X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сборы для чайников и ветеранов в Банном.

Дешево и эффективно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2814

#81 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 14:55

В прошлом году вроде Алексей Калинин собирался рейс-кампы по ЖС-СЖ устраивать, не знаю чем кончилось. В этом году Нордсон пилотный проект организовывал (как я понял).

На акье отвезут вниз, там медпункт, если что - то вызовут скорую. Страховка - ОМС.

ОМС - это Обычная Мед Страховка, которую дают всем бесплатно? Она разве покрывает горнолыжку?

У меня есть опыт сборов в Австрии с нашими выездными школами, но не очень понятно, как это происходит в России. Нордсон молодец, поэтому и интересуюсь. Какова дальнейшая судьба этого проекта, и какие впечатления от первого опыта. А также  подобные мероприятия.

• 0

#82 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 15:08

ОМС - это Обычная Мед Страховка, которую дают всем бесплатно? Она разве покрывает горнолыжку?

Че бы нет то? Хочешь - оформляй дополнительную - денех дадут при страховом случае. В частных клиниках ОМС естественно не работает.
Ну и сам понимаешь - если захочешь быстро сделать МРТ, быстро попасть к врачу и прочее. По ОМС тоже можно, но через полгода.

Сообщение отредактировал Peterzt: 20 January 2015 - 15:09

• 0

#83 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 15:25

Че бы нет то? Хочешь - оформляй дополнительную - денех дадут при страховом случае. В частных клиниках ОМС естественно не работает.
Ну и сам понимаешь - если захочешь быстро сделать МРТ, быстро попасть к врачу и прочее. По ОМС тоже можно, но через полгода.

Пока все знакомые, которые получали травму у нас или за границей, к примеру с ПКС, попали на деньги по полной.

Слышала, что для сборов и соревнований нужна специальная спортивная страховка. Правда это тема для другого топика.

Сообщение отредактировал Tahoma: 20 January 2015 - 15:25

• 0

#84 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 15:47

Расскажите, пожалуйста, поподробнее)

1. какой был график тренировок (режим дня), сколько упражнений, сколько трассы?

2. сколько тренировочных дней получилось?

3. какие впечатления от тренера? тренировок? был ли видеоанализ?

4. насколько различался уровень участников в группе? как это решалось тренером?

5. условия проживания, есть ли сушилки? лыжехранилище?

6. питание - самостоятельное или в столовой?

7. как часто проводятся подобные сборы не для своих команд, а с набором участников-добровольцев?

это постоянно действующее мероприятие или по мере набора группы?

8. какие недостатки?

Можно ли сравнивать с австрийскими рейс кампами?

Спасибо!

Еще вопрос - есть ли на склоне какой-то медперсонал, чтобы в случае травмы оказать первую помощь и транспортировку? какие страховки там работают?

В этом году действительно был пилотный проект.

Буду отвечать по вопросно.

1. Предполагалось 2 тренировки но на деле получалось когда как , соответственно платили половину

утром тренировка 3часа с первым тренером были только упражнения, со вторым утром трасса вечером упражнения.

2. 7 чистых трен. дней.

3.Снимали на камеру сами, сами и видео анализ проводили. Тренер старался донести до нас правильный поворот но он был слишком высокого уровня, потому нам сложновато было его понять. Тренер нужен детский а не из сборной РФ.

4.По уровню разница была значительная и это к лучшему, так как более сильный помогал и объяснял и занимался со слабым после занятий.

5.Проживание и питание на уровне. Питание шведский стол. Жрали на убой. Сушилка и лыже хранилище все есть.

6.Сборы не для команд а для тех кто пожелает. Не австрийских рейс компаниях не бывал. Мое мнение -не надо брать с верхушки, нужно ставить поворот с нуля, для этого Австрияки не нужны, но нужен видео анализ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

7.Недостатки мелкие и за эту цену их можно не замечать.

Я лично отзанимался 3 тренировки и пошёл заниматься упражнениями которые и делал до конца сборов, соосветственно появился и результат. Результат наверно больше получаешь от общения со сборниками.

• 0

#85 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 15:50

Пока все знакомые, которые получали травму у нас или за границей, к примеру с ПКС, попали на деньги по полной.

Слышала, что для сборов и соревнований нужна специальная спортивная страховка. Правда это тема для другого топика.

Башкирия не заграница, страховка общероссийская. В Банном сложно получить травму если соблюдать основные правила лыжника.

• 0

#86 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 16:03

Следующие сборы буду организовывать с детским или юношеским тренером.

• 0

#87 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 16:04

Любая страховая может сделать тебе полис на несчастный случай (травма) при спорт занятиях. На сколько ты ее сделаешь, стока и выплатят (но полную сумму платят в случае "тотала" ). Лечится все равно за деньги.

• 0

#88 avmas

avmas
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 16:09

Всего было 7 дней из них 5 дней тренировки с утра по 3 часа, 2 дня с утра и после обеда. С утра трасс ГС, после обеда упражнения. Когда не было второй тренировки, катались сами

Тренера адекватные, все что они говорили и упражнения не вызывали возражений, хотя для не слишком продвинутых любителей действительно нужен скорее детский тренер, так как все нужно исправлять с нуля. Видеоанализ у нас был собственный, так как 2 из 3 привезли камеры, сами снимали и анализировали во время подъема. 

Уровень был разный от практически спортивного до откровенно любительского, тренера каждому находили над чем надо поработать.

Условия можно посмотреть на сайте 7 озер, по-моему нормально душ, чайник, холодильник есть, нет кабельного, зато бесплатный WiFi. Лыжехранилище вроде есть, я не пользовался, у меня лыжи постоянно лежали в машине.

3 разовое питание входило в стоимость проживания

7. как часто проводятся подобные сборы не для своих команд, а с набором участников-добровольцев?

Я так понимаю это была инициатива nordsona, а регулярных мероприятий нет

8. какие недостатки?

Мы получили за что заплатили, недорогие сборы, но тренера в основном работали со своими спортсменами, а с нами попутно. Видео самостоятельно.

Можно ли сравнивать с австрийскими рейс кампами?

Нет опыта для сравнения, это мои первые сборы. Более опытные участники скажут.

Спасибо!

Еще вопрос - есть ли на склоне какой-то медперсонал, чтобы в случае травмы оказать первую помощь и транспортировку? какие страховки там работают?

Есть спасатели и носилки, насчет страховки не в курсе.

• 0

#89 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 16:22

5.Проживание и питание на уровне. Питание шведский стол. Жрали на убой. Сушилка и лыже хранилище все есть.

Это радует! Что не совок-столовка, и все остальное, как я думала.

Тренер нужен детский а не из сборной РФ.

Соглашусь. Насмотревшись на то, как за 5 лет ребенку поставили отличную технику, хотела бы пройти подобный процесс) но увы, пока не нашла тренера, готового заниматься со взрослыми так же, как и с детьми.

Австрийские рейс кампы типа Austria Racing Camps подкупают своим доброжелательным отношением и уважением к лыжникам любого уровня и возраста, лишь бы у человека было желание заниматься и совершенствовать свою технику. У нас же на великовозрастных учеников часто смотрят как на безнадежных клоунов. Но и стоит это хорошее отношение не дешево, особенно при нынешнем курсе)))

Сообщение отредактировал Tahoma: 20 January 2015 - 16:28

• 0

#90 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 16:33

сообщение удалено

Сообщение отредактировал Tahoma: 20 January 2015 - 20:20

• 0

#91 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 16:36

сообщение удалено

Сообщение отредактировал Tahoma: 20 January 2015 - 20:19

• 0

#92 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 16:38

Следующие сборы буду организовывать с детским или юношеским тренером.

Включите меня в список рассылки, пожалуйста)

На весну выезд не планируете?

Сообщение отредактировал Tahoma: 20 January 2015 - 16:39

• 0

#93 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 16:42

сообщение удалено

Сообщение отредактировал Tahoma: 20 January 2015 - 20:19

• 0

#94 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:24

А новичкам есть чему научиться на таких сборах? Или как белая ворона будет?

• 0

#95 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:29

С детским тренером можно всем. После тренировок занимаемся друг с другом эффект не хуже чем с тренером.

Сообщение отредактировал NORDSON: 20 January 2015 - 21:35

• 0

#96 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:37

Предлагаю сборы на конец февраля, кто хочет давайте будем собираться.

• 0

#97 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:49

А куда?

• 0

#98 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:01

А куда?

Чего куда?

• 0

#99 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:04

Куда предлагаешь ехать?

• 0

#100 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:44

Расскажите, пожалуйста, поподробнее)

8. какие недостатки?

1. Три дня с одним тренером: по полдня - упражнения, вторую половину катали сами. Потом еще 4 дня - с другим тренером: первые два дня - только трасса, крайние два дня - утром трасса, после обеда - упражнения.

2. Собственно, семь дней.

3. Тренеров было двое, впечатления, соответственно, разные icon_smile.gif Занятия с первым - были явно более результативные и гораздо выше уровнем, хоть и не всегда понятные на нашем уровне. icon_smile.gif Тренерского видео анализа не было, только самостоятельный.

4. Была группа спортсменов-юниоров и мы - вся разница. Тренер давал одни и те же упражнения, но индивидуально обращал внимание на (не)исполнение того или иного элемента.

5. Условия терпимые, спортивные icon_smile.gif сушилки и лыжехранилище есть.

6. Шведский стол - до отвала.

7. Вопрос к Nordson'у

8. Были некоторые организационные моменты, которые можно и нужно оптимизировать, полагаю в следующие заходы, будет проще.

Как я увидел, на все вопросы уже ответили мои компаньоны, но пусть будет и мой ответ icon_smile.gif

Сообщение отредактировал mvadim: 20 January 2015 - 22:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных