова не встал на лыжи. По старой привычке, по прежнему, веду лыжи почти на одной внешней, переступая на более высокую траекторию, так же делаю подхлест с носа на задник иногда просаживаясь на задник и не успеваю из этой жопы выйти. После 2-х проходов по трассе на более пологом спуске проигрывал лидеру 2 секунды, хотя по моему мнению я шел не плохо, без явных сильных ошибок. После просмотра на лидера понял, что он идет чище режет лучше, а у меня повороты рваные, возможно он готовил лыжи перед стартом, но скорее всего дело именно в чистоте ведения дуги и карвинговой технике. 

Так же я не привык к идеальным склонам, на нашей базе не было ратрака, пологие спуски укатывались Бураном, крутые утаптывались ножками. Отсюда вечные ямы по колено.

Прочитав статью меня обрадовало то, что я пропустил, возможно не самое лучшее и есть надежды, что на более трудных склонах моя скорость будет выше хотя ...

И полностью согласен с автором статьи, что классическая техника и карвинговая форма лыж облегчают жизнь, не надо напрягаться, давить, что есть силы на лыжу, чтобы ее вкрутило в поворот. 

А при использовании карвинговой техники  нет того выстрела от подхлеста и загрузки задников лыж.

Всем хороших  спусков в новом году.

Сообщение отредактировал Мусорный Ветер: 01 January 2015 - 20:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных