X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэрофлот - неоткрытая виза в другую страну

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#81 Dman

Dman
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 14:05

Итак по теме: аэрофлот на открытые/не открытые визы не смотрит.

эх, а с этого все началось icon_sad.gif , насчет границы даже не думал)

Вывод из изучения доков на австрийском и гишпанском сайтах:

ПЕРВЫЙ въезд по визе, полученной для другой поездки - неправильный, незаконный, нужно уведомлять посольство, и т.д.  

как следствие - могут не пустить, (1-2%, если не можете внятно объяснить цель, место, сроки, бронь и т.д.)

но, (исходя из интернет публикаций и собственного опыта) скорее всего могут и пропустить.

Ну и если кому интересно - завтра пойду в Австрийцкий центр - получу-ка я лучше визы за 60Е, чем рисковать билетами, арендой авто, ну и просто неприятностями на границе. (надоело каждый день энто слушать от ЛЖ)

Следите за новостями icon_smile.gif

и Крымчанин  - почти 10 лет на форуме - это новичок? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Dman: 24 November 2014 - 14:16

• 0

#82 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 14:16

Поясню свой странный вопрос. Повторяю, чисто теоретический.

Предположим, ты думал ехать в Италию (через Цюрих - например, в Бормио или через Мюнхен - в Доломиты). Сделал отменяемые бронирования на букинге, по ним за месяц до поездки итальянскую визу. А за неделю до поездки обстоятельства изменились - ну, например, свиссмейкер предложил шикарный вариант в Гринде, от которого невозможно отказаться :) Ну, или нашел клевый вариант в Австрии. Билеты (соответственно, в Цюрих или Мюнхен) есть. Понятно, что заниматься визой - срочно аннулировать старую и получать новую, к тому же под сроки поездки - резона и времени нет. Время есть только, чтоб отменить бронь отеля в Италии.

Прилетел в Цюрих или Мюнхен. Полицай в окошке - допустим, начинает задавать вопросы. Показываешь обратный билет, цель поездки - отвечаешь "ски" и улыбаешься.

А вот дальше, если полицай настойчив и просит показать бронь отеля, возникает дилемма. Первый вариант - показать итальянскую бронь (отмененную). Понятно, что 99,5%, что на этом все расспросы закончатся. В принципе на случай провала (полицай звонит в отель и узнает, что бронь отменена) можно включить дурака и сказать, что перепутал бумажки, и с улыбкой протянуть реальную бронь. И тут может возникнуть та же визовая коллизия - виза итальянская, а едешь в Швейцарию (Австрию).

Второй вариант - сразу протянуть реальное приглашение, и быть готовым к визовым вопросам.

Для себя я эту дилемму (какое приглашение протягивать) пока разрешить не могу. Ваши предложения?    

• 0

#83 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 14:32

Кирилл, ты рассуждаешь теоретически. А практически это знаешь как выглядит? Они читают по твоим глазам. Им не нужны твои бумаги. Они задают вопросы чтобы заглянуть тебе в глаза. Если глаза лукавые, то найдут до чего докапаться, как не крути. А если глаза честные то велкам без лишних вопросов. Поэтому, если ты не работаешь в разведке, то лучше не мудри ничего :)
  • 0

#84 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 15:09

Итак по теме: аэрофлот на открытые/не открытые визы не смотрит.

эх, а с этого все началось icon_sad.gif , насчет границы даже не думал)

Вывод из изучения доков на австрийском и гишпанском сайтах:

ПЕРВЫЙ въезд по визе, полученной для другой поездки - неправильный, незаконный, нужно уведомлять посольство, и т.д.  

как следствие - могут не пустить, (1-2%, если не можете внятно объяснить цель, место, сроки, бронь и т.д.)

но, (исходя из интернет публикаций и собственного опыта) скорее всего могут и пропустить.

Ну и если кому интересно - завтра пойду в Австрийцкий центр - получу-ка я лучше визы за 60Е, чем рисковать билетами, арендой авто, ну и просто неприятностями на границе. (надоело каждый день энто слушать от ЛЖ)

Следите за новостями icon_smile.gif

и Крымчанин  - почти 10 лет на форуме - это новичок? icon_smile.gif

Рад, что вы прислушались. Абсолютно правильное решение. В такие минуты не жаль потерянного времени)... 

... форум - срез общества, поэтому здесь, как и везде, попадается всякое...

• 0

#85 Cosmo929

Cosmo929
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 12:12

Добавлю к правильному решению....  В феврале т.г. познакомился с группой молодых ребят и девчат в мюнхенском аэропорту на вылете... Их завернули на прилете немецкие погранцы... суть - оформили испанскую визу (за деньги у посредников), по прилету в мюнхен на вопрос погранцов - а собственно чего вы прилетели сюда с не открытой визой? ответили - катать на лыжах и показали австрийские брони отелей и рент авто - на что были препровождены немчурой сразу на вылет с "волчьим билетом".... Очень были расстроены... 

• 0

#86 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 12:25

Добавлю к правильному решению.... В феврале т.г. познакомился с группой молодых ребят и девчат в мюнхенском аэропорту на вылете... Их завернули на прилете немецкие погранцы... суть - оформили испанскую визу (за деньги у посредников), по прилету в мюнхен на вопрос погранцов - а собственно чего вы прилетели сюда с не открытой визой? ответили - катать на лыжах и показали австрийские брони отелей и рент авто - на что были препровождены немчурой сразу на вылет с "волчьим билетом".... Очень были расстроены...

Не пи...
  • 0

#87 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 12:29

Добавлю к правильному решению....  В феврале т.г. познакомился с группой молодых ребят и девчат в мюнхенском аэропорту на вылете... Их завернули на прилете немецкие погранцы... суть - оформили испанскую визу (за деньги у посредников), по прилету в мюнхен на вопрос погранцов - а собственно чего вы прилетели сюда с не открытой визой? ответили - катать на лыжах и показали австрийские брони отелей и рент авто - на что были препровождены немчурой сразу на вылет с "волчьим билетом".... Очень были расстроены... 

Вполне возможный вариант. Так же, как и не допуск к рейсу со стороны авиакомпании ( Аэрофлот, Трансаэро ) по вышеназванным причинам. Лучше думать самостоятельно и так же самостоятельно прослеживать причинно-следственную связь без оглядки на всякое)))...

• 0

#88 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 14:15

. суть - оформили испанскую визу (за деньги у посредников), по прилету в мюнхен на вопрос погранцов - а собственно чего вы прилетели сюда с не открытой визой? ответили - катать на лыжах и показали австрийские брони отелей и рент авто - на что были препровождены немчурой сразу на вылет с "волчьим билетом".... Очень были расстроены... 

Для оценки ситуации недостаточно информации.

Если, например, Испанская виза короткая или заканчивается (не начатая), а едут они в Австрию на весь срок ее действия то нарушение визового кодекса ОЧЕВИДНО :( и санкции неизбежны. Могут быть и другие варианты - экзотические. На моих глазах финский таможенник (пограничник уже пройден) завернул авто обратно на родину, так как мамаша отказалась посадить ребенка в детское кресло и начала качать права.

По поводу отказа в вылете со стороны авиакомпании у меня большие сомнения. Сотрудник перевозчика держит паспорт в руках только два раза. При регистрации на рейс (при онлайн регистрации без багажа это момент отсутствует) и при посадке в самолет, где такой поток что не до визы вообще. Еще три раза паспорт смотрят люди не имеющие отношение к перевозчику : таможенник (его интересует сколько нала с собой), спецконтроль (чтобы штамп на посадочном поставить) и пограничник. Вот он может завернуть, но блюдет не интересы авиакомпании а стережет границу от шпионов и должников в бюджет.

С другой стороны в билете есть фраза : "Для данного путешествия вам потребуется виза"

Вывод - не надо ничего нарушать и буде счастье :)       

• 0

#89 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 19:15

>>Сотрудник перевозчика
держит паспорт в руках только два раза. При
регистрации на рейс (при онлайн регистрации без
багажа это момент отсутствует) и при посадке в
самолет, где такой поток что не до визы вообще.>>

Агент на регистрации не сотрудник перевозчика, а сотрудник аэропорта (бывают исключения). Агенты на посадке (обычно тоже сотрудники аэропорта) паспорта вообще не смотрят, им нужен только ваш посадочный талон. Но, перед посадкой (до посадки), когда в накопителе пассажиры ждут начала посадки, сотрудкик авиакомпании может дополнительно проверять паспорта. Почему он это делает? Везде по разному, зависит от ситуации. Например, когда я работал представителем авиакомпании заграницей, мы проверяли пасорта у иностранных граждан на наличие российских виз. Мы внимательно проверяли паспорта и визы. Если были какие либо "неисправности", то мы имели право не допустить пассажира на вылет. Если например я лупухнулся, не углядел "неисправность", и борт вернулся из Москвы с департом, то мне за это здорово давали по шее
  • 0

#90 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 07:45

только что вернулся из Будапешта, смотрят они на визу, смотрят, при регистрации, но все прошло отлично 

• 0

#91 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 10:47

только что вернулся из Будапешта, смотрят они на визу, смотрят, при регистрации, но все прошло отлично 

Привет! Да кто бы сомневался))... Даже на внутренних рейсах тот же Трансаэро чуть не на излом фотку проверяет, чо уж там про возможность халявной депортации толковать то))...

• 0

#92 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 11:12

За последние месяцы летал немало. Действительно, смотрят ВСЕГДА. 

Бывает, что даже по 2 раза - на стойке регистрации (как мне показалось, как правило это сотрудник АК) и на выходе на посадку.

Но смотрят тупо наличие визы на дату вылета - это видно и по времени просмотра паспорта, и по движениям глаз. 

• 0

#93 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 11:34

За последние месяцы летал немало. Действительно, смотрят ВСЕГДА. 

Бывает, что даже по 2 раза - на стойке регистрации (как мне показалось, как правило это сотрудник АК) и на выходе на посадку.

Но смотрят тупо наличие визы на дату вылета - это видно и по времени просмотра паспорта, и по движениям глаз. 

поддержу предыдущего оратора)))

За последние три-четыре месяца летала раз 8 по разным направлениям - нигде не проверяют штампы на визах.

В том числе вылетала из Лондона в Лиссабон по неоткрытой французской пятилетней визе - ни у авиакомпании, ни у португальских пограничников этот факт не вызвал ни малейшей реакции и ни единого вопроса

P.S. правда сто лет не летала российскими авиакомпаниями, может у них по-другому)

Сообщение отредактировал cheshire: 27 November 2014 - 11:35

• 0

#94 gusty

gusty
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 12:28

Друзья!

Подскажите пож-та, получила итальянскую мультивизу на пол года с 7 декабря. В этот день улетаю в Мюнхен с целью ски в Зельдене.

Я правильно поняла, что по идеи не должно возникнуть проблем с погранцами, т.к впереди еще пол года для посещения Италии?

• 1

#95 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 12:45

Друзья!

Подскажите пож-та, получила итальянскую мультивизу на пол года с 7 декабря. В этот день улетаю в Мюнхен с целью ски в Зельдене.

Я правильно поняла, что по идеи не должно возникнуть проблем с погранцами, т.к впереди еще пол года для посещения Италии?

Примерно этому и посвящена данная тема, после того как разобрались с авиакомпаниями :)

К единому мнению не пришли. Вот вы и расскажете :)

• 0

#96 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 12:45

Друзья!

Могут возникнуть вопросы, так как немцы-австрийцы-голландцы в этом отношении вредные.

То, что Вы летите в другую страну в первый день срока действия визы, намекает на обман консульства при её получении. Подготовьте "легенду" ))

P.S. но чтобы с многократной визой не пустили, это ИМХО надо плюнуть в глаз пограничникуicon_smile.gif

Сообщение отредактировал cheshire: 27 November 2014 - 12:47

• 0

#97 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 12:49

но чтобы с многократной визой не пустили, это ИМХО надо плюнуть в глаз пограничникуicon_smile.gif

Или дать в глаз :)

Но вот мы и вернулись к дилемме, поставленной в моем посте в начале этой страницы :)

• 0

#98 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 13:06

gusty, вас точно пустят. Ни о чем не беспокойтесь. Но тогда в Италию вам нужно будет съездить обязательно. Причем на большее количество дней, чем вы будете в Австрии. Если же вы за эти полгода не собираетесь быть в Италии, вот тогда у вас могут быть проблемы
  • 1

#99 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 13:06

А вот на сайте S7 например при просмотре бронирования настоятельно вылезает предупреждение с просьбой заполнить данные визы и даже указать место проживания в стране пребывания!). Я подозреваю, что при регистрации на рейс через интернет заполнение этих данных будет обязательно, или нет? Кто нибудь летал S7 в ближайшее время?

Сообщение отредактировал djin2002: 27 November 2014 - 13:08

• 0

#100 gusty

gusty
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 13:13

cheshire сказал(а) 27 Ноя 2014 - 12:45:

Могут возникнуть вопросы, так как немцы-австрийцы-голландцы в этом отношении вредные.

То, что Вы летите в другую страну в первый день срока действия визы, намекает на обман консульства при её получении. Подготовьте "легенду" ))

P.S. но чтобы с многократной визой не пустили, это ИМХО надо плюнуть в глаз пограничникуicon_smile.gif

Ох вот чуяла я, что надо было визу открывать хотя бы на неделю-две раньше(((

Придется улыбаться ангельской улыбкой погранцам angel.gif   и рассказывать удивительную легенду моей несложившейся поездки в Италию cray.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных