1. какой был график тренировок (режим дня), сколько упражнений, сколько трассы?
2. сколько тренировочных дней получилось?
Всего было 7 дней из них 5 дней тренировки с утра по 3 часа, 2 дня с утра и после обеда. С утра трасс ГС, после обеда упражнения. Когда не было второй тренировки, катались сами
3. какие впечатления от тренера? тренировок? был ли видеоанализ?
Тренера адекватные, все что они говорили и упражнения не вызывали возражений, хотя для не слишком продвинутых любителей действительно нужен скорее детский тренер, так как все нужно исправлять с нуля. Видеоанализ у нас был собственный, так как 2 из 3 привезли камеры, сами снимали и анализировали во время подъема.
4. насколько различался уровень участников в группе? как это решалось тренером?
Уровень был разный от практически спортивного до откровенно любительского, тренера каждому находили над чем надо поработать.
5. условия проживания, есть ли сушилки? лыжехранилище?
Условия можно посмотреть на сайте 7 озер, по-моему нормально душ, чайник, холодильник есть, нет кабельного, зато бесплатный WiFi. Лыжехранилище вроде есть, я не пользовался, у меня лыжи постоянно лежали в машине.
6. питание - самостоятельное или в столовой?
3 разовое питание входило в стоимость проживания
7. как часто проводятся подобные сборы не для своих команд, а с набором участников-добровольцев?
это постоянно действующее мероприятие или по мере набора группы?
Я так понимаю это была инициатива nordsona, а регулярных мероприятий нет
8. какие недостатки?
Мы получили за что заплатили, недорогие сборы, но тренера в основном работали со своими спортсменами, а с нами попутно. Видео самостоятельно.
Можно ли сравнивать с австрийскими рейс кампами?
Нет опыта для сравнения, это мои первые сборы. Более опытные участники скажут.
Спасибо!
Еще вопрос - есть ли на склоне какой-то медперсонал, чтобы в случае травмы оказать первую помощь и транспортировку? какие страховки там работают?
Есть спасатели и носилки, насчет страховки не в курсе.