У нас в тусовке один пипс сдох так же как на фото. Купили альпрайды

Лавинный рюкзак PIEPS JETFORCE TOUR RIDER 24 в действии
Отправлено 25 December 2017 - 16:15
Отправлено 27 December 2017 - 00:06
Хрень кстати случилась.
Достал рюкзак, ставлю на зарядку, а он мигает красным и синим и каждые 30 секунд пытается турбину разогнать.
А завтра вылет.
Похоже придется без рюкзака лететь.
Подозреваю что там литий, закономерная хрень с литиевыми аккумуляторами, крайне ненадежная штука, если год его не заряжать они распухают и подыхают.
Сообщение отредактировал BorisM: 27 December 2017 - 00:52
Отправлено 30 December 2017 - 13:08
Отправлено 01 January 2018 - 23:49
Отправлено 05 January 2018 - 17:00
Дернул свой, надулся, весь процесс прошел как как по маслу. Мож твой в рикол попал? Проверь. Там как раз какойто баг в софте связанный с батарейкой был...бХрень кстати случилась.
Достал рюкзак, ставлю на зарядку, а он мигает красным и синим и каждые 30 секунд пытается турбину разогнать.
А завтра вылет.
Похоже придется без рюкзака лететь.
Зарядка нормально, без отклонений. Синий зелёный.
Сообщение отредактировал Extrim: 05 January 2018 - 17:21
Отправлено 16 January 2018 - 16:31
То, что он надулся дома в тепле ни о чем, увы, не говорит(
Покатал с пипсом две неделе в прошлом году и продал. При вдумчивой активации все работало, но ощущения надежности не было. У друга пипс сдох в первый выход. Вена послала с гарантией, прикрывшись каким-то стандартом(
Отправлено 07 February 2018 - 23:53
Отправлено 08 February 2018 - 08:32
Отключи зарядку, сделай нажатие короткое нажатие на кнопку вкл. Ручка должна зажечь 4 леда снова. Если пашет. Нажми на 5 сек на кнопку. Зелёный и 4 голубых должны загореться. При этом джет запустит на пару секунд вентилятор. Если сработало то можешь дергать за ручку.
Сообщение отредактировал Extrim: 08 February 2018 - 08:34
Отправлено 08 February 2018 - 09:59
Отправлено 08 February 2018 - 10:17
Отправлено 08 February 2018 - 10:27
"Счастливый обладатель"
Сообщение отредактировал BorisM: 08 February 2018 - 10:27
Отправлено 08 February 2018 - 11:01
Отправлено 08 February 2018 - 11:27
If your pack has a serial number/barcode, it has the most up-to-date firmware and is not affected by this recall.
Отправлено 08 February 2018 - 11:34
If your pack has a serial number/barcode, it has the most up-to-date firmware and is not affected by this recall.
Отправлено 08 February 2018 - 11:38
"Счастливый обладатель"
да счастливый .просто видимо долго на складе лежал рюкзак,а что не ломается или надежно на 100 процентов, с баллоными рюкзаками тоже казусы случаются неговоря уже про транспортировку.а так сейчас все электро инструментя все на литиевых батареях и пашут огого. а злорадствовать это не красиво,ну не нравится не берите дело выбора каждого,просто мне не повезло вот и все,обменяю то точно ,просто покатать и с рюкзаком видимо не судьба в этот раз
Отправлено 08 February 2018 - 11:39
Что тут непонятного? Если у тебя длинный номер с бар-кодом, то в отзывную программу он не попадает. Это написано на сайте BD. Может у тебя просто брак.
Отправлено 08 February 2018 - 11:45
Что тут непонятного? Если у тебя длинный номер с бар-кодом, то в отзывную программу он не попадает. Это написано на сайте BD. Может у тебя просто брак.
да все не понятно,я впервые с этим сталкиваюсь,из номеров есть только то что на бумажке желтой пипса написано в самом рюкзаке не нашел номера его и вводил на сайте пипса ,он только зарегестрировал и все. на BD зашел в рикал не пускает. если есть чем помочь в инфо ,благодарю за это.не судите строго если не понимаю
Отправлено 08 February 2018 - 11:53
да все не понятно,я впервые с этим сталкиваюсь,из номеров есть только то что на бумажке желтой пипса написано в самом рюкзаке не нашел номера его и вводил на сайте пипса ,он только зарегестрировал и все. на BD зашел в рикал не пускает. если есть чем помочь в инфо ,благодарю за это.не судите строго если не понимаю
Не пускает, потому что там страница с протоколом http, а у вас современный браузер, который хочет https. Просто надо добавить страницу в исключения.
https://www.jetforce...Recall/Landing или так попробуйте.
https://www.jetforce...forceRecall/FAQ это инфа по отзывной кампании.
Отправлено 08 February 2018 - 11:54
да счастливый .просто видимо долго на складе лежал рюкзак,а что не ломается или надежно на 100 процентов, с баллоными рюкзаками тоже казусы случаются неговоря уже про транспортировку.а так сейчас все электро инструментя все на литиевых батареях и пашут огого. а злорадствовать это не красиво,ну не нравится не берите дело выбора каждого,просто мне не повезло вот и все,обменяю то точно ,просто покатать и с рюкзаком видимо не судьба в этот раз
Да я не злорадствую, извините если это выглядело так.
Просто резануло, сначала счастливый обладатель, а потом серьезная проблема на новом продукте, грозящая остаться без него в поездке под которую он и покупался.
Как то со счастьем это не вяжется.
Сообщение отредактировал BorisM: 08 February 2018 - 11:57
Отправлено 08 February 2018 - 12:08
спасибо большое за помощь .прочитал инфо по второй ссылке,также нашел штрих код в рюкзаке и это тот номер что я описал выше.также на сайте BD были написаны какие именно модели попадают под возврат, моей модели нет, я взял Pieps Rider 10. все таки это наверное аккум сдох.раз не включается ,а пробывать реанимировать не хочу ,потому как тогда могут не поменять потом рюкзак.
Темы с аналогичным тегами pieps, безопасность, рюкзак, лавина
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Лавинный инцидент в Новой Зеландии - видеоАвтор Vlad2005, 12 Aug 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Помощь Антону Воронову (Спб)Автор МАУГЛИ, 10 Mar 2015 ![]() |
|
![]() |